Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87837 раз)

Оффлайн TeanaVOD

• Старожил
  • Развернуть
Приятно слышать такие отзывы))
На нерегулируемой зебре я тоже стараюсь пропускать людей, а вот если мне зеленый, а по зебре на свой красный ломится человек, бибикну *15

Google

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Я вчера не пропустила Мерс микроавтобус.. Честно, хотела побыстрее вперед пробиться... Потом водитель, поровнявшись-таки со мной, вопросительно посмотрел на меня... Я показала на часы и улыбнулась... Это растопило его сердце...   :*
Вообще до того, как села за руль, думала, что нереально встраиваться у нас в городе. Но вежливых людей очень-очень много!

Оффлайн Valentina

• Постоялец
  • Развернуть
Вчера пропустила мужика, выезжающего с прилегающей территории, показал мне ладошку, было очень приятно  *06
А вобще заметила большую разницу в отношении к разным машинам, когда ездила на машине моего МЧ VW Jetta, то меня везде пропускали, стоило мигнуть поворотником сразу было место, а вот на красненькой корсе все не так. Конечно стало больше вежливых водителей, но в основном норовят поджать, подрезать и не пустить  *10

Оффлайн TeanaVOD

• Старожил
  • Развернуть
Увы, уважухи к большим машинам в России больше, такой пока у нас менталитет, но все меняется, пройдет несколько лет и все изменится)) Был недавно в Новосибирске, третий по величине город России, между прочим) Ощущение на дороге, что в Москве конца 90х. Может мне так повезло, но чтоб пропускали я не видел *14  
...а еще стараемся друг другу улыбаться и мигать авариечкой, ведь пустячек, а приятно *17

Оффлайн -fm-

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Я тоже стараюсь пропускать и "говорить" спасибо. А мигание аварийкой действительно очень приятно  *17

Оффлайн dnkn

• Почётный ветеран
  • Развернуть
никогда не пропущу того, кто пытается влезть без поворотника, стоит только поворотник ему включить, я приторможу и подмигну дальнячком, чтоб въезжал

Оффлайн sfincss

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "dnkn"
никогда не пропущу того, кто пытается влезть без поворотника, стоит только поворотник ему включить, я приторможу и подмигну дальнячком, чтоб въезжал

тут ты прав...но я смотрю ещё кто пытается влезть..иногда попадается такая девочка, что шейку тянет и габаритов не видит -пускаю на раз  -видел бы ты как она мне улыбается в ответ и просто таки полный карт-бланш в её улыбке на использование:)
а так - правило ДДД и просто вежливость творят чудеса! пропускаю Порш Кайены  -и мне всегда спасибо говорят....
 вот пример свежий на трассе Москва-Минск - лезет Мерс крутой мне поперёк типа принципа (простите и примите) "все отбросы-я человек!!!" - и втискивается - пускаю...через 5 км смотрю  -лежит милый в кювете кверх пузиком и дымит...даж не остановился никто, верите?

Оффлайн TeanaVOD

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "dnkn"

Такая же ситуация)))

sfincss бывает, верю) Пусть твой рассказ будет нам уроком. Все, все с поворотниками и аккуратненько))))

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Вчера в пробке пропустила корсочку серенькую. Она помигала аварийкой в ответ, а я помигала ей дальним  *05 Прияяятннооооо! Так и ехали вместе.

А позавчера пропустила фокуса, выезжающего из двор (а сзади оббибикалась мазда), а потом пропустила пешехода (и опять эта мазда психовала).

А вообще тема про вежливость уже есть вот тута
http://www.corsa-club.net/corsaforum/viewtopic.php?t=4025
 *12

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Пропускаю всегда. Подвигом это не считаю. И уж тем более не считаю количество пропущенных-поморгавших. Меня тоже пускают, причём без разницы на чем я еду, хоть признаю - лучше всего пускают на больших машинах.

Оффлайн -fm-

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Цитата: "Кевин"
Пропускаю всегда. Подвигом это не считаю. И уж тем более не считаю количество пропущенных-поморгавших. Меня тоже пускают, причём без разницы на чем я еду, хоть признаю - лучше всего пускают на больших машинах.

+ 1

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
А позавчера пропустила фокуса, выезжающего из двор (а сзади оббибикалась мазда), а потом пропустила пешехода (и опять эта мазда психовала).

ага, меня частенько такие раздражают, как правило мазды, тойоты рав, и ПРИОРЫ! которые никогда никого не пустят и не выпустят, а только подрезают с права. Я всяким таким назло начинают пропускать всех подряд, даже тех, кто не очень рвется:)
Кстати, один раз выпускала целую толпу из какой-то втростепенной дороги, и толпе со встречки тоже надо было въехать (мне тем более красный загорелся - какая разница, где стоять - метром ближе, метром дальше) и видно, люди уже устали ждать. Но все испортил какой-то автобус (такие у нас появились-что-то между газелью и пазиком, отличающиеся повышенной агрессией), которого это все не очень устраивало и с неистовым бибиканьем и миганием он разогнал всех - меня, людей из других 2 рядов, которые по моему примеру решили всех пропустить и выезжающих. Зато как приятно было, когда я подкатившись из-за этого баса к автобусу поравнялась с успевшими выехать и мне люди кивали и улыбались, выражая свое спасибо:) а потом в потоке со мной поравнялась Ушница, которой этот гад чуть не снес пол бока, помахала мне рукой и покрутила у виска, показав на автобус:) А эта зараза (автобусня) потом еще полдороги пихалась и лезла везде!

Оффлайн TeanaVOD

• Старожил
  • Развернуть
Вот создал темку, вспоминаю об этом на дороге и людей еще чаще стал пропускать, особенно со второстепенки. Надо же слова делом подкреплять))) 90% пропущенных машин благодарят, отчего настроение улучшается :) Скажу честно, сам раньше редко когда пропускал, даже ускорялся, чтоб "этот" не проскочил, но годы идут и мы меняемся.

Оффлайн Valentina

• Постоялец
  • Развернуть
Marine, у меня вчера был похожий случай. Поворачиваю, дорожка узенькая т.к. все перекопали вокруг, поэтому еду не быстро, сзади наседает Хаммер, весь обмигался, оббибикался  *15  МЧ предложил еще его побесить и совсем остановиться, но я добрая и не стала этого делать, как только дорога расширилась он тут же поехал всех по встречке объезжать.... Зачем так нервничать?  *09  ;)

Еще по поводу авто, которые не пропускают: Волга, особенно, если с черными номерами, никогда не пропустит!  *14

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Не пропускаю тек, кто лезет нагло и/или без поворотников, и еще объезжающих пробки по тротуарам и обочинам.

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Valentina, интересно, а хаммер думал, что ты подпрыгнешь и зависнешь в воздухе, чтоб его пропустить на узкой дороге??

Оффлайн TeanaVOD

• Старожил
  • Развернуть
Людям за рулем Хаммера думать не обязательно)))

Оффлайн Leona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
Сегодня пропустила девушку на стареньком Пунто. Млин, пожалела об этом, т.к. девушка начала страшно тупить сразу как перестроилась передо мной. То тормозила,то начинала вилять в сторону,млин!  *08
Поддерживаю Corsa111, но однако не всегда удается НЕ пропустить тех,кто нагло суется.
    • http://vkontakte.ru/id355461

Оффлайн Leona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
И еще меня как-то злит,когда пропускаешь,а тебе даже аварийкой не мигают :(
    • http://vkontakte.ru/id355461

Оффлайн Valentina

• Постоялец
  • Развернуть
Этот ролик напоминает мне вчерашнюю встречу с Хаммером  *06

Оффлайн TeanaVOD

• Старожил
  • Развернуть
Антенка-убийца!!!)

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Аааа, что вспомнила.
Перестраивалась сегодня в левый ряд в плотном потоке. Дядечка на ауди сзади меня пропустил.
Ну я, выключая левый поворотник, слишком сильно щелкнула и включила правый, потом выключила правый и в качестве благодарности помигала аварийкой еще  *05
В общем как настоящая блондинка поморгала всем чем только можно во все стороны  *19

Оффлайн TeanaVOD

• Старожил
  • Развернуть
Ну тогда и я поделюсь)
Пропущены были на Садовое с разных прилегающих машинки 4, последнюю запомнил - камри, раз 5 аварийкой мигал :)

Оффлайн Айка

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Oli4"
Аааа, что вспомнила.
Перестраивалась сегодня в левый ряд в плотном потоке. Дядечка на ауди сзади меня пропустил.
Ну я, выключая левый поворотник, слишком сильно щелкнула и включила правый, потом выключила правый и в качестве благодарности помигала аварийкой еще  *05
В общем как настоящая блондинка поморгала всем чем только можно во все стороны  *19

у меня тож такое бывает...хочу отключить поворотник,а получаецца,что переключила на другой и по новой  *06 туды-сюды *07
представляю, что думают те, кто едит следом  *06

Оффлайн Valentina

• Постоялец
  • Развернуть
А я переключая поворотники не заметила как включила дальний свет, не знаю долго ли так ехала, заметила тока во дворе уже  *12

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2