Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Поломки в системе обогрева и перераспределения воздуха  (Прочитано 194330 раз)

Оффлайн Heckfy

• Ветеран
  • Развернуть
Посвящается всем у кого не работает заслонка распределения воздуха и нет климат-контроля.
Как –то утречком хватило у меня ума на холодной машине крутануть ручку распределения воздуха, после чего раздался металлический звук падающей детали. И заслонка отказалась менять своё положение, обдувая лицо. Почитав форум понял всё дело в крепление, надеялся что только слетел тросик заслонки, но нет отломалась пластмаска:

красным обозначено место слома, синим крепление тросика заслонки "тепло\холод".

Итак разбираем, сняв  магнитофон, откручиваем два шурупа на 5.5.

Далее самое сложное: снять блок печки.
Одной рукой пролазим во внутрь и толкаем верхнею часть белого пластика на себя, второй приподнимает сверху черную пластмаску.
Вытолкнув чуть верх блока на себя, вытаскиваем переднею черную часть блока печки из белой задней, аккуратненько ножиком.

После чего отсоединяем плату, две лампочки. Что бы снять плату необходимо опустить черный рычажок на синем крепление.

Аккуратно отсоединяем тросики. Я сперва отсоединил механизм, натяжки тросика справа, от блока печки, при помощи плоской отвертки и "какой-то матери" :).

Вытащил белую пластмаску и отсоединил трос слева.
Далее необходимо вытолкнуть во внутрь регулятор скорости вентилятора. Он держится на четырех застежках два по бокам и два внизу.

Покопавшись в форуме нашел идею, закрепить тросик при помощи хомута:

Хомутом зажимаем КОЖУХ ТРОСИКА,так что бы кожух тросика не двигался.

Сбор.
       У меня не получилось закрепить тросик, заслонки "тепло\холод", родным креплением, я его закрепил также хомутом.
Сперва я зацеплял сам тросик, после чего переводил ручки в положение "макс. тепло" и "обдув в лицо", затягивал хомуты.
Для не внимательных: левый тросик это заслонка распределения воздуха, правый - "тепло\холод".
Далее вставляем регулятор вентилятора, лампочки, и плату. Надеваем лицевую часть, проверяем работоспособность. Закручиваем два шурупа. Вставляем магнитофон.
И наслаждаемся комфортной ездой. Такая мелочь, а дорогу до работы сделала ужасом. 

З. Ы. Спасибо ps-2009 за описание действий мастера http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=13782.msg783472#msg783472
З. З. Ы.  Не несу ответственности за кривые руки. Руководствуясь данным материалом Вы делаете всё на свои страх и риск.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 13:23:49 от Heckfy »

Google

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
Коллеги подскажите, что ожидать???   :- :o :o корса д
Ничего не выпадало. Воздух горячий. После ТО стало сифонить около рычага переключения передач >:(
1 Стал плохо работать(переключаться) переключатель направления воздуха, иногда заедает или перескакивает без щелчка дальше!!!
2 Когда включаю кондей в первое положение  начинает раздаваться какой-то шелест, делаю на максимум шелест пропадает! возвращаю обратно - не слышно, потом опять возникает!
ХЕЛП!!!!!! :o :o :o

Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 21:52:05
А если поставить обдув гор. воздухом на лобовое, то в ноги пассажиру идёт холодный!!!
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 21:52:05 от Mariko1 »

Оффлайн Dj Yolsh

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Очень, здорово все!!!
У меня проблема тоже была с заслонкой сделал, у другого марки делера. В своем сказали менять блок. а так обошлось чуть ли не спасибо  ;)

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
Думаю, что и у меня на ТО крепление сломали!! >:D >:D
Нашла тему про сломанное ушко крепления крышки салонного фильтра воздуха.
Где она находится, эта крышка ???

Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 23:14:33
Кто-нибудь в Питере с этим сталкивался?????
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 23:14:33 от Mariko1 »

Оффлайн Heckfy

• Ветеран
  • Развернуть
Mariko1, Найди толковый сервис неофициалов!. Пусть разберут блок печки, посмотрят можно ли сделать. При правильных руках, там работы на пару часов.

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
а у меня почему-то сильно дует в ноги (иногда это слишком жарко), и совсем мало в салон, если переключатель поставить в положение "вверх" (у меня климат) но не на стекло (у меня три пиктограммы: вниз, середина вверх) то на ноги дуть перестает. Да и в салоне не сказал бы что жарко, даже на 6й скорости...

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Mariko1, под бардачком фильтр салона. он закрывается черной крышкой прямоугольной. если смотреть с пассажирского сиденья под бардачок,то фильтр слева за магнитолойю сифонит скорее всего,если крышка отсека где стоит фильтр не закрыта.

Добавлено: 23 Ноябрь 2010, 22:07:07
Heckfy, зачот!. надо в FAQ

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
x-maks спасибо нашла крышку - с верхнего крепления слетела!! Поставила на место. :) а вот , что делать с шелестом не знаю :-\ :-\ скорее всего листва попала! как её оттуда вытащить самой, кто-нибудь знает???

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Mariko1, снять бардачек. шелест у всех современем появляется на 1й скоростию скачайте мануал по ремонту корсы . в разделем ФАЙЛЫ на форуме он есть. там должна быть инстркция

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
x-maks,  скачала Книгу по рем.  только Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!! :-\ :'( *???* ГДЕ искать про 1ю скорость???????

Оффлайн Kut

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Добрый день, всем.
Может кто-то сталкивался с похожей проблемой.. Вчера утром климат контроль еще работал на обогрев, но днем перестал и дует исключительно холодным воздухом. Что может быть?
Заранее благодарю!

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Kut, Почитай тему, с первых страниц, скорее всего заслонка...

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Mariko1;D ;D ;D
я не могу....  *CC*

ее не искать нужно. нужно моторчик перебрать и промазать

Оффлайн Kut

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Если я правильно понимаю , то Печка (радиатор системы обогрева салона) - греет.
Вентилятор - дует.
Заслонки - распределяют потоки воздуха.
У меня проблема в том, что не происходит нагрева воздуха, а распределение в порядке , дует сильно и в том направлении куда установишь, но только холодом...

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
Kut, Сломалась заслонка - горячо\холодно, точнее её шестерня. Гарантия.

Оффлайн whdoc

• Ветеран
  • Развернуть
повтор прошлолгодней ерунды.. холодный воздух из отверстия диагностического разъема и щелей панели которая возле правой ноги.. диагноз: сбилась калибровка заслонок. лечение: калибровка TECH-ом.
у кого нить с климатом такая ерунда проявляется? у меня 2й раз уже

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
x-maks,  я имела ввиду, где можно почитать именно по этому вопросу :-[ ? а потом я в Формулу-опель обращусь, сама я в моторчик не полезу :o :o :o ;D   ПЛИЗЗЗ дайте ссылку!!!!

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Mariko1;) f-opel.ru
а в мануале по ремонту корсы упоминания нет ?

Оффлайн Дмитрич

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Добрый день.
Возникла проблема - перестало идти тепло на лобовое стекло. Причем при переключении обдув на лицо и ноги работает. Только в положении - "на ветровое стекло" ничего не происходит. Печка работает, звук слышен - но чувствую рукой, что воздух совсем не поступает на лобовое. Прочитав часть тему примерно понял, что сломался переключатель и заслонки не переключаются когда на ветровое направляешь воздух.  Кто посоветует, где в Санкт-Петербурге лучше и у кого ремонтировать. Гарантии уже нету. Машина 2008 года(стал проходить ТО сам а не у дилера).

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
проверь так же состояние салонного фильтра.
а рекоемдачии читай выше твоего поста.

Оффлайн whdoc

• Ветеран
  • Развернуть
повтор прошлолгодней ерунды.. холодный воздух из отверстия диагностического разъема и щелей панели которая возле правой ноги.. диагноз: сбилась калибровка заслонок. лечение: калибровка TECH-ом.
у кого нить с климатом такая ерунда проявляется? у меня 2й раз уже

рано обрадовался.. опять нога правая мерзнет.. опять с этих щелей сифонит..

Оффлайн Дмитрич

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Фильтр салонный буду менять сегодня-завтра. Уже куплен, правда не угольный а обычный Filtron за 200 руб.
Поможет ли это. Если в лицо и на ноги дует тепло нормально, а на лобовое не идет почти вовсе.

Оффлайн scifi

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Я честное слово прочитал весь топик с первой страницы.
Встречаю достаточно много проблем схожих с моей, но так и не понял сути — та ли проблема и как ее лечить.

Предыстория.
Лето. Купили машину. Человек, сидевший на переднем сиденье чего-то там ковырнул ботинком под панелью и выпала некая пластмассовая планочка. Хозяйка машины решила, что она бесполезна и положила ее "куда-то".
Лютая зима. Поехали в прошлом году в Финляндию на новый год. В Питере было -17, а на границе уже -30. И вдруг резко ощутили, что пассажиру очень холодно ногам. Дул просто ледяной воздух и достаточно сильно.
Промучались всю поездку. По приезду в Питер приехали в дилеру. И менеджер сказал, что знаком с проблемой. Взял откуда-то пластмассовую планку новую. Поставил и все стало отлично.
Сегодня в Питере в очередной раз стало холодно и проблема повторяется. Дует ледяной воздух. Если включить воздух в ноги, то смешивается горячий с холодным, но все равно холодно. Дует с правой стороны в ноги. Ничего оттуда не выпадало, ничего не скрежетало.
Пожалуйста, подскажите, что это можно быть, если ничего не падало оттуда и, может, можете посоветовать сервис для ремонта? заранее спасибо.

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Залазеешь под бардачок, как можно левее, увидешь, планку, ее защелкиваешь и впринципе все... вот тут две темы с фотками ... http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=7798.0 (первая страница) и http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=1105.50 (3 страница середина)
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 00:47:46 от Danver »

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
Честно прочитала все 20 стр. и думаю, что моя проблема не связана со всеми вышеописанными. Начну от менее проблематичного к более
1. При положении переключателя (лицо-ноги) из центральных дефлекторов воздух почти не идет. На последнем ТО мастер еле-еле запихнул салонный фильтр (фильтр был не родной, жесткий по всему периметру)
2. Сегодня 40 мин в машине, салон не прогревается, воздух еле теплый, временами идет просто холодный. Остановка на 1.5 часа, машину завела, идет нормальный горячий воздух. Пока спасаюсь подогревом попы и руля...
Предыстория: летом была замена помпы. Пока мои подозрения склоняются в сторону термостата, но не уверена. Может просто воздушная пробка в системе?... хотя в сервисе сказали, что за это время она уже бы вышла...
Что можете посоветовать, куда сунуться в первую очередь?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2