Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87462 раз)

Оффлайн lipa707

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
ехала по новорязанке в субботу и остановилась перед зеброй чтобы пешеходов пропустить, причем начала притормаживать заранее, чтобы те кто сзади едут поняли что останавливаюсь. сзади джип ехал и решил меня обогнать, чуть пешеходов не посшибал.... тормозил с визгом.  Ему и в голову не могло прийти кто-то перед пешеходным остановиться чтобы пропустить. наверно думал что просто так торможу.[/b]

Google

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
У нас до фига таких! Вот попала в Витебск, там ваще лафа, практически все ездят по ПДД, пешеходов всегда пропустят.... Батец там попал в аварию, у него в машине сын сидел пятилетний, так гайцы приехали быстро, своей машиной потянули, крыло ему отогнули, чтоб смог доехать до сервиса и еще к бабушке ребенка забросили....Вот пишу и самой не верится... Когда мы придем к подобному?

Оффлайн Gusik

• Постоялец
  • Развернуть
Oli4,  да не надо ему на разворот было, там всего два ряда, один в одну сторону, другой - в другую, вот он и поехал потом передо мной пряменько практически до самого дома
Вжик, точно, аварийки у него не было, хотел наверно выйти лично поблагодарить, да на улице холодно и ветренно - не стал *06

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Gusik, ну не надо было и ладно  *04 мож передумал он ехать к любовнице, и поехал к жене  *05 (ну или наоборот).
ты доброе дело сделала и хорошо, тебе зачтётся!  *14

Оффлайн Gusik

• Постоялец
  • Развернуть
Oli4, да я особо и не переживаю, просто интересно за людьми наблюдать, чего только не придумывают *10

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "lipa707"
ехала по новорязанке в субботу и остановилась перед зеброй чтобы пешеходов пропустить, причем начала притормаживать заранее, чтобы те кто сзади едут поняли что останавливаюсь. сзади джип ехал и решил меня обогнать, чуть пешеходов не посшибал.... тормозил с визгом.  Ему и в голову не могло прийти кто-то перед пешеходным остановиться чтобы пропустить. наверно думал что просто так торможу.

Ага, lipa707, так ОЧЕНЬ часто бывает!!!   *04  *04  *04
Пешеходам не позавидуешь!!!   *04  *04  *04

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Я смотрю тут одни мастера вождения и на всех свысока поглядывают. Мне в основном наплевать на то, что там кто делает. Т.к. все люди и всем свойственно ошибаться. И сам я бывает чего-нибудь не так делаю на дороге.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Кевин"
И сам я бывает чего-нибудь не так делаю на дороге.

+1
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
А я, к своему стыду, хочу признаться - ребетена у меня катается пока без кресла, просто сидит играет сзади (ей почти 4,5 года). Вот как то тащились с дачи (поездка заняла часа 4 = 100 км). Ехали в основном в крайней правой полосе, иногда посерединке. Много было мудаков, сверкающих дальним, либо (что было гораздо чаще) - отанавливающихся буквально в миллиметрах от мебя, либо просто очень плотно висящих на хвосте и подрузамевающих - ну улетела б ты сейчас куда нибудь вообще с дороги и мешала.... меня очень напрягало. Сделали так - вижу мудака. Прошу Дашку (дочку) посмотреть как там камончики наши на полке поживают - она выглядывает (либо там играет с ними) - сзади ряд просто освобождается... и больше не прижимают... Неужели хоть дети в впереди идущих машинах наших нервных водителей останавливают..?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Malina, кошмар! Срочно в магазин за креслом. Ну правда стыдно, сама сидишь пристегнутая,  а ребенок лазиет  :(

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki, в том то и дело - кресло стоит в мазде у мужа, а со мной ребенок катается очень редко...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

причем тогда ребенка забрала с дачи я внепланово, приехала навестить - а погода мерзкая, дождь, холодина, а ей там нужно было еще 4 дня там тусить - вот я и решила ее забрать домой..

Оффлайн katerina954

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Пока я ждун, расскажу случай со мной как с пешеходом :) стою на пешеходном переходе, останавливается мужчина чтобы пропустить, а я вижу что за ним еще 3 тачки  несутся... мужик машет мол проходи, а я стою - жизнь дороже *04  мужик открыл окно обматерил и поехал дальше... странные человеки!

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
katerina954, кады не будешь ждуном, поймешь как иногда раздражает, когда люди неспешно переходят дорогу!! (инвалиды и бабушки с дедушками, разумеется, не в счет)... пропускаешь их пропускаешь, а они еле-еле плетутся  *08

Оффлайн Алиска

• Ветеран
  • Развернуть
девушка на сивик-клубе рассказала

Цитировать (выделенное)
Я в шоке!!! Меня сегодня жестко прессанули на дороге!!!  Часов в 15:30 еду я значит в офис, еду по Ленинскому и поворачиваю на Университетский...Тут во время поворота (Я поворачивала со второго, там два ряда на поворот) с третьего ряда меня жестко режет первый ML , за ним 600-ый мерин и третий Тоже ML, все без номеров, я значит посигналила смачно, пытаюсь обгоннать и тут один Эмель резко обгоняет меня и по тормазам, второй сзади, 600ый с левого боку...Прижимают меня к обочине и тормозат, Я значит звонить всем кому нада...Никто трубку не берет..Выходит один амбал в костюме подходит к окну, мол открывай...Я - НЕА!!! Тут выходит второй еще больше с битой и говорит открывай СУ...а то долбанем...Все с рациями! Ну я открываю окно - Они мне -"Ты чего...б..я...кому сигналишь Су...а, Я говорю чего режите, мол спешу...хватит прикалываться! Они мне - Тебе сейчас уже некуда будет спешить, и отходят курить!!! Видели что я кому-то звонила...Потом подходит третий - и я ему " Так значит если вы меня сейчас через 5 минут не отпускате, то сначала серия предупредительных выстрелов по вашим машинам с воздуха, потом по вам, понятна?!!!" )))
Отошел - чего-то потерли между собой - говорит мол вали Су...а, в след. раз. смотри с кем едешь....
Отмарозки!!!!! Слов нет!!!

и правда, ну что ж за отморози такие ездят *81

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
Алиска, встречный вопрос - зачем надо было им сигналить и обгонять??? Что она этим хотела показать??? Еще раз повторюсь: агрессия рождает агрессию. И если вы к ней не готовы (или не хотите), то и нечего меряться пи...ками...

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Кевин"
Я смотрю тут одни мастера вождения и на всех свысока поглядывают. Мне в основном наплевать на то, что там кто делает. Т.к. все люди и всем свойственно ошибаться. И сам я бывает чего-нибудь не так делаю на дороге.

конечно со всеми бывает.
Сегодня утром по дорогена работу, я  проезжаю перекресток на зеленый, а слева вылетает девушка на этот же перекресток, соответственно  ей горит красный. И я и она резко по тормозам, остановилась она от меня см в 20 наверное, и еще имела наглость мне что-то неодобрительное жестами показывать.
Алиска дорога не место для выяснений кто круче, думаю девушка это уяснила навсегда. Стоило ли потраченных нервов и времени? пусть бы ехали себе куда им надо...

Оффлайн Алиска

• Ветеран
  • Развернуть
пингвин,
в общем, напишу только, что частично согласна
и надеюсь, что вы не считаете это нормой

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Алиска, да уж... ситуация - урок для всех, конечно... грустно, но когда понимаешь СКОЛЬКО ТАКИХ м....ков ездит на дорогах... страшно становится.
увы, в метро и автобусах их ездит не меньше.. *15
легко девушка отделалась.. могло всё закончиться весьма плачевно  :(

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ну что можно сказать? Уверен, что у ребят на Меринах свое видение этой ситуации. Обсуждать тут что-либо - дело неблагодарное. Ещё один пример того, что не стоит лезть на рожон, не имея твердой уверенности в своей способности идти до конца. А то гудеть и гоняться мы можем, а выйти 'поговорить' духа не хватает.

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
Алиска, я вот сегодня в метро прокатился на работу... Вот где агрессия и жесть всякая  *06
Кстати в метро 4 раза дрался (2 из них заступаясь). Все-таки мое мнение что на машинах народ спокойнее. Просто надо не в танке ездить а следить что вокруг творится. Это конечно не убережет от аварий (сам бился 3 раза. 2 раза я несильно и 1 раз меня поцарапали), но по крайней мере не будет неожиданностью...
Да и вообще слово подрезали для меня - это не когда я просто нажал на тормоз, а когда мне пришлось резко поменять траекторию.А тут судя по ситуации девушка еще и неправа бы оказалась случись что (п.8.9 ПДД). Так что без подробностей мы правды не узнаем...

PS: кстати в меня девушка именно так и въехала...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Вот кстати фотки... Прав я...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Поражает иногда тупость и упертость некоторых автовладельцев.
На днях была ситуация:
Работаю в БЦ "Петровский Форт" - там офисов (и соотвтетственно людей на машинах) много а парковка мизерная - большинство паркуются во дворах жилых дамов напротив БЦ. Въезд там узенький шириной в одну машину.
Прямо на въезде/выезде во дворы в конце рабочего дня сломалась ГАЗель, но водила не растерялся и принялся довольно резво выталкивать свой пепелац из узкого места, но пока он "буксировал" свое "животное", скопилось пяток машин на въезд во дворы и пяток на выезд (в том числе и я - первым в очереди на выезд).
Смотрю, со дворов не выехать, поскольку на въезд уже стоит очередь, а назад им сдавать некуда - сзади улица с довольно плотым движением. Пропущу, думаю. И пропускаю. Так что Вы думаете, тот, что был на въезд первым (ФВ Транспортер), въезжает и останавливается - типа ему тут разгружать груз надо. За ним образуется заторчик, причем последний из этого затора стоит в арке и его не объехать.
Я вылез из машины и попытался разрешить создавшуюся ситуацию.  Боже, каких трудов мне стоило "разрулить" этот несчастный затор. Сколько матюгов было сложено в адрес водилы Транспортера, чтобы этот м**ак сдвинулся вперед на 3-4 метра, при этом приходилось следить, чтобы еще кто-нибудь не ломанулся с улицы на въезд во дворы.
Слава Богу - разрулил под громкие аплодисменты водителей стоявших сзади меня на выезд машин!

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Давайте делиться позитивом  *06
Я вот вчера ехала по профсоюзке, перед Новыми черемушками стоял на разворот автобус. Дооолго стоял. А я его взяла и пропустила!
Дядечка помахал мне ручкой. Приятно блин  *12

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
конечно приятно, когда тебя пропускают. Меня вчера резвенький грузовичок пропускал, частично двигался по обочине... Он хотел как лучше,... а я 3 скола на лобовухе  заработала.... т.к. дорога была вчера вечером какая-то засранная.... и дистанция не помогла....

вот. приятно, да не очень....

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
и я вчера на повороте с садового на ленинский машинку никто не пускал а я взяла и пропустила аварийкой поморгал и рукой еще помахал..так приятно сразу улыбка растянулась по всему лицу....я вообще люблю людей пропускать....так приятно когда благодарят...ах *06  *06  *06

п.с. меня даже бентля один раз поблагодарила с женщиной за рулем здесь не улыбка растянулась на лице а приятное удивление *03  *03  *03  бывает и такое *04

Люди ловите позитив....в этом мире так много всего плохого *01

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
*05  *05  *05
а я вот езжу и всем улыбаюсь. Особенно девушкам...
Вообще приятно когда девушки пропускают. Прям даже настроение поднимается. Ведь самое приятное когда не ждешь, а сто-то хорошее происходит...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2