Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Поломки в системе обогрева и перераспределения воздуха  (Прочитано 194372 раз)

Оффлайн ЭСТОНЕЦ70

• Новичок
  • *
  • Развернуть
всем привет!если кто знает помогите

Google

Оффлайн DaughterOfRose

• Постоялец
  • Развернуть
У меня аналогичная проблема, видимо. Переключатель в крайнее правое положение не доворачивается.
Зима уже на дворе почти, а я никак не доеду до сервиса(((

Оффлайн ЭСТОНЕЦ70

• Новичок
  • *
  • Развернуть
а в чем там может быть проблема :(

Оффлайн DaughterOfRose

• Постоялец
  • Развернуть
Мне сказали, что нужно смотреть заслонку. Для этого нужно по факту разобрать торпеду. Небыстрое удовольствие((
У меня еще и подсветка этого регулятора на панели не горит.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
не факт, что сама заслонка. Чаще причиной является банальная поломка клипсы тросика, либо просто начало его оплетки выскочило из крепления. Разбирается панель кондея, за ней видно клипсу.
(надо предварительно снять магнитолу). Тема по вопросу уже была

Оффлайн JuS

• Постоялец
  • Развернуть
Чтоб не создавать новую тему спрошу тут)))
У меня печка иногда не работает на режимах 1.2 и 3 а на 4 всегда дует....Как ни приеду в сервис с этой проблемой , печка начинает исправно работать и электрики ничего не могут найти.    "Саморегенерация" авто прям  ;D ;D ;D
Может у кого была такая проблема?

Оффлайн DaughterOfRose

• Постоялец
  • Развернуть
JuS, пока искала ответ на свой вопрос, мне попадался ответ на твой точно)
поищи тему такую. она есть!

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
JuS, ищи проблему в резисторе вентилятора печки,он находится с пасажирской стороны,если посмотришь туда то увидишь практически у моторного щита идут 5 проводов и вставляются в этот самый резистор,вот беда там всегда с коричневым проводом, из за нагрева плавится разъем и в следствии этого плохой контакт!

Оффлайн JuS

• Постоялец
  • Развернуть
Спасибо...буду смотреть

Оффлайн Анчик

• Постоялец
  • Развернуть
Привет Корсята!
У меня чего то забарахлила печка . Утром села включила погреться ,  на первых 3 режимах не работает (не дует, не греет, не холодит) а на 4 режиме работает . Может у кого такое было , серьёзная поломка? 

Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 08:59:59
ой я даже не заметила , что ниже сообщения с такой же проблемой , Эх зима скоро, надо ехать чинится=( ну хоть примерно поняла , что сломалась =(
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 08:59:59 от Анчик »

Оффлайн marcovca

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Да ни чего у вас не сломалось! Читайте мои посты выше. Поедите в сервис - заменят исправные узлы. Запомните, ни один электрик на сервисе вам не признается что где-то был просто плохой контакт.
    • http://noizpoint.ru

Оффлайн Анчик

• Постоялец
  • Развернуть
Да ни чего у вас не сломалось! Читайте мои посты выше. Поедите в сервис - заменят исправные узлы. Запомните, ни один электрик на сервисе вам не признается что где-то был просто плохой контакт.

спасибо за ответ , но я без посторонней помощи всё равно ничего не сделаю

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
эта проблема связанна именно с плохим контактом в резисторе вентилятора печки,а именно плавится разъем,и в следствии поплавленная пластмасса попадает на контакты,а именно контакт с коричневым проводом который подводит на тот самый резистор 12вольт,заменив резистор проблема не решится.а бывает еще что в резисторе выгорает термпопредохранитель,он стоит 20 рублей в любом радиомагазине, и электрики менять этот термопредохранитель не будут,потому что невыгодно,им проще заменить весь резистор стоимостью около 2000р.И электрики часто говорят что был плохой контакт

Оффлайн marcovca

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
У меня был плохой контакт в колодке. Езжу уже 2 месяца...все работает. Просто я имел ввиду что первое что надо проверить это контакт в колодке.
    • http://noizpoint.ru

Оффлайн ~ksunia ~

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Здравствуйте, месяц назад стала обладательницей Corsa D 1,2, а недавно обнаружила, что климат не греет, все работает, только горячий воздух не дует. Поехала в мастерскую, сделали диагностику, сказали: "обрыв цепи электродвигателя воздухосмесителя", поехала в магазин, а там сказали заказывать электродвигатель, а он 16т.р. стоит. Может есть кокой нибудь другой выход???? Помогите пожалуйста ХОЛОДНО В МАШИНЕ......     

Оффлайн Анчик

• Постоялец
  • Развернуть
сегодня каким то чудесным образом моя печка опять заработала=)) мистика!!! я решила погреться хотя бы на 4 режиме , проработав минут 15, я стала выключать и заметила , что 3-2-1 режимы опять заработали !! какая же у меня умная корсочка!

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
сегодня каким то чудесным образом моя печка опять заработала=)) мистика!!! я решила погреться хотя бы на 4 режиме , проработав минут 15, я стала выключать и заметила , что 3-2-1 режимы опять заработали !! какая же у меня умная корсочка!
какие же у вас контакты плохие,а зачастую плохой контакт является следствием нагрева провода,ну а дальше пожар.Имейте это ввиду!!!

Оффлайн Анчик

• Постоялец
  • Развернуть
следствием нагрева провода,ну а дальше пожар.Имейте это ввиду!!!
спустили на землю в ближайшее время поеду в сервис

Оффлайн ahtanak

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
У меня проблема заключалась в том что трос лежал неправильно. Снял магнитолу и хомутами закрепил трос и все ОК

Оффлайн vetlan

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Здраствуйте! месяц назад стал обладетелем корсы 1,2 (климат контроль) и щас замечаю что салон плохо прогревается,воздух идет чуть теплый (заменил салоный фильт- не помогло,почему то его там даже небыло)        Антифрис на уровне,может это термостат - как его проверить? (на улице все холоднее и холоднее) Может есть еще у кого нибуть какие советы?

Оффлайн Efimo4kina

• Постоялец
  • Развернуть
vetlan, почитай еще здесь http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=13782.new#new
У меня, например, причина холодного воздуха крылась в слетевшем тросике, хотя уже тоже настроилась ехать проверять термостат.

Оффлайн Karmatron

• Ветеран
  • Развернуть
vetlan, пощупай шланги, идущие на печку, должны быть оба одинаково горячими. Если один из них холодный - забит радиатор печки

Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 23:08:25
а термостат проверяется снятием и нагреванием в воде. в кастрюлю его бросаешь, и на огонь. как начнет открываться - замерь температуру. У меня на б-шке это 92 градуса. Если до закипания не открылся вообще - хана ему, надо менять.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 23:08:25 от Karmatron »

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
Ребята, у меня не работают верхние центральные заслонки, когда я включаю климат на все, т.е. ноги, центр и лицо, дует только ноги и центр, центральные никак не дуют, эта проблема мне досталась от прошлого хозяина, что мне делать?

Оффлайн medvedru

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Что-что, разбирать и смотреть где сломалось. как и где тут все описано или в сервис.

Оффлайн medvedru

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Седня тоже свою печку ремонтировал. И вот, что обнаружил. Как и у многих, сломалась пласмаска в панели управления (фиксирующая тросик). Решил разобраться почему...снял оба тросика, выяснилось, что один тросик сильно закис и еле двигался по этому и сломалось его крепление. Сами заслонки двигаются без какого либо усилия!!! Тросик смазал силиконовой смазкой, сколхозил крепление и вернул все на место. Работает идеально! (переключаются режимы без малейшего усилия!)

Резюме:
Если переключения происходят с затруднениями - срочно смазать тросики, иначе че-нибудь сломаете!
(тока солидолами не мажте - застынет на морозе)

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2