Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: От чайника до уверенного пользователя, долгий путь?))  (Прочитано 24551 раз)

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
Lanka,  да у меня из автошколы был неплохой инструктор, но он обучает только на своей машине (15ая)...

Google

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Nastena, ну у тебя же есть права, так что тебе нужно не обучение, а просто подстраховка на первые выезды. Поговори с ним, если отношения нормальные сложились, думаю не откажет. Тем более, что в самые пробки все равно соваться не будете, а уверенности по первости хоть какой-то инструктор рядом тебе придаст. Педали вторые здесь уже не особо нужны. Уж на тормоз нажимать нас в автошколе научили *04

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
Lanka,  ещё раз спасибо за соет))))

Оффлайн Леночка

• Старожил
  • Развернуть
Меня сеня на кругу чуть не подбил автобус
 *11

Я так поняла, что я наверно не права была. Т.к неправильно оценила скорость автобуса
Постораюсь описать ситуацию
Движение было по главному кругу, подъезжаю с прямой втростепенной к поотношению к главному кругу дороге.  По кругу никто не едет. Но с противоположной стороны въезжает уже на этот же круг автобус. Ну и я тоже възжаю. В тот момент когда автобус доехал до середины круга и направился выезжать с него, я в этом месте как раз огибала круг . Короче мало чего понятно наверно *04  Но вообщем, автобус выезжал уже с круга и я была у него справа, а я ехала на середине круга и он был у меня слева, но там вроде как две полосы по кругу было и, по-моему, я пересекала их в тот момент, т.е ехала не четко в одной полосе, а как бы перестраивалась из крайней во внутреннею а автобус по крайней ехал (но вот с полосами я там чето толком не поняла , две их там или одна). В итоге его морда и моя попа разошлись в пол-метра....
Короче чайник я , жуть *20

Оффлайн Валерий

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
да ладно,бывает.
пол метра еще много))

Добавлено спустя 11 секунд:

да ладно,бывает.
пол метра еще много))

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
А на меня вчера газель перестроилась, прямо не глядя... я ехала в правом ряду, он слева.. включил поворотник и прет, а я уже у него сбоку... пришлось объезжать его по соседней правой полосе... хорошо там не было никого...  Потом сел мне на хвост и ехал за мной впритык, урод  *01

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Леночка, главное, что все обошлось и ты потом в ситуации разобралась. В следующий раз такой ошибки не допустишь. Опыт приходит со временем и с ситуациями.  
  Удачи на дорогах!

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
да,мне один такой же придурок на газеле  летом так же взбесил

Оффлайн Леночка

• Старожил
  • Развернуть
У меня какой-то регресс!!!! *20

Не пойму , что происходит... Нормальные люди становятся со временем увереннее, у меня все наоборот..(((

Страх конечно прошел, целый месяц уже езжу одна. Но вот последняя неделя, прям какая-то такая неуверенность, которой даже с первых дней не было. Стала хуже водить, видеть что вокруг происходит хуже, людей подрезать, и ваще ....  по дороге плаваю *20

Девченки и мальчишки, особенно наверное девченки  *04 У кого как дела с набором опыта продвигаются?

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
Леночка, это нормальное явление, ты просто идешь классически. Начала ориентироваться и видеть дорогу лучше и что на ней происходит. от правильной оценки вобщем-то опасных ситуаций появляется и тревожность. Это пройдет, когда почувствуешь. что эти опасности можно обходить, предугадывая поведение на дороге водителей, и просто привыкнешь, что дорога - это не прогулка по дороге на природе, в горах в кабриолете с развивающимся по ветру шарфиком. А стратегия, чтобы добраться от пункта А в пункт Б. И она каждый день таит опасности. К этому привыкнет психика и будет все нормал. Я читала, что эти периоды напряжения периодически приходят снова. Даже у опытных водил. Может просто устала, и организм начинает отключаться - отсюда и невнимательность, косяки. Я первый месяц давала себе перерывы, ситуация похожа.

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Я нормуль... уже иногда даже крутой себя чувствую, тока знак восклицательный не могу содрать :)))
Хотя, конечно, бывают ситуации, когда протуплю и самоуверенность как рукой снимает :)

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
А я сколько ни езжу, но крутой себя ни разу еще не ощущала :) И еще я не люблю ездить быстро. В городе больше 80 даже на абсолютно свободной дороге не езжу.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
ужас....

стаж нужен МИНИМУМ 1,5 года,чтобы уверенно ездить.

а лучше стаж иметь с детства(не буду тыкать пальцем)

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
x-maks, чего ужас?  *09

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Adventuress"
x-maks, чего ужас?  *09

а ты наже на КАД ездишь 80?

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
на МКАДЕ можно и 5 км/ч ехать *06

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
x-maks, ты хочешь сказать, что 1,5 года ездил судорожно вцепившись в руль и испуганно вперившись в зад впередиидущей машины?  *03

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Июлька, вопрос не в судорожном цеплянии в руль))) это хорошо, что спустя 2 месяца ты чувствуешь себя за рулем уверенной... но ощущение крутизны при твоем опыте дело не очень хорошее... моя собственная чайниковская крутизна закончилась полуторомесячным ремонтом... ттт, дай бог, чтоб тебя все возможные неприятности миновали!!!!...

лично я считаю, что пока человек не отъездик как минимум 4 сезона, со всеми непредсказуемостями погоды он полный чайник... потом постепенно переходит в разряд "кофейников")))))))
мне очень нравится выражение " чем больше опыт - тем ниже скорость"... иногда, когда так хочется вдавить тапку в пол, мне кажется, полезно задать себе вопрос "а ты  со своим опытом вождения и умения предсказывать поведение машины, сможешь среагировать, если на дороге вдруг яма, выскочит собака, валяется габаритный мусор?" очень часто после этого я педальку газа-то и приотпускаю, потому что понимаю, что точно даже на 100 ничего сделать не смогу... объезжая что-то могу крутануть рулем больше чем нужно и тп... потому, что пока движения еще не автоматизированы... и нужно время чтобы глаза увидили ситуацию, мозг ее проанализировал и передал импульс рукам и ногам, а те сделали нужные манипуляции))))
но это абсолютно мое чайниковское мнение. за рулем 8 месяцев, проехала 13,5 тыс км...

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
x-maks, нет на мкаде около 100 :) я никуда не спешу )) тем кто спешит стараюсь не мешать - пропускаю. Просто саму чего-то не тянет пока гонять.

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka, так я же не говорю, что я крута :) Это я шучу над собой... Просто иногда чувствую вот это я молодец, радуясь своим маленьким чайниковским достижениям :) Естественно, я не считаю себя профи после 2-х месяцев езды и соблюдаю все меры предосторожности (пропускаю спокойно, лишний раз не перестраиваюсь, не гоняю). Просто исчезла та нервозность, которая присутствовала вначале, чему я несказанно рада :)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Июлька, как тебе сказать.... када катал на карте в 7 лет.. по-другому ездить на нем было нельзя...
патамучта в нем нет электроусилителя и руль нада крутить самому.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "vanutka"

лично я считаю, что пока человек не отъездик как минимум 4 сезона, со всеми непредсказуемостями погоды он полный чайник... потом постепенно переходит в разряд "кофейников")))))))

мне очень нравится выражение " чем больше опыт - тем ниже скорость"...

но это абсолютно мое чайниковское мнение. за рулем 8 месяцев, проехала 13,5 тыс км...

Про чайников и кофейников - прикольно. Кстати, от "уверенного пользователя" до "опытного водителя" дистанция огромна. Некоторые застревают навсегда на полпути.

Про опыт и скорость - согласен. Если раньше по максимуму сталался использовать свое умение, то теперь поступаю проще - заранее гашу скорость. А если уж и это не поможет - тогда применим опыт.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Стася

• Старожил
  • Развернуть
а мне все еще предстоит пройти, читаю ваши высказывания и как-то сразу хочется верить, что все будет хорошо. Но мандраж все таки есть.... :(

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Думаю, что опыт километрами не определяется.... Можно ездить по трассе на дальние расстояния... разве от этого опыт появится???

Думаю, что тут все вместе - километры(по городу) + стаж + способности каждого человека(реакция и т.д.)...

А увереность в себе должна быть обязательно! Когда человек не уверен в себе, от нервничает и начинает делать ошибки! Только не надо путать уверенность с крутизной!!

Оффлайн Nata

• Старожил
  • Развернуть
мне кажется и опытный человек не всегда сможет среагировать в кретической ситуации, как говорится, и на старуху бывает проруха....
по этому уверенный пользователь-понятие весьма растяжимое....утром встал в плохом настроении, голова болит-буть за рулем бдительнее и не важно какой опыт...
я за рулем уже 8 лет и тоже иногда чувствую себя не уверенно(только никому не говорите *04 )

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2