Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87824 раз)

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
lokky, а маршрутки-то чем не угодили?
я вот с некоторых пор автобусы/троллейбусы/маршрутки стала пропускать (хотя, не всегда конечно  *12 ).. им и так тяжко на дорогах.

Google

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
МОжет не по теме чуть, но все же... ехала на днях по дербеневской набережной. Пробка сурьезная, еле плетемся. Я в правом !!!! ряду. Движения ноль, раз в час на метр продвинемся. так как у меня изя, я лишний раз по см не катаюсь. Стоим. Впереди идущая машина продвигается на см вперед, я стою. Сзади начинают дико сигналить. Думаю не мне, стою. Сигналят.... Кручу головой, не понимаю, что происходит. Через минут 15 такой музыкальной атаки я догнала, что это мне....  *06  Видимо ехать надо...  *04 Стою... В общем решила не обращать внимания на псика... Но все бы ничего, если бы не его бурная реакция, когда я машину из двора вперед пустила. Я была уверенна, что у поло будет инфаркт... Едем дальше (стоим т.е.).... Мне все время напоминают, что ехать надо по см, а не по три вперед *07 .
Я оборачиваюсь, кручу ему у виска... Там бурная реакция в машине, типа дура и т.д. Включаю аварийку....  *05 Все... занавес... Успокоился на чуток. Поворачиваем в сторону Тульской, ряд один. Впереди светофор красный. Я притормаживаю... Смотрю в зеркало заднего вида, а между нами и сантиметра нет.... Он едет просто в попе *01 .... И опять сигналит. Мне машину было жалко, а так следовало стоп в пол и пусть знает... Ну это так, крик души. *12

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
letizia, вот что-то вроде этого недавно испытала. пока выпускала машинку из двора, мазда сзади обдуделась! сначала не поняла, кому это дудят так возмущенно и протяжно..
а когда потом при повороте направо начала еще и пешеходов пропускать (где и обязана их пропустить была), она по-моему распухла от своего возмущения и дудения!!

Оффлайн lokky

• Ветеран
  • Развернуть
Oli4, уроды они как правило редкосные, ну за совсем редким исключением... Как правило сценарий событий таков: маршрутка лезит изо всех сил именно вперед тебя и когда залазиит включает аварийку и начинает кого нить высаживать....
    • Международный Jeep-клуб

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня выезжала на главную (обычно забита у нас Плехановская намертво) со второстепенки, обморгалась, машин 10 не пропустили, смотрю, скоро должны кончиться, так последняя машина, за ней никого меня пропускает! Было приятно, авариечкой поморгала, настроение поднялось с утра. Спасибо тебе мужик на старенькой Мицубиське!

Оффлайн Реальный кит-убийца

• Ветеран
  • Развернуть
Знакомо...
Больше выводит когда они ряда так из третьего пикируют к обочине, не включая поворотников, оттормаживаются, включают аварийку и начинают высаживать.*15 Благо реакция хорошая - успевал обруливать их, но возникало острое желание выйти и морду набить...

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: "Oli4"
я вот с некоторых пор автобусы/троллейбусы/маршрутки стала пропускать (хотя, не всегда конечно  *12 ).. им и так тяжко на дорогах.

Отъезжающий от остановки автобус/троллейбус мы обязаны пропускать по ПДД.
Коммерческий транпорт к маршрутным транспортым средствам не односится, поэтому преимущества не имеет.

Оффлайн hoya

• Старожил
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Знакомо...
Больше выводит когда они ряда так из третьего пикируют к обочине, не включая поворотников, оттормаживаются, включают аварийку и начинают высаживать. Благо реакция хорошая - успевал обруливать их, но возникало острое желание выйти и морду набить...

Присоединяюсь.

Оффлайн Leona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
У нас ведь есть уже похожая тема....про вежливость на дороге....
    • http://vkontakte.ru/id355461

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Maximus"

Отъезжающий от остановки автобус/троллейбус мы обязаны пропускать по ПДД.
Коммерческий транпорт к маршрутным транспортым средствам не односится, поэтому преимущества не имеет.

Спасибо, я в курсе.
Имела ввиду не эти случаи, а перестроения, развороты итд итп.

Оффлайн lokky

• Ветеран
  • Развернуть
..... перестроения, развороты итд итп.

При этом они ведут себя так же хамски на дороге. Там в основном за рулем Грачий южный прэнь сидит, а они в кишьлаках кроме ишака ичего не водили....

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
lokky, ну я б не стала так всех под одну гребёнку.
некоторые да - и прижимают, и вытесняют, и хамят.
но есть и те, кто спасибо говорит  ;)

всётки я думаю в этих случаях больше не о водителе маршрутки, а о пассажирах..

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
Знаете есть некоторое правило, которое вдалбливают в автошколах...
"Не мешайте людям работать"
Собственно поэтому пропускаю таксистов, маршрутки, автобусы и все такое...
Да и вообще своя машина и нервы дороже...

Оффлайн lokky

• Ветеран
  • Развернуть
lokky, некоторые да - и прижимают, и вытесняют, и хамят.
но есть и те, кто спасибо говорит  ;)

всётки я думаю в этих случаях больше не о водителе маршрутки, а о пассажирах..

Вот тех кто прижимает 99,9% а остальных просто не видать.... Что т я вот неразу и не припомню что б маршрутка себя вела по человечесски, сегодня вот один такой ишаковод даж поблагодарил за то что вперед меня таки залез, сперва просто попытавшись ветеснить меня в соседную полосу. Благо сейчас это непросто сделать...

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
lokky, остальные 0,1% со стоянки своей не могут выехать, так как их не пропускают  *04

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
пингвин,

Цитировать (выделенное)
Да и вообще своя машина и нервы дороже...

согласна))

Особенно если он "ишаковод" и в салоне пассажир, которая выходит на остановке "остановите вот здесь" *06

Оффлайн lokky

• Ветеран
  • Развернуть
lokky, остальные 0,1% со стоянки своей не могут выехать, так как их не пропускают  *04

Правильно, потому как ориентируясь на большее их просто не хотят пропускать, по вышеуказанным причинам, так что издержки профессии и хамовитых коллег

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
Интересно, а кто-нибудь задумывался над тем, какую дозу стресса получает водитель того же автобуса?! Когда мимо него за день пролетят, подрежут, не пропустят тысячи таких как мы?

ИМХО. Вежловость на дорогах должна быть само собой разумеющаяся, и не стоит по моему мнению, увлекаться морганиями, маханиями и т.д. т.к. это чревато оказаться у кого-нибудь мордой в жопе...

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Предлагаю администраторам объединить эту тему с похожей http://www.corsa-club.net/corsaforum/viewtopic.php?p=244798#244798

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
Lady_T,  кстати, да. не мешало бы объединить

Оффлайн lokky

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "INDIGO"
Интересно, а кто-нибудь задумывался над тем, какую дозу стресса получает водитель того же автобуса?! Когда мимо него за день пролетят, подрежут, не пропустят тысячи таких как мы?

Вспоминая битое крыло на предыдущей машине. Хм онвидитили меня не видел, я так понимаю что и не слышал, хотя я отчаянно моргал ему дальни и сигналил пока он меня окончательно не прижал.
Думаю стресс тут не причем у персонажа наблюдались явные проблеммы сос здоровьем, а с такими проблеммами дорога за руль заказана....

Поэтому не пускал и непущу в будущем...
Общественный транспорт по правилам от остановки пожалуста, если не через 2 полосы, а маршруток никогда....

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
lokky,  твою ситуацию с крылом можно было прогнозировать.

по поводу непропускания маршруток-ну, такой настрой к хорошему не приведет. Представь, из-за тебя  50 людей в ДТП пострадать могут. из-за элементарной упертости.
За рулем надо думать не только о себе-любимом, но и о том, чтобы другим вред не причинить...

Оффлайн lokky

• Ветеран
  • Развернуть
INDIGO, хм а когда он прям перед носом у меня тормазит, где гарантия что я успею среагировать? А задницу ему я разнесу не кисло хоть и без кингурина... Кому в этой ситуации стоить подумать о пассажирах?

По поводу спрагназировать, а ничего что автобус ломился через все полосы и атер меня в крайней левой?

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
lokky, ты ж видел это, значит, мог спрогнозировать, что такое возможно, ну и дистанцию важно соблюдать.
Зря вообще на него (них) тыкать. И ты, и я, мы сами не всегда идеально ездим, тоже кого-то не видим, кого-то режем. Я вот, лично считаю, что, раз увидел, первый--попытайся предотвратить. К сожалению, расчитывать на то, что тебя должен кто-то увидеть-не всегда приходится.

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
забавно... 1 автобус подрезал - значит все автобусы теперь кровные враги  *17

Аргумент
Цитировать (выделенное)
а когда он прям перед носом у меня тормазит, где гарантия что я успею среагировать?
просто убил  *05  *05  *05

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2