Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: От чайника до уверенного пользователя, долгий путь?))  (Прочитано 24549 раз)

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
а у меня по настроению: иногда едешь просто диву даёшься,а иногда просто туплю и стыжусь,особенно не люблю на третье кольцо :(  или магистраль выезжать, иногда не пойму по какой полосе машина там едет,да ещё стойка мешает,но всегда перестраховываюсь,жду,только в этот момент думаю,как бы в попу кто не въехал *01

Google

Оффлайн Kristinka

• Старожил
  • Развернуть
Я езжу тока пол месяца .. И мне тааак страшно порой что пипец ...кажется что бог бережет потому что я порой такое творю .. то смотрю тока в одно зеркало а то просто для меня ни откуда вылетают машины :)

А сегодня автобусы давали джазу .... НЕНАВИЖУ АВТОБУСЫ  выжимали с дороги и все а я не езжу по встречке вообще ... короче дорога до работы была прямо скажаем с адреналинчиком...

Интеренсо когда это пройдет ..
Я, кстати стараюсь по больше ездить и побольше даже сама ...чтобы привыкать ..хорошо конечно когда кто рядом и может подскзаать но не всегда кого то найти можно

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)

я кстати стараюсь по больше ездить и побольше даже сама ...чтобы привыкать ..хорошо конечно когда кто рядом и может подскзаать но не всегда кого то найти можно

Мне повезло... когда начинала все время ездила с ЛЧ. Он приезжал ко мне на работу и мы ехали назад вдвоем. Мне это очень помогло...

Оффлайн Kristinka

• Старожил
  • Развернуть
Bagira, так и мой ЛЧ тоже ездиет иногда но когда ездиет постоянно говорит что я что то не так делаю ...я хоть и вспыльчиваю но стараюсь молчать и покорно выполнять я же чайник ...но иногда правда прорывает и тогда всем места мало ...

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)

Bagira, так и мой ЛЧ тоже ездиет иногда но когда ездиет постоянно говорит что я что то не так делаю ...я хоть и вспыльчиваю но стараюсь молчать и покорно выполнять я же чайник ...но иногда правда прорывает и тогда всем места мало ...

У нас такая же ситуация была:))))) Он кричал от страха, а я от гнева:))))) Но в итоге оба поняли что так нельзя... он стал как-то помягче меня учить, ну и я поспокойнее на его слова реагировать :)

Т.к. первое время следить могла следить только за движением, то за маршрутом и указателями следить вообще не могла... Тогда мне его помощь была нужна вдвойне :)

Мне вообще кажется если бы не он, то я бы меньше чем за 8 месяцев 14тыщ по городу не отъездила бы ;)

Оффлайн Kristinka

• Старожил
  • Развернуть
Надеюсь и мы научимся ездить хоросо :)) *04

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "elena"
особенно не люблю на третье кольцо :(  или магистраль выезжать, иногда не пойму по какой полосе машина там едет,да ещё стойка мешает,но всегда перестраховываюсь,жду,только в этот момент думаю,как бы в попу кто не въехал *01

Ага.. я тоже ненавижу на 3-е кольцо заезжать... *01

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)

Ага.. я тоже ненавижу на 3-е кольцо заезжать...

А вот меня больше всего напрягают круговые движения!!!!

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Bagira, круговое тоже жесть  *06  Слава Аллаху редко попадается мне на пути...

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Июлька, у меня по дороге домой их 3! ;) А на работу всего лишь одно и то совсем простое:)))

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Bagira, зато ты уже, наверное, АС по круговому движению... ;) На этих кругах все едут как Бог на душу положит... не все помнят (знают), что обязаны пропускать въезжающих на круг  *01

Оффлайн Corsetka

• Постоялец
  • Развернуть
за рулем два года с хвостиком крошечным (:
только все это время не по Москве. (%
теперь с зимы буду в столице..

поэтому у меня жизненный вопрос к людям более опытным -- вешать "У" ??
ну.. чтобы водители знали, чего ожидать ?

Или все-таки, мои 2года по разным городам и областям прошли не зря, и вписаться в поток смогу нормально ? Понятно, конечно же, что все это очень индивидуально, понятно, что с блондинок (а я к ним принадлежу) спрос всегда будет особый. (((;

Что посоветуете ? (:
Верить в свои силы или не питать иллюзий ? (:

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Corsetka, тут было обсуждение на эту тему... я повесила "!".. чтобы народ был готов к моей возможной неадекватности... сейчас, когда стала ездить поувереннее хочу снять, но сдирается зараза  *06
Тебе я думаю ничего вешать не надо, просто поосторожнее и повнимательнее будь и все будет ОК!

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
так и мой ЛЧ тоже ездиет иногда но когда ездиет постоянно говорит что я что то не так делаю ...

Цитировать (выделенное)
У нас такая же ситуация была:))))) Он кричал от страха, а я от гнева:))))) Но в итоге оба поняли что так нельзя..

Родственник профессионально занимается обучением женщин с правами (очередь у него на квартал *03 ). Он говорит: первое правило - муж не должен обучать жену. Ибо все будет на нервах в ущерб учебе. Напросился к нему на встречу, он мне прочитал лекцию: как себя вести, с чего начинать и тд. И только благодаря этому смог сам обучить жену.
Если интересно, напишу подробнее.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: "Июлька"
На этих кругах все едут как Бог на душу положит... не все помнят (знают), что обязаны пропускать въезжающих на круг  *01

кстати, далеко НЕ на всех кругах сейчас это правило действует;) очень много появилось круговых развязок, перед которыми выставлены свои знаки приоритета проезда...

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
автоклуб, конечно интересно! :) думаю многим это предстоит;)

Цитировать (выделенное)

Bagira, зато ты уже, наверное, АС по круговому движению...  На этих кругах все едут как Бог на душу положит... не все помнят (знают), что обязаны пропускать въезжающих на круг

АС конечно вряд ли, но в ступор не впадаю:)
Только мое невпадание в ступор это еще полдела... Очень часто люди не знают правил!!! А ведь как правильно сказала vanutka перед круговыми движениями часто весят знаки!

Стараюсь следовать правилу "Выжно не то чтобы ты знал что у тебя главная дорога, а чтобы об этом знал тот кто едет по второстепенной!".

Так что всегда в подобных случаях стараюсь думать не только за себя, но и прогнозировать действия других участников движения...

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Bagira, vanutka, ну мне пока попадались стандартные круги... и всегда приходится встраиваться в поток.. очень редко кто притормаживает чтобы пропустить...

Оффлайн Валерий

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
если честно,то вообще кругового не понимаю (еще с автошколы не выучил). Так значит,что на круговом надо пропускать въезжающих? всех?

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Валерий, если нет никаких знаков, то всегда нужно пропускать тех кто въезжает т.е. НА круговом второстепенная дорога.

Бывают круговые движения перед которыми висит знак Конец главной дороги. Это значит, что главная дорога на круговом движении и если ты на него заезжаешь, то должен всех пропускать.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Валерий, ГЗЮ! Мужик, ты читай знаки перед круговыми участкаи.
на знаках обозначается главная и второстепенная дороги. и все будет пучком.
приоритет правого никто не отпенял

Оффлайн Валерий

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
ага сегодня напоролся видимо на такого же умного водителя как я. Я на кругу его пропускаю, а он стоит и ждет пока я поеду. Вот и стояли как два дурака,пока у меня терпение не кончилось *08

Оффлайн sava

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Сам чайник - всего 3000 за полгода накатал (в основном дом-работа-дом). Так получилось, когда пришла машина был в отпуске и первое время просил отца со мной поездить. Чувствоал себя так увереннее - есть кто-то рядом. Но вот какая засада: в сложных ситуациях (для меня тогда сложных) - спрашивал отца, что делать. Откуда тут опыту взяться?
Потом стал сам - вечерами (летом ещё светло, но машин уже меньше), по выходным. Когда стал ездить на работу - выезжал пораньше, чтобы успеть пока улицы пустые.  Первое время намечал маршрут, поскольку следить за поворотами и за дорогой сразу было сложно. Старался так выбрать маршрут, чтобы на нём было меньше сложных участков (пробки, повороты, кольца), пусть будеет и длиннее. Да и сейчас стараюсь заранее распланировать куда ехать.
Первое время боялся поворачивать налево и проезжать нерегулируемые перекрёстки. Превй раз в тёмное время было страшновато. Первый раз зимой. Первый раз по обледенеой неукатанной дороге, когда машину кидает из стороны в сторону (и это в пробке!). Первый раз... Первый раз всё страшно. А ещё страшнее до первого раза :)
И только когда всё это прошёл и не по разу перестал бояться. Хотя до уверенности ещё далеко. Уверенности придаю себе сам, стараясь ездить предельно осторожно и предсказуемо для окружающих. Но без ошибок до сих пор не обходится (но пока бог милует).
К тому же, в по настоящему экстремальные ситуации пока ещё не попадал.

То есть, моё чайничье ИМХО. Что все поездки по ночам и по безлюдным курмышам - только почуствовать машину. С них, конечно, нужно начинать, но для того, чтобы обрести уверенность (или хотя бы побороть неуверенность) в реальной городской обстановке - нужно стиснуть зубы, открыть глаза пошире - и в пекло. Кстати, брал несколько уроков у инструктора - он меня сразу повёз по самым загруженным улицам. И. наверное, правильно сделал.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Цитата: "Bagira"
если нет никаких знаков, то всегда нужно пропускать тех кто въезжает т.е. НА круговом второстепенная дорога.

Где это написано?

Кольцо - такой же перекрёсток, как и все другие. Если нет занков или светофора - действует правило проезда равнозначных перекрёстков - надо уступтить дорогу ТС, приближающимся справа. Т.е как раз въезжающим на кольцо, но именно потому, что они въезжают справа, а не потому, что кольцо - второстепенное.
    • http://www.broadcaster.ru

Оффлайн Леночка

• Старожил
  • Развернуть
Народ, вы что!!! Есть же еще ГЛАВНЫЕ КРУГИ, у меня около дома такой. На таких кругах нужно пропускать всех, кто едет по кругу и съезжает с него

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
А я раньше тоже кругов ужасно боялась, а потом приходилось на работу каждый раз по кругу проезжать. Причём он был ещё с трамвайными путями (может кто знает - в Строгино после съезда с МКАД на ул. Таллинская). Первое время оч напрягалась, несколько раз меня оббибикали, а потом научилась. Кругов бояться перестала, но все равно не люблю их, особенно если там интенсивное движение.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Есть "главные", но не всегда они такие, зачастую круг вообще без знаков приоритета. Тогда правило правой руки рулит!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2