большое спасибо . думаю завтра официалам загоню , пусть прозвонят . а если в резисторе дело , то бывают не дорогие варианты ? мне говорили 2500 т р . может есть заменители от других моделей , более дешевые?
Только вчера с девушкой купили Opel Corsa 1.2 2007 года и уже сегодня перестала работать печка. То есть обдув не работает совсем, ни на какой скорости!!! Скорей всего отошла фишка, посмотрю завтра и отпишусь...Добавлено: [time]16 Январь 2013, 06:50:42[/time]Терпения не хватило дождаться обеда и я прямо перед рабротой решил проверить Корсу, благо стоит она на той же стоянке, что и мой автомобиль, прямо напротив. Завёл на холодную и о чудо! Печка работает во всех положениях!!! Ну после этого пошевелил фишку проводов на всякий случай, как-то она слабовато держалась, я её прижал... Вчера просто мне в ноги дул холодный воздух (на пассажирском месте спереди) - я решил проверить крышку салонного фильтра под бардачком - она была не закрыта... Так вот я её захлопнул и холодный воздух дуть перестал. Потом пока моя девушка меня катала - я ещё несколько раз лез под бардачёк и проверял крышку, видимо и пучок проводов задел, а во время езды из-за плохого контакта фишка могла немного подплавиться и контакт совсем пропал... Машина ночь постояла, пластик фишки остыл и сжался, благодаря чему контакт снова появился и печка заработала... Днём посмотрю фишку на предмет оплавления....
тут несколько страниц назад есть ссылка как починить. я себе так же сделал, все чётко работает)
Перестал работать вентилятор.Этому предшествовал- свист. Долго искали проблему.У электриков всегда -"есть плюс,нет минуса и наоборот.Выяснилось сгорел блок управления климат-контролем.(цена от 11000 до 14000).Заменили Через месяц снова появился свист.Уже страшно становится.На улице зима.Перспектива снова ездить с открытым окном не прельщает.
У меня схожая проблема, свист на маленьких скоростях 1-3, ставлю 4-7 свист пропадает. Что нужно сделать кто подскажет ?
почистить мотор т.к. он стоит до воздушного фильтра и затягивает всю грязь в себя
Dimon_PVK, на крышке нет никаких датчиков при установке ее на место вы пошевелили провода и она заработала
Дак я же писал, что провода и так и эдак шевелил и фишку выдёргивал - ни какого результата... А как только крышку на место воткнул, не касаясь проводов - всё заработало... Хз - может эта крышка к проводам и прижимается и при её закрытии провод был задет... Но опять же почему тогда шевеление этих же проводов во всех местах (в районе фишки и в районе той же крышки фильтра) не привело к включению вентилятора отопителя?