Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: От чайника до уверенного пользователя, долгий путь?))  (Прочитано 24544 раз)

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: "Июлька"
Я вообще никогда музыку в машине не выключаю, мне тока музыка и помогает от нервотрепки на дороге, а когда сложная ситуация я ее не слышу...моск на другое переключается :) Но у меня не громко она играет... фоном... если в пробке стою и песенка любимая, то погромче делаю и подпеваю, очень помогает снять нервное напряжение :)

Во-во! Я тоже не особо громко, но если любимая песня, пою не стесняюсь)) И посмотришь кругом, дяди - тети серьезные, напряженные местами) бывает конечно, по телефону болтают, у меня тоже иногда морда тяпкой, не до чего, но так редко встречаю поющих! стесняюцо наверное *129

Google

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Neonika, ага и я так зыркну по сторонам все такие сурьезные, а я пою сижу... мне харашо :))) Вчера, правда, видела девушку на пыжике, тоже сидела радостная такая и пела что-то :) приятно посмотреть! :))))

Оффлайн MV

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: "Neonika"
меня на работе просто затрахали коллеги - ты чего не на машине!!?? А я знала, что если в первое время не буду давать отдыха себе - то сорвусь и за руль не сяду больше никогда! А потом понимаешь, что надо ездить в любое время, в любую погоду. Вопросы уже строились по-другому: ты че - на машине???( в дождь скажем). Но ИМХО мое мнение, надо ездить максимально регулярно(насколько сил хватает) но никак не по выходным и не с близкими, лучше одному. И мне супер помогала музыка, как что нить хитовое, я погромче и вперед, и мужества прибывает, под хорошую песню то *13

Ржунемогу Ник  *04
Я заметил что те кто спрашивает ты на машине сегодня как раз и меньше всех ею пользуется.
Чуто что дождик или гололед - так они на метро !

Но наши всегда на колесах !
 *07

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Цитата: "Neonika"
Цитата: "Июлька"
Я вообще никогда музыку в машине не выключаю, мне тока музыка и помогает от нервотрепки на дороге, а когда сложная ситуация я ее не слышу...моск на другое переключается :) Но у меня не громко она играет... фоном... если в пробке стою и песенка любимая, то погромче делаю и подпеваю, очень помогает снять нервное напряжение :)

Во-во! Я тоже не особо громко, но если любимая песня, пою не стесняюсь)) И посмотришь кругом, дяди - тети серьезные, напряженные местами) бывает конечно, по телефону болтают, у меня тоже иногда морда тяпкой, не до чего, но так редко встречаю поющих! стесняюцо наверное *129

Иногда тоже пою...когда настроение хорошее   *22
Моя бывшая этого не выдерживала ибо отсутствие слуха у меня раздражало ее музыкальное образование. С тех пор стараюсь не шокировать  *16

P.S. Есть в продаже диски, под каждый знак гороскопа своя музыка свой инструмент. Для тельцов это фортепьяно. Так вот поставив этот диск - поездив часик ты обретаешь душевное равновесие. Просто к машине надо относиться как ко второму дому.

P.P.S а учиться нужно с идеей чтобы изучить свой район. В незнакомый район лучше ехать пассажиром на чьето машине и запоминать. А потом каждый вечер расширять свое видение маршрута. Еще как вариант - взять в машину своих родителей или людей старшего возраста - вы знаете им будет приятно поездить по центру и они вам еще Москву покажут - ее центр, переулки...Не просто спрашивать дома как проехать а брать с собой и покатать по городу в качестве штурмана.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Цитата: "Надюхин"
Neonika, вот с музыкой бы я не торопилась.. Особенно погромче и вперед *09
Желательно слышать все-тки, что происходит вокруг, да и концентрация теряется *14

Надюхин - это индивидуально. Это значит что данная музыка/радио отвлекает.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: "MV"

P.P.S а учиться нужно с идеей чтобы изучить свой район. В незнакомый район лучше ехать пассажиром на чьето машине и запоминать. А потом каждый вечер расширять свое видение маршрута. Еще как вариант - взять в машину своих родителей или людей старшего возраста - вы знаете им будет приятно поездить по центру и они вам еще Москву покажут - ее центр, переулки...Не просто спрашивать дома как проехать а брать с собой и покатать по городу в качестве штурмана.

это актуально, если старшие сами в принципе машину водят... и могут именно автомобильные секреты раскрыть. тем более в центре, где большая часть улочек и переулков односторонние, а для пешехода, как известно, сие значение не имеет))))
а так все индивидуально, я вот пассажиром вобще дорогу не запоминаю, а сама за рулем один раз поплутаю и запоминаю. и свой район (где живу всю жизнь) я знаю значительно хуже центра, да и желания изучать все его закоулки не имею...

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Сегодня второй день за рулем своей Канарейки! Это ужас - такое напряжение *04 . Машинка сказочная, до сих пор не понимаю - как сдавала экзамены на старой пятерке Ваза. Сейчас разворачиваюсь и поворачиваю хорошо, с быстрым стартом, благодаря автомату, проблем нет. Но вот зеркала... Это финиш. Интсруктор сказал, чтобы одна пока даже и не ездила. По крайней мере по шоссе, где много сужений дороги. Ну не вижу я расстояния до машин, да и сами машины не всегда. Смотрю ф зеркало и не понимаю ничего. А их ведь три - этих зеркала. Голова кругом. Как научиться перестроениям? Подскажите, кто поопытнее, плиз.

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
Lanka, ИМХО, если у тебя пока возникают проблемы, попробуй с инструктором покататься по шоссе, по сложным местам - чтобы он тебе по ходу подсказывал. А потом когда будешь знать как ездить, то надо начинать одной кататься, иначе не научишься.

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Стервозный_Пушистик,  да конечно, одной надо начинать. Я вот сегодня утром маму на массаж возила. Хоть и недалеко ехать, но все равно сама. Но на трассы с несколькими полосами пока боюсь - поезжу с инструктором. Завтра зеркало ему дополнительное повешу, чтобы проверял меня. Может быстрее косячить перестану. А то, с таким вождением, подрежу еще кого не дай Бог.

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
хоть и я тоже чайник,перестраиваюсь  при обгоне машины,когда полностью увижу её в салонном зеркале,а так скоро поездив,ты сама будешь чувствовать когда это надо сделать, я свою корсотку чувствую прям кожей,в субботу еду и чувствую что не то слева сзади,а там почти впритырку десятка едет,очень срабатывает интуиция,иногда полностью угадываю- вот этот может подрезать,а тот пропустит,от машин словно исходят волны какие то,может кому то смешно,но я рыба,а у рыб сильно развита интуиция *16

Добавлено спустя 3 минуты:

главное правильно настрой зеркала-в боковых должен чуть чуть виден бок машины,а в салонном не много правая сторона лица

• Ветеран
  • Развернуть
Lanka, ты права.. особенно если ты не уверена, что всё будет хорошо, лучше ещё немножко потренироваться. Даже если чуть-чуть машинку поцарапаешь, всё равно очень обидно будет..
У меня с момента получения прав до момента появления машинки было около 7 месяцев, за это время я за руль не садилась, да и опыт был только автошкольный. Зная, что мне придётся самой забирать машинку, перед её приходом я взяла всего пару занятий с инструктором, которые мне очень помогли. В автошколе я каталась по одному и тому же маршруту, утверждённому в автошколе и гибдд - тихие улицы, спокойное движение, инструктор мой был сторонником спокойной езды, и на занятиях мы катались со скоростью не более 40 км/ч. *14 Скорость немного выше вызывала у меня панику. А на этих занятиях мы катались по оживлённым трассам, со скоростью потока - километров 80. Если бы не эти занятия, я не знаю как бы довезла тогда машинку через всю Москву в пробках и во время дождя. ) Но всё обошлось - научилась понемногу, сейчас уже 2 года безаварийного стажа. Ттт.  *16

Jotto

• Гость
Мои 5 копеек, ибо еще свежо всё:
1) Инструктор-родственник - в топку, по наблюдениям и не только моим близкие люди неадекватны (например сестра с мужем - ругань несусветная, хотя он-же со мной - все нормально, я со своей женой - жуть несусветная, ну итп). Лучше что-бы это был инструктор, если нет возможности с инструктором - пусть это будет опытный (не один десяток лет вождения) и спокойный человек которому доверяешь.
2) Боковые зеркала нужно ставить так чтобы в ближайшем к машине нижнем углу зеркала (примерно от середины до низу) был виден обвод "попы" (ну или ручка задней двери). Вот тут можно почитать немного:
http://newhouse.ru/avto/sov/6.html
http://www.carmirror.ru/articles.php?id=3
3) Музыку - негромко, что-бы слышать улицу, курение - только в медленной пробке в окно (чтобы не отвлекаться и выкинуть окурок в любой момент если что).
4) Когда я начинал то ужас меня настиг первый раз с инструктором при первом выезде в город, второй раз - когда нужно было ехать одному (даже по знакомой трассе 4 квартала), третий раз - когда нужно было ехать только проложив маршрут по карте. Вот с первыми двумя неприятными моментами я справился, но учитывая мой топографический кретинизм чуствую себя все еще мерзопакостно когда нужно ехать туда где не был. Хотя и это потихоньку проходит.
Первое время (не знаю про других, я про себя) вождение это стресс для серого вещества (надеюсь, что еще немного его у меня осталось), так вот первое время после поездок я спал как убитый часа на два-три больше чем обычно. Теперь уже потихоньку приходит в норму. Главное не расслаблятся - спокойным быть - да, но не самонадеянным. (P.S. Я пока наездил еще только 800 км, вон у Вики можете спросить - она видела как я еще езжу :-))) )

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
стервозный пушистик:инструктор мой был сторонником спокойной езды, и на занятиях мы катались со скоростью не более 40 км/ч. ., да все они спокойные-ведь 40 км час это предел для учебной езды,помню ,когда первый раз обучалась,но не пошла сдавать на права,разогналась на втором обучении до 60 км,страха не было совсем,даже инструктор спросил ездила ли я раньше,но так права я тогда не получила,забила как то,а вот когда второй раз училась с перерывом в 10 лет,сорок первый раз было страшно

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
Jotto, про стресс для серого вещества точно подмечено. У меня до сих пор после поездки в напряженном потоке или по автостраде потом такой отходняк начинается.  *10

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Adventuress"
Jotto, про стресс для серого вещества точно подмечено. У меня до сих пор после поездки в напряженном потоке или по автостраде потом такой отходняк начинается.  *10

И у меня... выхожу ноги трясутся, голова ватная... ничего не соображаю и в сон клонит.... :)

Оффлайн SE

• Постоялец
  • Развернуть
это все проходит:)

первая неделя самая сложная... но я вот зха неполных 2 месяца уже около 3600 накатал - чем больше и интенсивнее ездишь, тем тебе легче. главное - преодолеть "рубеж идиота" - 5500, потом полегче будет.

кстати, ничто так не воспитывает водительские навыки, как необходимость ездить на работу в пределы бульварного кольца  *04

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "SE"
кстати, ничто так не воспитывает водительские навыки, как необходимость ездить на работу в пределы бульварного кольца  *04

ППКС, езжу по ш.Энтузиастов на Новокузнецкую. Бодрит :) Езда по выходным по магазинам для меня теперь кайф :)))

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: "SE"

Точно-точно!!! Особенно на пересечении с Мясницкой, Ак.Сахарова *137  Ох, люблю я эти места, когда на светофоры все забили и лезут, кто как может. ))) После таких разъездов, Дмитровское шоссе с  ездой в четыре полосы просто покажется  легким вечерним моционом.
Так что други, чтобы облегчить себе дальнейшее передвижение, нужно потолкаться на Садовом, поучаствовать в боях без правил на Охотном-Тверской, потереться на Бульварном... И только так научишься и габариты чувствовать, и в зеркала смотреть, хотя я далеко не профи, а чайник, но мне это супер помогло, о чем я выше в этой ветке писала. *04

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
№-й день за рулем - чувствую, появляется постепенно по чуть-чуть уверенность. Особенно на знакомом маршруте и где не надо делать перестроений. Кстати, спасибо всем кто посоветовал мне как настроить зеркала. Я , оказывается, боковые зеркала изначально настроила так. что в них было видно практически полмашины и немного дороги с каждой стороны *04  - думала, что главное. это моя машина и надо любоваться на нее. Сейчас сделал, что только хвостик торчит и сразу дорога показалась пошире и машины не такие страшные, когда в полный рост и ширину сзади едут. Сегодня опробую с инструктором на трассе перестроения с такими зеркалами - может получиться...

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
Lanka.давай дерзай,только инструктор у тебя странный,как это он не увидел,что у тебя зеркала неправильно настроены?или ты с ним первый раз поедешь?

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "elena"
только инструктор у тебя странный,как это он не увидел,что у тебя зеркала неправильно настроены?

Инструктор-то не за рулем сидит, откуда он знает что она там в зеркалах видит.... :)

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
нормальный инструктор всё видит,во всяком случае у меня так было,я же ему плачу не для того чтобы только ему развалиться и семечки грызть

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
В общем-то да, инструктор по идее должен на такие вещи обращать внимание

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
elena, мой мне просто сразу сказал, настраивай зеркала под себя и объяснил, что я там видеть должна...

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
elena, да это я ступила:), а не инструктор. Он меня еще на обучении в автошколе учил как настраивать зеркала и на учебной я все под себя делала. Ну и здесь он подумал что у ж в зеркалах то я разберусь. Сейчас только вернулась из очередной поездки - 2 часа кружила по городу и окрестностям. Голова гудит и ноги ватные *04 . Но. как говорит, инструктор начинаю делать успехи. Сегодня даже, когда на до было делать левый поворот при выезде на шоссе я не орала как сумасшедшая: Я лучше направо и там развернусь (что я и делаю уже два дня *04 ), а выехала налево сама. оказалось не так и сложно. Главное, найти просвет достаточный между машинами с двух сторон. И, еще конечно, спасибо автомату - на механике бы я долго дергалась. Только вот теперь у меня какой-то страх перед одиночной поездкой... Прям жуть берет как подумаю, что ведь надо и одной тоже ехать... В общем, на 3 день вождения мы с моей машинкой находим все больше точек сближения. Мне из нее даже выходить неохота *04

• Ветеран
  • Развернуть
Lanka, молодец, реально успехи делаешь. )
Попробуй сама хотя бы не по шоссе, а по просёлочным дорогам покататься. Надо просто преодолеть в себе страх и чувство, что всегда есть кому помочь, подсказать, посмотреть вокруг. Надо себя настраивать на то, что ты можешь расчитывать только на себя и помочь некому, если что.

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
Lanka, я тоже первое время боялась левых поворотов,объезжала за киллометр,и одна ездить тоже, *04 все через это проходят

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2