Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Поломки в системе обогрева и перераспределения воздуха  (Прочитано 194352 раз)

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
Natulka, IT,  вот гляньте темку http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=13782.0  это как сами ремонтировали

Natulka,  увы и ах, попандос на замену блока отопителя!

Google

Оффлайн IT

• Постоялец
  • Развернуть
INDIGO, уже читал... и предохранители все проверял - они исправные

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
INDIGO, Вы с мужем просто молодцы, но у меня таких рукастых под рукой нет, извините за тавтологию(((
сегодня было чуточку обрадовалась, вспомнила про 3-й год гарантии, записалась в Кларус на диагностику, но видно не судьба....
так что настраиваюсь морально на крупный попадос на баблос :'(

Оффлайн Креветочка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
У меня не дует воздух на лобовое стекло!!!Кондиционер. Машина не на гарантии!!! Кто сталкивался?

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
если кому интересно, продолжение истории с моим радиатором отопителя после диагностики. по гарантии не получилось, т.к.ТО2 было не в Кларусе, а в Лаура-Тула, а 3-й год гарантии действует только если у них проходить.
Признали заводским "косяком", обычно у всех это ломается раньше - типа у меня еще долго продержалось...с 2009 года уже этот "косяк устранен и сейчас идут нормальные агрегаты..
Сам радиатор в сборе буду покупать у них стоит порядка 7тыс, а за работу объявили примерно 15. Говорят разобрать надо полмашины, даже двери надо снимать :-\
Если кто знает "рукастых" сервисменов, очень прошу "явки", "пароли"

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
Natulka,  похоже случилось то же что и у всех, менять будут корпус отопителя, со снятием панели. Я вот заказал новый корпус оригинальный, за него запросили 5200 рублей. а двери вроде снимать не надо. Просто разбирать весь салон спереди, снимая панель. У нас официалы просят 840 руб. нормо час и приблизительно 5 часов работы говорят...

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
rashid9, а у нас нормо-час 1800(((

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
Natulka:o  столица видимо...
У меня вот есть желание самому попробовать проделать эту работу, если всетаки получится, то обязательно выложу полный фотоотчет!

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
rashid9, главное, не торопиться, и внимательно прочитать в книжке по ремонту Корсы что и как правильно снимается и т.д. И еще, обязательно все манипуляции проделывать в теплом помещении, иначе весь пластик погубишь на холоде. Ну и конечно, желательно чтоб второй человек помогал, т.к. если будешь вставлять корпус не сливая жидкость, помощь второго чела по-любому понадобиться-направлять, вставлять, защелкивать внизу его.

Добавлено: 19 Декабрь 2010, 23:30:34
кстати, rashid9, читал мой ответ в темке http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=13782.0 там-какими ключами че делали, да и книжку по ремонту Корсы скачай http://www.corsa-club.net/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=27
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 23:31:11 от INDIGO »

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
INDIGO,  да да все читал, спасибо! Купил набор головок ТОРКС + трещетку под них, есть набор бит ТОРКС и куча ключей на любой вкус. Инструкцию скачал, хочу с собой ноутбук взять и с него смотреть, все перед снятием фотографировать :-)))
Одна проблема пока, из-за погодных условий заказанная печка (корпус отопителя) долго идет  >:D... говорят еще в Москве ждет   :(
Но это наверно и к лучшему, ато погодка у нас пока очень холодная, а гараж не сильно теплый,  нормально для работы там будет только если чуть потеплеет, на улице -23 градуса сейчас :-(. Но и в машине ездить не очень уютно, замкнутый круг!

Оффлайн mix68ru

• Постоялец
  • Развернуть
с Д-ешкой,всё ясно.А вот где нарыть схему работы отопителя корсы Ц?И фото самого отопителя.Чтобы увидеть что там за заслонка на гор-хол. поток и как она устроена.
У меня такая проблема:с левых сопел(всех) идёт еле-еле тёплый воздух,а с правых очень даже горячий.Короче или заслонка как-то левую сторону не перекрывает или получается часть потока идёт мимо радиатора.Хотелось бы понять устройство,что бы знать куда лезть.
Или может у кого фотки разобранного отопителя завалялись.
Поиском пролазил.ничего путного не нашёл,кроме этого,где ничего не понятно. :(

П.С.В общем разобрался.
Всё дело в радиаторе.Его заменили.
И тот который поставили-идиотской конструкции,подразумевавшей проход воздуха мимо сот радиатора без нагрева.Пришлось его снимать и дырки в нём затыкать поролоном.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2011, 18:20:17 от mix68ru »

Оффлайн xВладимирx

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
 Помогите кто может? Сломался привод заслонки, точнее не сам моторчик, а вал на который крепится полушестеренка, она и открывает-закрывает заслонку.
 Если кто-то сталкивался с такой проблемой, напишите как вышли из ситуации.

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
xВладимирx,  либо делать ремонт если получится как INDIGO отписывает тут: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=13782.0 либо менять корпус отопителя.
Я менял корпус отопителя вот тут фотографии с описанием: http://www.drive2.ru/cars/opel/corsa/corsa_d/rashid9/journal/288230376151922412/#post

Оффлайн wowazam

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
 Спасибо за подробное разъяснение. Понял что попал, вроде ерунда а неприятностей много.  буду делать как INDIGO, надеюсь получится.

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
wowazam,  давай, удачи! Если будут вопросы, пиши. Помочь постараюсь!
А кстати, для тех кто не может сделать ремонт, но тепло нужно позарез можно попробовать такой способ:
У меня на отопителе справа (со стороны пассажира) в самом низу стоит черная заглушка, на машине она под пластмассовым кожухом внизу должна быть. Если ее убрать то пальцем через отверстие можно нащупать заслонку и попробовать подвинуть её в верхнее положение, таким образом должно идти максимальное тепло. Заслонка довольно плотно ходит и сама по себе спуститься не должна думаю.
Вот вид снятой мною печки в том виде в котором она у меня стояла:

ЗЫ: Простите за грамматические ошибки :-)

Оффлайн arsenii411

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
У меня Corsa D, порой не работает не печь не кондей, лишь после 10-15 мин начинает, что это может быть?

Оффлайн zeta142

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Народ я понял как легко поменять лампочки в регуляторе печки!!!! ;)

Оффлайн arsenii411

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Рассказывай - показывай, желательно с фото)

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
Для информации. Не знаю, писал кто об этом или нет, но пару дней назад столкнулась с проблемкой: перестал работать переключатель направления обдува, не могла повернуть ни в одну сторону, работал только в одном положении; такое ощущение было как будто что-то мешает внутри переключить, а применение силы могло привезти к более серьезной поломке. Честно думала, что попала на замену блока. Но повезло. Всего-то соскочил тросик:) При восстановлении "стряхнули" лампочку, сказали, что такое бывает часто, поэтому пришлось еще менять лампочки. Но главное, что запотевание стекол для меня сейчас не проблема.  *CC*

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
Товарищи одноклубники! А может кто подсказать код резистора вентилятора? Буду премного благодарна.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
в машине вентилятора два какого именно надо?

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
Спасибо, купила) вентилятора печки  ;)

Оффлайн elin_pelin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Здравствуйте!

Осилил темку, но ответа не нашел =(

Corsa D, 2007, 1,2. Кондиционер (не климат).

Проблема все та же - печка выдает холодный воздух при установленной максимальной температуре,
НО!!! периодически появляется воздух теплый. Это не зависит ни от скорости движения, ни от положения регуляторов температуры/направления обдува.
Т.е. идет воздух холодный, бах - пошел теплый, бах - снова холодный!

P.S. лишних запчастей на коврике найдено не было.

Помогите пожалуйста - где искать беду???
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 21:39:56 от elin_pelin »

Оффлайн mix68ru

• Постоялец
  • Развернуть
Или моторчик дёргается то поднимет.то опустит заслонку,или уровень антифриза смотреть,да и пощупать патрубки на радиатор не плохо бы,может воздух там.Других вариантов я не вижу.Скорее всего первое.

Оффлайн elin_pelin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Спасибо за ответ! =)) С утра же пойду моторчик смотреть.

А как уровень антифриза влияет на тепло?
Прошу прощения, если задаю элементарный вопрос...  :-[

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2