Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87121 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
ЗЫ у нас в регионе, например, поворотниками не умеют пользоваться (или не знают, что они есть  :P) , по-моему, вообще *???* *???* *???*
Natik06, давайте не будем. ;D ;D А то ж вернемся к теме "понаехали". ;D

Google

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Natik06, все высказываются на тему, приводя примеры из своей реальной жизни, не более.  Никто никого лично оскорбить не хотел.  Обижают вас или хамят вам скорей всего из-за стиля поведения на дороге и все. Сами сказали, что стаж вождения небольшой  ;)
ЗЫ: вот что надоело, так это попытка в каждом посте собеседников разглядеть наезд на себя любимого. Ни к кому лично, уж часто в глаза бросается при хождении по темам. 
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 11:58:56 от red791 »

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Еще у одного водителя в Москве сорвало крышу
http://www.lifenews.ru/news/73379

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Он к Москве имеет такое же отношение, как я к Израилю. ;D

Оффлайн CorsaSergio

• Ветеран
  • Развернуть
Картина маслом...стою на улице Нагатинская,трамвай остановился на остановке,машины в два ряда за ним,пропускают людей и ждут,там же и я...вдруг под углол в 90 градусов с встречки сует в мой левый ряд,перед мной ФФ2 нос и активно пытается влезть,к стоящим машинам,я начинаю немножко приближаться к предыдущей машине,на что товарищ что-то начинает орать(по правилам я его не должен пропускать,да и он не просит),на что я опустил стекло и говорю ему:"не слишком ли нагло вы себя ведете?" на что он пытается вылезти из машины,жена его просит и не дает (с ним была жена.и ребенок маленький лет 5-7),вылазет,дергает за закрытую дверь и начинает бить в водительское стекло локтем,я спокойно сижу и никак не реагирую (в машине был с другом),вокруг куча людей и машин,от безисходности,ведь сделать ничего не может он садиться в машину,мы трогаемся,догоняет и начинает мне подставлять свой зад,а затем поворачивает во двор в котором видимо живет. Не идиот ли??так петушится на глазах своего ребенка и жены,показывает какой он крутой. и указывает мне где он живет)))вот и думаю.вот она культура,не пропустили делового)))наказать может его,ведь я работаю в квартале от него и знаю его двор...))не охота правда с таким психом связываться....жизнь...ппц

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
предвзятое отношение у вас, товарищи, к "понаехавшим" номерам!
Я такого не говорила. Просто речь шла о том, что мне лично страшно ездить рядом с немосковскими номерами независимо от того, как они себя ведут, потому что и в своем регионе всякие проблемы с оформлением ДТП, а если "оппонент" из другого региона - это стремно. Других претензий к номерам других регионов не было.

Последнее время стали раздражать люди, которые, двигаясь по полосе А и зная, что впереди стационарная камера или пост ДПС, начинают ломиться в правый ряд перед носом. так бесит. Раз такой смелый, то и  едь дальше по автобусной полосе! Что ж отжимать-то так нагло да еще на скорости. Уроды!

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Хамство не всегда громкое и с кулаками.

С первым снегом вырастает количество "тихих" хамов. Это те, кто едет как хочет, мешая всем остальным. Вчера видел эдакое чудо: две полосы машин уперлись в "тихого хама", едущего посередь дороги, прямо по линии. Ну удобно ему так!!!
Или другой пример. На 3-х полосной дороге машина выходит на крайнюю левую полосу (вроде как для обгона), но потом едет тютелька вровень с машинами по 2-м другим полосам. Результат: 3 машины вровень, перед ними на километр пусто, за ними пробка. Ну комфортно им так!!!
Или еще шедевр: совершение поворота влево таким способом, что следующие по прямой машины вынуждены тормозить.
"Тихие хамы" опасны.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
"Тихие хамы" опасны.

Да опасны. Еще есть любители совершить левый поворот из среднего ряда, опередив всех, кто ждал терпеливо стрелку. Причем стрелка работает не более 30 секунд. Результат - хамы прехали, а вы чувствуете себя глупо :'(

А противоядие против хамов есть? Про правило ДДД знаю :-[

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
любители совершить левый поворот из среднего ряда
Сегодня на светофоре (4 полосы) стою на 2-й полосе слева. Проехать на зеленый свет удалось не сразу: машина из крайнего левого стала поворачивать вправо (!!!), перезагородив мне дорогу. В свою очередь этот индивид уперся в поток машин, едущих по 3-ей полосе прямо.  ;D У меня даже фантазии не хватит, чтобы придумать против таких противоядие.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
автоклуб, что делать, когда рядом и тихие и "громкие" хамы?)))) Каждое утро пробка в сторону Южного порта только потому, что вместо одного ряда под стрелку налево поворачивают все три. Тем, кому нужно прямо, вынуждены ждать, так просто не имеют возможности двигаться. Плюс ко всему трамвайные пути пересекают дорогу.  Причем трамваи так же страдают от хамов. В итоге затор приличный.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
что делать, когда рядом и тихие и "громкие" хамы?
red791, не знаю.

Помнится, в Казани на одном перекрестке под стрелку всегда была огромная очередь, куча хамов во 2-м и 3-м ряду. ГАИ сначала усиленно штрафовало тех, кто поворачивает не из крайнего ряда. Не помогало. Потом просто перенастроили работу светофора, плюс сделали знак и разметку: поворот влево с двух рядов. Сейчас там нет заторов.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
автоклуб, наверно от конкретных перекрестков зависит. Если настроят поворот из двух рядов на этом, сомневаюсь что третий ряд вежливо оставят для проезжающих прямо)) Их тоже достаточно, им просто не дают проехать. Хамства полно к сожалению, зависит все от нас самих. 

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Добро может вызвать ответное добро. Согласен, надежда на это хреновая и почти мифическая... Однако раньше в Казани никто не пропускал машины, выезжаюшие с дворов или второстепенных. Что-то тихо двигается к лучшему. Ну или это глюки у меня.  ;D
Анекдот:
В 80-х беседуют 2 старичка: "Нет, Петрович, мы с тобой до коммунизма точно не доживем. А вот наши дети... Детей жалко". 

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
автоклуб, пусть тихо, главное чтобы двигались к лучшему ))))

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
red791, ну вот нас уже двое "глюканутых". Геометрическая прогрессия  *DRINK* Скоро завоюем мир  ;D

Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 22:26:08

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
автоклуб, еще б культуру на парковках, вообще б сказка была  ;D

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Корсаводка попыталась побороться с хамством на дорогах :'(

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
BOOSTERMAN, где ты эту древность накопал?))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2