Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87818 раз)

Оффлайн MbISHA

• Ветеран
  • Развернуть
Fox, ЭТО ТОЧНО!!!!!!!!!

Кутузон, по-моему, в этом плане самый густонаселенный всяческими видами и подвидами упырей

Google

Оффлайн Valentina

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: "Fox"
elena, да придурков действительно столько много что переживать не осталось сил....остались силы только забивать *04

MbISHA, особенно катаясь по кутузе...столько пантов и хамла на дорогих тачках *15

На Садовом этих гадов не меньше!  *08  Стараюсь не обращать на них внимания. Когда какой-то **дак протискиваясь цепанул мне зеркало (к счастью следов не осталось), открыл окно и начал что-то яростно жестикулировать и орать, я просто улыбнулась ему и поехала дальше, кажется был в шоке  *06

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Вчера в 22-30 на внутренней стороне 3-го транспортного, еду в 3-полосе (дорога 5-ть полос) со скоростью 90/км/ч, передомной идет тонированная 9-ка. Вдруг она резко уходит влево. В моей полосе, прямо по курсу фольцваген, у него горят только габариты, расстояние очень быстро сокращается, понимаю что если даже буду тормозить в пол столкновения не избежать. Бросаю взгляд в левое зеркало и вдавливаю тормоз в пол, слава богу есть просвет и я могу в него нырнуть, метра за два до зада фольца резко ухожу влево. Наблюдаю картину, перед фольцем 10-ка которая его тормозит. У нее все стопы горят. Уж не знаю что они не поделили в третьей полосе? За мной шел РАВ 4, в заднее зеркало вижу что низ его авто опускается к асфальту, уходить ему некуда, слева и справа автомобили. Он бьет фольц, фольц в свою очередь бьет 10-ку, ту разворачивает и она перекрывает все левые полосы. Что это? Глупость? Невежество? Хамство?
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
tech, по моему это просто преступление...

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
tech, пипец..... *08

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Моя жена успела только вскрикнуть, а я даже испугаться не успел. Осознал все происходящее минуты через две(((((.
Не думал что у меня за рулем могут руки трястись(((((.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
tech, это те хамы, которые не следит за своим авто. Я сегодня тоже ехала за девяточкой (так на нем написано было) у него стопы не работали и при этом он метался из стороны в сторону (дорога по одной полосе в каждом направлении), тормозил резко по теме и нет....отпустила его подальше, после того как пару раз в него не въехала. У меня тормоза очень приличные, а возьмите копейку?

Оффлайн MbISHA

• Ветеран
  • Развернуть
Да, мне тоже пару раз контуженнодерганные передо мной попадались. я от таких сразу сваливала.
Ну мне мои нервы дороже, за ними ехать невозможно, это ж постояннейшее напряжение. даже в пробке при скорости 10 км\ч попробуй больше 15 минут резко тормозить. как час в зале потренировался.

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Я тут ехала по Университетскому, толкаемся перед Ленинским на светофоре. СВетофоры там доооолгие, обычно на 4-5 цикл вечером проезжаю.
Пропускаю перед собой гигантский жЫп. Он включил поворотник - я даж тыркаться не стала, пропускать или нет. Мне на жалко, пусть в моём ряду едет. Всё равно все одинаково "быстро" продвигаемся.
ДЫк, этот псих начал прыгать. Знаете, когда машинка быстро-быстро пытается догнать впереди едущую (пока никто не влез), а потом резко тормозит, догнав.... У меня реакция и тормоза тьфутьфутьфу - ок, а вот сзади....
пыталась оставить до него места побольше, чтоб кто-то влез ещё - ни фига :) желающих не было.. Так и нервничала, едя за ним, пока он прыгал. Правда, перед самым светофором упрыгал обратно в правый ряд (из нашего среднего), а потом через долю секунды перепрыгнул в левый... Вот как-то так бывает.

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
В Москве водитель иномарки из травматического пистолета расстрелял рейсовый автобус, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Причиной инцидента послужила авария – автомобиль Jaguar столкнулся с автобусом в районе дома номер 10 по Ломоносовскому проспекту, после чего водитель иномарки вышел из автомобиля, достал пистолет и произвел несколько выстрелов в салон автобуса.

Инцидент имел место около 00:30 мск. Нападавший скрылся с места происшествия, однако сотрудникам милиции удалось довольно быстро задержать преступника, после чего он был доставлен в ОВД "Гагаринское".

К счастью, несмотря на то, что выстрелами были разбиты в автобусе несколько стекол, никто из пассажиров не пострадал.

Ведется следствие.

а мы всё хамство-хамство...  :'(

Оффлайн lokky

• Ветеран
  • Развернуть
Вчера в 22-30 на внутренней стороне 3-го транспортного, еду в 3-полосе (дорога 5-ть полос) со скоростью 90/км/ч, передомной идет тонированная 9-ка. Вдруг она резко уходит влево. В моей полосе, прямо по курсу фольцваген, у него горят только габариты, расстояние очень быстро сокращается, понимаю что если даже буду тормозить в пол столкновения не избежать. Бросаю взгляд в левое зеркало и вдавливаю тормоз в пол, слава богу есть просвет и я могу в него нырнуть, метра за два до зада фольца резко ухожу влево. Наблюдаю картину, перед фольцем 10-ка которая его тормозит. У нее все стопы горят. Уж не знаю что они не поделили в третьей полосе? За мной шел РАВ 4, в заднее зеркало вижу что низ его авто опускается к асфальту, уходить ему некуда, слева и справа автомобили. Он бьет фольц, фольц в свою очередь бьет 10-ку, ту разворачивает и она перекрывает все левые полосы. Что это? Глупость? Невежество? Хамство?

Около года назад у меня была просто таки точно такая ж история, отличие лишь в том что на пустой трешке передомной лез тонированный джип, и лез именно вперед меня и фолькс который был тоже был с едва заметными габаритами, так что есть у меня смутное подозрение  что это не глупость , не невежество, хамство? вполне, а скорее подстава на дороге....
Ну уж очень картинки совпадают....
Я тогда хоть и скорость была большой успел среагировать и уйти в соседную свободную полосу
    • Международный Jeep-клуб

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
В моей полосе, прямо по курсу фольцваген, у него горят только габариты, расстояние очень быстро сокращается
погодите, а ЧТО у него еще должно гореть СЗАДИ?????? Он же может и не тормозил...

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
вчера вечером едем-народу не очень много,погода-жесть:с неба валится не то дождь,не то снег,видимость не очень,и тут кто-то умный на лансере,хорошо разогнавшись(а у потока ск была км 60-80)начинает метаться,подрезать народ,в итоге проезжает на красный! через пару перекрестков уман уже стоял без зеркала и левого крыла! съэкономил 2сек,на гаи потратит несколько часов,вот к чему приводит такая халатность и невежество (2участника аварии жалко)

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
Сейчас я вам сказку расскажу 8) Еду с работы, две полосы. Я в правой. Передо мной останавливается автобус на остновке, я включаю левый поворотник, начинаю перестраиваться. Метрах в 60 от меня сзади полевой полосе ползет!! ауди... Я начинаю выезжать, ауди в доли секунды начинает разгоняться. Я не знаю каким чудом он меня просто не снес, и каким чудом я решила не вылезать дальше... Проносится.  >:( Я все-таки выезжаю, объезжаю автобус и встаю снова в правый ряд, т.к. левый уходит на поворот налево. Стою на светофоре, жду. Тут слева подлетает эта ауди (вот как она вообще сзади осталась - загадка), включает аварийку (а ряд-то под стрелку налево по идеи уходит), опускет стекло и всячески привлекает мое внимание... А я-то обижена :-[
В итоге опускаю стекло и говорю"Что хотели?".... Сзади народ, кому налево объезжает по встречке уже... И тут он начинает просто рассыпаться в извинениях  ??? Я даже ушам своим не поверила... Слушала, мне зеленый загорелся... а я слушаю  :-[ Мне посигналили, я поехала... А он за мной, все извинялся :D
Бывают чудеса в решете :)

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Letizia, обиды прошли и это главное))))
мне тоже дядечка как-то виновато пожимал плечами, мол, невиноватый я. не сообразил сразу.
он мя не пропустил, хотя и не обязан был))))

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
А у меня был "забавный" случай недавно, где я одновременно выступила и в роли "придурка", и в роли "обиженного"  :) :
Еду на работу утром по обычному маршруту - Ленинский пр. - Московский пр. По дороге у меня проезд по Кронштадской площади с круговым движением, которую посредине поперек моего движения рассекает проспект Стачек. Соответственно, часть машин уходит с круга налево на этот проспект, часть едет дальше по кругу, а часть уходит направо. Причем, из крайнего левого на круге - поворот только налево, из второго - только прямо. Так вот, мне надо проезжать дальше по кругу, и по правилам ехать бы мне во втором или третьем рядах, но там обычно давку устраивают, а левый ряд резвенько налево уходит себе (т.к. нет встречки), и я обычно проезжаю следом за ними, только прямо :) А фишка еще в том, что раньше с этой полосы можно было и прямо тоже, только недавно переделали знаки...поэтому полоса не исчезает, прямо преспокойно проезжаешь себе, никому не мешаешь и время экономишь. Но тут что было, это просто анекдот. Загорелся зеленый, я тронулась и уже пересекаю пр.Стачек, как вдруг ехавший во втором ряду (не помню даже марку) решил повернуть из своего ряда налево, а я параллельно ему еду в левом прямо :) В общем, сама не знаю, как мы разошлись, я уже на рефлексах каких-то резко вильнула левее и ушла от столкновения... Мдя...называется, встретились два "придурка" *???*
Слава Богу, все хорошо закончилось, урок полезный был... но... ездить там в левом вряд ли перестану, на работу обычно опаздываю...просто буду интенсивнее головой крутить ;)

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Давненько не приключалось со мной из ряда вон выходящих случаев....
Ползем сегодня потоком по Введенского. На перекрестке навстречу стоит наполовину высунутая морда голубенькой корсы с поворотником (пропускает нас, встречных). Я притормаживаю, моргаю "проезжай, друг". Сзади начинает протяжно-противно дудеть джип Шевроле. Начинаю двигаться и отвечаю ему своим гневным бипом.
Этот псих вылетает на встречную полосу и хочет меня обойти... *???* скромно прижимаю, пытаясь его не пропустить вперёд себя. Когда от моей морды до его бочины остаются считанные сантиметры, нервы не выдерживают, отпускаю газ. Машинка и время дороже, хотя можно было раскурочить ему бочину нахрен, чтоб впредь неповадно было...  >:(

В общем, нанервничалась, расстроилась ужасно :( давно такого не было.. В последнее время все такие вежливые попадаются....
А ведь у него даже наклейка была "Ребенок в машине"...

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
Oli4, слу, а зачем ты его пропустить не хотела? Нафига создавать аварийную ситуацию то?
Тем более этих пропускальщиков когда плотный поток любят далеко не все...

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
пингвин, а ты только в этой теме тусуешься?)))
создавал аварийную ситуацию он, т.к. в плотном потоке начал меня обгонять и втискиваться передо мной..
Достаточно дёрганными движениями и без сигналов поворота.
И зачем мне нужно, чтоб он встал передо мной и начал оттормаживаться типа "учить"? За то, что я по-доброму пропустила человека, стоящего на поворот? Бред, имхо.

Из-за пяти секунд, пока та корса проехала на поворот, впереди ничего не изменилось. Поэтому зачем было дергаться, я просто не понимаю.

естессна, можно было бы просто его пропустить вперёд и не париться и не тратить свои нервы, но звезды сошлись иначе  в тот день :) я не утверждаю, что мои действия были единственно правильные.

собственно я уже на эту тему успокоилась.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 08:56:05 от Oli4 »

Оффлайн Shocky

• Ветеран
  • Развернуть
Светлая, поучительная история!  :D

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
посылаю всех...хамов на дороге ))))
никому никогда не уступаю дорогу...особенно ментам, когда едешь по левой полосе, а они подмигивают фарами и орут подвинтесь....да кокого я должна двигаться....если у вас не включены маячки....и если меня подрезают ....или вижу что какой-нить тип охринел перед моим носом пересекает 2 сплошные и едит дальше, а тем времен чуть не врезаюсь ему в зад ....я звоню в ДПС и говорю номер тачки и объясняю все ....
вобщем борюсь с хамством...и никогда никому ничего не уступаю ибо я не в магазине, а за рулем автомобиля..так я могу уступить кому-нить, а сама тем времен столбы собирать буду

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Правильный подход! Куле, пусть идут лесом! Молодца! А в магазине - че? Уступаешь?

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
Nilaya,  *???*
Цитировать (выделенное)
никому никогда не уступаю дорогу

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
как же хорошо, что я не езжу в Орел.

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
с хамством нужно бороться.Я тоже вот никогда не уступлю,если в пробке кто то внаглую влазит передо мной ,да и еще без поворотников,всегда зажимаю таких ушлых водителей!Но иногда и сама явлюясь нагленьким водителем,но в меру!Но все же я думаю,что слишком ушлых и очень быстрых водителей,которые повисли у тебя на бампере и намаргивают тебе дальним,всетаки нужно пропускать,да пусть он едет ради Бога,чтоб не создавать аварийных обстановок и потом такие водилы сразу учить жизни начинають,а нафиг мне нервничать из за него,я лучше пропущу,целее булет!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2