Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: От чайника до уверенного пользователя, долгий путь?))  (Прочитано 24546 раз)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Лично мне вдалбиливали в  голову: езди так, что бы никому не мешать.....

Google

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Да и мне тоже. И жене говорил, что это очень важно.

А вот прогнозировать ситуацию сложнее. Но сейчас делаю только так
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
автоклуб, А что тут говорить, обычно ДТП от невнимательности или от расчета на авось проскочу, а дальше вероятные риски.
Очень редко просто в поворот невписываются от того, что неправильно в него зашли ну и т.п.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Мне кажется, надо не сколько прогнозировать ситуацию..ее надо анализировать...постоянно..в режиме on-line....подчас на уровне подсознания)))) решаем задачку где все переменные неизвестны..,  и есть одна условно постоянная велечина - ты и машина))))

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
sun_bell
Так об этом и приведеная цитата (центр высшего...): анализируйте и прогнозируйте ;)
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Corsetka

• Постоялец
  • Развернуть
с такими аналитическими способностями Вам надо работать в Бюро Прогнозов (с) Москва Слезам Не Верит

((;

Оффлайн РРРомашка

• Постоялец
  • Развернуть
Опыт пока всего 5тыс км,но вот сегодня случай на дороге  кот меня просто привел в недоумение. *26 . хотелось бы узнать ваше мнение.. Отвожу я утром  сынульку в садик в Жулебино и  потом чтобы поехать на работу, я должна со двора выехать на дорогу, при чем я должна пересечь встречку и "вписаться" в свое направление.. так вот мигаю я поворотником, и стою жду когда уже встречка проедет.. поток проехал  по той второй полосе на кот я буду въезжать двигаются две машинки  т.к. до встречных мне приличное расстояние то я выезжаю на встречную полосу и жду не высовывая носа когда проедут эти две машинки.. пропустив одну вторая машинка останавливается и мигает мне дальним светом, я показываю ладошку,типа спасибо и поворачиваю, при чем поворачиваю ближе к обочине, чтобы если тот и поедет я его не тормозила и не мешала, помигав ему аварийками, еду рялом с обочиной, машинка кот меня пропускала меня обгоняет и я мигая поворотником перестраиваюсь за ним, т.к. передо мной есть препятствие(припаркованная машинка) тут мой типа Джентельмент тормозит(хорошо что не резко!! *10  *10 ) и останавливается включив аварийки.. постояв так секунд 20 он опять поехал и больше не мешал... это как понять?! *20  *20 Я чем то ему мешала?! он захотел пропустить я проехала, я его не подрезала ничем вообще не трогала.. где ЛОГИКА!?????? *81  *23

Оффлайн Маша

• Ветеран
  • Развернуть
РРРомашка, может быть у него просто что-то случилось в этот момент ?

Оффлайн Corsetka

• Постоялец
  • Развернуть
эм... а может, это у него неудавшаяся подстава была ?..

Оффлайн Валерий

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
не думаю,что он тебя лечил,потому что стоять бы не стал и аварийку включать тоже, а просто притормозил бы тебя и сразу дальше бы поехал... а так может действительно случилось что

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Думаю, простое совпадение... Мало ли что - номер дома искал... Или что-то произошло... Обычно "учителя" просто подрезают, а так изысканно-садистки учить - это уже извращение!  *14

Оффлайн РРРомашка

• Постоялец
  • Развернуть
со всеми согласна что когда "учат" то подрезают сразу и жестко.. но честно если бы не моя довольно таки медленная скорость то я бы вписалась бы 100% в его ..ОПУ!!((( потому что вообще просто не ожидала что он ни с того ни с сего остановиться и включит аварийки.. а потом поедет да и сидел он ровно ничего не искал стекла не тонированные все видно.. короче такое я впервые вижу..

Оффлайн julsisa

• Старожил
  • Развернуть
сегодня решилась на первый самостоятельный выезд!!!!))) вся дорога правда занимала 15 минут!!! но преодолела!!! в пункте назначения, когда остановилась, с удивлением обнаружила, что у меня музыка всю дорогу играла, и причем не тихо!!))))) скоро надо будет штурмовать МКАД, т.к путь на работу лежит имеено по нему!!!((( пока страшно!!!))) *01

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
julsisa, волков бояться - в лес не ходить)))))  страшно одной - сажай кого-то для уверенности и вперед!! пока не начнешь ездить постоянно и много, страх не уйдет! вот прям завтра пока светло садись и вперед на штурм мкада! в выхи это делать намного приятнее! Главное - внимательность!!! не забывай смотреть по зеркалам!!! и не мечись по дороге!! старайся вести себя максимально предсказуемо для соседей по потоку
все у тебя получится!!

Оффлайн Валерий

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
julsisa,  по МКАДу легко ехать - встала в один ряд и езжай себе спокойно

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
Привет Корсолюбам всея Руси! У меня вопросик вроде по теме: кому нибудь приходилось заканчивать курс экстремального вождения в городе? Я хоть и 12 лет ежедневно за рулем, но последние года 2 в нашем городе народ ваще перестал смотреть на знаки и читать ПДД! Сколько раз приходилось уворачиваться от "Шумахеров" на ржавых ТАЗиках! Ни один из них не уступит, не пропустит да еще и подрежет. Надоело постоянно предугадывать кто и куда поедет. В столице попроще будет вежливость друг к другу у водителей присутствует, а мы к этому не скоро придем наверное

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Вжик, Ну не уверен что вы правы :) на счет повальной культуры :)

Оффлайн Nata

• Старожил
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)

Ну не уверен что вы правы  на счет повальной культуры

да я бы тоже поспорила на счет культуры....
мы хоть и не столица, но хамства хватает и идиотов....
сегодня ехала за тонированным товарищем на БМВ, так он ехал, как хотел, перестраивался просто вытесняя из ряда, перестроился передо мной не включая поворотник подрезав весьма борзо...... *15

Добавлено спустя 33 секунды:

держитесь от таких подальше.... :(

Оффлайн julsisa

• Старожил
  • Развернуть
vanutka, Валерий,
спасибо вам за советы!!))) сегодня уже доехала до универа сама одна!!! и обратно еще вернулась! *06  а это, для меня - совсем новичка,  путь еще достаточно длинный!!)) прям аж горда собой, и всем рассказать хочется!!))) а еще в ракушку сама заехала!! *06

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Вжик"
Привет Корсолюбам всея Руси! У меня вопросик вроде по теме: кому нибудь приходилось заканчивать курс экстремального вождения в городе?

Вот тоже об этом подумываю... Позвонила, узнала. У нас это стоит 22 тыщи - 30 часов занятий - 15 часов (5 дней по 3 часа) теория + какие-то тренажеры и 15 часов (5 дней по 3 часа) на полигоне - практика. Говорят: "сохранность вашего авто гарантируем, за исключением тех случаев, когда вы НАМЕРЕНО в кого-нибудь въедете"... Еще сказали, что возможны битые бамперы и т.д, т.к. на практике всякие супер-пупер вхождения в повороты при заносах и т.д... Как-то одно не связывается с другим (это я про целостность машины)... Вот думаю....

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
julsisa, ну и молодец! и так каждый день надо ;)

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "_Ксюша_"
Цитата: "Вжик"
Привет Корсолюбам всея Руси! У меня вопросик вроде по теме: кому нибудь приходилось заканчивать курс экстремального вождения в городе?

Вот тоже об этом подумываю... Позвонила, узнала. У нас это стоит 22 тыщи - 30 часов занятий - 15 часов (5 дней по 3 часа) теория + какие-то тренажеры и 15 часов (5 дней по 3 часа) на полигоне - практика. Говорят: "сохранность вашего авто гарантируем, за исключением тех случаев, когда вы НАМЕРЕНО в кого-нибудь въедете"... Еще сказали, что возможны битые бамперы и т.д, т.к. на практике всякие супер-пупер вхождения в повороты при заносах и т.д... Как-то одно не связывается с другим (это я про целостность машины)... Вот думаю....

Ксюша, вообще то мне Орлика жалко, даже бампер, у меня еще Окушка есть старенькая, мож на ней попробовать? Но идея с курсами меня не оставляет, не для того, чтобы смотреть на всех свысока и гонять 150 по городу, а чтобы выйти без потерь в любой ситуации

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
сначала 22 тыщи заплатим,потом бампера менять за свои же деньги,и машинка войдёт в статус "битая" :( ,грустно

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Увы, иногда виноваты не мы (в том, что ступили) а некто, кто совершил необдуманный маневр или еще какой-нибудь фертель. К сожалению, от идиотов на дорогах мы не застрахованы, а курсы экстремального вождения, на мой взгляД. больше рассчитаны на обучение вождению на льду, в заносах и пр. Идиотство вокруг никак не просчитаешь...  :(

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Uschka"
Идиотство вокруг никак не просчитаешь...  :(

В цитатник! Однозначно!  *03

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2