Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: От чайника до уверенного пользователя, долгий путь?))  (Прочитано 24550 раз)

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
sava,
Цитировать (выделенное)
Кстати, брал несколько уроков у инструктора - он меня сразу повёз по самым загруженным улицам. И. наверное, правильно сделал.

Кстати, да. Я тоже благодарен инструктору. Мы даже не то что по загруженным улицам поездили, но и все "хитрые" перекрестки вдоль и поперек изъездили во всех направлениях, ни на одном теперь не путаюсь. А ведь есть к примеру один через заднее место спроектированный перекресток без кольца с огромной площадью и 5 съездами с него  *01, в один из которых проезд разрешен только общественному транспорту, а выезжая из одного проезда на перекресток ты должен уступить транспорту, проезжающему у тебя слева!!!  *01 Хотя знака "Уступи дорогу" там нет, но, как сказал инструктор "Так уж традиционно сложилось". ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??? ТАК УЖ СЛОЖИЛОСЬ!!!

Google

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Bagira писал(а):
Цитировать (выделенное)

если нет никаких знаков, то всегда нужно пропускать тех кто въезжает т.е.

sava писал(а):
Цитировать (выделенное)

Если нет занков или светофора - действует правило проезда равнозначных перекрёстков - надо уступтить дорогу ТС, приближающимся справа. Т.е как раз въезжающим

sava, а разве ты не тоже самое написал что и я? :)))

только я объяснила это главной дорогой, а ты помехой справа ;)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Deppert, это где такой перекресток милый? В Москве?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Bagira"
sava, а разве ты не тоже самое написал что и я? :)))

только я объяснила это главной дорогой, а ты помехой справа ;)

Bagira, oпределение главной дороги несколько иное ;)
Смысл то действий правильно написала… просто sava по правилам и определениям расписал :)

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, а есликр. движение не считается второстепеной дорогой, то почему перед ним весит знак конец главной дороги, а не уступи дорогу?

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Ни разу не видела "Конец главной"... а вот перевернутый треугольничек с красным кантом - постоянно....

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Bagira"
Vikki, а есликр. движение не считается второстепеной дорогой, то почему перед ним весит знак конец главной дороги, а не уступи дорогу?

Багира, ты писала, что при отсутствие знаков приоритета “нужно пропускать тех кто въезжает” Если знака нет перед перекрестком, то его нет и на выходе с перекрестка.
Если ты пропускаешь помеху справа, то это не означает что ты находишься на второстепенной дороге, есть такое понятие как “равнозначные перекрестки”.
Я объяснила чем формулировка “пропускать тех кто въезжает на круговое” отличается от формулировки “пропустить помеху справа”.

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "banshy-nan"
Deppert, это где такой перекресток милый? В Москве?

Если бы... В Москве б я такому сложному перекрестку и не удивился бы. В Калуге. Городок с ноготок, а "хитрых" перекрестков на квадратный километр - оплеваться можно. Не люблю я Калугу...  *08 На отшибе города сделали недавно махонькое кольцо с круговым движением. Два месяца ездил туда-сюда, ни одной машины не видел. А вчера там умудрились столкнуться аж 2 Газели и 2 легковушки, ппц. Временные знаки "Ограничение скорости 10 км/ч" со времен дорожного строительства забыли снять на подъезде к кольцу. Так там любимая кормушка гайцев стала  *08

Нет, все таки основы для опыта закладывает инструктор! В Москве сложнее, за время обучение весь город не проедешь с ним, приходится самому по бразильской системе, иногда ценой своей машины, опыта набираться. А в небольших городах России ты отправляешься в свободное плавание с четким знанием всех сложных участков.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Для меня в маленьком городе страшнее ездить почему-то... Кажется, что водители, видя, что машин мало и дорога почти свободна, начинают отмораживаться. И в результате аварии на пустом месте. Что бы ни говорили про движение в Москве, мое личное мнение, что оно более предсказуемое что ли...

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
banshy-nan,
Цитировать (выделенное)
Что бы ни говорили про движение в Москве, мое личное мнение, что оно более предсказуемое что ли...

Насчет этого - это как посмотреть. Столько аварий, сколько я увидел в Калуге - не видал ни в одном другом городе. Но с другой стороны за пол-года работы в Ярославле - не увидел НИ ОДНОЙ!!! В Челябинске дисциплинировано ездят, давненько аварий не видел.

Не ездите без нужды в славный город Калугу, есть риск вернуться на электричке  *08

А москвичи, как в другие города приезжают, как с цепи срываются, толи показывают всем, как надо ездить, то ли не могут смириться с размеренной ездой. *06 Это, к сожалению, тоже факт

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
а Я не люблю круги из за того,что многие не знают как езить там и едут как хотят.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Тоже не люблю круги. И даже когда у меня главная, еду осторожно, кручу головой: нет ли поблизости джигита, забывшего уступить дорогу *06
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Wika

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Вожу полгода (10000км) , только месяц назад стала себя чувствовать уверенно за рулём)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "banshy-nan"
Ни разу не видела "Конец главной"... а вот перевернутый треугольничек с красным кантом - постоянно....

«Конец главной дороги»
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Да знаю я этот знак!  ;) только перед круговым ни разу не видела!  *06

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
если этот знак стоит перед перекрёстком,то я так понимаю надо всех пропускать что ли въезжая?

Оффлайн Маша

• Ветеран
  • Развернуть
Если пред кругом такой знак, то надо пропускать всех въезжающих, поскольку они едут справа, и если перед обычным перекрестком такой знак, то тоже пропускаем помеху справа :-) а перед теми кто едет слева у тебя преимущество, поскольку для них ты помеха справа...

Оффлайн sava

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Не, секунду... если занк перед въездом на круг  - то ты и есть въезжающий. Т.е. круг и дорога с которой ты въезжаешь - становятся равнозначны, и тогда ты можешь въезжать на круг (тебя должны пропустить), а потом, двигаясь уже по кругу, пропускаешь въезжающих (поскольку они справа).
Или так: круг - главный и тебе надо пропустить движущихся по нему? Но в этом случае, наверное, всё-таки должен быть не "Конец главной дороги", а "Уступи дорогу" и схема "направление главной дороги"?

Хотя чёрт его знает...

У нас в центре старые кварталы - перекрёстки через 100 метров, никаких светофоров. Я там жил в юнности и как-то привык, что вот эти улицы главные, эти второстепенные. А уже когда стал ездить - однажды поймал себя на мысли, что еду с самого начала улицы и нигде не было знака "Главная дорога" - просто на пересекающих улицах стоит "Уступи дорогу". Но откуда я, двигаясь по главной, могу об этом знать?!!!!
    • http://www.broadcaster.ru

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
Привет всем....полноценно с правами 1,5 года и все это время ездию....профи себя не считаю...но после лета начала ездить более уверенно..
хорошо кстати когда есть мужчина который учит водить..перенимаешь у него все: манеру езды....правильно перестраиваешься ну и многое другое...
после года столько уверенности в себе появилось что даже иногда страшно становиться что творю... *04 ...я считаю самый кризис это первый год...а опыт надо набирать в течении всех жизни....
будьте осторожнее на дорогах..всем удачи *03

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
Ох, а я бы у своего любимого не хотела бы перенимать манеру езду... Гонщик, блин  *01

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
Adventuress, ой у меня тож гонщик...но я то только хорошее беру..... *03 ...

Добавлено спустя 24 секунды:

как говориться мужскую сторону хорошую

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
ну вот так получается, что никто толком не знает как на круг въезжать при знаке конец главной дороги,а откуда я знаю,может на предыдущем перекрёстке перед кругом весит знак главная дорога,и я должна тогда уступать ,если у меня перед перекрёстком знак конец главной дороги?

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
elena,
Тут гадать нечего, руководствуемся логикой ПДД.
"Конец главной дороги" означает, что ты теряешь все ее "привелегии" и дальше действуют:

1. Правила проезда равнозначных перекрестков (если отсутствует знак "Уступи дорогу" (чуть не добавил "дураку")), то есть тебя должны пропускать при въезде на кольцо.

2. Правила проезда неравнозначных перекрестков, если висит знак "Уступи дорогу" (упс, второй раз)

Предыдущий перекресток - это предыдущий перекресток, и правила его проезда на данный перекресток не распространяются. Перед перекрестком со всех сторон должны висеть знаки приоритета, либо полностью отсутствовать.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Взято на www.cvvm.ru (центр высшего водительского мастерства)
Мне хотелось бы привести пример, который подтверждает, что дефицит умений, можно заменить  широтой мышления.
Наш эксперимент заключался в том, что мы пригласили для подготовки по программе Высшего Мастерства группу любителей. Но необычность заключалась в том, что в эту  группу мы пригласили только профессоров и докторов наук из разных областей знаний. Так уж получилось, что среди 12 обучаемых было 2 лауреата Ленинской премии, Герой социалистического труда, да и остальные ученики были “не очень простые”. Когда было проведено контрольное тестирование, то у всех наших педагогов буквально “волосы встали дыбом”. За 20 лет работы мы впервые встретили группу, у которой мастерство приближалось к оценке “0”. Нужно отметить, что все наши ученики пользовались служебной автомашиной с водителем, а личный автомобиль использовали лишь в выходные дни для поездки на дачу. Я попросил  нашего доцента Р.Л.Боуша очень тонко проинтервьюировать клиентов и узнать, не травмируя их психику, сколько аварий они совершили за свою долгую жизнь в науке. Ответ поставил нас в тупик. Ни один из наших будущих учеников не совершил ни одной аварии, хотя все они оценивали, как умные люди, свое мастерство очень низко. И тут нас осенило!  Да у каждого из этих водителей в голове минимум два суперкомпьютера.  И эти компьютеры позволяют  им прогнозировать  даже неизвестные ситуации и поддерживать себя на уровне гарантированной безопасности. Наверное, можно сделать первый вывод. Недостаток мастерства можно заменить предельной  собранностью, тонким анализом и постоянным прогнозом. Но, если Вы допустите ошибку, то дефицит мастерства не даст Вам преодолеть критическую ситуацию, даже самую несложную.

Кстати, все мои ДТП (в которых был виноват) происходили на скорости 5 км/ч, по причине полной потери внимательности.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
автоклуб,
Хм хм...  *08 А ведь в целом то верно. Это не только к академикам-водителям относится. У каждого ведь из нас есть родные, знакомые, друзья, которые будучи даже с хорошим стажем вождения, очень нервничают на дороге и постоянно дергаются. А мне, например, жена после первых нескольких поездок призналась, что с отцом в отличие от меня ей ездить страшно. На ум и склонность к анализу я действительно не жалуюсь. А главное, ума хватает, чтобы вести себя ПРЕДСКАЗУЕМО!

Предсказуемость на дороге - главный помощник новичку.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2