Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87832 раз)

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
red791, я неоднократно задавалась подобным вопросом. только в отношении мотоциклистов. Если мы оба окажемся в одном ряду и никто не при этом не наедет на разделительную полосочку и если (не дай Бог) кто-то кого-то зацепит - кто будет виноват? Как выяснить, кто в каком ряду ехал и кто к кому перестроился?

Радует одно - скоро они все посруливают в теплые гаражики.

Google

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Помеха справа

Оффлайн Shocky

• Ветеран
  • Развернуть
хм, а я считала, что "помеха справа" действует, когда вы едете в соседних рядах, а не когда мотоциклист в том же ряду об тебя трется  :-\.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
ИМХО в споре при столкновении с мотоциклистом, когда находишься с ним на одной полосе, при определении многое будет зависеть от того кто, кого и куда задел. Если заденешь его в заднее колесо, то ты, а если он тебе в заднее крыло и ты при этом осталась на полосе своей, то он. Хотя, могу и ошибаться :-\

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Эээээ товарищи, там был велосипедист   :-[  и я уже поворачивала под мост, т.е. я должна была его пропустить влево в любом случае? Хочется знать на будущее, как поступать.  :)
Гыыыы а еще сегодня попался дядька восточного типа на супер тюнингованном жЫпе ;D выезжал на Пятницкое в районе Митинского рынка, оч настойчиво хотел, чтоб его все пропустили ближе к светофору  ;D и пофиг, что вам деться некуда.  8)

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
red791, извиньте, это я всех сбила  с толку своим вопросом :-[  :D

Кевин, так чо получается, мотоциклист может справа мне в бочину въехать случайно и я буду виновата, двигаясь в своем ряду? как-то странно это.

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
У меня вот был вчера случай.Выезжаю из двора,еду в приличную такую горочку и мне тут навстречу едет один придурок ,тем более он видел,что я еду уже и мог бы подождать,пропустить меня,тем более у меня приимущество в гору.Ну так вот он внаглую прет на меня,я остановилась,стою,он мне с такой рожей,типа отъедь назад,чтоб он проехал.Я вообще выпала в осадок,я и еще отъедь.Короче я встала по среди этой горки и никуда естественно ехать не собиралась.Он мне орет,что я глупая,что мне трудно чтоли его пропустить.Ему вверх подниматься,а мне вниз съехать.Бил себя кулакамв лоб и все такое.Стояли мы так 15мин ровно,не я не он уступать не хотели.В итоге сзади него скопилось 4машины,мое терпение кончилось я уступила этому чудиле.И на прощание ему сказала,чтоб он правила почитал.Он мне ответил,что мне лечиться надо.Вот такие уроды бывают,да еще и правил нечерта незнают и думают,что они круче всех блин,а если б на моем месте какой нить дядя оказался,наврят ли этот урод так бы себя вел.Ну что за неуважение такое!!!!

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
red791, в Китае при любом раскладе прав велосипедист. У нас их нахождение на дорогах общего пользования, по-моему, регламентируется слабо, что-то между пешеходом и скутеристом :-\

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Oli4,  ниче страшного  ;)
Торопыжка,  ндаааа уж  8)  оч хочется чтоб такие товарищи хоть по сторонам смотрели, прежде чем под колеса кидаться  *???*
Была такая дурацкая поговорка пешехода про автомобиль: не трамвай объедет.  в жизни она нифига  не работает  ;D

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Была такая дурацкая поговорка пешехода про автомобиль: не трамвай объедет.

а еще поговорка автомобиля про пешехода: не черепаха - отойдет  ;D

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Oli4,  не слыхала  ;D

Оффлайн CORSAvec

• Постоялец
  • Развернуть
Эээээ товарищи, там был велосипедист
Обращаю ваше внимание, что согласно ПДД велосипедист попадает в категорию ПЕШЕХОД!!! Отсюда к нему применимы все нормы и правила употребимые для данной категории участников движения и при разборе полетов ДТП будет не с участием транспортных средств, а пешехода (велосипедиста) и автотранспортного средства.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
CORSAvec,  написано оч правильно, а вопрос-то был в другом, мог так поступать он или нет, как писала выше .  Никто мне и не ответил  :)

Оффлайн CORSAvec

• Постоялец
  • Развернуть
мог так поступать он или нет
red791, никакого секрета здесь нет. Правила ДД четко дают ответ на твой вопрос: при совершении маневра, водитель (следует понимать, любой участник дорожного движения) обязан убедиться в его безопасности!!! Следовательно резко поворачивать перед тобой он не имел права, тем более, что этим он создавал помеху транспортному средству движущемуся в попутном направлении. Более того, думаю, что никаких действий

Добавлено: 07 Сентябрь 2009, 12:20:22
предписанных ПДД велосипедист не сделал (таких как, например, предупреждение специальными сигналами-жестами других участников движения о своем повороте или перестроении!)
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 12:20:22 от CORSAvec »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
CORSAvec,  во! чего и хотела услышать))) пасиб!!!

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
red791, да, велосипедист, сцука, всегда прав....хоть он по машине твоей проедится, спрыгнув откуда нибудь...все равно сцука, прав , а ты потом доказывай что это не ты его, а он с неба свалился....хрррр. терпеть не могу когда они по дорогам ездят...одно дело объехать по дороге, а другое дело ехат и всем мешать...боюсь их пипец....
а насчет мотоциклистов- кто не в смятку, тот и виноват....тоже отдельная тема...камикадзе мать их...

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Corsarca,  хаааа один выход, вышел , морду набил и оставил отдыхать  ;D шоб не шарился где не нать  ;D а то ездют тут велосипЭдисты, с толку сбивають  ;D сорри за флуд, не удержалась  :-[ но достали реально!!!!

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Меня еще раздражают,на скутерах которые,это блиин тоже пипец.Что то между велосипедистами и мотоциклтстами. :)Вообще бесят когда едут по середине и не с одной стороны их не объехать,сигналишь им сигналишь,а они не реагируют.Едут и в уши долбятся.

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
OliK762, а зач им сигналить-то? :) Держись подальше от них и всё, там как правило молодежь ездит, которая про ПДД ваще не слышала..

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Oli4, сигналю им,для того,чтобы сдриснули  хотя бы на полосу и чтоб не мешали движению.Едет прям по середине и хоть бы что....И незнаешь что у него там на уме!!

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
едущую со скоростью в положенные 90 км/ч, моргаешь чтобы пропустила, а там 0 реакции..
догоняем, оттормаживаем... Подрезаем, если совсем туго..
этот "нехороший человек" метнулся перед капотом на лево в сторону площади, то есть перпендикулярно мне
Давить этого хрустика, как клопа надо было.  :)

Добавлено: 08 Сентябрь 2009, 13:55:31
мне обидно...что какое то чмо напокупало себе мощных тачек и мериются пиписьками, на дорогн друг с другом, а в башке просто ветер гуляет...
Не переживай особо, их обычно бранспойтом с дорог смывают вместе с осколкам...  :) Иногда сам еду быстрее потока, правда если дико опаздываю куда-нить, но в последнее время спокойней стал да и машинку жалко мучить..
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2009, 13:55:31 от Злобный_Лепрекон »

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
OliK762,
Oli4, сигналю им,для того,чтобы сдриснули  хотя бы на полосу и чтоб не мешали движению.Едет прям по середине и хоть бы что....И незнаешь что у него там на уме!!

чот я так и не въехала - посередине чего он едет, что мешается так сильно))
отпусти его подальше и едь себе, от сигналки многие еще неадекватнее себя начинают вести себя. Да и нервы опять же  ;)

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Oli4, две полосы для движения(левая и правая),а он едет посередине какой то из них или вообще посередине.Я вот боюсь его обгонять или подрезать,мало ли что у него в голове,метнется влево или вправо и все.Вот я и пытаюсь сигналом ему объяснить,что пусть займет одну из полос движения и едет себе,а не посередине. И когда он едет посередке его нифига не обгонишь,т.к. на левой полосе иногда припаркованы машины.Ох,надеюсь понятна мысль :D

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
вот как с грубостью воюют в Германии:

Штрафы за слова и выражения

Вот некоторые из них, причем, не самые грубые:

- Bekloppter (тронутый, чокнутый, идиот) - 250 евро
- Dumme Kuh (глупая корова) - 300-600 евро
- Witzbold (остряк-самоучка, юморист) - 300 евро
- Du armes Schwein, du hast doch eine Mattscheibe (Куда прешь, свинья несчастная) - 350 евро
- Wegelagerer (бандит с большой дороги - о полицейском) - 450 евро
- Zu dumm zum Schreiben (Совсем глупый, даже грамоте не научился) - 450 евро
- Du blödes Schwein (тупая свинья) - 500 евро
- Hast du blödes Weib nicht Besseres zu tun? (Дура, тебе делать нечего?) - 500 евро
- Обратится к полицейскому на "ты" (du) - 600 евро
- Dir hat wohl die Sonne das Gehirn verbrannt (Совсем солнце мозги выжгло) - 600 евро
- Bei dir piept's wohl (не все дома, "помехи" в голове) - 750 евро
- Verfluchtes Wegelagerergesindel (бандиты проклятые, сброд придорожный) - 900 евро
- Wichtelmann (гном) - 1000 евро
- Bullenschwein (свинья в униформе - с комбинации с показом среднего пальца) - 1000 евро
- Raubritter (грабитель, рыцарь-разбойник) - 1500 евро
- Trottel in Uniform (болван, дурак в униформе) - 1500 евро
- Idioten, ihr gehört in die Nervenheilanstalt  (Психушка по вам плачет) - 1500 евро
- Fieses Miststück (дерьмо поганое) - 2500 евро
- Alte Sau (свинья старая) - 2500 евро

Штрафы за жесты и другие знаки

- Показать язык - от 150 до 300 евро
- Показать круг из большого и указательного пальца (= слову задница) - от 675 до 750 евро
- Показать "птичку", то есть покрутить пальцем у виска (Einen Vogel zeigen) - 750 евро
- Помахать ладонью перед лицом (Scheibenwischer - показать движение дворника = слову Idiot) - от 350 евро до 1000 евро
- Показать средний палец (Mittelfinger zeigen, Stinkefinger) - от 600 до 4000 евро.

Вот такие в Германии бывают штрафы. Причем, чтобы нарваться на неприятности, не обязательно обижать полицейских или других участников движения. Достаточно показать средний палец в камеру системы автоматического контроля на автобане. Суд посчитал этот жест вульгарным, оскорбляющим честь и достоинство полицейских, которые позже обрабатывали записанные видеоданные. Такой "заочный" средний палец обошелся шутникам в 1200 евро.

http://narod.ru/disk/14761110000/ZR0911.pdf.html

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Велосипед - мех ТС, они чётко в ПДД прописаны. И мето им только на дороге  ;)
Corsarca, в твоём случае полностью неправ он был.
red791, учти, я сам активный велосипедист, и получить назойливому водиле велом с разварота оч легко  ;) А потом попробуй найди его ...
OliK762,  а они и должны по середине полосы ехать ... как и мотоциклисты

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2