Поменял сам вентилятор (10500 в Опель-Альянсе вместе с работой), проблема исчезла.
Включал потом вынутый с короба вентилятор и понял что звук этот сопровождался вспышками в моторчики. Я так понял от щеток или хз
ты сам себя уже поставил на путь истинный,меняй мотор пока не спалил нахрен всю машину
появился опять этот звук шеркающий
ну ты же сам говоришь что когда вытаскиваешь мотор то слышно как в нем шумит, а может быть из-за износа подшипника(или втулок смотря что стоит)ротор перекашивает вот тебе и замыкание или заедания вращения ротора,может щетки уже вытерлись да мало ли что,как можно на расстоянии сказать,отнеси к электрику он тебе скажет что с ним не так
Прочитал всю ветку у всех примерно одно и тоже работает только 4 скорость. А у меня другая немного проблема.... Дело в том , что с наступлением морозов печка начала глохнуть в прямом смысле этого слова. Перед этим появлялся странные звук,по которому понятно что обороты вентилятора начинают падать.Когда переключал скорость с 2 на 3 или на 4 начинала опять норм крутить . Но сегодня вентилятор с предсмертными шеркающими звуками опять перестал крутиться И в течения дня включался на пару минут , крутился еле еле на 4 скорости( на второй или третей почти не крутил, такое ощущение , что ему напряжения не хватает) и потом выключался. Приехал домой снял моторчик, почистил, попшикал смазкой везде где надо , поставил на место.... И вроде начала норм работать на всех скоростях без всяких звуков, но спустя несколько минут опять тоже самое, появился опять этот звук шеркающий и 2-3 скорость не вытягивает , на 4 пошеркает немного и отключается . Включал потом вынутый с короба вентилятор и понял что звук этот сопровождался вспышками в моторчики. Я так понял от щеток или хз В чем тут дело может быть ?? Может кто направит ну путь истинный) ?
Вообщем была у меня такая херьВообщем была у меня такая херь 9мес. назад ( машине 8 лет )- тоже такое ощущение что моторчик умирает (скорость гуляла ,то крутит , то затихает , про искры не скажу -не смотрел ) - снял разобрал , позвал электриков /электронщиков - все живо,кроме щеток .Родные щетки не нашел - купил щетки от дрели интерскол 48 руб,припаяли - все работает (+ элетрик дорожки почистил )Добавлено: [time]13 Январь 2016, 17:56:28[/time]И вообще , все говорят про терморезистор ( когда работает только 4-я скорость ).,но это не всегда так . У меня 8 лет машине ,(не менял терморезистор не разу,вернее начитавшись форума, сначало поменяли живой на новый терморезистор,потом обратно) , так вот когда это случилось (пропали 3 скорости ),думал попал .Бегом к знакомому электронику -он разобрал , посмотрел и вынул.... перышко из-под щеток,собрал все работает.Потом как только такое случалось , я уже сам тупа снимал ,разбирал ,чистил ( перья ,семена ,листочки .... ) или тупо стукнешь по движку -работает,нет разбираешь. Вот только 9мес. назад поменял щетки (см.пост выше 0Добавлено: [time]13 Январь 2016, 18:00:07[/time]отчет что ли состряпать - 8 лет эксплуатации ?