Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Посторонние звуки в рулевом механизме  (Прочитано 40783 раз)

Оффлайн Admiral

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Столкнулся с такой же проблемой...началось все со стука при покачивании руля, а сейчас уже перешло в стуки при проезде мелких ямок. поехал на сервис к дяде Васе...сказали что надо поменять верхние опроры амортизаторов. Официалы в Дженсере сказали что при вывешенной подвеске опоры не гремят. Заводом предусмотренны большие ходы в подвеске.. и надо ехать к ним на диагостику (это 1800 рубчиков) а там они искать будут. Теперь весь в сомнениях -менять верхние опоры (у д.Васи) и смотреть что дальше будет или все таки к официалам?

Google

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
и смотреть что дальше будет или все таки к официалам?
Если на гарантии однозначно к оффициалам.

Оффлайн Admiral

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Мерси за совет!...но машинка уже соскачила с гарантии в начале апреля ...Покатавшись вчера по городу я все таки пришел к выводу что для начала надо посмотреть стойки и втулки стабилизатора...уж очень звук показался знакомый...(на предыдущих машинах сталкивался с этим часто, особенно на Volvo). Т.что начну с них....

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
Кароч- наконец то я смогла предъявить этот мигрирующий (то есть то нет) стук мастеру в салоне.
Гарантия. Замена! рем комплектов нет.
Ни у одного официалы в Мск нет этой запчасти в наличии. Под заказ- месяц ждать. Ездить можно, но не дальше чем до магазина типа..хотя вообще не желательно.
Плакаю горькими слезами- обломался мой Питер за рулем своей машинки. Искренее плакаю(((((((((( :'( :'( :'(

вообще все это странн- т к с этим то есть то нет стуком я откаталась уже тыс 10 км наверно...

Оффлайн Admiral

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
ГорностаЯ,
Кароч- наконец то я смогла предъявить этот мигрирующий (то есть то нет) стук мастеру в салоне.
Гарантия. Замена! рем комплектов нет.
Ни у одного официалы в Мск нет этой запчасти в наличии. Под заказ- месяц ждать. Ездить можно, но не дальше чем до магазина типа..хотя вообще не желательно.
Плакаю горькими слезами- обломался мой Питер за рулем своей машинки. Искренее плакаю(((((((((( :'( :'( :'(

вообще все это странн- т к с этим то есть то нет стуком я откаталась уже тыс 10 км наверно...

так что они тебе  в К/мч  опредилили,откуда стук (*А то у тебя одни слезы да эмоции) и чего ремонтировать то собрались?????

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
Admiral, стук в рулевой рейке- она же под замену. в Кларусе.

Оффлайн ЦАРЬ13

• Новичок
  • *
  • Развернуть
если стучит,надо менять однозначно.Сначала на холоде,потом и когда тепло будет стучать  начнет.Только,что стучит в рулевом это надо смотреть.Может наконечники,а может и сама рейка.

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
Ездить можно, но не дальше чем до магазина типа..хотя вообще не желательно.
  Во первых молодец что довела дело до конца с этим стуком, а во-вторых ты уж палку то неперегибай :) . Это тебе сервисмены так сказали? Ездить можно,  это точно. Я по вазовской девятке помню - вот там люфты так люфты, а стуки какие -оркестр прям ;D . И ни че, ездила.

Оффлайн ЦАРЬ13

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ездит,когда стучит долго не надо.Не дай бог отвалиться на скорости.Лучше сразу посмотреть и сделать ЖИЗНЬ дороже.Поверь професионалу.

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
Ездит,когда стучит долго не надо.Не дай бог отвалиться на скорости.Лучше сразу посмотреть и сделать ЖИЗНЬ дороже.Поверь професионалу.
ГорностаЯ ездила 10000км с таким стуком и ничего! а сейчас что изменилось?

Оффлайн Malder

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Я вам скажу если рейку согласился менять дилер это прекрасно ведъ этот стук у них не считается дефектом я уже год с ними борюсь, а менять не хотят по госту нет такой неисправности как стук есть только люфт. Вам нужно сделать люфтометром замер, если у вас  люфт не более 10 градусов то вас дилер отправит на все 4 стороны

Добавлено: 23 Апрель 2009, 17:30:29
Мне например уже готовят оф письмо и нашелся такой человек(технический директор) который согласился дать заключение что рулевой механизм исправен в моем автомобиле хотя стук у меня будъ здоров аж по ногам долбит
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 17:30:29 от Malder »

Оффлайн Evgen_A

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
ребята, сегодня в 9 поеду к своим слесарям на диагностику...там они прошуршат всю подвеску и думаю вынесут вердикт более точный чем эти Казлы из автосервиса....когда будет результат отпишу...

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
natavasa, меньше знаешь, лучше ездишь)))

тем не менее- палку я не перегибаю, я же написала что недалеко ездить разрешили..и не гонять..а на трассу Мск-Питер- сказали не соваться!!!
Именно поэтому я и расстроена!

ЦАРЬ13, уже согласилась. езжу пешком на работу.

Malder, приехала- посмотрели- сразу признали гарантией-без вопросов. рейка заказана.
Вопрос в том- какой стук и смотря куда приехал. Пример- Трейдинвест меня 2ды или 3жды посылал с этим стуком. (а стук этот коварный- то есть то нет-зараза) от этого и усложняется доказательство его присутствие в сервисах. По себе знаю.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
ГорностаЯ, тогда мое предложение во флудилке - отпадает. Раз предупредили..

Оффлайн Falcon-111

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Стук в рулевом механизме
« Ответ #89 : 01 Май 2009, 17:38:00 »
У меня аналогичная проблемма, при езде по маленьким кочкам на на скорости до 25 км. стук. долго прислушивался, сегодня на подергал за рычаги, правый рычаг из рулевой рейки имеет хождение, отсюда и стук, стук идет частый, ка по стиральной доске. кожух рулевой рейки не снимал, машину приобрел недавно, кто то разбирал кулевую рейку, может есть фотоотчетики на сайте, у меня ЭУР.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Стук в рулевом механизме
« Ответ #90 : 01 Май 2009, 21:19:36 »
есть и фотоотчеты и полное руководство к действию. Писал сам. Сам и ковырялся.
ссылка на иходный док
www.pkz.ru/opel/reyka.doc

Добавлено: 01 Май 2009, 21:21:40
помимо рейки могут еще и корданные сочленения в рулевой колонке греметь. Как раз на трясучке проявляется.
« Последнее редактирование: 01 Май 2009, 21:21:40 от Dudins »

Оффлайн Strela

• Старожил
  • Развернуть
Стук в рулевом механизме
« Ответ #91 : 01 Май 2009, 23:08:43 »
Falcon-111, Dudins, у меня тоже на кочках дребезжало. Оказалось, люфт в стойке стабилизатора. Сегодня заменили по гарантии. Теперь не стучит :)

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Стук в рулевом механизме
« Ответ #92 : 03 Май 2009, 18:28:47 »
Да много что может греметь. Главное правильно услышать.

Оффлайн lae

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Стук в рулевом механизме
« Ответ #93 : 04 Май 2009, 13:26:58 »
Также при вывороте руля могут хрустеть опорные поднипники передних стоек.

Оффлайн kitty-boy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Стук в рулевом механизме
« Ответ #94 : 07 Май 2009, 12:03:19 »
А у меня что-то постукивает при скорости выше 80-90. Как-будто по мелким кочкам едешь. При парковке и в городе все ок...
Машинка корса B 99год с ЭУР.

Оффлайн Walkman

• Постоялец
  • Развернуть
проблема с рулевой
« Ответ #95 : 21 Май 2009, 09:49:36 »
а что в ходовой под гарантию попадает? Кто-нибудь может сказать.

Оффлайн Malder

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
проблема с рулевой
« Ответ #96 : 16 Июнь 2009, 17:54:29 »
Рейка поподает если в ней люфт больше допустимого  люфтометром надо проверять и еще есть гост непомню номер но они имеют полное право отшить и  не менять рейку если допустимый люфт будет я дак уже 2 рейки поменял с этим стуком весь год претензии диллеру слал и в Москву звонил

Оффлайн Werk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Скрип при повороте руля и в начале разгона
« Ответ #97 : 06 Июль 2009, 11:27:42 »
Добрый день, коллеги.
Некоторое время назад появился скрип при повороте руля. Отчетливо слышен на малой скорости при маневрах, когда колеса выкручиваются ближе к крайним положениям. Звук то пропадает, то появляется. Иногда бывает слышен в начале разгона, в момент когда задние амортизаторы приседают.

Обратился к официалам в Тринити-моторс, что на 14-м километре МКАД, около Белой Дачи. Поставили диагноз: опорные подшипники передних стоек, назвали цену - 9000 рублей с деталями и работой. Забрал заключение диагностики, самих, естественно, отправил лесом с такими ценами.

Ремонт с деталями в обычном сервисе обошелся в 6000.
Доехал до дома, начал парковаться и снова услышал знакомые звуки. Пользуясь случаем, передаю привет диагностикам офсервиса.

Теперь уже не знаю что это может быть. Можно снова поехать в сервис, но хотелось бы хотя бы примерно представлять что происходит и не выглядеть дойной коровой для сервисменов.
    • werk.livejournal.com

Оффлайн Нафаня

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #98 : 06 Июль 2009, 11:40:50 »
в том же тринити год назад полностью менял правую переднюю полуось, через день вернулся к ним с такой же проблемой (скрип при вывернутых колесах), они со мной прокатились, послушали, забрали, через 20 минут отдали с извинениями и объяснением что где-то что-то слишком туго затянули. звук вроде не повторялся (тьфу тьфу тьфу)
    • http://www.fkim.ucoz.ru

Оффлайн Werk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #99 : 06 Июль 2009, 11:50:36 »
в том же тринити год назад полностью менял правую переднюю полуось, через день вернулся к ним с такой же проблемой (скрип при вывернутых колесах), они со мной прокатились, послушали, забрали, через 20 минут отдали с извинениями и объяснением что где-то что-то слишком туго затянули. звук вроде не повторялся (тьфу тьфу тьфу)

То есть вам, при похожих симптомах, поменяли полуось, проблема осталась, потом они что-то подкрутили и все хорошо? А нужно ли было полуось эту вообще тогда менять? Как-то нестыкуется все это.
    • werk.livejournal.com

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2