Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Посторонние звуки в рулевом механизме  (Прочитано 40773 раз)

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
Посторонние звуки в рулевой рейке!
« Ответ #150 : 30 Ноябрь 2009, 23:34:16 »
я чет до сих пор не могу в сервис попасть, даже и не знаю куда лучше съездить, может кто посоветует хороший сервис, не официалов только!

Google

Посторонние звуки в рулевой рейке!
« Ответ #150 : 30 Ноябрь 2009, 23:34:16 »

Оффлайн serjius

• Постоялец
  • Развернуть
Dudins, а может ли рейка скрипеть?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
serjius, врят ли... чему там скрипеть??? оычно скрип дают шаровые шарниры. В рейке таковых нет. Да и вообще скрипеть там нечему.

Оффлайн serjius

• Постоялец
  • Развернуть
Dudins, спасибо.я тоже об этом подумал,но так в ней не разбираюсь как ты.просто есть проблемка...

Оффлайн Evgen_A

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Вообщем возвращаясь к ранее мной написанному сообщаю: стук происходил от износа втулок амортизатора. Втулки-подшипники были куплены в Ехзите плюс работа плюс попутно сломали какую то железяку = 8000 рублей. Проехал 12000 км, за это время ездил на дальняк - по 800 км в каждую сторону....   Тьфу-тфу все О,Кеу

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
Evgen_A[/b
Втулки, как я понимаю и есть опорные подшипники или что то другое? Сами амо передние менял при этом?

Оффлайн Evgen_A

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Втулки это наверное ближе к стабилизатору, а опорные подшипники - амортизаторов. Посмотрю завтра по заказ наряду и отпишусь. Амортизаторы не менялись. Работа по замене стоила по 1700 руб за кадую сторону, но сейчас может и подороже.

Оффлайн serjius

• Постоялец
  • Развернуть
втулка это втулка,а опорные это опорные.

Оффлайн Admiral

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Короче, вот ответ на все ваши вопросы!
Стучало и пограмыхивало очень сильно, на маленьких неровностях особенно. После того как все поменял стуки исчезли.
Что перечисленно ниже было куплено, заменено и все. Рад помочь, пишите...
Подшипник опорный амортизатора переднего Opel -  2 штуки, № по каталогу - 03 44 653 2
Протектор направляющей подщипника амортизатора - 2штуки, Febi № по катологу -  27973 2
Все номера по катологу http://www.exist.ru/

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня сутра (-24) характерный стук при любом положении руля и колес. Исчез полностью при прогреве. Думаецо мне шо это карданчик или особенность такая (на Пассате, например такой стук при минус 20 норма), ибо кмк если начинает стучать рейка, она стучит и в -30 и в +30. Шо думаете?

Оффлайн Kaskader

• Старожил
  • Развернуть
ибо кмк если начинает стучать рейка, она стучит и в -30 и в +30. Шо думаете?

Вполне логично :)
у меня вот похожий звук обнаружился чуть ли не через неделю после покупки (машина была куплена год назад, в феврале). Так же как у всех, он то пропадал, то появлялся. Я забил. Летом он, возможно и был, не помню точно, но вот сейчас, когда температура опустилась до -10С я стал его слышать уже очень отчетливо, каждый раз, на не прогретой машине. Ощущение, что это какой то резиновый пыльник или кожух на морозе задеревенел и банально скрипит по замерзшей же смазке.

Оффлайн Admiral

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Ребята, что вы заворачиваетесь, да заморачиваетесь. Подьедте на сервис нефирменный, да попросите слесаря посмотреть, да послушать. Он вам все и скажет. Меняйте и не парьтесь.... *???*

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
Ребята, что вы заворачиваетесь, да заморачиваетесь. Подьедте на сервис нефирменный, да попросите слесаря посмотреть, да послушать. Он вам все и скажет. Меняйте и не парьтесь.... *???*
только вот на сервис этот пока доедешь, стук пропадет. Надо на ночь оставлять, да шоб на утро мороз -20 был. А это не очень удобно.

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
Стук в рулевом механизме
« Ответ #163 : 22 Декабрь 2009, 12:07:22 »
Привет Всем. Подскажите, кто нибудь сталкивался с ремонтом крестовины, которая соединяет рулевую колонку с  рейкой. А то у меня уже сильный стук появился при вращении руля (влево вправо). Или ее только менять нужно. Спасибо заранее за советы
в качестве временной меры, можно набить смазкой. А лучше заменить, благо не дорого и можно своими силами.

Оффлайн dread

• Постоялец
  • Развернуть
Скрип при повороте руля и в начале разгона
« Ответ #164 : 12 Январь 2010, 13:59:45 »
всем привет)))

проблема в следующем: при повороте руля влево, появляется скрип справа, скрип не постоянный, обычно бывает на кольце или при крутом повороте, что это может быть???

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #165 : 12 Январь 2010, 14:56:45 »
хороший, грамотный скрип обязательно себя проявит со временем :) может быть все, калодки например?

Оффлайн dread

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #166 : 12 Январь 2010, 17:14:49 »
Anton,

колодки менял в конце ноября, проехал 5000км, я не думаю, что это колодки, на неделе поеду в сервис и посмотрим, тогда, спасибо за ответ))))))

Оффлайн Cira

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #167 : 12 Январь 2010, 18:37:09 »
Привет всем! Похоже мы выявляем сейчас какуюто хроническую болезнь у корсы >:(. У меня даж не скрипы а какое-то (УУУх-ууу-ууухх)- это всмысле звуки такие  ;D. В понедельник делала ТО ниче не нашли. Они правда и с печкой не разобрались, почемуто плохо греет. Так что если кто разберется что это за звуки такие сигнальте!

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #168 : 12 Январь 2010, 18:48:31 »
Cira, ИМХО, эт что-то зимнее. Потому - летом такого нет. Я не парюсь.

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #169 : 12 Январь 2010, 20:29:42 »
У меня тож ухает,думаю это аморы после кочки возвращаюца в свое исходное положение

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
Стук в рулевом механизме
« Ответ #170 : 24 Январь 2010, 17:51:31 »
у меня стало стучать , когда я поворачиваю рулем вправо...все это после серьезного снегопада, а далее серьезного мороза, может там что-нибудь примерзло, лазили под машину, там все во льду...защита не стоит

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Стук в рулевом механизме
« Ответ #171 : 24 Январь 2010, 20:58:02 »
s.v.a.t.,
в качестве временной меры, можно набить смазкой
С этого момента по подробнее!!!
Вы это делали или только предпологаете??? Там  нет ничего куда можно было бы набить смазку. Кстати крестовин там 2.
Теоретически можно заменить на пятерошные о ВАЗа.. Но надо найти регулируемую развертку и раззвернуть отверстия по ее диаметро "посадки" Так как она на 1 мм больше в диаметре. Или менять весь карданчик в сборе.s.v.a.t., Если не видел и не крутил узел в руках... то не стоит давать ложные советы

Оффлайн Strik

• Постоялец
  • Развернуть
Стук при вращении руля
« Ответ #172 : 28 Январь 2010, 22:39:14 »
День добрый. Имеем корсу 76т.км. пробег, не битая.
Проблема в следующем:
1. Стук. Про коврик в теме, не он. Про косячные рейке тоже в теме, уже поменялась около 40 т.км. назад по гарантии. Теперь стук чуть иного характера. На стоящей машине вращаем рулем на 1/4 влево/вправо, стучит, отдаленно напоминает мертвые наконечники. Но почему только при вращении на 1/4 оборота руля?! Наконечники и визуально, и на качания на стоящей/вывешенной машине живые
2. Из п.1 вытекает последствие: при движении (чем быстрее, тем отчетливее и страшнее): На разгон динамичный авто пробуксовывая беспощадно ползет вправо, подруливаем градусов на 20-30 рулем влево.... При торможении морду сильно швыряет влево, машина становится "раком", подруливаем вправо на анологичный угол и так пока интенсивность торможения не сведется к минимуму.

Наднях съездил к офицалам. Ессно сход/развал кривоват. Поправили. Посмотрели подвеску - ничего не нашли. Сразу после ТО полетел по работе в область... Сумерки, поток слабый, впереди авария, оттормаживаюсь ~ со 130, ледок и снег... машину выставляет боком градусов на 40, все так же на левую сторону, чудом при помощи систем выровнял....
Безумно ощущается коллейность

Сижу голову ломаю, что это может быть?
Колеса/резина... ровные, замечаю, что шипы для новой 5хакки вылетают катострофически быстро, осталось около 10 на паре за месяц. Давление одинаковое.
Наконечники?
Опять бракованная рейка? Или просто не обтянута?
Что еще-то может влиять так на поведение авто? Офицалы как всегда пожмут плечами.

Народ, хелп с идеями :(
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2010, 16:06:29 от Надюхин »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Траблы по рулевому
« Ответ #173 : 29 Январь 2010, 00:37:18 »
Strik, получается, левая сторона приторможена...
Стук, конечно, не лезет ни в какие, а так... ЕСП есть?

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
Траблы по рулевому
« Ответ #174 : 29 Январь 2010, 00:47:31 »
В рулевом управлении стоят 2 карданных шарнира стучать могут они .

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2