Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Посторонние звуки в рулевом механизме  (Прочитано 40772 раз)

Оффлайн Strik

• Постоялец
  • Развернуть
Траблы по рулевому
« Ответ #175 : 29 Январь 2010, 00:59:30 »
Hant: Не похоже на залип суппорта или ступицу. При езде накатом машину по чуть тянет вправо.
ЕСП имеется
Игорь: Стучать могут они, но меня смущает, именно поведение авто... именно то, что люфты передаются при столь значительных раскручиваниях руля вправо/влево. При слабом вращении тишина и по скрипу на снегу заметно, что сообщение руль-колеса вроде внорме.
Манера поведения авто, как буд-то рейка не зажата в ушах, т.е. как буд-то рейка гуляет вдоль моторного щита. Но возможно ли такое?! да и обнаружить это крайне сложно (

Google

Траблы по рулевому
« Ответ #175 : 29 Январь 2010, 00:59:30 »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Траблы по рулевому
« Ответ #176 : 29 Январь 2010, 01:33:56 »
Strik, так перемещение рейки можно проследить - один руль крутит, другой смотрит. Можно отсобачить тяги, покрутить руль - останется ли стук.
Про ЕСП - я к тому, что если какой глюк - она может притормаживать сторону. Можно попробовать вытащить предохранители АБС - останется ли эффект?

Оффлайн Аспирант

• Постоялец
  • Развернуть
Траблы по рулевому
« Ответ #177 : 29 Январь 2010, 06:45:56 »
стабилизатор поменяй, должно пройти, было такое на у тестя фокусе, все перетрясли, один умный человек из бывших спортсменов дал совет по поводу этой железке, взяли на прокат )) стабилизатор у соседа поставили и машина стала адекватной...

Оффлайн Strik

• Постоялец
  • Развернуть
Траблы по рулевому
« Ответ #178 : 29 Январь 2010, 09:42:20 »
Hant: Вывешивая машину на подъемнике нет никаких стуков, только под нагрузкой на ось, соответственно сервис и не находит стук Попробую на яме на днях сам
Аспирант: Хмм, быть может и вправду. Попробую кости открутить попутно, посмотрю на поведение авто.

Спс

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
Траблы по рулевому
« Ответ #179 : 29 Январь 2010, 10:16:41 »
Ребята  по поводу ЕСП  я узнавал у дилеров вчастности в ДЖЕНСЕРЕ  на Корсу  ЕСП не устанавливается , а узнавал потому-что хотел заказать Корсу новую  , может если только на ОПС  ставиться. Ещё один момент проверь работу эл. усилителя руля  в дилерском центре . В практике был случай поменяли эл усилитель прописку и адаптацию не сделали  неисправность на щитке погасла но эл. усилитель работал не корректно  иногда он сам начинал рулить , едешь и вдруг просто так машина начинает потихоньку сезжать в сторону приходилось поворачивать руль , что-бы выровнять и при торможении мог ровно остановиться мог с уводом в сторону

Оффлайн Strik

• Постоялец
  • Развернуть
Траблы по рулевому
« Ответ #180 : 29 Январь 2010, 10:50:14 »
Кхм, что значит ЕСП нет? Она у меня есть и это факт.
Ты ни с чем не путаешь?
"ESP работает совместно с блоком ABS и контрольным модулем двигателя. Датчики угловой скорости передают информацию о скорости вращения колес в модуль управления. По определенному алгоритму выбирается то колесо или колеса, которые необходимо подтормозить. Автомобиль возвращается на траекторию." (с)

Быть может установка есп завязанна на комплектацию или мотор, но у меня 1.4 и она присутствует, и я ее регулярно насилую )

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
Траблы по рулевому
« Ответ #181 : 28 Март 2010, 12:31:26 »
потеплело, стук стал очевидным, залез под педали, помощник крутил руль (НА ЗАВЕДЕННОЙ МАШИНЕ!!!), а я обхватил ладонью карданчик, стучал именно он!  На Астре это распространенная проблема, карданчик меняется по гарантии, потом либо сам меняешь, либо забивать карданчик смазкой, собсна пока забью смазкой...
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 12:36:07 от s.v.a.t. »

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
Стук в рулевом механизме
« Ответ #182 : 29 Март 2010, 19:58:28 »
Если не видел и не крутил узел в руках... то не стоит давать ложные советы

видел но не крутил, вот он:

смазка закладывается в шлицевое соединение валов. Стучит внизу. я купил эту смазку http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=753&like_name=1

« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 20:00:07 от s.v.a.t. »

Оффлайн Johny

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Стук в рулевом механизме
« Ответ #183 : 29 Март 2010, 20:27:15 »
Привет Всем Корсаводам! Такая проблема и на моей ласточке. Уже вся подвеска перебрана, рулевое тоже.
 Кто знает, как лучше добраться до рулевого карданчика, и что можно сделать, чтобы он не гремел на неровностях?

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
Стук в рулевом механизме
« Ответ #184 : 30 Март 2010, 05:22:11 »
До карданчика можно добраться руками)))), он доступен за педальным узлом. Можно набить там где соединяется вал и сам карданчик с крестовиной графитовой смазкой, а можно заменить весь элемент, причем самому, делов на час (судя по инструкции). Но я залил крестовину и соединения смазкой для петель и замков (ее использует и ОД). Стук исчез.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Стук в рулевом механизме
« Ответ #185 : 30 Март 2010, 17:31:04 »
смазка закладывается в шлицевое соединение валов. Стучит внизу. я купил эту смазку http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=753&like_name=1

в сам корданчик бесполезно. Никакую смазку туда не заложить. И не спасет. то про что ты говорил закладывается в "телескопическую" шлицевую часть "всего кордана" Тоесть в часть которая заходит в другую как "телескопическая".

Оффлайн pitrova

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Когда крутишь руль вправо, в самом конце слышится легкий щелчок. Это нормально?

Оффлайн c@sper

• Постоялец
  • Развернуть
ГУР или ЭУР стоит????

Добавлено: 08 Апрель 2010, 14:08:23
щелчёк в руль отдаётся?

Оффлайн pitrova

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
ГУР или ЭУР стоит????

Добавлено: 08 Апрель 2010, 14:08:23
щелчёк в руль отдаётся?

ЭУР.
Просто щелчок, без отдачи вроде... хотя может я не понимаю что такое отдача, но руль вроде не дергается.
Сегодня вроде не щелкало, то есть это не постоянно. Вряд ли это значит какой-то ограничитель щелкает...
Может положение руля поменять :-\
Корса 5Д. 2008 года.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 16:23:36 от pitrova »

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
и у меня хрустит что-то вруле,  при плавном длительном повороте направо на маленькой скорости... собираюсь на диагностику

Оффлайн pitrova

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
У меня именно щелчок. и только если вправо. и только когда руль доворачивается до упора.
Раньше не знаю был или нет... просто отдавали машинку на покраску и запараноенные со всех сторон тем, что меняют детали и тд и тп, стали прислушиваться к машинке больше чем когда-либо=) и на тебе - щелчок в руле/

Оффлайн c@sper

• Постоялец
  • Развернуть
может и хрюшки щ0елкают ( это карданчики в рулевой)

Оффлайн pitrova

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
может и хрюшки щ0елкают ( это карданчики в рулевой)

а если это они, то это опасно для машины и для нас? Что с этим делать? или можно ездить не париться?

Оффлайн c@sper

• Постоялец
  • Развернуть
Если точно они - то ничего страшного!
а лучше по внимательнее прислушаться или посмотреть откуда идёт щелчёк!
один залазит к рулевой (ну там где педальки нахоца) другой крутит - если щелчёк в салоне - то наверняка корданчики, а если из вне (под капотом) тонать смотреть рулевые, и рейку ;)

Оффлайн pitrova

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Если точно они - то ничего страшного!
а лучше по внимательнее прислушаться или посмотреть откуда идёт щелчёк!
один залазит к рулевой (ну там где педальки нахоца) другой крутит - если щелчёк в салоне - то наверняка корданчики, а если из вне (под капотом) тонать смотреть рулевые, и рейку ;)

Ага, спасибо:)
Щелчок точно не где педальки и не из вне, именно где сам руль... в районе замка зажигания что ли... где-то вобщем здесь)

Вобщем спасибо, успокоили паникеров параноидальных))

Оффлайн c@sper

• Постоялец
  • Развернуть
... в районе замка зажигания что ли... где-то вобщем здесь)
если так, то вообще не парьтесь ;)

Оффлайн 509

• Постоялец
  • Развернуть
Что щелкает в рулевой колонке или руле
« Ответ #196 : 19 Апрель 2010, 17:10:54 »
Всем привет. Машина Ope Corsa D. Не на гарантии.
Заметил такую вещь, при повороте руля вправо на 90 градусов и резком повороте обратно, раздается щелчек в рулевой колонке или руле. Явно где-то в салоне в области руля. Точно не коврик и т.д. Причем проявляется непостоянно. Руль не люфтить, ничего не стучит. Крутится нормально.  Крутанул руль, щелкнул. Потом крутишь его в лево-вправо хоть до упора, тишина. Потом опять.
У кого какие мысли что может быть ?

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #197 : 19 Апрель 2010, 18:44:26 »
509, у меня тоже очень похожие звуки, все никак до диагностики не доеду. Если найдешь в чем причина, отпишись плиз

Оффлайн 509

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #198 : 19 Апрель 2010, 20:22:23 »
Прикол в том, что звук пропадаетпоявляется. Вечером ездил, не было вообще ни разу... На диагностику ехать надо с чем-то.

Добавлено: 19 Апрель 2010, 20:22:50
у знакомого было такое, само ушло

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #199 : 19 Апрель 2010, 20:33:32 »
509, у меня почти постоянно присутствует, так что с чем ехать на диагностику есть =)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2