Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Поломки в системе обогрева и перераспределения воздуха  (Прочитано 194336 раз)

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
тогда термостат

Google

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
kiratym, разве при неисправном термостате будет идти горячий воздух после полуторачасового простоя авто и тем-ры двигателя 80 градусов? меня именно это и смущает в подозрениях на его счет...

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
Sapistka, съездий в Формулу -Опель, пусть тебе посмотрят, у меня такая же беда, они тоже предположили, что это термостат, кстати, у них же в магазине стоит он 780 р (это без скидки, Германия)

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
 kiratym, ты уже его поменяла? а работа сколько стоит?

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
Sapistka, не, еще не меняла, вот собираюсь заодно с модулем зажигания. Работа сколько не помню, что-то вроде 500 р  :-\

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
1. При положении переключателя (лицо-ноги) из центральных дефлекторов воздух почти не идет.
У меня также. И еще при положении "лицо" из центральных идет теплый воздух (как и задан) а из боковых гораздо прохладнее.
Есть мысли?

Оффлайн sem_elen

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Здравствуйте, уважаемые!!

Пожалуйста, подскажите сервис в Москве, где могут починить печку!! Машинка опель корса конец 2006 г. Печка работает только на 4-ой скорости и пахнет оттуда так, будто там провода горят.  :'( :'( :'( :'( (((

Я приехала в один знакомый сервис, там только развели руками..((

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ!!!!!Я уже третий день к рулю примерзаю!!!!

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
corsa111, мне кажется, что, например, в моем случае, мастер что-то свернул, когда этот фильтр пытался установить...

Оффлайн sem_elen

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
вопрос..а что такое Формула Опель и где это?? в инете ничего не нашла..

Оффлайн viktorio tver

• Ветеран
  • Развернуть
Сокорсники  подскажите у меня литровый мотор при -20 греется очень долго , вчера примерно час грелась правда на холостых пока я дома сидел , сел в машину холодно подержал пару мин. на 2000 об. стало теплее ! Это норма или что делать ( антифриз в норме ) ( до того пока на корсу жены не сел у меня глазастый был так он мин. 15-20 макс. грелса )

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
viktorio tver, какой объем двигателя на глазастом и какой объем на корсе??? разница ощутима ;D

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
sem_elen,  "Формула Опель"- в Питере

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
Sapistka, а вы хоть раз "на яму" заезжали? Так просто пробки не выходят, к сожалению.

Найдите крутой склон более 25градусов. Заедте на него и погазуйте 5 секунд. Только так пробка выйдет.  после сразу же ставьте машину на ровную поверхность и проверяйте уровень ОЖ. Доливайте если мало. Не помогло, попробуйте задом заехать и после, сразу передом. Возможно раза два придется повторить.

Так избавлялись от пробки в "пятерке".

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
Boris, бачок с охлаждайкой открывать?

Оффлайн whdoc

• Ветеран
  • Развернуть
кто знает каталожный номер заглушки салонного фильтра? я нашел причину моего "сифона" в ноги пассажира и из отверстия диагностического разъема. сломано крепление этой заглушки

Оффлайн Lina

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
У меня тоже сифонит холодный воздух из отверстия для диагностического разъема. Я сначала думала, что заглушку мне не поставили на место, но в сервисе сказал, что на корсах д вообще нет заглушек. Предположили, что неправильно установлен фильтр салона. Такое возможно? А то может дурят?
И еще - я у них проходила бесплатную диагностику "Подготовка к зиме" месяц назад. И как интересно они проверяли этот самый салонный фильтр и не заметили, что он не так установлен???

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
Sapistka, попробуйте всяко. по идее. если система без повреждений, открывать ничего не надо, только для долива жидкости. Достаточно создать давление (газовать 5 сек) и изменять наклон двигла (заехать на горку). Естественно придется доливать. держите канистру с нужной ОЖ "в руках". Консультируйтесь перед покупкой ОЖ, не со мной.

Оффлайн Kikimora

• Ветеран
  • Развернуть
О! такая же проблема тоже сифонит из этого отверстия - ноги мерзнут... скажите решение проблемы....

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Народ, читайте тему, там все написано, пролистайте пару страниц назад, пользуйтесь поиском! А то каждый второй пишет одну и ту же проблему, которую уже обсудили.

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
Подскажите пожалуйста, корпус отопителя или как его правильно называть (та деталь, которую надо менять если проблема с тем, что идет прохладный воздух, где внутри заслонка гор/хол.) какой имеет артикул/каталожный номер, ато тут все называют разную цену. Я нашел варианты: 18 42 386 ; 68 02 090  и что такое в каталогах "с системой  QUICKHEAT", есть она у меня или нет, ума не приложу.
Автомобиль 5D двиг. 1.4 комплектация Enjoy+ с климат-контролем вин:W0L0SDL6884054883

Оффлайн whdoc

• Ветеран
  • Развернуть
закрепил я эту сломанную заглушку на саморез, теперь нигде не сифонит

Оффлайн Lina

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Я так и не поняла существует на самом деле заглушка отверстия для диагностического разъема или нет??? В сервисе сказали что нет.

Оффлайн IT

• Постоялец
  • Развернуть
Народ, помогите плз. У меня воздух не дует, ни на какой скорости :(

Добавлено: 07 Декабрь 2010, 13:08:45
эх.. неужели ни у кого не было такой проблемы?
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 13:08:45 от IT »

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
Вот фотографии найденой детали...у кого какие мысли?

и у меня сегодня случилась такая беда - на всех скоростях обдува при любой температуре дует ледяной воздух :'(. сначала думали что не прогрелась еще машинка, но за час пути нчего не изменилось(( и именно такая деталька валялась на водительском коврике. машинка с климатом, 1.4
Нам уже 2,5 года, так что о гарантии видимо речи уже не идет. :'(
 чувствую щас всё в темке почитаю - расстроюсь еще больше. зима только начинается, а тут такое.... ничем серьезным Корсак не болел и на тебе...
или рано паниковать и можно самим справиться?

Оффлайн IT

• Постоялец
  • Развернуть
Natulka, тебе лучше в сервис обратиться, хотя тут есть люди кто сам устранял неисправность

Добавлено: 12 Декабрь 2010, 13:28:34
Со своей проблемой я обратился в сервис, там сказали что "требуется замена мотора вентилятора отопителя", его стоимость 9000р :) Мне это показалось странным что накрылся моторчик, т.к. изредка он признаки жизни подает, т.е. работает. В связи с чем я его снял и напрямую подключил к аккумулятору - результат мотор крутит как турбина!!!! есть подозрение на Резистор вентилятора http://www.exist.ru/price.aspx?pid=62605FA1&sr=81 (регулирует скорость вращения вентилятора посредством магнитной индукции) или проводка, кто нить в курсе как можно проверить? а то у этого резистора только 3 пары контактов, а вся элементная база залита :(

ЗЫ машина с климат-контролем
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 13:28:35 от IT »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2