У резистора который склиматом пять контактов
Была мысль, что реле барахлит.
1-7
Тоже перестал вентилятор работать на скорости 1-3, только на максимальной дул. Вытащил резистор, термопредохранитель видно что сгорел. Купил предохранитель на 216 градусов, перепаял. Подключил не вставляя его на место, включил вентилятор на 1 скорость. Секунд через 30 к резистору прикоснуться было уже не реально - очень горячий. Это нормально, что он так греется? Включил вентилятор на 4 скорость, он естесственно остыл постепенно. На выходных хочу мотор вентилятора достать, прочистить и смазать.
Я на этом форуме новичок, первый день как зарегистрировался... Хотел бы попросить о помощи.Пару месяцев назад стал обладателем корсы 2007 года ( 3 дверка, движок 1.2 механика, без кондера) и вот с наступлением холодов проблема... с печкой... летом,печка дула холодным воздухом, и это не напрягало... потом перестала работать совсем ни на первой ни на второй ни на третей скорости... не крлючается вентилятор... иногда не с того ни с сего начинает работать ( но опять же дует холодный воздух) сегодня ездил к официальному диллеру (у нас в Уфе) сказали что типа нужно менять "блок управления печкой" вот эти три крутилки всборе, типа у них это слабое место меняется оно в сборе стоит 9200 рублей.... может быть какие то есть другие способы ремонта, или может кто то на форуме сталкивался с такой же проблемой.... просмотрев некотоые темы нашол что у кого то не работало на 123 скорости а 4 работала у меня же.. если работает то работают все скорости ( а не только 123) или не работает совсем, и блин... почему она холодным дует ((( вобщем буду благодарен за любую помощь, заранее спасибо ...может быть в курсе где можно купить б\у или с разбора запчасти на корсу или не стоит лучше??? брать кота в мешке?? но че то 9200 за три крутилки отдавать жаба душит как то ...
начинай с малого, изучи фишку, находится в нога пассажира.если не работает совсем, то снимай мафон, снимай этот блок управления и смотри его (меняется он не сложно, стоит на exist примерно 8 263,10р.(это с доставкой до Ставрополя, ваша цена может отличаться)). есть мануал, можно вот тут скачать: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=13390.0. там в принципе все нормально описано
Доброго времени суток ребята. У меня проблема ! не работает обдув в салоне , вообще не работают вентиляторы... раньше я не особо заморачивался так как работала 4 скорость... а теперь и она не пашет.... Загонял в сервис . сказали моторчик печки не работает и похоже что резистор! цена вопроса замены 15тр. очень дорого !!!! есть вариант починить как нибудь?