Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87822 раз)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Сзади за тонированным стеклом транзитов не видно. Я так езжу уже почти полгода и железные номера получать не собираюсь. "Корочек" нет никаких.

Google

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, И сколько так на транзите можно ездить?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Сколько хочешь. Штраф 100 рублей. Гайцы выписывать ленятся в месяц не более 5-7 штрафов оплачиваю.

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
а я хочу поделиться вот чем....обидно просто....еду я тут как то по третьему в левом ряду....где то 120...машин не много, сзади далеко  в моей полосе машина тащица( я стараюсь не мешать тем кто безбашенно движется быстрей меня) и всегда зеркало заднего вида держу на чеку...вдруг увидела метание....из ряда в ряд и тут сзади нарисовалась мазда мпс....вся такая яркая и спортивная........причем появилась быстро уж и не представляю с какой скорости она двигалась) ну и КОНЕЧНО давай меня пресовать....причем у меня скорость около 120, я спокойно пытаюсь уступить(правда без поворотника) смещаюсь в соседнюю полосу, но не тут то было......меня между рядами зажимает, еще одна мпс , я не могу перестроится не туда не сюда....а скорости не малые....я в шоке...резко возвращаюсь в свой ряд и по тормозам....(другого выбора нет). задняя маста сориентировалась и справа меня обогнала, они погнали дальше...я просто в недоумении включаю поворотник и смещаюсь опять вправо....и опа...смотрю что меж редов позади меня едит субару импреза(без поворотников)..красная и спортивная....я ему конечно же помешала, тем что видно не угадала в какой ряд он хочет....когда он меня обогнал обхаил меня на скрости, че та там махал...
мне обидно...что какое то чмо напокупало себе мощных тачек и мериются пиписьками, на дорогн друг с другом, а в башке просто ветер гуляет...видите ли я им всем помешала, тем что  еду не 160-180. да еще и проучить меня хотели....
хотя обдумав все потом...как то попахивает на подставу.....хотя что они идиоты на таких скоростях подставы устраивать, там от меня точно мало чтоб осталось.....

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Езжу с закрытыми окнами, включенным климатом и музыкой - в полном объеме наслаждаюсь комфортом своей Корсы - поэтому никого не слышу...   :D
Может порой кто-то и "пищит" мне на дороге - но я не замечаю...   ;D

Стараюсь пропускать тех, кому нужно быстрей...
Если меня не пропускают (никто ведь и не обязан это делать) - нахожу другие варианты...
Если пропустили - "благодарю"...   ;)

Поэтому практически всегда всем доволен и счастлив!!!   *DRINK*
Чего и всем желаю!!!   *DRINK*
« Последнее редактирование: 09 Июль 2009, 08:43:50 от Надюхин »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Corsarca, не расстраивайся, на Маздах МПС вообще очень много болезного народа катается. Думают, что у них самолет. Когда их со светофора объезжаешь - очень расстраиваются.

Оффлайн Мухамор

• Постоялец
  • Развернуть
Corsarca, не расстраивайся, на Маздах МПС вообще очень много болезного народа катается. Думают, что у них самолет. Когда их со светофора объезжаешь - очень расстраиваются.

;D ;D ;D +100 и не только на маздах  ;D ;D

Оффлайн Эля

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
К сожалению, нет и культуры пропускать пешеходов на зебре:( вчера переходила дорогу, так чуть копейке под колеса не угодила, водитель восточной нац-ии видя меня поддал газку так еще в след  обругал :(

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Вчера вечером на Якиманке в пробке кто-то не сильно умный попался.  На красный начинал гудеть не переставая пока не загориться зеленый,  оч хотелось поискать кто и чего добивался!   ;D Что это было, нервы или неуважение к окружающим?  8)
Эля на зебре иногда еще не пропускают, хотя штраф увеличили.  ;D С другой стороны пешеходы как лоси в любом месте ломятся, не уследить  ;D
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 08:22:36 от red791 »

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
red791, про такие случаи (когда дудят за секунду до зеленого) кто-то рассказывал, что можно включить аварийку, а когда он начнет корячиться, объезжать - выключить и поехать себе дальше :) Но в этом случае, конечно, других участников движения жалко.

Сейчас, с окончанием летнего сезона, еще более опасные пешеходы появились - с детьми которые... прыгают по дороге, не глядя по сторонам. Аккуратнее!

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Oli4, Эт у меня был такой случай когда мне за считанные секунды сигналил один.Я просто не обращаю внимание на таких водил,я стою жду зеленый,ничего не нарушаю и никому не мешаю.Поэтому зная,что я права не кипишую.А вот про пешеходов,что могу сказать,они тоже бывают наглыми.Я всегда пропускаю(если успеваю остановится :))Но больше всего меня раздражает,когда пропускаешь,а он идет блин еле еле прогуливается по дороге.Вообще хочется выйти и пендаля нарезать.А с детьми эт вообще,мало того,что она идет и не смотрит по сторонам,да еще и ребенка с собой волочет.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Oli4, OliK762,  если б за секунду, а то дудел не переставая секунд 30  ;D  Не совсем про вождение, но хамство пешеходов. Сейчас на Каменщиках в сторону области одна мать ее тетка с авоськами   >:D ломилась через восемь полос на другую сторону, а там свободно , все летят. И самое интересное, что подземный переход буквально в двух метрах от нее, зебры там и в помине не было! Так вот она до середины добежала через встречку, выскочила на наши полосы и метнулась назад, машины с визгом тормозили. Вот как ее было не обматерить трехэтажным?  >:(

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
 Да, тетки любят обратно кидаться.. Уж не знаю почему. У меня сегодня тоже классическая картинка.  Пешеходы( мужчина и женщина) переходят на свой заканчивающий зеленый, я еще далеко, подкатываюсь накатиком, Они вполне спеют перейти, я  без торможения успею проехать на свой уже зеленый. Мужчина топает ровно, а тетенька хватает его за руки и давай обратно бежать.  Забавно, пройти больше половины пути и рвануть обратно. Какой участок мозга устраивает эту чехарду?  ;)
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 14:05:47 от Leshkam »

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
да да знакомые случаи. :)еще очень так любят бегать бабульки.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Leshkam,  задний мозг!!! сто пудов  ;D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Да, тетки любят обратно кидаться.. Уж не знаю почему. У меня сегодня тоже классическая картинка.  Пешеходы( мужчина и женщина) переходят на свой заканчивающий зеленый, я еще далеко, подкатываюсь накатиком, Они вполне спеют перейти, я  без торможения успею проехать на свой уже зеленый. Мужчина топает ровно, а тетенька хватает его за руки и давай обратно бежать.  Забавно, пройти больше половины пути и рвануть обратно. Какой участок мозга устраивает эту чехарду?  ;)

Я один раз мужика из такого вот "тандема" на капоте прокатил

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Кевин:o и что же было потом?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Честно? Я был злой как собака в этот день, вышел, поставил мужику "двоечку", наорал на тетку, сел и уехал. Это, кстати, мой самый постыдный случай за рулем. До сих пор стыдно - нельзя так себя вести.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Про мамаш с детьми - это вообще полная клиника!!! 
Видно механизм какой-то природный срабатывает - после рождения ребенка у мамаш "крышу на бок сносит" и они считают себя "пупьями Земли"!!!  ;D  Никогда не затрудняют себя оценкой окружающей ситуации, сами риску подвергаются, подвергают других, да еще и своих детей не берегут!!!   >:(
(все вышесказанное не относится к нашим Девушкам, конечно же!  :-*:-[ :-[ :-[

Сколько раз видел картину: идет мамаша и ребенок (в коляске или нет - не важно). Так вот: мамаша тупо идет прямо никуда не глядя и ведет за собой ребенка без какого либо инстинкта самосохранения и сохранения ребенка!!!   >:(
А вот когда мужчина ведет ребенка - он как правило смотрит по сторонам и оберегает его от любого риска на дороге!!!
Вот почему так происходит???  По идее должно быть наоборот!!!   :-\ :-\ :-\

Оффлайн sky7

• Старожил
  • Развернуть
вчера тож случай был...девка на старой вектре не пустила меня с поворота на главную дорогу...(движение однополосное) что ей стоило притормозить,причем я хотел нырнуть в метров 5-6 пространства дал в пол и она в пол...пока я поехал...кароч она не пустила...мы ей врубили дальняк + поснимали на зеркало,скоро появитсо! >:(Так нельзя ездить! 0 уважухи,0 культуры!!!
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 12:20:41 от Надюхин »

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
sky7,
А с чего взял, что должна пустить?
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 12:20:52 от Надюхин »

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
Я тут во Владимир ездила на прошлой неделе. так первый день никак привыкнуть не могла к манере вождения местных водителей :) Выше 60 км/ч по городу никто не ездит - уже нонсенс для москвича:) На КАЖДОЙ зебре останавливаются  - практически независимо от наличия на ней пешеходов:) И пешеходы там , конечно, сильно избалованные. Тоже не смотрят едет машина или дорога пустая: идут и все тут:) В общем после Москвы тяжеловато было мне там:)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ойя, да они правил не знают. Не надо останавливаться перед зеброй если на ней нет пешеходов.  :D

Оффлайн sky7

• Старожил
  • Развернуть
СМИ, кхм а почему нет?мне так и стоять с поворотником?!потоку машин конца края нет,до завтра ждать?!послезавтра?!выйти попросить пропустить?!я почему то думал,что нужно понимать что за мной выстраивается очередь,сигналы в опу и прочее тоже не есть гуд,вопрос что там была кхм...как же выразиться...НЕ АЙС тетушка,эт другое...

скоро корса моя вырастет и станет большой бибикой с кенгу впереди и сзади ;)

////А с чего взял, что должна пустить?//// надо действовать согласно текущей ситуации,адекватно! и Она должна была понимать это!
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 13:36:38 от sky7 »

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Ойя, почему выше никто не ездит?Я езжу ;DА насчет того что на каждой зебре останавливаются  я не замечала.Иной раз очень долго нужно ждать,чтоб тебя пропустили(пешехода всмысле).А пешеходы везде мне кажется никогда не смотрят на переходе едет машина или нет прут как ослы и все,думая,что полюбому остановят.Так что уж не надо не надо про Владимир то.!!!! ;)
Вы еще в Иваново не были ,там вот ездят это полная ж..па
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 13:39:53 от OliK762 »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2