Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Поломки в системе обогрева и перераспределения воздуха  (Прочитано 194355 раз)

Оффлайн SnaJet

• Ветеран
  • Развернуть
Пмогите советом, сегодня появилась беда, завел машину как обычно и тут бац, вентилятор печки включился и сразу зу же выключился, добравшись до дома перепробывал разные методы, и клеммы снимал  и предохранители смотрел, все нормально, потмо снял бордачек и полез к вентилятору, пару раз долбанул по нему и о чудо, он заработал, но примерно минут через 5 опять перестал работать, после этого я снял с него провода питания покрутил их, вставил обратно и о чудо, он опять работает, вообщем чтоб вас не утомлять скажу так, если вытащить провод питания из моторчика и вставить обратно то он начинает работать, после 5-15 минут он вырубается, иногда может включиться сам, иногда нет! В чем может быть проблема, электрика? Моторчик? Резистор? Может были подобные случаи? Машину готовлю к продаже а тут такой "сюрприз"!

Добавлено: 02 Март 2011, 20:36:57
Возможно ли ка кто определить исправен или нет резистор? Как его проверить?
Завтра сниму моторчик и проверю его но уверен дело не в нем т.к он ведь работает, крутит без проблем! 
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 20:36:57 от SnaJet »
    • www.fryazino.net

Google

Оффлайн Kut

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, где можно найти заслонку в системе перераспределения воздуха горячий/холодный.
3 мес. назад у меня она сломалась, на зиму мне в сервисе поставили только на тепло, и я так всю зиму проездила . Сказали купите заслонку приезжайте сделаем. Сейчас на existe ответили что, Отдельно запчасть не поставляется!!
 Отопитель всборе стоит  46600 р. Но покупать его я  не собираюсь, мне рекомендуют искать на развалах отдельно эту запчасть.
Кто сталкивался с такой проблемой напишите , какой-нибудь совет..
Заранее благодарю!

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
Kut, если не поставляется, то конечно остается только один выход искать по разборкам. Я обычно подбираю удобный разборки и обзваниваю по этому списку http://www.ferio.ru/c_1-u_1-opel-kadett.html
Еще будет совсем замечательно если помнишь как эта заслонка выглядит :)

Успехов!

Оффлайн chup

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Всем привет!
Было дело попал в аварию (лобовой удар - радиаторы, супорты итд под замену). Далее ремонт, запчасти итд.
Не знаю связано или нет, но потом ломается система обдува: вентилятор работает только на 4 скорости. С остальным все в поряде - дует, греет, охлаждает и кондеет.
Спрашиваю в сервисе - че сломалось, как чинить? - не знают. Надо, говорят, диагностику делать, а это что-то около 6 тыр.
Может кто сможет подсказать на вскидку, где собака зарыта или действительно без диагностики не обойтись?
    • http://corsa-travel.narod.ru

Оффлайн Элечка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Подскажите пожалуйста, корпус отопителя или как его правильно называть (та деталь, которую надо менять если проблема с тем, что идет прохладный воздух, где внутри заслонка гор/хол.) какой имеет артикул/каталожный номер, ато тут все называют разную цену. Я нашел варианты: 18 42 386 ; 68 02 090  и что такое в каталогах "с системой  QUICKHEAT", есть она у меня или нет, ума не приложу.
Автомобиль 5D двиг. 1.4 комплектация Enjoy+ с климат-контролем вин:W0L0SDL6884054883
Привет друг по несчастью ))Скажи..ты выяснил что надо заказывать (под каким артикулом) ? я вот щас собираюсь этим заняться.....2 года проездила кое-как (саморезы, двухсторонний скотч уже достали  ;D). Раньше мне говорили что блок надо весь заказывать (50 тыс.руб). но твои запчасти смотрю дешевле стоят  :-[

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
Если кому резистор вентилятора печки вдруг нужен, то он мной продается здесь
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=19883.0

Оффлайн Sane4kin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Подскажите, что может быть: недавно заметил, что температура воздуха в режиме обогрев немного различается в разных соплах. Так из сопла справа от руля воздух дует заметно теплее, чем из расположенного прямо рядом с ним и крайних у дверей.

Заранее спасибо!

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
Sane4kin, если коротко, то это нормально.
т.е. как и должно быть :) не стоит волноваться.

Оффлайн Sane4kin

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Waterfall, спасибо за краткость =) Удивительно что только через 3 года заметил разницу температур =)

Оффлайн Adelinka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всем привет! ;) Ребята, кто разбирается, подскажите пожалуйста, машинка 2008года выпуска, кондиционер начал дуть теплым воздухом, в чем может быть причина? Как не опытная в этом деле девушка, боюсь, что меня очень просто могут надуть в авто-сервисе, хотелось бы с Вами посоветоваться :-[

Оффлайн nastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Здравствуйте! У меня корса 2007 года с климат-контролем, только работает он как хочет... Иногда в машине очень холодно с утра едешь, а она чуть-чуть подует и перестает. Не важно автомат стоит или я вручную настраиваю температуру, направление обдува и мощность вентилятора. Тоже самое если жарко, он не дует, я уменьшу до минимума тоже не дует, eco уберу все равно не дует, видимо считает, что температура в салоне соответствует заданной. Потом может включиться подуть, снова перестать... Хотя температура в салоне явно не достигает заданной. Последние 2 дня она вообще не включалась. Я подумала ну все, совсем сломалась. А сегодня с утра благополучно начала работать снова. К дилеру ехать побаиваюсь, при мне один раз разводили на большие деньги при пустяковой поломке печки на другом авто, которая потом починилась своими силами. Кто что может посоветовать? Что это может быть? Чтобы хоть со знанием (пусть минимальным) дела ехать в сервис.

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
У меня было такое, клемы идущие на вентилятор расплавились и контакта не было... Причем на вид все было исправно, только когда их вытащил увидел. А теперь иногда просто перестает работать. Ну тоесть дует, но на маленьких оборотах. На большой скорости отрубается. Дальше 4 не включаю.
Видимо под нагрузкой что то нагревается. Как совсем сдохнет буду что то думать....

Оффлайн nastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Да я дальше 4 и не включаю... Обычно вообще на 3. Да и нагрется то толком там ничего не успевает... Но думаю надо ехать в сервис. Щас лето начнется и если она так работать будет комфорта никакого. А может у нее какой-нибудь датчик температуры сломаться? Просто она хаотично включается выключается.

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Проверь провода, просто залезь туда подергай их, если заработает.. то точно они. Еще может быть резистор... но где он стоит и стоит ли на климате вообще, не знаю

Оффлайн nastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ой, я кого-нибудь попрошу посмотреть провода, сама я даже не представляю куда лезть :-[ Спасибо большое :)

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Под бардочок, там только провода от вентилятора... и просто нужно подергать... Мне помогает.
А так, может еще кто нибудь подскажет....

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
друзья, помогите найти откуда ноги растут...

было ДТП в начале апреля, печка в тот момент работала на подогрев. на ремонте на место ставили радиаторы (не меняли их). сегодня по дороге из ремонта при работающем кондиционере почувствовала, что правой ноге очень тепло, но из всех сопел шел холодный воздух...а когда потрогала пластиковую обшивку в р-не печки чуть не обожглась.
в чем проблема? помогите определить...

Добавлено: 20 Май 2011, 21:55:42
P.S. еще мыли моторный отсек
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 21:55:42 от Sapistka »

Оффлайн IT

• Постоялец
  • Развернуть
nastik,  у меня тоже климат стоит, как то было что вентилятор то работал то не работал, при этом заданная температура явно не достигалась, потом вентилятор совсем перестал работать... оказалось что накрылся резистор вентилятора, на тот момент стоил 9 тыр в екзисте  8)

Оффлайн flyfrog

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Посвящается всем у кого не работает заслонка распределения воздуха и нет климат-контроля.

Спасибо за руководство *DRINK* Единственное, у меня отломались оба ушка пластиковых, пришлось делать накладку из металической пластинки, одно ухо я прикрутил болтом а в другое уже вставил хомут.. И тросики я не отсоединял...

Правда после сборки почему-то в положение на стекло доходит с усилием и поэтому в нем не фиксируется :( но тем не менее все работает... даже не знаю разбирать еще раз или забить..

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
Подскажите  что может быть: не греет печка, дует воздухом "забортной температуры". Антифриз вроде в норме. :(

Оффлайн Genek85

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всем доброго времени суток. Ребят прочитал все 23 странички, собственно проблема такова: у подруги Корса Д 2007 года, 1.2 комплектация простейшая)) во-первых даже на 4 скорости печка дует как то слабенько, и самое главное даже когда машинка прогреестя идет чуть теплый воздух, машина уже не на гарантии, поэтому ехать либо в сервис, либо самому ковыряться...в принципе могу и сам, но напишите как? что? куда лезть, т.к. до Опеля имел в эксплуатации только ФВ.
Жду советов, если у кого то где то фотоотчет есть киньте ссылку плиз

Оффлайн marcovca

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ребят у кого печка работает только на 4ке, прежде чем менять шлейфы/резисторы/моторчики проверьте контакт на разъеме с четырмя проводами. Золазим под бардачек , видим дуижок печки с разъемом с двумя контакткми, рядом блок к которому подходит разъем с четырмя, дак вот его шурудим, высовываем/всовываем и наверняка все заработает. Если не поленитесь можно разжать контакты в колодке....я просто воткнул поплотнее и по сей день. А поедите к электрику он вам также пошурудит за 6К рублей.
Ps первое что всегда нужно проверять это контакты на всех разъемах...
    • http://noizpoint.ru

Оффлайн chup

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ребят у кого печка работает только на 4ке
у меня вентилятор работает ток на 4ке(((
спасибо за инфу! Попробую посмотреть.

Еще полезная инфа про "4 скорость"
У приятеля тож стал работать ток на 4ке. Поехал он в сервис, там поковырялись и поменяли резистор вентилятора отопителя - ок работает как надо. Но через пару, тройку недель все повторяется. Он опять в сервис, там опять ковыряются и выносят вердикт: надо менять мотор отопителя, он виноват, что резистор накрылся.

Оффлайн marcovca

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ну я думаю еслиб мотор так коротил что резистор горит...то скорее сгорел бы какойнить предохранитель в этой цепи. И лучше канеш ему обратиться в другой сервис....а то они ему так и движок сменят.
    • http://noizpoint.ru

Оффлайн chup

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
а то они ему так и движок сменят
дауш, в наших сервисах могут)

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2