Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: От чайника до уверенного пользователя, долгий путь?))  (Прочитано 24545 раз)

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
elena, а как себя преодолела? Или это с опытом и уверенностью приходит? Может, надо все-таки себя пересилисть и поехать одной...

Google

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
то что машина полностью застраховано- это уже 50% уверенности,а остальное действительно со временем приходит,хотя накатала ещё около 4000 км,в Москве сложнее ездить,а в твоём городе большое движение?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
а я из салона одна ехала. за машиной брата. и сразу 40 км. да по МКАДу... страшно было первые минут 15... а мне наоборот так одной нравится...
Lanka, надо просто сесть и поехать. хоть вокруг домов соседних покататься. и почувствовать себя с авто наедине

Jotto

• Гость
надо накатать "шаблонов"
когда вопросы проезда перекрестков и перестроений уменьшатся до минимума будет гораздо легче.
Т.е. вопросы типа "что делать" должны исчезать и уже тогда пойдет более эффективная тренировка "как делать"
Поначалу тебе подсказывает инструктор, потом он должен только советовать и исправлять огрехи, а потом... исчезнуть.

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
elena, да у нас город небольшой, население 150 тыс. человек. Но такое ощущение, что все с машинами - даже бывают пробки *04 . В городе чувтсвую себя уверенней, чем на трассе, потому что скорость меньше и идешьв потоке. На сфетофорах тоже все понятно, если нет, то еду за кем-нибудь поумнее. А вот на загородном шоссе скорости побольше, соображать надо быстро при перестроении и вообще. Там пока проблематично. В общем, там где надо шевелить мозгами побыстрее и желательно чтобы действия тоже не отставали и были обдуманными - я пока торможу. А пробки мне даже нравятся *04  и светофоры.

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
значит вперёд по пробкам,не ставь себе непосильные задачи,сейчас ведь зима,а летом уже будешь по трассе ездить

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
А моим первым инструктором был мой папа.  Я была вполне довольна! *04
Так что не всегда родственник в учителях  -это плохо.

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
В начале темы много уделялось внимания кручению головой и боковому зрению.

Один из незначительных недостатков Корсы - смещенные зеркала на ножках (ближе к водителю). Часто это неудобно и башкой крутить приходится. В этом ничего страшного нет.
А боковое зрение в себе развивать надо обязательно и интуицию (желательно чувствовать "соседей" по дороге и их возможные финты).

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Lanka, elena, а я до сих пор...предпочитаю маршрут по главной дороге простраивать....
а про поездки одной - надо обязательно пересилить себя и поехать..., я до сих пор вспоминаю..как ездила от Войковской ( где жила) до Строгино ( к родителям) км 4 и все время либо главная либо по светофорам))) ....приеду, выйду мокрая как мышь...с дрожащими руками войду в квартиру...и тут же назад....пока еще в состоянии ходить......

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Мой инструктор вообще все зеркала закрывал... Приходилось все смотреть своими глазами  *01

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
banshy-nan,  Почему зеркала закрывал?  *03

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Ну вот такой способ обучения. Типа все равно не понимаешь, что ты там видишь - зачем они тебе? только путаться. В результате чувствовала себя гонщиком, который постоянно зыркает за плечо  *06
Я не скажу, что это плохо... Во всяком случае, я в слепую зону смотреть при перестроении научилась - а это есть гуд!

Оффлайн Пантерка

• Старожил
  • Развернуть
Я когда училасть в автошколе,нам тоже запрещали пользоваться зеркалами,раньше это по-моему было во всех автошколах,по-крайне мере все мои друзья и знакомые тоже учились без зеркал.Я и сейчас головой кручу *04
    • Beautiful Life

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
А нам в автошколе разрешали пользоваться зеркалами...

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: "banshy-nan"
я в слепую зону смотреть при перестроении научилась !

Слепую зону надо чувствовать!!!!!!!! а это приходит с опытом много больше 100 тыс и 2-3 лет вождения.....
И пройдя и инструкторов, и школу экстремального вождения и просто 8 летактивного вождения  в Москве и Европе я сдела вывод - что пользоваться надо всем.., что есть у водителя : зеркала, глова, шея, интуиция и....япона мама в критических ситуациях))))))

Пор автошколу я вааще молчу.....я параллельно занималась с 2 частными инструкторами и когда сдала на права сама....научилась водить)))))

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
опыт приходит в зависимости от призвания - если дано так дано, а если не дано то и через 20 лет бушь как обезьяна с гранатой!

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
В автошколе редко чему можно научиться (если уж совсем по чесноку). С индивидуальным ИМХО полезнее заниматься. Хотя они тоже разные бывают!

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ой...Елеша..давай о даре и таланте не говорить...., а просто ездить так, что бы не мешать окружающим.....научиться может каждый, если очень очень захочет....

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "sun_bell"
Слепую зону надо чувствовать!!!!!!!!

Так никто и не спорит, что НАДО. Но когда опыта фиг да маленько, говорить об этом не приходится. Вот через пару лет такое "восьмое чувство" может и придет! :)

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
в чём то я согласна с Елешей,у меня знакомый лет 20 уже водит,до сих пор парковаться не умеет,водить  то каждый сможет,только водят все по-разному *13

Оффлайн мария3

• Старожил
  • Развернуть
Я за 7 месяцев накатала уже 10000 км,первые 2 недели ездила с валерьянкой и домой возвращалась с дрожащими коленками,в центр города тож первое время не сувалась *06  Кстати Бэшка очень и очень удобна новичкам,обзорность и чувстсво габаритов супер!!!! Зеркалами вообще не пользуюсь.........просто часто на мгновение кидаю взгляд на зеркало заднего вида и запоминаю обстановку,'мертвую' зону очень хорошо запомнила еще с автошколы....инструктор меня тож кстати приучил ездить без боковых............просто вертеть головой когда перестраиваешься или для оценки обстановки вокруг.Первое время вообще не могла перестраиваться...тупо занимала полосу......и ехала прямо........счас вроде уже как начинаю потихоньку смелеть,объезжать 'тормозящие машины'.........перестраиваться на большой скорости.....Поначалу ездила токо 60........потом потихоньку ускорилась..........точнее обстановка вокруг ускорила,бывает туплю по черному.........хотя слово туплю можно смело превратить в слово перестраховываюсь.Еще обнаружила проблему.......Я НЕ ЗНАЮ ГОРОДА.........вообще..........тут как то выехала в центр..а город стоял.......я ж как умная Маша решила все пробки попробовать объехать.........короч в итоге каталась по городу 2 часа как по лабиринту.....мне реально было просто из него не выбраться......С парковкой проблем нет,с горками,эстакадами и заездами в бокс тоже,все таки обзорность в Бэшке рулит!!!!
Главное что от вождения я получаю максимум удовольствия......могу хоть целый день кататься......летом каталась и днями и ночами......да и сейчас тож.....в темноте практики набираюсь *04
А опыт это индивидуально.......на дорогах встречаю и пожилых дядечек туплящих по самое не могу......хотя себя они наверное считают асами.... *07

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
Вчера приехала после работы домой и не смогла припарковаться параллельно задним ходом  *01 Два раза попробовала - никак не получалось, короче плюнула и на другое место передом стала. Вот такие у меня бывают затмения, хотя вроде уже эту парковку освоила давным-давно...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Блин, странно как это инструктора учат ездить без боковых зеркал???? Это что, подразумевается, что вы (ученик) всю жизнь на "аквариумах" рассекать будете. А если, например, пикапчик какой-то повести придется или, не дай бог, Газель с кузовом (она ведь тоже Б категории). Там то как без зеркал боковых?????

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Боковые зеркала рулят. Я вот пользуюсь только зеркалами (боковым и внутрисалонным(если есть оно)). А головой не верчу вообще. Только при маневрах задним ходом оборачиваюсь.

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
По поводу крутить головой мне вчера инструктор показал наглядно, что это может быть опасно. Видели аварию, небольшую, слава Богу. Таксист в пробке стал перестраиваться с правого ряда в левый и смотрел назад - пропускают или нет. Пока он так выглядывал впереди движение встало и БМВ впереди затормозила - таксист въехал в зад Бэхе. Дело было на мосту и движение в городе парализовало. Так что, наверное, правильно здесь говорят, что надо все использовать. Но зеркала по максимуму - не зря же их придумали. *04
Crazzy, я не поняла по поводу плохой обзорности зеркал на Корсе - я просто еще не поняла какой она должна быть. Объясни, плиз, что делать то надо? Высовываться ближе к зеркалам чтобы все узреть?

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
А я вот параллельную на площадке делала не глядя, уже больше месяца катаюсь, попривыкла, а решиться повторить такие вот фокусы не могу, барьер психологический мешает. *11  Кажется, что снесу всем все на свете. Поэтому паркуюсь передом, и выравниваю типа параллельной , когда в 10 метрах ни одной машины. Вот.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2