Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Посторонние звуки в рулевом механизме  (Прочитано 42003 раз)

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
Мобильное видео итить его. Тут главное звук! При проезде мелких ямок на маленькой скорости тот же по характеру звук. Как будто чтото недоконца прикручено и дребезжит...

Google

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
Из этого видео вообще ни чего непонял, движения руля ни как  несовподает со звуками которые идут, не понятно от куда

У меня тоже звук не четко в руле, а где-то "в недрах", но слышится как исходящий от руля. Да, в заказ-наряде на работы у ОФ дилера написано "повышенные люфты в рулевой рейке".

Добавлено: [time]Пнд 23 Мар 2009 17:56:26[/time]
При проезде мелких ямок на маленькой скорости тот же по характеру звук. Как будто чтото недоконца прикручено и дребезжит...

При таком режиме движения ничего подобного нет. Только когда руль влево-вправо.
« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 17:58:21 от natavasa »

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
Если звук только при кручении-верчении руля вправо- влево- то это нормально! Даже на диагностику скорее всего не возьмут- в один голос все дилеры твердят что даж во вновь пришедших машинах такой же стук. Где то об этом уже писалось...в похожей теме..

Если звук при езде- это не есть гуд- и надо ехать на диагностику- точно!

Оффлайн Sevak

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
у меня при трогании с места появляется стук.буквально 3-4 раза стуканет и все.и то редко.вот хз че это может быть

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
s.v.a.t., Звук походит на рейку. И люфт похоже в редукторе рейки. Тоесть в шестерне и рейке. Вернее рейке некуда деваться в принципе, а вот вал с шестерней гуляет. И звук этот похоже от туда. Для начала порытьсябы в вашей рейке....Померять все люфты...

Пугаться попадалова на рейку не надо. В ней ничего нет непочиняемого...Менять это уж от лени... последнее дело... Рейка разбираетс за 15 минут. Чиниться за два-три часа... Собирается 15 минут....

Добавлено: 23 Март 2009, 21:17:20
Еще попробуй обхватить рукой карданчики соединителя вала и рейки. и покачать. Ладонь почует люфт. Если он есть. Возможно они люфтят. Там крестовины.
« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 21:17:20 от Dudins »

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
Если звук только при кручении-верчении руля вправо- влево- то это нормально! Даже на диагностику скорее всего не возьмут- в один голос все дилеры твердят что даж во вновь пришедших машинах такой же стук. Где то об этом уже писалось...в похожей теме..

Если звук при езде- это не есть гуд- и надо ехать на диагностику- точно!

Видимо в моей рейке действительно большой люфт, такой что завтра ее меняют. Но стук по интенсивности такой же как и на видео у  s.v.a.t.

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
s.v.a.t., Звук походит на рейку. И люфт похоже в редукторе рейки. Тоесть в шестерне и рейке. Вернее рейке некуда деваться в принципе, а вот вал с шестерней гуляет. И звук этот похоже от туда. Для начала порытьсябы в вашей рейке....Померять все люфты...

Пугаться попадалова на рейку не надо. В ней ничего нет непочиняемого...Менять это уж от лени... последнее дело... Рейка разбираетс за 15 минут. Чиниться за два-три часа... Собирается 15 минут....

Добавлено: 23 Март 2009, 19:17:20
Еще попробуй обхватить рукой карданчики соединителя вала и рейки. и покачать. Ладонь почует люфт. Если он есть. Возможно они люфтят. Там крестовины.

До карданчика как добраться лучше?

Добавлено: 24 Март 2009, 12:35:32
Про карданчик кстати тоже думал, ибо похожая проблема есть на астрах.
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 12:35:32 от s.v.a.t. »

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
natavasa, хм...задумалась...
 а куда обратилась? я про дилера?

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
, хм...задумалась...
 а куда обратилась? я про дилера?
  Оф дилер Кларус на варшавке. Замена по гарантии.

Оффлайн daffin

• Ветеран
  • Развернуть
не, судя по звукам на люфт похоже.. а у меня как будто что-то задевает за что-то другое)))) и то не всегда..и не с одинаковой силой..писец короче опель,я расстроен.. ;D

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
Если задевает, вполне могет быть опорник.
З.ы. Да, жопель максимум 2 года радует...надо молнию на кольца менять или на худой конец на звезду.

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
natavasa, хм...удивительно, они одни из тех кто сказал что это фигня... :-\

поеду еще раз! ты просто на стук подаловалась..или на диагностику сдала- а там нашли?

Оффлайн daffin

• Ветеран
  • Развернуть
s.v.a.t., опорник чего?

мне хотят подвеску в очередной раз с гарантии снять, типа диски не оригинальные ;D
ох, как же я устал им доказывать, "что диски не на глаз подобрал, а открыл инструкцию по эксплуатации вашего чертового автомобиля и выбрал подходящие по всем параметрам"..
а они говорят: "к нам немцы приезжали, диск такой взвешивали, говорят не подходит"..
я им в ответ "покажите документ, это подтверждающий"
они "это только для внутреннего пользования"
я говорю "ну тогда вашу фамилию, должность и бумажку с ручкой"
пишешь на бумажке "Претензия" и все моментально шелковыми становятся и перестают пургу всякую гнать..
оооо, вот я разошелся)) в субботу опять млин к ним поеду..

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
ты просто на стук подаловалась..или на диагностику сдала- а там нашли?
В заявке написала "Устранить стук в рулевом управлении". Сперва подтянули какой то карданчик - результата ноль, затем решили заменить рулевую рейку. После замены в рулевом тишина  :-X .

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
natavasa, спасибо ;), забиру через недельку из ремонта- поеду в кларус еще раз, пусть устраняют!!))
С прошедшим! ;)
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 12:34:11 от ГорностаЯ »

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
просто крик души! искренне завидую всем кому поменяли без вопросо!!
сначала подтянули какую то гаечку. сказали все! не успела выехать за ворота обнаружила тот же стук. притянула мастера за уши- ткнула..что это!? он не знает..пришли к выводу что лучше целиком поменять рейку...пока заказ сделают..пока придет=итого- ждать больше месяца. и вообще не ясно-что это-потому как ничего не нашли когда лазили((((
слов нет- один мат!

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
пришли к выводу что лучше целиком поменять рейку...пока заказ сделают..пока придет=итого- ждать больше месяца.
Это в "Кларусе" на Варшавке? Вообще я поняла что от мастера-приемщика оч много зависит. Один человек человеком, а другой ну прям дундук! А про срок в месяц это они сразу говорят максимум, наверняка  будет раньше. Мне тоже вроде говорили что месяц, а реально перезвонили на замену через неделю. Замена по гарантии?

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
natavasa, да, в кларусе.
не понимают откуда стучит и поменять целиком- это моя идея- раз не можете починить- меняйте все целиком!!

в 5 сервисах опель (я уже обзвонила) в ниличии нет..под заказ..в нынешние времена- не скоро..т е месяц- и то хорошо если так.
Они говорят что на ходывые не влияет.. а мне как то стремно..хотя уже больше полугода такой стук и ничего- езжу))

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
проблема с рулевой
« Ответ #69 : 19 Апрель 2009, 19:58:00 »
Заедь на подъемник и пошатай интенсивно за основания тяг от рейки. Если есть люфт (он возможен только на правом конце рейки)  то действительно разбило втулку. Она копронитовая. Ремкомплектом не идет... хотя очень странно.. цена то копейки... Нужно выточить такую же. Ну и проверить сами наконечники и шаровые.

Оффлайн Malder

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
проблема с рулевой
« Ответ #70 : 20 Апрель 2009, 19:17:18 »
Никаких стуков в рейке не должно, в движении не стучит потому что колеса разгружаются и рейке легче поворачивать, а еще хочу сказать знакомый корсу б/у взял 27000 пробежала и ни каких стуков в рулевой нет.

Оффлайн Malder

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
У меня такая же хрень стучит в рулевой с покупки машины пробег 6400 км и рейку меняли через 500 км опять застучала

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
говорят что на ходывые не влияет
  А на безопасность? Менять нужно обязательно. Во всяком случае если очередной техосмотр проходить лично, то с люфтом в рулевом вряд ли пройдешь.

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
natavasa, фишка в том что никакого люфта они не нашли..
щас жду очередного осмотра теперь уже в Кмч- посмотрим что скажут. в кларусе говорят- что ни на что не влияет..тем более что я с таким стуком уже больше полугожа езжу..

ЗЫ а можно не лично? новый авто ТО- на 3 года..а те что у дилеров- не лично- оч сложно пройти)))

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
а можно не лично?
Чесно незнаю :) Никогда техосмотр не проходила. Это муж ужасов нарассказывал что если люфт то непройдеш.
никакого люфта они не нашли..
Вот это непонятно. Ты руль влево-вправо крутишь ладонью при этом чувствуешь как будто в руле стук (такой легкий и глухой) ? Если да - то однозначно люфт есть. В разговоре с ремонтниками проси бумагу что люфт не влияет на безопасность, или бумагу где написано что люфт в рулевом - это порядок, главное бумага с фамилией того смелого человека из автосервиса котрый под этим подпишется. 
 Так я не поняла Кларус не хочет менять по гарантии?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2