Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87850 раз)

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
А я вот седня еще круче ситуацию наблюдала - на Остоженке Мерс затормозил, чтобы пропустить машинку (внимание!), выруливающую из двора налево через две сплошных!!!  *03
Моему удивлению не было предела. Затормозил весьма неожиданно, сама еле  успела оттормозиться  *01 . Кроме меня и мерса в этом направлении никого больше не ехало..

Уж не знаю - по доброте ли мерс так или из вежливости  *18

Google

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
Oli4, за это нарушение штраф 100 рублей всего  *12
Я угораю над некоторыми. Как будто одни на дороге...

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "пингвин"
........Кстати, такая же фигня с эскаваторами. Не знают девушки что на спуск первым заходит мужчина...  *19

Страшный ты человек, пингвин!!!!!! Спуск эскаватора...мужчина...Жуть какая с утра по-раньше *06

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
LuLu,  *05  *05  *05  *05  *05
Не о том думал когда писал... ЭскаЛатор конечно  *04

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "пингвин"
LuLu,  *05  *05  *05  *05  *05
Не о том думал когда писал... ЭскаЛатор конечно  *04

Доброе утро *06
стараемся мыслить позитивно и том ;)

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
А меня маршрутка пропустила..... я так офонарела, что забыла где у меня аварийка!

Оффлайн Какие_проблемы

• Постоялец
  • Развернуть
очень приятно, когда довольные пешеходы, улыбаясь, спокойно могут перейти дорогу, когда я их пропускаю. :) Особенно если надо прилично сбросить скорость )
Аварийкой всегда благодарю, даже за самые незначительные казалось бы вещи )

Еще прикольно было, я в зеркала вижу, что сзади мазда черная отчаянно пытается влезть в дырку между мной и сзади стоящей машины. И никак ей. Ну я к впередстоящей машине подъехал вплотную совсем, и мазда просочилась, справа меня объехала по пустой полосе и в окно мне девушкка спасибо сказала :) потом мы с ней еще до Петергофа вместе ехали всю дорогу  *12
    • http://vkontakte.ru/id83489

Оффлайн dogonisrazu

• Ветеран
  • Развернуть
LuLu, маладца))))))))))))))))

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
Fox,  чем меньше мы будем обращать внимание на этого субъекта...или как он там говорил...существо =) тем скорее он перестанет комментировать все и вся! Так что просто в игнор =)) Ну я по крайней мере решила  поступить так.

А про позитив... у меня всегда за рулем позитив, даже в пробке! ну бывают конечно иногда приступы раздражительности - стараюсь быстро взять себя в руки.  Я всегда пропускаю пешеходов и машины, если конечно не приходиться резко тормозить, а если пропускают меня - всегда моргну аварийкой! =) и предупреждаю о затаившихся гаишниках. И вообще, я прихожу к выводу, что на дороге гораздо больше воспитаных, адекватных людей!

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
Лу, я стараюсь сделать жизнь лучше... Такой вот альтруист))))
Я кстати очень милый парень... когда не за рулем...
И более того, я вроде никого не оскорблял. Просто посмотрел на ситуацию с другой стороны.

Сегодня кстати дернуло меня поехать с хачиком таксистом. Всю дорогу он все мигал фарами. Принципиально он отстегивался после проезда постов и гонял по городу на 14-ой за 120 км/ч  *01  Ехал, подрезал всех и вообще вел себя как будто он один на дороге. Вот что с такими делать?
Вообще лечить - дело неблагодарное. Есть категория людей, которым говорить что-то бесполезно. Поэтому и не обращаю на таких внимания. Зато если каждый будет соблюдать элементарные правила поведения (не только на дороге), то может общество и изменится к лучшему. А пока мы позволяем себе кидать бумажки в окно, не уступать пешеходам и т.п., так и будем дикарями... Кто был в цивилизованных странах (не арабских), тот поймет...

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
я стараюсь всех и всегда пропускать, но согласна с Fila насчет поворотников. По себе прекрасно знаю, что такое стоять с поворотником, когда никто не пускает, и пока я не умею ездить по принципу "я везде проеду". Замечу также, что девушки пропускают намного чаще. Но несмотря на это была позавчера приятно удивлена, когда меня пропустила разбитая шестерка с водителем южных кровей, так еще и жест ручкой сделал, мол "проезжайте, девушка". Я обалдела прям. А вообще такая эгоистичная манера езды только в Москве, нигде в регионах так не ездят, а я там бываю очень часто по долгу службы. Там нет проблемы проехать в пробке из крайнего левого в правый, там люди добрее и спокойнее. Там всегда пропускают пешеходов, причем чем дальше от столицы, тем культура вождения развита сильнее. Но и количество машин конечно меньше.

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
letizia, видимо наши водители звереют от стояния в пробках  *04
мне лично не жалко лишних метров передо мной, чтоб пропустить когонть. если только этот кто-то не лезет нагло, а спокойно и с поворотничками рулит.

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
letizia,  ну что не говори, а количество машин в Мск накладывает отпечаток на поведение водителей =(

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Да, в регионах ездят совсем по-другому. Я когда приезжаю не сразу перестраиваюсь. Никто не устраивает драг на каждом светофоре, не использует правую обочину в качестве проезжей части и не носится по городу 110-115, чтобы не отобрали права (для московских водителей штраф - не аргумент).
 По сабжу - пропускаю и уступаю всегда, даже тех, кто без поворотников. Сам с проявлениями хамства не сталкиваюсь. Черный тонированный Марк - хорошее лекарство от дорожных хулиганов.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Oli4"
letizia, видимо наши водители звереют от стояния в пробках  *04
мне лично не жалко лишних метров передо мной, чтоб пропустить когонть. если только этот кто-то не лезет нагло, а спокойно и с поворотничками рулит.

+1 и выпускаю людей из дворов и всяких выездов и улочек,мне не жалко. А сама всегда говорю спасибо-рукой или аварийкой:) один таксист спасибо мне выразил воздушным поцелуем:)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Цитата: Кевин
Да, в регионах ездят совсем по-другому. Я когда приезжаю не сразу перестраиваюсь. Никто не устраивает драг на каждом светофоре, не использует правую обочину в качестве проезжей части и не носится по городу 110-115, чтобы не отобрали права (для московских водителей штраф - не аргумент).
 приезжайте в наш 63 регион и вас и не такому научат:) и вообщем-то по фиг на какой вы машине, здесь знаки и сфетофоры не всегда аргумент:(

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "letizia"
я стараюсь всех и всегда пропускать, но согласна с Fila насчет поворотников. По себе прекрасно знаю, что такое стоять с поворотником, когда никто не пускает, и пока я не умею ездить по принципу "я везде проеду". Замечу также, что девушки пропускают намного чаще. Но несмотря на это была позавчера приятно удивлена, когда меня пропустила разбитая шестерка с водителем южных кровей, так еще и жест ручкой сделал, мол "проезжайте, девушка". Я обалдела прям. А вообще такая эгоистичная манера езды только в Москве, нигде в регионах так не ездят, а я там бываю очень часто по долгу службы. Там нет проблемы проехать в пробке из крайнего левого в правый, там люди добрее и спокойнее. Там всегда пропускают пешеходов, причем чем дальше от столицы, тем культура вождения развита сильнее. Но и количество машин конечно меньше.

Совершенно не согласна про наш город! В Липецке была несколько раз, там да... А Воронеж.... хрен догонишь как говорится

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
Вжик, в Воронеже не была...  ;)

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
letizia, Приглашаю! Незабываемые впечатления гарантирую.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Тоже пропускаю, если это не грозит безопасности движения (скорость, плотность потока и пр.).

Особенно стараюсь пропускать автобусы и тролейбусы, а то им и так тяжко по узким улицам Петрозаводска ездить, да еще и с остановки выехать не дают машины (хоть по правилам положено уступать).

Благодарности не жду заранее, пропускаю на автомате, но если поблагодарили всегда приятно :) и стараюсь сам благодарить вежливых водителей :)
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Бэйлиз

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Я стараюсь пропускать тех, кому трудно встроиться в поток или перестроиться для разворота (автобусы, троллейбусы, фуры, газели), а не всех подряд, нагло лезущих перед носом. Если в пробке человек включил поворотник и спокойно просит водителей соседнего ряда его пропустить - то почему бы этого не сделать?

Оффлайн Аннушка

• Ветеран
  • Развернуть
А меня вчера на встречку выталкивала девушка на праворульном джазе. Видимо она слева ничего не видела. Я - то двигалась со своей стороны в одной полосе, а она с примыкания справа... Видимо,решила что она справа.... Надеюсь она в зеркала что-то видит показала фак - не стала до последнего упираться и боками бодаться - муж ждал. Если бы не он - встретились бы бочинами. Вот не хватает у меня на таких дур терпения. На новичков, гонщиков, дедушек и многих других хватает - а на отмороженных уверенных что можно ошибаться безнаказанно не хватает.
Кто бы что об агрессии не говорил (для Пингвина) - я готова пойти до конца - и ментов в случае с двумя мэльками вызвала бы на месте. И не только ментов но ещё и пару друзей. И пусть бьют что хотят - вплоть до меня - это называется беспредел и за такие вещи отвечают. По беспределу серьезные люди, которых действительно стоит опасаться, не работают.
По поводу девушки на джаззе - надо признаться таких все-таки оооооочень мало.

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
Аннушка, Многие просто НЕ УМЕЮТ ездить или НЕ ЗНАЮТ ПДД... Другие ездят по понятиям: то есть со второстепенной выезжают через одного. Третьи (и я в их числе) после включения поворотника порой вынуждены выжимать ряд (никто не пропускает же).
В любом случае я не понимаю что движет тем человеком, который не желает пропустить другого в "свой" ряд. Меня больше всего задевает когда еще педальку прижимают чтоб дырку закрыть. И к сожалению, это всегда волги и старые тетки.

А так правила всего 2: пропускать и не занимать перекресток. Глядишь и пробок бы меньше было...

Оффлайн Аннушка

• Ветеран
  • Развернуть
пингвин, в общих чертах я с тобой согласна) тех, кто не умеет ездить как правило видно, тем кто не знает ПДД- надо учить - они их теоретически обязаны знать ещё на первом этапе сдачи прав в ГАИ. Насчет тех, кто не пускает - то мы как раз пытались разъехаться по понятиям перед девочкой шла десятка, которую я пропустила - она видимо с разметкой не удружила... или решила что здесь коридор... такое случается. Вот такие расклады иногда движут человеком не желающим пропускать в "свой" ряд.

У меня кстати есть нарекания не только на волги и теток, но ещё и на дедушек и лансеры... а вообще все по-разному и волги вежливые попадаются...

Оффлайн TeanaVOD

• Старожил
  • Развернуть
Вежливость за рулем!
« Ответ #498 : 16 Октябрь 2008, 15:30:14 »
За последние 2-3 года в Москве, несмотря на пробки, ездить стало приятнее! Мы начали друг друга пропускать. Друзья, считаю, что вежливость это залог цивилизованной езды. А человек, который не пропускает мягко говоря не прав и пусть ему будет стыдно))) После последней выездки с корсаводами в Рязань стал пропускать корсы, относится внимательнее, а вдруг соклубник/ца ;)  Ну а здесь предлагаю писать сколько машин вы пропустили за день или помогли кому-нибудь.
...начну с себя, вчера в пробочке на было пропущено около 5 машин, в том числе газель, которая сдавала задом с прилегающей территории.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
я газелистов постоянно пропускаю, а они меня! Седня что-то никого не пришлось пропускать, зато порадовали вежливые люди, их и правда становится все больше:) Радует, что на пешеходных переходах многие научились пропускать людей, стоит только шагнуть на зебру. А меня седня даже А3 пропустила (как пешехода) в неположенном месте!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2