Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: От чайника до уверенного пользователя, долгий путь?))  (Прочитано 24542 раз)

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "автоклуб"
И еще маленький совет. В первое время, прежде чем сесть за руль, я составлял план поездки: здесь повернуть, здесь перестроиться. Хорошо помогает.

Я и сейчас так делаю. Заранее изучаю маршрут по карте и планирую в какой полосе лучше ехать, чтобы потом не метаться перед поворотом :)

Google

Оффлайн Алиска

• Ветеран
  • Развернуть
тоже планирую, если маршрут незнакомый
первое время очень боялась левых поворотов
и еще, что машина на механике на горке назад откатится
а сейчас только Таганскую площадь до сих пор боюсь *16

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Алиска, да Таганская площадь это жесть... :)))) Еще круговое движение не люблю...

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
не знаю,лично я ночью не поехала бы учиться,только потому что все светофоры на жёлтый переключают,поди разберись новичку как ему ехать,или какой нить лихач и поможет первоначальный опыт в аврии преобрести

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Сегодня выехать со мной сопровождающим согласился только отец и то, только по деревенским тропам. И я поняла - с ним ездить невозможно. Он так боиться. что паника передается мне  и, когда я вернулась домой у меня было такое чувтсво, что я полная идиотка и никогда дальше деревни не поеду. С родственниками всегда так, интересно? Хотя сам отец за рулем уже почти 20 лет, но со мной боиться... В общем, я расстроилась и Канарейка думаю тоже - нельзя же считать нормальным катанием движение по снегу со скоростью 15-20 км/ч...

Оффлайн oxana

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Цитата: "Леночка"
Поделитесь, плиз, у кого сколько времени прошло с того момента как начали водить без опыта, до того момента как стали нормально уверенно ездить?? и парковаться??

Привет! у меня опыта нет, за рулем с сентября. Месяц с мужем около дома поездила, а потом молча уехала в москву на работу. Самое главное поняла: в пробках не нервничать, не бояться и дураков пропускать, а еще можно иногда пользоваться, что ты девочка...пропускают! Парковаться около работы более менее стала, как пару раз на заборчик налетела...и уверенно ездить (сравнительно..), как значок  "!" сняла. Короче, главное полюбить свою машину, ездить на ней!!!! я так думаю!

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Lanka, с большинством родственников - именно так! поэтому и советуют лучше с инструктором... я помнится еще когда в автошколе училась попросила папу со мной на площадку съездить. я не успела еще еще из двора на дорогу выехать, ни заглохла, даже и ступить не успела, а уже почувствовала, что папа близок к падучей...  наблюдала однажды как брат жену учил... может, у меня мужчины в семье конечно оч эмоциональные, но я сделала одназначный вывод: учиться только с посторонними... иначе только нервы, комплексы и скандалы в семье...

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Lanka, я всегда говорю что ездить с кем то это ваще ужас, особенно когда человек рядом боится и за тебя и за себя и за машину))))
мне проще было когда я ехала одна!

А по снегу 15-20км тоже езда...лучше не гоняй по снегу...тем более у тебя откатка... но ездий обязательно и каждый день!!! хоть по чуть-чуть!
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
belaya_zaya, согласна полностью. я себя одна в машине значительно увереннее чувствую. никому ничего доказывать вроде не надо.

Оффлайн Леночка

• Старожил
  • Развернуть
А я вчера второй раз одно поехала, домой . Уже почти не страшно  *16  

Только вот непонимаю я эти боковоые зеркала, особенно правое. Уж я их и так и сяк крутила. Как то не оч. понимаю что вижу в них, перестраиваюсь оооочень сложно...

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Леночка, блин было правило как правильно настраивать зеркала заднего вида..помню что-то смутное что при выглядывание в зеркало ты должна видеть ручку задней двери машины...
может кто-то лучше помнит
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Леночка, меня инструктор учил, что боковое зеркало нада настроить так, чтобы было видно заднюю боковую часть твоей машины, т.е., например, чтобы тебе в боковые зеркала было видно бок машины и полосу дорожной разметки. Я тоже поначалу с зеркалами не дружила, первым делом в зеркало заднего вида смотрела, мне казалось, что там видна вся картина происходящего  *04  С правым и сейчас не всегда дружу особенно в темноте, для подстраховки еще и головой верчу.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
belaya_zaya, а трехдверкам что делать *13 ? мне вроде объясняли, что должен быть отчетливо виден угол собственной "попы"...

Леночка, все придет. ты просто поосторожнее пока. я помню первые несколько занятий вообще не могла понять где едут все эти машины, что я вижу в зеркалах, сзади, сбоку, через полосу...

Оффлайн Леночка

• Старожил
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)

так, чтобы было видно заднюю боковую часть твоей машины

да, я так и настраиваю! )) Что б ручку дверцы видно было, но плохо понимаю, что там в них отражается

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
belaya_zaya, в деревне просто не очень интересно, да и дороги плохие. В город сегодня ездила на такси - так обзавидовалась всем женщинам за рулем. Как назло, в каждой второй машине девушка-водитель. А я такси вызываю, когда своя стоит. Но одна все-таки боюсь в город, хотя уже раз сто в голове проложила маршрут и все опасные места изучила. В общем, завтра не дам брату даже чая попить - сразу в машину и в город. *04 Одной действительно лучше. Так что завтра преодолею психологический барьер первого выезда и потом уже одна буду ездить.
vanutka Значит это не только у меня такой папа *04 . Инструктор вот у меня спокойный - когда училась он вообще полулежа сидел в машине и семечки грыз. такое ощущение, что вообще не смотрел на дорогу. Но потом я поняла, что это просто видимость, на самом деле он все контролировал, что и помогло мне пару раз не притереться к стоящим у обочины машинам в узких местах *04

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: "Леночка"

но плохо понимаю, что там в них отражается

просто при любой возомжности, пока стоишь на светофоре или в пробке внимательно рассматривай картинку, а потом обернись и убедись без зеркала, правильно ли ты определила, где от тебя располагаяются соседи по потоку...
а ты с инструктором не занималась???

Оффлайн Леночка

• Старожил
  • Развернуть
ага, так и делаю *04
занималась, еще летом  *16

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
Мне кажется нет универсального метода привыкнуть к вождению, у каждого свой. У меня было так - я поездила по дворам, потом в субботу воскресенье по району, и решилась ехать на работу по Садовому кольцу.)) Выехала в шесть утра, и таааак ступила на садовом, где есть возможность заехать на мост, и проехать внизу вдоль него, я выехала практически на мост, и меня переклинило, что я попала на встречку))) Я тихонько задом( благо не было никого близко в такую рань, и низом вдоль моста поехала. Вот эта был настоящий ступор!) А возвращалась тем же путем и попала в пробку на том же Садовом. Ехала 3 часа домой, пришла ни жива ни мертва, оглушила полбутылки вина, и думать о том, что надо завтра садиться за руль просто не могла, меня тошнило от одной мысли. И, отдохнув пару дней - вновь на Садовое! Так я брала центр и свои страхи - напором. Потихоньку привыкла. Хотя не накатала еще 1000 км, чувствую себя в пробке в центре нормально, сижу, курю, музыку слушаю. Вобщем, надо смотреть на свое состояние, ты никому ничего не должен, меня на работе просто затрахали коллеги - ты чего не на машине!!?? А я знала, что если в первое время не буду давать отдыха себе - то сорвусь и за руль не сяду больше никогда! А потом понимаешь, что надо ездить в любое время, в любую погоду. Вопросы уже строились по-другому: ты че - на машине???( в дождь скажем). Но ИМХО мое мнение, надо ездить максимально регулярно(насколько сил хватает) но никак не по выходным и не с близкими, лучше одному. И мне супер помогала музыка, как что нить хитовое, я погромче и вперед, и мужества прибывает, под хорошую песню то *13

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Neonika, вот с музыкой бы я не торопилась.. Особенно погромче и вперед *09
Желательно слышать все-тки, что происходит вокруг, да и концентрация теряется *14

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
Надюхин, да, все по-разному, но меня раздражает звук дороги, тишину в машине вобще не переношу, а на сложных участках просто делаю потише.  Хотя я понимаю, что и двигатель надо иногда послушать)) Но это мой способ уверенного вождения, я ж написала, что нет универсальности. *16

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Neonika, суть не в том, что необходимо слушать двигатель. громкая ритмичная музыка повышает агрессивность вождения , что при недостатке опыта может сыграть плохую шутку... а так, соглашусь, что у всех свои методы...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Neonika, я имела ввиду, не двигатель, а посигналит Вам кто-нибудь, летящий мимо...Ну и вообще рассеивает внимание по первости... Но это все ИМХО, так что ездийте как считаете нужным *04

Оффлайн Neonika

• Постоялец
  • Развернуть
Vanutka, есть в этом правда, но на каждого и музыка влияет по-разному. Мой знакомый говорит, нет, ё!, я музыку громко не включаю, а то тапку в пол и всех рвать!) У меня нет таких переживаний)), даже ритмичная музыка меня собирает, и просто добавляет позитиффф, что я в нормальной для меня среде, что я такой же драйвер как и остальные, хотя котелок не отключается и не расслабляется до безобразия, я ж пока чайник со свистком)) и еду оч аккуратно, на рожон не лезу. Я наблюдаю, что музыка снимает стресс во мне, и я ее пользую))) *04

Оффлайн Krasiva

• Ветеран
  • Развернуть
Музыку слушала с самого начала вождения. Неагрессивную - джаз. И негромко. Все что вокруг слышала. В трудные моменты музыку не слышу. Может такая особенность.

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Я вообще никогда музыку в машине не выключаю, мне тока музыка и помогает от нервотрепки на дороге, а когда сложная ситуация я ее не слышу...моск на другое переключается :) Но у меня не громко она играет... фоном... если в пробке стою и песенка любимая, то погромче делаю и подпеваю, очень помогает снять нервное напряжение :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2