Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87852 раз)

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
Надоело. Скатились до того, что уступаем дорогу и ждем благодарности. А если не моргнул, то он - неблагодарная сволочь. А ведь вежливыми надо быть со всеми и уступать бескорыстно.
Говорю это потому, что сам за собой это замечаю и начинаю на себя злиться, а ещё это читается в каждом втором сообщении в темах про хамство или вежливость на дороге..

Google

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
yar, А почему бы не ждать благодарности?
Если людей не поощрять за хорошие поступки, они не станут добрее  *03
Имхо, кивнуть головой (или дотянуться до кнопочки аварийки) за то, что тебя пропустили - не так сложно. А человеку приятно! и он потом еще 10 машин пропустит перед собой.

в общем, не порть тему негативом  *06

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
тема про хамство пока уверенно лидирует)))))))

Пропускаю, но только если у человека хватило сил дотянуться до поворотника и включить его. Сам всегда благодарю, за все время был только раз когда просто из за скорости и интенсивности движения тупо не успел пасиб сказать)))))))

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
Fila, интересно как это? То есть он заранее аварийкой должен мигать?  *05

Вообще что за бред мигать всем аварийкой? Если мне надо перестроиться - я все равно перестроюсь с поворотником. Мигаю не часто. В основном если человек реально грамотно прочитал ситуацию на дороге... Девушкам еще... Хотя из них пропускает одна из 20...

А вообще начинать надо не с этого. Вот когда будем парковаться никому не мешая, перестанем выезжать на забитый перекресток и будем пропускать людей на зебре, тогда появится хоть какая-то культура вождения.

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "yar"
Надоело. Скатились до того, что уступаем дорогу и ждем благодарности. А если не моргнул, то он - неблагодарная сволочь. А ведь вежливыми надо быть со всеми и уступать бескорыстно.
Говорю это потому, что сам за собой это замечаю и начинаю на себя злиться, а ещё это читается в каждом втором сообщении в темах про хамство или вежливость на дороге..

*08  хм...интересно а ты в обычной жизни людям тоже спасибо не говоришь....когда мужчина пропускает тебя в лифт первой например я говорю спасибо....также и на дороге...

какой-то ты не вежливый получается :*  :*  :*

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Цитировать (выделенное)
А вообще начинать надо не с этого. Вот когда будем парковаться никому не мешая, перестанем выезжать на забитый перекресток и будем пропускать людей на зебре, тогда появится хоть какая-то культура вождения.  

+1 культура вождения появиться когда люди изменяться...а это к сожалению не возможно *09

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
пингвин, ну какбэ читать то надо внематошнее ;) я писал что человек аварийкой должен мигать? я про поворотник писал.....

Оффлайн dogonisrazu

• Ветеран
  • Развернуть
и я всегда мигаю, если кто-то пустит) и чаще пускаю чем нет)
вот такая я добрая и хорошая  *05

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
Fox, вопрос в другом. А именно в том, что если тебя не поблагодарили - значит за рулем самодовольный урод (это не конкретно кого-то касается, а прослеживается в большенстве тем и сообщениий).
Просто я считаю, что к этому надо проще относиться. Вы сделали человеку приятное - пропустили, можете гордиться собой, а не ждать поощерения со стороны =)
В итоге, уступать дорогу должно быть нормой, а не редким явлением, возводящимся в ранг добродетели.

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
yar, +1
 *04

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
yar, да к этому серьезно никто и не относиться..по крайне мере я....да и в других постах не увидела серьезности.. *06 ....ну да ладно

Цитировать (выделенное)
В итоге, уступать дорогу должно быть нормой, а не редким явлением, возводящимся в ранг добродетели
согласна... но люди не меняются....и всегда на наших догах будет и хамство и вежливость...так же как и в обычной жизни *04

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
yar, увы, на НАШИХ дорогах уступание дороги является довольно редким явлением. про самодовольных уродов тут никто не говорил вроде  *08

пингвин, а если ты попал в пробку и решил объехать её, свернув в закоулок? и вот значит ты с левого ряда ломишься в самый правый. если тебя никто не пропустит, хрен ты туда попадешь  *04 разве что перепрыгнешь. или на развороте стоишь, ждёшь пока бесконечный поток проползёт. дык ведь можно и до вечера ждать так.
к девушкам на дорогах твоё отношение уже давно понятно, можешь не повторяться *01

Оффлайн Алиска

• Ветеран
  • Развернуть
лично мне до аварийки дотянуться не тяжело, чтобы поблагодарить
и нет у меня никакой принципиальности, типа и так должны пропустить
а еще я пропускаю и мне приятно, когда меня благодарят
вот такая я беспринципная и корыстная *06

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "yar"
В итоге, уступать дорогу должно быть нормой, а не редким явлением, возводящимся в ранг добродетели.

Точно. Вообще "умом россию не понять")) мы уступаем чтоб спасибо получить, даже детей растим чтоб было кому воды принести)))

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
Oli4, Я перестроюсь, поверь  *04  
Вообще не понимаю как из этого можно проблему делать...

Oli4, именно к тебе у меня самые теплые чувства... любовь практически  *06 чессна

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Fox"
....когда мужчина пропускает тебя в лифт первой например я говорю спасибо....также и на дороге...

немного офф - культурный мужчина проходит в лифт первым меду прочим  *04

а я совего приятеля всегда дергаю что б поворотниками пользовался, а не распальцоввался на руле....и что б не устраивал игру в шашки... *06  *07

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: "Елеша"
Цитата: "Fox"
....когда мужчина пропускает тебя в лифт первой например я говорю спасибо....также и на дороге...

немного офф - культурный мужчина проходит в лифт первым меду прочим  *04

а я совего приятеля всегда дергаю что б поворотниками пользовался, а не распальцоввался на руле....и что б не устраивал игру в шашки... *06  *07

*04  *04  *04
молоток. приятно, что хоть кто-то знает этикет.
А то заходишь первый в лифт, а на тебя смотрят как на быдлана какого-то. Еще и обозвать могут  *17
Кстати, такая же фигня с эскаваторами. Не знают девушки что на спуск первым заходит мужчина...  *19

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
пингвин, Елеша, ну извините необразованного человека....

пингвин, это бы лишь бы тыкнуть чем ниб....нафига вообще ты на форуме...неприятный ты... :(

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ну началось, теперь ещё и про этикет :) UP!

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
Fox, я тебя тоже люблю  *06

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
да испортил весь позитив в теме и не только в этой...эта птица *15

Оффлайн dogonisrazu

• Ветеран
  • Развернуть
Fox, не говори.....

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Oli4, большое спасибо за эту тему. Самим надо быть вежливыми, тогда может и количество добра в мире увеличится.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
автоклуб, не за что  *14
Буим подпитываться позитивом и делиться им с другими..!  *05

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Многие мои знакомые рады кого-то пропустить на дороге. Большинство получает благодарность в виде мигания аварийкой. Некоторые из пропускающих недовольны хамством и отсутствием благодарности (увы, и у меня такие приступы разочарования случаются). Но у людей в возрасте чаще всего свои приоритеты: дорогая машина, отсутствие желания что-то доказывать, если тебя подрезали или не поблагодарили - спокойная реакция.
И все же добро рождает добро. Допустим, пробка во все концы около перекрестка. И вдруг одна из машин не едет на свой зеленый, чтобы не закрыть намертво перекресток. Глядя на него, уже и другие не едут бездумно, а сначала оценят: проеду ли перекресток на зеленый или встану, как баран, закрыв проход во всех направлениях.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Катарина

• Постоялец
  • Развернуть
А мне например водитель автобуса вытащил саморез из колеса, который через 2-3-проката мог бы вообще резину пробить, офигенно приятно!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2