Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не работает вентилятор печки (работает на одной скорости)  (Прочитано 127198 раз)

Оффлайн Руслан124

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
большое спасибо . думаю завтра официалам загоню , пусть прозвонят . а если в резисторе дело , то бывают не дорогие варианты ? мне говорили 2500 т р   . может есть заменители от других моделей , более дешевые?

Google

Оффлайн Archi2010

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
вчера корсу купил, у печки не работали 1-3 скорости, только 4я.Пока ехал из питера домой, она заработала )) До сих пор работает...
скоро походу придётся ремонтировать.... (

Оффлайн Igara

• Постоялец
  • Развернуть
большое спасибо . думаю завтра официалам загоню , пусть прозвонят . а если в резисторе дело , то бывают не дорогие варианты ? мне говорили 2500 т р   . может есть заменители от других моделей , более дешевые?
Я не встречал не дорогие варианты, только б/у. У меня кстати есть на продаже такой резистор от обычной печки (не климат). 700р.

Оффлайн Archi2010

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Igara, не климат это без кондёра всмысле?

Оффлайн Dimas

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Не климат, это всмысле простой кондиционер. :)

Оффлайн Igara

• Постоялец
  • Развернуть
Точно. Просто кондер. Там еще такие крутилки обычные.

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Вот и у меня печка стала дурить :(
Периодически вылетает предохранитель отвечающий за вентилятор, при переключении на повышенные скорости - клинит вентилятор? или проблема может быть в резисторе? Резистор не в лучшем виде потрескался корпус и греется как бешеный так, что рукой не дотронутся, оплавился крайний коричневый провод - должен он так греться и менять его или нет, вроде скорости переключаются... в общем я чё то в растерянности, кто виноват вентилятор или резистор или оба?!

Оффлайн Dimon_PVK

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Только вчера с девушкой купили Opel Corsa 1.2 2007 года и уже сегодня перестала работать печка. То есть обдув не работает совсем, ни на какой скорости!!! Скорей всего отошла фишка, посмотрю завтра и отпишусь...

Добавлено: 16 Январь 2013, 05:50:42
Терпения не хватило дождаться обеда и я прямо перед рабротой решил проверить Корсу, благо стоит она на той же стоянке, что и мой автомобиль, прямо напротив. Завёл на холодную и о чудо! Печка работает во всех положениях!!! Ну после этого пошевелил фишку проводов на всякий случай, как-то она слабовато держалась, я её прижал... Вчера просто мне в ноги дул холодный воздух (на пассажирском месте спереди) - я решил проверить крышку салонного фильтра под бардачком - она была не закрыта... Так вот я её захлопнул и холодный воздух дуть перестал. Потом пока моя девушка меня катала - я ещё несколько раз лез под бардачёк и проверял крышку, видимо и пучок проводов задел, а во время езды из-за плохого контакта фишка могла немного подплавиться и контакт совсем пропал... Машина ночь постояла, пластик фишки остыл и сжался, благодаря чему контакт снова появился и печка заработала... Днём посмотрю фишку на предмет оплавления....
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 05:50:42 от Dimon_PVK »

Оффлайн Romiros

• Постоялец
  • Развернуть
Только вчера с девушкой купили Opel Corsa 1.2 2007 года и уже сегодня перестала работать печка. То есть обдув не работает совсем, ни на какой скорости!!! Скорей всего отошла фишка, посмотрю завтра и отпишусь...

Добавлено: [time]16 Январь 2013, 06:50:42[/time]
Терпения не хватило дождаться обеда и я прямо перед рабротой решил проверить Корсу, благо стоит она на той же стоянке, что и мой автомобиль, прямо напротив. Завёл на холодную и о чудо! Печка работает во всех положениях!!! Ну после этого пошевелил фишку проводов на всякий случай, как-то она слабовато держалась, я её прижал... Вчера просто мне в ноги дул холодный воздух (на пассажирском месте спереди) - я решил проверить крышку салонного фильтра под бардачком - она была не закрыта... Так вот я её захлопнул и холодный воздух дуть перестал. Потом пока моя девушка меня катала - я ещё несколько раз лез под бардачёк и проверял крышку, видимо и пучок проводов задел, а во время езды из-за плохого контакта фишка могла немного подплавиться и контакт совсем пропал... Машина ночь постояла, пластик фишки остыл и сжался, благодаря чему контакт снова появился и печка заработала... Днём посмотрю фишку на предмет оплавления....
тут несколько страниц назад есть ссылка как починить. я себе так же сделал, все чётко работает) *CC*

Оффлайн Dimon_PVK

• Новичок
  • *
  • Развернуть
тут несколько страниц назад есть ссылка как починить. я себе так же сделал, все чётко работает) *CC*

Да я видел, всю тему вчера прочитал) Ну посмотрю ещё - если ни чего не оплавилось и просто контакт отошёл - пока так оставлю, до следующего отключения обдува, а там уже если что - ремонтом займусь))

Оффлайн Omed74

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Перестал работать вентилятор.Этому предшествовал- свист. Долго искали проблему.У электриков всегда -"есть плюс,нет минуса и наоборот.Выяснилось сгорел блок управления климат-контролем.(цена от 11000 до 14000).Заменили Через месяц снова появился свист.Уже страшно становится.На улице зима.Перспектива снова  ездить с открытым окном не прельщает.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Перестал работать вентилятор.Этому предшествовал- свист. Долго искали проблему.У электриков всегда -"есть плюс,нет минуса и наоборот.Выяснилось сгорел блок управления климат-контролем.(цена от 11000 до 14000).Заменили Через месяц снова появился свист.Уже страшно становится.На улице зима.Перспектива снова  ездить с открытым окном не прельщает.
а суть вопроса то в чем?

Оффлайн ANDER

• Постоялец
  • Развернуть
У меня схожая проблема, свист на маленьких скоростях 1-3, ставлю 4-7 свист пропадает. Что нужно сделать кто подскажет ?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
У меня схожая проблема, свист на маленьких скоростях 1-3, ставлю 4-7 свист пропадает. Что нужно сделать кто подскажет ?
почистить мотор т.к. он стоит до воздушного фильтра и затягивает всю грязь в себя

Оффлайн ANDER

• Постоялец
  • Развернуть
почистить мотор т.к. он стоит до воздушного фильтра и затягивает всю грязь в себя
Спасибо, в выходные гляну.

Оффлайн Dimon_PVK

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Вчера снова печка вырубилась... Пробовал выдёргивать фишку проводов, шатал её туда-сюда, так и не включилась... А потом обнаружил, что снова выпала крышка салонного фильтра, как только воткнул крышку на место (при заведённом двигателе) - печка сразу же включилась... Вот так вот. Так что дело может быть не только в фишке проводов, но и в крышке салонного фильтра...

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Dimon_PVK, на крышке нет никаких датчиков при установке ее на место вы пошевелили провода и она заработала

Оффлайн Dimon_PVK

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Dimon_PVK, на крышке нет никаких датчиков при установке ее на место вы пошевелили провода и она заработала

Дак я же писал, что провода и так и эдак шевелил и фишку выдёргивал - ни какого результата... А как только крышку на место воткнул, не касаясь проводов - всё заработало... Хз - может эта крышка к проводам и прижимается и при её закрытии провод был задет... Но опять же почему тогда шевеление этих же проводов во всех местах (в районе фишки и в районе той же крышки фильтра) не привело к включению вентилятора отопителя?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Дак я же писал, что провода и так и эдак шевелил и фишку выдёргивал - ни какого результата... А как только крышку на место воткнул, не касаясь проводов - всё заработало... Хз - может эта крышка к проводам и прижимается и при её закрытии провод был задет... Но опять же почему тогда шевеление этих же проводов во всех местах (в районе фишки и в районе той же крышки фильтра) не привело к включению вентилятора отопителя?
я вам говорю что нет никаких датчиков на крышке, я раз 10 менял печку на корсах, возможно что некий удар был и мотор либо отмерз либо отлип, вода попадает в моторчик печки очень легко, пока ковырялись она отмерзла и мотор заработал, еще вариант что у многих крышка вываливалась и моторчик работал, не в крышке это дело

Оффлайн sahat

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Корса Д. 7 скоростей вентилятора (наверное из-за климата). Первые 10-15 минут всё нормально, потом периодическая отключка: сек. дует, сек. - нет, причём чем дольше, тем больше время откл. и в дальнейшем до полного перехода на малые обороты. Что это?

Оффлайн ANDER

• Постоялец
  • Развернуть
Не понятно в чем была проблема, приехал на сервис менять резистор вентилятора охлаждения радиатора, после замены стали смотреть "печку" - шума нет. Вот уже 3 недели езжу тишина, в чем была проблема не понятно.

Оффлайн Млечный путь

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
ВСЕМ счастливым обладателям Корсочек приветик!! у меня сегодня с утра тоже печка изъявила желание работать только на последнем 4-ом режиме! нырнул я в тему на форуме эту, вышел к машине, скинул фишку и вставил ее заново поплотнее и вопрос решен!! ВСЕМ небезучастным спасибо!! *DRINK* *DRINK* *DRINK*

Оффлайн Insane

• Новичок
  • *
  • Развернуть
А объясните пожалуйста, что за фишка, которую надо шевелить?  :-[
А то у меня тоже ток на 4 скорости стало дуть.

Оффлайн Млечный путь

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
залезаешь под бардачок. от самого мотора идет провод черного цвета, оканчивающийся фишкой. Разъедините разъем, потом поплотнее соедините . У меня заработала. И вам удачи!

Оффлайн Insane

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Шевеление/перетыкание фишек не помогло.
Подскажите пожалуйста: где подешевле резистор этот купить?
На экзисте только блок в сборе.

Печать
Тэги: фишка 

Rambler's Top100

PDA|WAP2