Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: От чайника до уверенного пользователя, долгий путь?))  (Прочитано 24552 раз)

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
Я на площадке тоже все круто делала, особенно заезд в бокс задним ходом. Надо ли говорить, что он у меня в реале совершенно не получается  *11 Надо съездить на площадочку потренироваться.

Google

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: "Кевин"
Блин, странно как это инструктора учат ездить без боковых зеркал???? Это что, подразумевается, что вы (ученик) всю жизнь на "аквариумах" рассекать будете. А если, например, пикапчик какой-то повести придется или, не дай бог, Газель с кузовом (она ведь тоже Б категории). Там то как без зеркал боковых?????
Боковые зеркала рулят. Я вот пользуюсь только зеркалами (боковым и внутрисалонным(если есть оно)). А головой не верчу вообще. Только при маневрах задним ходом оборачиваюсь.

согласна! инструкторы бывает, что снимают (или грозятся снять) салонное зеркало, поскольку по первости в него смотреть проще, чем в боковые. я и парковаться приучилась по зеркала, поскольку на самом деле все крути головой не крути ничего не видно.

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
А мой инструктор наоборот приучал максимально пользоваться всеми зеркалами.
Когда я уже стала ездить, то несколько раз возникала ситуация, что я начинала перестраиваться вправо, когда  меня в слепой зоне кто-то ехал, чуть не задела. После этого стала пытаться крутить головой, но чуть не въехала в машину впереди меня, когда она резко затормозила. )

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Вот и я про то. Нефиг башкой крутить по сторонам. Я, кстати, именно так Газель и разбил. Была плохая видимость (дождь), я высматривал место для перестроения, а в это время впереди меня остановился самосвал и я его, естественно, протаранил.

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ура! На 4-й день вождения сама доехала из своей деревни до районного центра! Интсруктор позвонил и сказал - давайка сама приезжай, не фига на меня постоянно надеяться. Я и поехала - страшно было жуть. Ехала и считала опасные участки, которые удалось миновать. Почувствовала себя свободней и уверенней, когда перестроилась в правый ряд и уступила дорогу спешващим людям, а потом, ПОСМОТРЕВ В ЗЕРКАЛА, вернулась на левую полосу. Так собой гордилась. Правда, в городе, продвигаясь к светофору на маленькой скорости, стала обезжать ГАЗЕЛЬ и зеркало мое правое прошло прям в миллиметрах от нее - все таки правую сторону чувствую фигово. В городе инструктор гонял меня по всем левым поворотам и на светофорах и с прилегающей территории. Постепенно перестаю бояться и иногда даже ловлю себя на мысли, что автоматически встаю в свою полосу на светофорах. Правда, домой возвращалась с инструктором. Попросила его проехать со мной, а потом он вернулся к себе на такси. Но это я просто испугалась и не стала перебарывать страх. Хотя обратно ехала сама, он даже меня похвалил - сказал, что я и сама знаю как ехать и что делать. Говорит, что я излишне перестраховываюсь. Так что можно сказать, что успехи небольшие есть - но практически все они заслуги моей Золотой Канарейки! На отечественном авто я бы так не проехала.

Оффлайн РРРомашка

• Постоялец
  • Развернуть
а меня проблема .. даже смешно сказать с парковкой  мордой вперед *05  *05  *05 .. между двух машин просто ступор порой берет.. задом параллельно  между двух машин.. легко!! по зеркалам..а вот мордой... и еще вечно  в магазинах больших где большие парковки открытые,  и нет машин особо  промазываю линии разметки кот там  нарисованы.. где должны стоять машинки.. даже иногда когда заезжаю за кем нить и машин ну вообще нет.. пытаюсь потренироваться, и тока со второго раза встаю так чтобы полоски по бокам стояли..вечно или наехала на них или далеко переехала или криво встала *05  *05

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: "РРРомашка"
а меня проблема .. даже смешно сказать с парковкой  мордой вперед *05  *05  *05 .. между двух машин просто ступор порой берет.. задом параллельно  между двух машин.. легко!! по зеркалам..а вот мордой...

аналогично!!

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
А я вот мордой вперед заезжаю без проблем, а вот выезжать задом с парковки это для меня жесть. Недавно тут выезжала с тесной парковки, которая была забита людьми, которые стояли в очередь на маршрутку... я там корячилась минут 15... отъеду... выйду посмотрю... чуть развернусь опят выхожу, так вся эта толпень все это время со злорадством на меня пялилась... я бы еще долго там мучилась, но на мое счастье пришел мужичок, машина которого рядом со мной стояла и мешла мне развернуться как раз.. он уехал и я тут же за ним... как я ему была благодарна!!!!!  *04

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
А у меня задом с парковки выехать нормально получается, а вот заехать сразу задом, чтобы мордой выехать, не выходит. Да и ровно по разметке я мордой не заеду. Короче чайничек...

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Это понятие относительное.Батя зарулем больше 30 лет.(Водитель 1 класса)
Кто помнит советский союз поймет что это.Открыты все категории.
Но говорит так. Костя я каждый день сожусь за руль и чему то учусь.
И при этом крутым водилой себя несчитает.

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Adventuress, заехать задом это для меня вообще что-то из области фантастики, так же как и параллельная парковка задом... :) Не знаю научусь ли вообще когда-нибудь это делать???

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Июлька, Свою девушку постоянно напрягаю чтобы парковалась задом паралельную парковку. *06 уже молодцом.

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию выездов КК в Финляндию
  • Развернуть
Июлька, ВОПРОС: а что Вы делаете, чтобы научиться? оно ведь само не придет. надо себя заставлять задом заезжать, сначала просить друзей поруководить со стороны, на площадку поездить, между покрышечками позаезжать.
через нескольких попыток я сразу почувствовала, что получше получается, но все равно ленюсь, себя жалею (и машины на парковке))), место попроще выбираю. а так ведь можно никогда и не научиться!

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
TaLeona, так корячусь, если больше негде встать, по 10 раз туда сюда выруливаю... надо бы, конечно, специально этим позаниматься, но времени не хватает катастрофически.. всегда спешу куда-то :( Вот на новогодних праздниках позанимаюсь обязательно...

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
Стервозный_Пушистик,  а ты на какой машинке со своим инструктором занималась и много ли занятий брала?

• Ветеран
  • Развернуть
Nastena, я занималась на 15-й. Она была 2-х летней в оч хорошем состоянии.
Первый раз за руль я села в автошколе, до сдачи на права занятий было много - порядка 20. Зато сдала сама с 3-го раза.
Уже после получения прав ещё 2 занятия брала через полгода.
После этого стала вполне неплохо ездить сама.

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
Стервозный_Пушистик,  ясненько))) я в октябре права получила, тоже занятия на 15-ой брала))) вот думаю, на какой машинке взять несколько занятий весной: на той же 15-ой или на Корсе?...

• Ветеран
  • Развернуть
Nastena, а пофик, мне кажется.. Просто не факт, что ты сможешь найти инструктора с Корсой.

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
у меня тоже как у многих проблема с параллельной парковкой,да и в школе не любила её,а в остальном очень даже сносно

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
Стервозный_Пушистик,  мне одного посоветовали, но у него своя программа на 60 часов рассчитанная, а мне столько не надо, да и дорого выходит...

Оффлайн Пантерка

• Старожил
  • Развернуть
Nastena, Поищи сама инструктора в инете,там их полно и на любой машине.У нас даже школа есть называется:учёба после учёбы.очень хорошая школа.Там всего 5 занятий по два часа,но эффект коллосальный и стоит 8 тысяч,наверняка такие школы есть и в Москве и машины у них любые и с автоматом и с механикой.
    • Beautiful Life

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
На мой взгляд стоит разделить понятия - опыт вождения и привыкание к автомобилю.

Опыт можно получить на любой автомашине - основные факторы - это время и насыщенность событий. То есть можно проехать 10 км по шоссе за 10 минут и 10 км по городу за 1,5 часа.

Привыкание к автомобилю - с увеличением опыта вообще сводится к 5-10 минутам езду.

Поэтому опыту надо набираться при первой возможности, а вот какой это автомобиль - это вопрос комфорта-не более.
    • мои фотогалереи

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Nastena,  лучше на своей машине дальше пробовать с инструктором. Зеркало на присоске вешаешь перед ним в салоне и готово. Так и к своей машине привыкнешь быстрее, но это на мой взгляд - новичка *04  с небольшим (очень) опытом. А главное, габариты научишься чувтсвовать своей машины. Я вот никак правую сторону не почувствую до конца - все время кажется что еду ближе к левой стороне - очень неудобно в узких местах среди при паркованных машин лавировать при этом. Вот инструктор и помогает.

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
Lanka,  спасибо за совет) главное найти хорошего инструктора)

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Nastena,  надо найти такого с которым ездить комфортно. Я вот со своим с автошколы езжу - парень 23 года, мы с ним быстро нашли общий язык. Катаемся, болтаем. Не напрягаешься. Так что, обрати внимание на тех у кого училась.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2