Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87827 раз)

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
пингвин, о да, а чуть что, на автобусной остановке, как бога, ждем автобус (особенно в холод и дождь)

Google

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
а когда он прям перед носом у меня тормазит, где гарантия что я успею среагировать?

держи дистанцию-и успеешь среагировать! Дистанция и внимательность и просчет ситуации-вот твоя гарантия.

Оффлайн lokky

• Ветеран
  • Развернуть
INDIGO, про дистанцию писалось выше да и про саму ситуацию почему маршрутку велика вероятность догнать...
    • Международный Jeep-клуб

Оффлайн Funny

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
И я стараюсь пропускать, вот бывает едешь в пробке настрое не очень, пропустишь кокого-нибудь "торопышку" который из ряда в ряд мечется, пытаясь побыстрее как-то проехать, а он в ответ аварийкой маякнет, приятно.... и вообще заметила очень позитивно действуют благодарные кивки пешеходов, которых пропускаешь и мигания братьев водителей аварийкой.. *17

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "INDIGO"
держи дистанцию-и успеешь среагировать! Дистанция и внимательность и просчет ситуации-вот твоя гарантия.

INDIGO, т.е. ты хочешь сказать, что если в тебя въезжают, это значит, что ты бал невнимателен, не держал дистанцию, и не просчитывал ситуацию?..

Оффлайн lokky

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "corsa111"
INDIGO, т.е. ты хочешь сказать, что если в тебя въезжают, это значит, что ты бал невнимателен, не держал дистанцию, и не просчитывал ситуацию?..

Лично я эту фразу именно так и понял

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "corsa111"
Цитата: "INDIGO"

Да. лично я так считаю. И когда в тебя въезжают-значит ты не полностью просчитал ситуацию, был не внимателен..
(Исходя из своего опыта и наблюдений за другими.)

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
кстати... мы что-то углубились... Тема про вежливость была  *06

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть

Интересно, а во всех регионах ТНК запустила данную социальную рекламу???

Оффлайн Leona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
Maximus, супер...фотка уже в Фотоохоте?
    • http://vkontakte.ru/id355461

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
объединено с темой "Вежливость за рулем!"

Maximus, у нас таже фигня..только код вежливости 177))  и погода получше))
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Quest

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Обьединил темы "Доброта и вежливость на дороге и что мы для этого делаем)))" и "Наглость и хамство на дороге и как с этим боремся."
Название темы скорректировал.

Просьба- не создавайте темы, одинаковые по смыслу и отличающиеся только названием! Спасибо за понимание.
    • UFO Tuning Station

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Quest, ну это же былии рааазныееее темы. одна про хамство, другая про вежливость *20
ну да ладно!  *17

Оффлайн Quest

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Oli4, ну в любом случае мы-то всегда на стороне добра и позитива :) *20
    • UFO Tuning Station

Оффлайн lokky

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня у народа наблюдалось явное обострение проблем со слухом и зрением *06

Оффлайн lipa707

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Добавлю негатива *03 . До сих пор как вспомню-злиться начинаю. Неделю назад останавливаюсь перед светофором собираясь ехать прямо. Стою в правом ряду. В левом машины стоят на поворот. Справа по обочине меня обгоняет какой-то м....к. Становится впереди меня повернув машину влево почти поперек дороги и загородив обе полосы и включает левый поворотник. Загорается зеленый свет а он так и стоит пропуская встречный поток. Вот тут я уже не выдержала и начала ему сигналить. У него наверное крепкие нервы, потому что пока он не свернул никто так никуда и не поехал. Вот так очень неприятно когда человеку наплевать на всех остальных...

Оффлайн lokky

• Ветеран
  • Развернуть
Я в таких случаях обычно ставлю машину так что меня не объедишь, благо габарты сейчас позволяют делать это не напрягаясь. А то уж очень достали всякие хитросделанные любители

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
а меня седня оскорбляли пешеходы: я их пропускаю (одного парня не на переходе),а мне лишь ругань досталась из-за тех,кто не пускал пешеходов, а тот парень еще и спасибо сказал таксисту,кот навстречу мне ехал и парня просто уже вынужден был пропустить! за вежливость еще и матюки:(

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Я крайне редко пропускаю пешеходов не на зебре. И кстати могу понять других водителей. Но я бы не матюкалась) Так... немножко понервничала)))

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
так матюкаются не водители, а сами пешеходы (я тоже редко пропускаю не на зебре) один раз меня тетка с ребенком,кот хотела перебежать на красный при плотном потоке, так матюкнула! за то,что я её забибикала, ну чтож- ума нет,люди не дадут (любимая поговорка моей бабушки)

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "lipa707"
Добавлю негатива *03 . До сих пор как вспомню-злиться начинаю. Неделю назад останавливаюсь перед светофором собираясь ехать прямо. Стою в правом ряду. В левом машины стоят на поворот. Справа по обочине меня обгоняет какой-то м....к. Становится впереди меня повернув машину влево почти поперек дороги и загородив обе полосы и включает левый поворотник. Загорается зеленый свет а он так и стоит пропуская встречный поток. Вот тут я уже не выдержала и начала ему сигналить. У него наверное крепкие нервы, потому что пока он не свернул никто так никуда и не поехал. Вот так очень неприятно когда человеку наплевать на всех остальных...

аналогичная ситуация тут была недавно....может этот один и тот же м...к *05

Оффлайн MbISHA

• Ветеран
  • Развернуть
у меня недавно была неприятная ситуация, стояла на поворот налево в крайней левой полосе, над которой висел знак движения по полосам "только налево", еще левее этого были трамвайные пути, с которых все остальные против правил поворачивали тоже налево.
Я стояла первая, машинам сзади приходилось меня объезжать. Так один начал объезжать, поравнялся, открыл окно и давай на меня матом нести.
Очень хотелось ответить тем же, но воспитание не позволило. Было не приятно, ведь как раз я то правил и не нарушала. В ПДД сказано, что с трамвайных путей попутного движения, которые находятся на одном уровне с проезжей частью, поворачивать можно только в том случае, если нет знаков движения по полосам.
Так что, господа (это обращение к подобным хамам, хотя у нас таких скорее всего нету:)) перед тем как обливать грязью, хотябы удостоверьтесь, что есть повод.)

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
на всех придурков обращать внимание никаких нервов не хвати,послала бы его нах

Оффлайн MbISHA

• Ветеран
  • Развернуть
elena,   *01  матом покрыть в ответ культура не позволила, зато от того, чтобы злостно показать средний палец моя культура меня не смогла остановить *19
 *12

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
elena, да придурков действительно столько много что переживать не осталось сил....остались силы только забивать *04

MbISHA, особенно катаясь по кутузе...столько пантов и хамла на дорогих тачках *15

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2