Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Посторонние звуки в рулевом механизме  (Прочитано 40780 раз)

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
Скрип при повороте руля и в начале разгона
« Ответ #100 : 06 Июль 2009, 11:51:25 »
У меня иногда появлялся скрип при повороте руля стоя на месте. Прислушавшись выяснил,что это задние колодки скрипят,т.е. када поворачиваешь руль,машина тож немного поворачиваеца. Если же не держать тормоза,то звука нет! Тож сначала думал че это где-то спереди в подвеске. Werk, может быть это как-то поможет вам,хотя у вас же и при разгоне слышен скрип...

Google

« Ответ #100 : 06 Июль 2009, 11:51:25 »

Оффлайн Нафаня

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #101 : 06 Июль 2009, 11:58:40 »
Werk, нет, полуось мне поменяли в следствие аварии, и вот после замены начался скрип.
    • http://www.fkim.ucoz.ru

Оффлайн Werk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #102 : 06 Июль 2009, 12:02:12 »
Ежа, спасибо за совет. Попробую поэкспериментировать с тормозами. Может так оно и есть, учитывая что как раз поскрипывает когда машина именно приседает назад.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 12:04:43 от Werk »
    • werk.livejournal.com

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #103 : 06 Июль 2009, 13:11:04 »
Werk, если машина гарантийная- требуй замены опорных подшипников по гарантии. -это ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ.
если откажут,требуй письменный отказ с подписью начальника отдела гарантии,где указаны твои жалобы,детали для замены,пробег, и все данные о машине.
требуй все заказ наряды и вердикт где указано гарантия или нет(копии)
копии д.б. заверены и иметь штамп "копия верна" и подпись твоего мастера приемщика. и штамп дилерской сети.
с этими копиями на независ экспертизу.
дилер оплатит экспертизу и поменяет за свой счет опорные подшипники в таком случае.
а так же прочитай закон о защите прав потребителя.
Не забудь намекнуть им на то,что это гарантия и они в любом случае оплатят сами из кармана,т.к. экспертиза признает этот случай гарантийным.
если предложат у них экспертизу НЕЗАВИСИМУЮ делат,пошли подальше их и ничего не подписывай.
заказ-наряды тоже. вместо подписи - "с экспертизой не согласен,требую независимую экспертизу."

Мне меняли по гарантии.

удачи.

Добавлено: 06 Июль 2009, 11:11:59
добавлю. данные советы применимы при: машина на гарантии, не битая. если битая в области этих деталей- ремонт у дилера.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 13:13:49 от x-maks »

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #104 : 31 Июль 2009, 14:29:23 »
а у меня скрипит когда медленно в пробке качусь, и при этом  ни на тормоз, ни на газ не жму. Иногда при повороте скрипит. Самое удивительное, что звуки она издает не всегда

Оффлайн IvanZ

• Новичок
  • *
  • Развернуть
И снова про стук в рулевом
« Ответ #105 : 03 Август 2009, 07:20:41 »
Всем привет. Появилась (а может и была, не обращал раньше внимания) такая проблема. Машина стоит на ровной поверхности, заведена, чтобы усилитель работал. Выкручиваю руль из положения "прямо" в крайнее. Примерно после первого полного оборота, т.е. близко к к райнему положению, раздается одиночный "бум", далее еще примерно полоборота или четверть кручу до упора. В конце опять "бум". Если с последним все понятно, то что такое первый ? Этот одиночный стук также присутствует, если крутить руль в другую сторону до упора. Звонил в сервис, так мастер по телефону сказал, что это нормальная ситуация, что так должно быть. Кто что подскажет ? А то напрягает, рулевое всетаки, страшно.

Оффлайн daffin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #106 : 03 Август 2009, 07:43:08 »
IvanZ, так бать не должно. и любой грамотный мастер тебе об этом скажет..говорят, такое не очень часто, но встречается на корсах..у меня такое было, меняли рулевую по гарантии..

Оффлайн IvanZ

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #107 : 03 Август 2009, 08:17:35 »
daffin, спасибо. Записался на завтра на прием. Посмотрим, что скажут ....

Оффлайн daffin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #108 : 03 Август 2009, 09:35:49 »
IvanZ, а что скажут..скажут, что это нормально) люфты никто вымерять не будет.. оф дилер не разбирает рейку, она меняется единым агрегатом..твое дело убедить дилера в том, что она подлежит замене..

Оффлайн IvanZ

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #109 : 04 Август 2009, 11:18:35 »
В общем съездил к диллеру. Машину приняли без проблем (стук удачно отчетливо прослушивался при приемке), отдали через 30 минут. Сказали, что протянули какие-то болты (точно с радости не спросил  :)). Рейка в порядке. В итоге стук пропал, даже ехать непривычно было  :). Мастер сказал, что уже вторая машина с подобной проблемой за последний месяц. Так что я в шоке, оказывается не только русские ТАЗы надо протягивать после завода  >:(

Оффлайн Pashka NK

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #110 : 04 Август 2009, 11:22:18 »
IvanZ,  Если стук не вернется через недельку, две, то тогда все хорошо... А так ЗАМЕНА, и только.

Оффлайн Танюша

• Новичок
  • *
  • Развернуть
проблема с рулевой
« Ответ #111 : 05 Август 2009, 17:42:02 »
Добрый День, Друзья! Хочу добавить информации в эту темку. дело в том, что признаки стуков, как описывал j0hn у меня также проявились. НО ппосле замены передних стоек аморт., стоек стабилизатора, втулок стабилизатора и правого подшипника ступицы.Выложила я денежек, поездила 2 дня аккуратненько и начались эти стуки (при повороте руля на месте, при торможении "БУМК" и при трогании "БУМК", при переплывании полицейских, поворотах).
Приехала я в сервис и говорю: "ребята, я катаюсь по скоростным магистралям и боюсь имхо ездить, жить вроде ещще хотца". Они поковыряли на подъемнике, ничего не нашли, а кады прокатились и покрутили руль на месте, то также вынесли диагноз - опорные подшипники передних стоек (но, говорят, может и опоры их же) Вот я и думаю, могу я еще покататься пока новую зарплату для ремонта не заработаю или "спасибо, кончено, прощай Москва"? O0

Оффлайн serjius

• Постоялец
  • Развернуть
Посторонние звуки в рулевой рейке!
« Ответ #112 : 06 Август 2009, 08:14:04 »
TinMf, то же самое.скрип на месте при поворотах руля на малые углы.скрип такое ощущение прям из под руля идет.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #113 : 06 Август 2009, 11:17:46 »
Ребят, а у вас авто, с какими пробегами?

У меня 120тыс пробега, тоже скрежет-вибрация на руле, грешу на опорные подшипники или резинки там всякие скребут.
 кто знает (по картинке ТИС там подшипник в резиновом обрамлении целиком нарисован) а в existe отдельно резинорую опору можно купить, они раздельны или подшипник залит резиной и если покупать отдельно опору, то и подшипник тоже отдельно?
опора точно изношена, на левой стойке порван пыльник. все остальное идеальное.

Оффлайн serjius

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #114 : 06 Август 2009, 11:20:44 »
lp610, не у меня 10500 всего.это и расстраивает.

Добавлено: 06 Август 2009, 11:21:36
вибрации на руле нет.все ровно при езде.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #115 : 06 Август 2009, 12:01:43 »
при езде все ровно и у меня, тока скрежет-скрип-вибро незнаю как обозвать этот звук.
 звук как вибро мобильника на лежащего столе. но сама вибрация ощущается очень-очень-очень слабо, на исправном авто наверно тоже такая же, но не обращал ранее внимания, т.к. без звуков работало.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #116 : 06 Август 2009, 12:13:50 »
lp610, на Dшке подшипник и опора - единое целое...

Оффлайн serjius

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #117 : 06 Август 2009, 14:03:56 »
lp610, если честно в корсах стока звуков..... ;D

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #118 : 06 Август 2009, 20:00:12 »
lp610, на Dшке подшипник и опора - единое целое...

просто в exist вот такие детальки ,  например,
http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?g=100371&a=1&m=7210000E&p=83900049
вот и ввелся в заблуждение,
ага, ща увидел, что 2 на одну стойку надо,. родной выгоднее.

Оффлайн Max

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #119 : 09 Август 2009, 09:42:52 »
У мнея то же самое на 7 тысячах началось. Ездил к оф. диллеру два раза. В первый раз якобы ничего они не услышали. Во второй раз "заставил их послушать". Меня услышали (скрипело так, что с музыкой слышно). Ставили новые опорники, не помогло. В итоге вроде нашли, что скрипит рулевая колонка. Заказали по гарантии деталь. Пока ее ждали, скрип прошел, но все же поменяли. Проездил три месяца, началась дождливая погода, так эта зараза опять заскрипела. Короче баг проявляется после дождей. Я забил... Наши "профессионалы" не способны даже обнаружить что скрипит, что уж говорить о том, как с ним (скрипом) бороться...

Оффлайн serjius

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #120 : 09 Август 2009, 11:34:40 »
скрипучая корса однако

Оффлайн Танюша

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #121 : 09 Август 2009, 16:54:40 »
Привет, ребята, корсаводы! Была уже темка такая, я туда свою инфу скидывала. Дак вот у меня 120 тыс. пробега. Решила поменять переднюю подвеску (передние стойки амортизаторные, передние стойки стабилизатора, втулки стабилизатора и правый подшипник ступицы (перед ремонтов перекатывалось под ногами глухими стучками - грашила на стойки стабилизатора). А вот когда выехала из ремонтной мастерской началось именно то, что в данной темке (при езде нет звука, а при легких поворотах руля на месте или заруливаниях на малюсенькой скорости (на парковке, на въездах и т.п.) начинается именно такой звук как пишет TinMf и lp610. поехала обратно к сервисменам (ребята вроде толковые). Послушали. Сказали - подшипники опоры передних стоек, но не помнят, идут ли они неразрывно с самими стойками, поэтому решила заказать и стойки и подшипники (стоят примерно 350-400 и 600-800 соответственно). так-то напрягает на самом деле. Менять буду не сразу (итак поиздержалась) :). Сразу напишу как поменяю, не угадали сервисмены или угадали

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #122 : 10 Август 2009, 12:47:53 »
(стоят примерно 350-400 и 600-800 соответственно)
где такие цены?

стойка (сам амортизатор) точно отдельно от подшипника, а вот подшипник идет в сборе с опорой или не в сборе.... :-

Добавлено: 10 Август 2009, 12:56:50
скрипучая корса однако

вибручая:)
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 12:56:50 от lp610 »

Оффлайн Танюша

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #123 : 10 Август 2009, 18:43:13 »
Ой, lp610, я думала об опоре, а написала стойку (ссори). А тот комплект,что я перечислила, что поменяла обошелся мне в 6500 руб., причем вначале посчитали с менеджером 8000, а потом оказалось меньше. Но клянутся, что детали немецкие (не оригинал, не BOCH, но фирма хорошая, прослушала я название)

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #124 : 14 Август 2009, 14:29:36 »
а у меня скрипит когда медленно в пробке качусь, и при этом  ни на тормоз, ни на газ не жму. Иногда при повороте скрипит. Самое удивительное, что звуки она издает не всегда
+1 На скорости не более 20 км/ч. Добавишь газку - скрип исчезает. И он не постоянный, а прерывистый.
И еще сильный скрип (напоминает деревянную дверь) при резком повороте направо. Когда вращаю колеса рукой (на домкрате) ничего не скрипит. Скрип откуда-то спереди слева.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2