Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Посторонние звуки в рулевом механизме  (Прочитано 40770 раз)

Оффлайн 509

• Постоялец
  • Развернуть
Посторонние звуки в рулевом механизме
« Ответ #200 : 20 Апрель 2010, 16:17:23 »
щелчок отдает именно в руль. Ощущается именно при повороте руля на 30-40 градусов вправо и обратно... Как цепляет что-то... Если плавно крутить, тишина. При движении тишина

Google

« Ответ #200 : 20 Апрель 2010, 16:17:23 »

Оффлайн 509

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #201 : 26 Апрель 2010, 16:56:58 »
был на сервисе. Проверили рулевую. Сказали все ок. Не делай мозг машине и она ответит тебе тем же

Оффлайн Kiska

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #202 : 10 Июнь 2010, 15:41:37 »
Пробег 62 000
буквально утром появился тили скрип, толи свист прям из под рулевого колеса при несильном повороте в любую сторону..
Не рейка, так как звук прям из под руля..
Что это может быть?
    • CARS.ru

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #203 : 10 Июнь 2010, 16:15:51 »
тоже самое что и у мени видимо, у меня ЭУР теперь часто отрубается на поворотах. А разобрать его лень:)

Оффлайн Kiska

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #204 : 10 Июнь 2010, 16:20:12 »
А что значит отрубается?
Руль в поворотах тяжелый становиться и можно не вписаться в поворот?
    • CARS.ru

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #205 : 10 Июнь 2010, 20:29:26 »
типа того, но эт предсказуемо, т.е. чувствуешь када он отрубится и хватаешь 2 руками. я с таким рулем слегка жужащим проездил уже 60.000 точно. отрубаться начал тока щас и приэтом жужит жестоко.

Оффлайн antoxa256

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #206 : 22 Июнь 2010, 16:29:28 »
Ребята! Подскажите что же может быть не исправно: щелканье при вращении руля в стоячем положении, при учете уже установленных новых: стоек стабилизатора, опорных подшипников и правой передней стойки. Не коврик ) Люфт, вроде бы, отсутствует, щелчок отдается прямо в руль.

Оффлайн Alex Kursk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #207 : 23 Июнь 2010, 07:55:41 »
Смотри карданчик который ведет к рейке - это первое. И второе возможно сама рейка начинает побрякивать. Там разбивается пластмсовая хрень и ее в рем комплекте нет. У самого такая же проблема на днях буду менять рейку. После отпишусь.

Оффлайн antoxa256

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #208 : 23 Июнь 2010, 08:45:30 »
Alex Kursk, Ох, не хотелось бы чтоб это была рейка ((

Оффлайн Alex Kursk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #209 : 23 Июнь 2010, 10:08:39 »
Мне тоже не хотелось бы. Но сначало было погрякивание тихое на гравии. После через 2000 тысячи примерно началось сильнее. И как говорится хороший стук наружу вылезит, что он с успехом и сделал. Я себе привез рейку Б/у из Беларусии в сборе с тягами и наконечниками за 100 S. Поставлю отпишусь. Проверили ее на стенде оч. хорошая. Ну пока сильно не растраивайся. Можешь ездить только когда ты привык к тишине в салоне а тут какой то стук не очень. Но современем привыкнешь.

Оффлайн antoxa256

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #210 : 23 Июнь 2010, 12:35:58 »
Alex Kursk, А может встки это наконечник тяги? :)

Оффлайн Alex Kursk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #211 : 25 Июнь 2010, 09:02:06 »
Может и он. Сначала все проверь, а потом меняй. И желательно это делать самому, а если не можешь этого делать, то надо присутствовать при всех работах. Однозначно.

Оффлайн antoxa256

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #212 : 25 Июнь 2010, 09:37:28 »
Я к сожалению не знаю как диагностировать :) В общем вчера сделал так: сосед вращал руль туда сюда на пару градусов, я держался за колесо - щелчок отчетливо был ощутим в колесе, оно, так сказать, "подергивалось" в этот момент. И еще один момент: этот щелчок  есть только в почти крайнем положении руля. Я так понимаю, что рейка должна щелкать в часто используемых местах, тобиш околоцентральных. Мы пришли к выводу, что это все же не рейка, а наконечник. Как думаете? :) Есть ли еще что то, что может там выйти из строя после наших весенних "супер" дорог?

Оффлайн Alex Kursk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #213 : 25 Июнь 2010, 11:44:33 »
Думаю что, вы правы тем более наконечники не так уж трудно меняются, можно сказать быстро и легко, и стоят они не дорого можно поменять и попробывать. Только после замены сразу делай развал схождение, иначе резину сожрет. И если у тебя руль вращается легко до крайнего положения как вправо и влево, то с рейкой возможно все ОК. Можно таконечник сам проверить, выверни руль влево и попробуй наконечник справой стороны, я думаю ты так более точно определишь, что это у тебя щелкает. А лучше всего на подъемник или яму в райнем случае. Осмотр у нас стоит 50 рублей сколько у вас не знаю. Если мастер нормальный он тебе сразу все скажет. Удачи.

Добавлено: 25 Июнь 2010, 11:45:55
Да еще небольшое дополнение и посмотри шаровую. Она тоже может пощелкивать. При вращении, осмотри ходовку.

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #214 : 25 Июнь 2010, 11:55:44 »
Вчера поставила защиту, после установки был звук и стук по ногам, вырезали на на защите что-то, так как касалась чего-то она, выехала с сервиса,нормально все.  Сегодня опять на повороте налево или если я резко трогаюсь какой-то звук метала, заехала на сервис ,подняли машину,сказали,что все в порядке,что не из-за защиты, еще у них же колодки меняла, звук от колод такой может быть,может они левую колодку не правильно установили . Вообщем кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался ? Кстати звук периодически пропадает.

Оффлайн 509

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #215 : 26 Июнь 2010, 20:07:20 »
антоха 256
такая же беда, только ближе к нулевому положению руля. Звук именно в салоне. Большие подозрения на карданчик. Зажимал рукой соединение, звук становится значительно тише

Добавлено: 26 Июнь 2010, 20:36:54
Если отдает на руль ,в книжке написано:
- затянуть рулевой механизм
- проверить шаровые
- проверить рулевые накончники
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 20:36:54 от 509 »

Оффлайн antoxa256

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #216 : 29 Июнь 2010, 14:24:26 »
А шаровые опоры, случайно, никто сам не менял? Хотел заказать и поменять, но  наткнулся на информацию, что они сидят на трех клепках, это правда?

Оффлайн Alex Kursk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #217 : 29 Июнь 2010, 15:25:11 »
Даже если и правда то клепки в любом сервисе тебе выпресовывают, а вместо них в комплекте с новой шаровой должны идти крепления с резьбой и гайками. Аналогичная фигня с саленд блоками, они тоже с завода на клепках идут. А если есть сомнения, то продавцы запчастей для иномарок знают, в какой комплектности идут шаровые. Или просто заедь в сервис или на яму и посмотри, какие там клепки или не клепки, чего гадать.

Оффлайн antoxa256

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #218 : 29 Июнь 2010, 15:38:55 »
Тут вопрос немного в другом ) То, что в комплекте с новыми идут болты с гайками я знаю - уже проверил. Просто меняю я сам и клепки мне будет проблематично вытащить. Я, как то, думал что там обычные болты :)

Оффлайн Alex Kursk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #219 : 29 Июнь 2010, 15:42:40 »
Тогда только выпресовывать. Хорошо если знакомый  в сервисе работает. А так ничего не могу подсказать, сам выпресовывал, быстро и легко.

Оффлайн antoxa256

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #220 : 29 Июнь 2010, 15:53:34 »
Alex Kursk, А как и чем выпрессовывали? Тисками каким-нибудь? А то у меня подъемник, ключи и .т.д. в наличии, но вот с заклепками в подвеске никогда не сталкивался.

Оффлайн Alex Kursk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #221 : 29 Июнь 2010, 16:07:39 »
Нет не тиски, а гидравлический пресс, у моего знакомого усилие на 5 тонн. Я снимал рычаг и ложил его под пресс. пол минуты и все готово.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #222 : 01 Июль 2010, 01:56:01 »
antoxa256,  высверли их, сначала тонким сверлом намечаешь середину, потом толстым (на 8-10) за тем молоточком и ударной отверткой. Может и болгарка сойдет (шляпку снять) а потом тем же молоточком и отверткой. По месту и из наличия инструмента. В сервисе тоже самое и сделают (каждому мастеру удобней свой инструмент) и денег обойдется как за замену (за высверливание деньга не взымается) платишь за замену.

Оффлайн DotM

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #223 : 16 Август 2010, 23:05:52 »
Господа, гляжу тема старая, но у меня эта проблема со стуком при повороте руля на месте появилась только сейчас. Машина уже не на гарантии, в сервисе (не у дилера) все облазали - ничего не нашли, в руль не полезли (сказали, что с таким "продуктом" как ЭУР дело не имеют) - говорят смотри там. Видимо придется ехать к дилеру в Лауру, но на их профессионализм надежды никакой. Очень не хочется поменяв рейку за 60 000 руб. снова услышать стук.

Вопрос. У кого чем все кончилось со стуками? Кому-нибудь установили точную причину?

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #224 : 17 Август 2010, 13:36:46 »
а мне сказали шота натянуть там нужно и не обязательно менять))))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2