Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Поломки в системе обогрева и перераспределения воздуха  (Прочитано 194332 раз)

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
Отчет о ремонте в теме Ремонт своими силами.
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=13782.0

Фото нового отопителя
« Последнее редактирование: 07 Март 2010, 13:23:22 от INDIGO »

Google

Оффлайн Реальный кит-убийца

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн Diana7

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Victoria, Спасибо! оказалась в самом деле эта крышка отошла и оттуда сквозило. щас вроде воткнула на место ее. Посмотрю чего завтра будет. А не знаешь случаем, почему она выскакивает?

А можно фотку в каком месте и как выглядит эта крышка! У меня в машине под бордачком сифонит холод, не возможно сидеть на пассажирском месте.

Оффлайн smolniy

• Старожил
  • Развернуть
В обед взял машинку, на солнышке в салоне душно, кондиционер не включал, просто убавил температуру климата на 0. Откатав так весь день вечером решил погреться, прибаавил температуру на максимум эфект НОЛЬ. Печка гонит холодный воздух. Перещёлкав всё подряд несколько раз  не дало положительного результата. Проверил антифриз, вроде в норме, для верности чуток добавил. НОЛЬ, В ЧЕМ ПРИЧИНА?
Завтра придёться наведаться к дилеру

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
То же что и у всех думаю что ...

Оффлайн ahcorsa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Будем ставить сами, как только потеплеет, т.к. для этого, необходимо снять всю панель приборов.

Полезли менять сами, пожалелни что начали, но сделали ...
Нужно сливать антифриз, разобрать перед полностью, включая балку
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 22:11:22 от ahcorsa »

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Ух ты... А еще фотки есть? Тоже хочу разобрать переднюю консоль... Или хотя бы описание процесса.

Оффлайн parker

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Никак не могу решиться на ремонт (замену корпуса отопителя). Делать в сервисе и отдавать за это 15000 руб, жаба душит.
Кто делал своими силами, сколько времени это занимает: день, два или сколько?
И что за чем там надо снимать и ставить, что бы не наступать на пройденные грабли?
И такой вопрос, после замены на новый корпус, есть вероятность, что поломка повторится или новый корпус доработанный.

Всем кто откликнутся огромное спасибо.

Оффлайн ahcorsa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Полностью процесс разбора передней консоли описан тут :

http://www.corsa-club.net/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=27
стр. 302

на что обратить внимание:
- аккуратно снимать подушки, перед этим отключив минут за 20-40 минус с аккумулятора.
- слить антифриз стр. 87, но быть готовым что из радиатора отопителя польется то что не слилось
- сам блок отопителя 2мя саморезами закреплен сверху со стороны лобового и еще 2мя к балке, а нижняя защелка сложно закрывается/открывается
- новый корпус идет без датчиков температуры, так что старые датчики нужно переставить
- коннекторы к моторам заслонки(горячий/холодный) и заслонки распределения направления воздуха одинаковые, поэтому их лучше пометить
- моторы с нового блока не снимать, только проверить, что они установлены правильно

По времени заняло 2 дня, не спеша по 5 часов в день

Новый корпус уже доработан, добавлены шестеренки с другой стороны.

Надеюсь кому-то будет полезно ;)
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 12:31:36 от ahcorsa »

Оффлайн parker

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Спасибо ahcorsa
Два дня это не так страшно, выбрать выходные и вперед.
Вопрос по подушкам, если аккумулятор отключен, точно ничего не должно произойти, при какой либо ошибке? Или  есть вероятность? Просто я по подушкам не в теме.

Оффлайн ahcorsa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Вопрос по подушкам, если аккумулятор отключен, точно ничего не должно произойти, при какой либо ошибке? Или  есть вероятность? Просто я по подушкам не в теме.
всё как в книжке, дать разрядиться, контакты отключать по очереди зеленый потом желтый, отверткой не замкнуть главное, одевать в обратном порядке, не допускать попадания воды, не ронять и тд :)

сработать всегда может если что-то не так сделать :)

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
С наступлением тепла обнаружила, что моя печка греет (дует) даже при выключенном вентиляторе!
У меня кондиционер.
То есть получается, что мне приходится выставлять температуру на минимум (крутить ручку температурыы в крайнее левой положение). Тогда хоть холодный воздух дует, а не кипяток.
Кто нибудь сталкивался с таким?
Гарантия месяц как закончилась  :'(

Оффлайн Sane4kin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Перестал работать переключатель распределения воздуха - всё время дует на стекло  :( Кто-нибудь смог побороть проблему самостоятельно, или поможет только дорогостоящий ремонт с заменой всего отопителя?

Оффлайн VILLY

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Такая же фигня случилась в сервисе сказали что необходимо заменить з/ч - блок управления отопителем. Подскажите плиз код запчасти. написали в сервисе что 10662 но что то нигде не найду.
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 22:29:14 от VILLY »

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
Sane4kin, заедь в гараж к электрику какому-нибдуь, сделают за 1000р;))))

Оффлайн Sane4kin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Indik, Спасибо, решилось обращением к официалам - слетела скоба управляющего тросика. Как раз таки обращение с "гараж сервис" и неофиц. сервис, занимающийся опелями было не удачным. В первом сказали без разговоров замена всего блока отопителя, во втором сказали в качестве диагностики надо разбирать всю панель и смотреть что там и как, за что предложили заплатить 10т.р....
Зато у официала оказался квалифицированный мастер приёмщик и опытный "печник", который всё быстро наладил  :)

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
Sane4kin, У какого официала делали? фамилия мастера приемщика или "печника" известны?

Оффлайн Sane4kin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
kushnarev, делал в Тринити моторс у Белой Дачи. Приёмщик по-моему Михаил, печника и процесса ремонта не видел. Через 1.5 часа позвонили, сказали забирать машинку :)

Оффлайн gam-83

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ура мне наконец письмо об отзыве по отопителю дошло!!!!!!!!! Меняли по гарантии ещё в ноябре. Пишут всего два часа нужно, а ремонтники говорят не менее 5ч надо.

Оффлайн veterstih

• Постоялец
  • Развернуть
Привет! А мне оказывается к Вам в форум.
Сломался, как оказалось, корпус пласмассовый блока управления вентиляцией и отопления. Нужна только пластмасска - корпус и 2 фиксатора троса управления распределением воздуха... Сориентируйте, если знаете где это можно достать? Сам блок не нужен - стоит наверное немыслемых денег, а продается все вместе, думаю, как бы достать только корпус?!) :-\ :-\ Если кто-то уже покупал и есть в этом опыт - буду рада  любой инфе!) И еще развалы, где это можно найти, это типа радиорынков?

Оффлайн roZe

• Постоялец
  • Развернуть
Сегодня при включении на 4ую скорость обдува горячим воздухом печка вдруг затихла и больше не включалось. Как думаете, что это может быть и сколько будет стоить ?  :(

Оффлайн Hammurapi project

• Старожил
  • Развернуть
veterstih!!!! привет новичкам ВАО!!!!
У меня как раз сломался корпус пластмассового блока управления вентиляцией и отопления!!!!! (отвалился краешек пластмаски!!!) воздух дул только на лицо!!!!
меня это достало, ножки мерзнут))) поехала в РМ-Маркет в Гольяново (не официалы, т.к. я уже не на гарантии). Деталь целиком стоит 6.400, работа 1.400. Дорого, но я решилась)))

Оффлайн veterstih

• Постоялец
  • Развернуть
Hammurapi project, а я не решилась!
Мне брат за пол часа прикрепил какую-то штуковину, вместо отвалившегося краешка и пока (тьфу-тьфу-тьфу) уже недели 2 все работает. Жалко денег было. В РМ-Маркете была, мне там стекло вставляли) Я тоже не на гарантии, поэтому к ним и езжу)

Оффлайн andrewskv

• Новичок
  • *
  • Развернуть
У меня на соплах перестали двигаться вертикальные шторки – те, что колесиком перемещаются влево - вправо. Сначала на центральных соплах. Поехал в сервис. Там посмотрели, починить не смогли, заказали новые по гарантии. Через неделю позвонили – приезжай. Сразу не получилось. Через месяц с лишним (вчера) заехал. К этому времени и на боковых соплах перестали двигаться шторки. Центральные мне поменяли, т.к. уже признали случай гарантийным, а боковые не стали. Причина – поломка механическая!!! Там какие-то пиндюрки очень тоненькие и с ними надо очень аккуратно. А за свой счет – одно сопло 760р. плюс замена.

Оффлайн whdoc

• Ветеран
  • Развернуть

А можно фотку в каком месте и как выглядит эта крышка! У меня в машине под бордачком сифонит холод, не возможно сидеть на пассажирском месте.

мне эту проблему офциалы решили калибровкой чего то там.. у тя климат? мне объяснили так: заслонки прилипли из-за конденсата и у моторчика мозги сбились, чего там откалибровали (ручки управления климата хитро покрутили) и все в поряде

Добавлено: 20 Октябрь 2010, 07:07:58
и могет я чето не допонимаю, но салонный фильтр разве не после вентилятора стоит (который уже теплый воздух гонит) ?
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 07:07:58 от whdoc »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2