Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87433 раз)

Оффлайн Аннушка

• Ветеран
  • Развернуть
а я вот все думала и чего это я там разбушевалась, видимо, и в правду инстинкт самосохранения....

Google

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Кашшшмар....все кашшмар(((((

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Fox"
Oli4, смелая......меня тоже в таких ситуация подколбашивает всегда потом.. *06 ...

На самом деле такое геройство вовсе не оправданно.. Мало ли кто там за рулём сидит, и какой у него белый билет в кармане. Увы, бывают такие моменты, что ну прямо вот.. ну никак об этом не думаешь  *08 или думаешь в последнюю очередь. Благо таких случаев за всю мою недолгую практику езды было всего-то.. два или три  *01 Стараюсь, конечно, не связываться. За себя боюсь и за авто, конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Аннушка, будут красные корсы одни ездить, а остальные все машинки - плакать тихо в углах дворовых   *03

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Аннушка,  Я В ВОСТОРГЕ!!!
*APPLAUSE*

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Oli4"
Аннушка, будут красные корсы одни ездить, а остальные все машинки - плакать тихо в углах дворовых   *03

Oli4, а еще они, в углах, будут говорить про "наглость и хамство Красных Корс на дорогах"...   *121  *121  *121

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
John, о-о-о ты вернулся...приветик ;) ....
Цитировать (выделенное)
Oli4, а еще они, в углах, будут говорить про "наглость и хамство Красных Корс на дорогах"...  
 *04

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "John"
Oli4, а еще они, в углах, будут говорить про "наглость и хамство Красных Корс на дорогах"...   *121  *121  *121

ну ладно. остальных корсочек мы тоже будем пропускать  *04 ну и может быть некоторых других вежливых водителей  *07

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Oli4"
ну ладно. остальных корсочек мы тоже будем пропускать  *04 ну и может быть некоторых других вежливых водителей  *07

Oli4, ну это уже (в духе времени) просто ГЕНОЦИД против других марок!!!    *06  *06  *06

Цитата: "Fox"
John, о-о-о ты вернулся...приветик ;) ....

Foxик, приветик!!!!!!!   ;)  ;)  ;)
Да, я вернулся...  Рад тебя снова встретить!!!   *04  *04  *04
Как грипп - забыт без последствий???   *129  *129  *129

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Oli4, ну это уже (в духе времени) просто ГЕНОЦИД против других марок!!!    *06  *06  *06

а что поделать, такое нынче тяжелое время  *07

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Oli4, не сердись - я пошутил!!!   ;)  ;)  ;)
А вообще, хотел бы я посмотреть, как ты смогла оторвать боковое зеркало!!!    :*  :*  :*
Вон, у моей Корсы они даже складываются со значительным усилием...  *06  *06  *06

Оффлайн kesha

• Постоялец
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
перекрыла движение поставив корсу в разворот - подошла к волге - поорала - оторвала ему зеркало и выкинула его в кусты близлежащие,

А еще в Корса-клубе предмет новый ввели -  СОПРОМАТ. То есть, сопротивление мату. А чё, они нам одно слово, а мы в ответ - три... Так и сопротивляемся...  *06

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Oli4, не сердись - я пошутил!!!   ;)  ;)  ;)
А вообще, хотел бы я посмотреть, как ты смогла оторвать боковое зеркало!!!    :*  :*  :*
Вон, у моей Корсы они даже складываются со значительным усилием...  *06  *06  *06

нененеее, ты чво, я не сержусь  *03
А про зеркало.. никому я ничего не отрывала!

...пока что  *05 ты меня с кем-то путаешь.

Оффлайн Mega-Buka

• Постоялец
  • Развернуть
Ехала как-то по ТТК в пробище, на развилке стояла на авайриках девушка на корсе и явно выясняла по телефону куда ей ехать. Другим машинам она оч мешала. Водители злились и ругались, объезжая ее. Я улыбнулась - своя)))

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
Ну ведь на аварийке-то, это уже не хамство....

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Мож она выясняла, что у нее с машиной  *01 У меня вообще к аварийкам трепетное отношение. Мало ли что в дороге может случиться - плохо ли человеку, или его машинке.. зачем сразу ругаться, не зная причины.

Вчера встретились во дворе с дядечкой (он на семерке был). Я уже повернула, а там он вылез. Ну думаю - блин, щас придется же задом обратно поворачивать. Ан нет, дядька вскарабкался на горочку (раньше там был газон, щас асфальт кое-как положили) и мы с ним чудесно разъехались.
Мир не без добрых людей!  *05

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
Мда... Дочитал до 10 страницы, не поленился...
Что тут сказать. У половины клуба комплексы неполноценности. Права получили год назад, травматики накупили и пальцы гнут. Никому не в обиду. Но хвастаться как  обматерил кого-то или как я напугал кого-то пистолетом это... как 13-летние подростки...
А принципиальность некоторых меня добивает. Никогда не видел столько "учителей" на одном сайте.
Опять же никого не хочу обидеть. Просто попытайтесь посмотреть на свои действия с другой стороны...

Лу, однозначно респект!
За 5 лет вождения я еще никого не учил. Пару стычек было, но все решалось даже без повышения голоса. Музыка погромче, улыбка и позитив решают. А может это от умения ездить зависит. Хорошего водилу из колеи сложно выбить  *12
А вообще запомните, если вас подрезали или задели, то в 80% случаев вы могли это предусмотреть и избежать неприятности. А если неприятность все-таки произошла, то 50% вины есть на вас практически всегда. А если вдруг вас подрезали, то постарайтесь об этом сразу же забыть. Ибо нервы и время дороже пустых понтов.

ЗЫ: езжу исключительно с поворотниками и предельно аккуратно.

Добавлено спустя 48 минут 23 секунды:

Ух, дочитал  *04
Вообще говоря нет однозначно правильной оценки ситуации. Каждый по своему прав. Хоть некоторые девушки и выдумывают что их хотят обидеть зачастую и раздувают проблемы на пустом месте. Вот реально: встретились вы во дворе. прежде чем занимать позицию "в танке", оглянитесь, может есть возможность разъехаться. Оцените, кому легче отъехать (только не с той позиции, что "ах меня опять хотят унизить"). Потом без пальцев объясните это оппоненту. Не надо мигать и сигналить.
Зачастую если оказывался в таких положениях с девушкой, то видел стеклянный взгляд и бибиканье. Позитивнее надо быть.

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
пингвин, респект!

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "vanutka"
SmokED, (видать этот тот редкий случай), полностью поддерживаю! молодец! спасибо! я так никогда не рискну... но бесит езда по встречке просто невыносимо... когда такой урод едет тебе на встречу, по твоей полосе и еще сигналит и моргает дальним...
зря только ты его гайцам все таки не сдал! а теткинские слезы... ну, ты ж понимаешь, мы порыдать всегда горазды, это ж очень просто делается))))

+1   Хотела ответить - но ты написала все слово в слово ! Пи****в надо проучить! Вот повешу вокруг своей КорсоМаси чугунный обвес и буду наказывать мудаков, которых ТАААККК многоооо на дорогах  *06  *06  *06

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Бороться - трудно.
Зато уступить дорогу выезжаещему с второстепенной - легко. Может ошибаюсь, но добро порождает добро.

Часто нервируют машины, едущие сзади очень близко. Иногда они пытаются поборзеть дальним светом или постоянным "бибиканьем". Обычно решаю это просто.
- Если еду в потоке - то это их, задних, проблема.
- Если впереди меня есть пустое пространство, а сзади кто-то торопится - уйду вправо, уступлю дорогу.
- Если сзади кому-то "невтерпежь", а впереди поворот. О-о! Это самое интересное. Ухожу в поворот на хорошей скорости. Если "задний" намного отстает, то он потом и ведет себя тихо-благоразумно. А если проходит поворот не хуже меня, значит человек действительно сильно торопится и умеет ездить. Такого обязательно пропущу, даже в ущерб себе.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
пингвин, по сути, конечно, ты прав - нервничать по каждому поводу на дороге себе дороже, но бывают разные ситуации... весьма неприятные... Еду в левой крайней полосе (всего их две и движение плотненькое, но едем примерно км 50-60), резко без всяких поворотников (расстояние от меня до впереди меня идущей машины ничтожно мало) меня подрезает бмв, я еду, про себя выматерилась (т.к. перепугалась) - он встает в полосу и с водительской стороны показывает мне фак из окна... Была похожая ситуация - увидела кулак...  Это нормально..?! Вот такому реально хочется пожелать такой езды до первого столба или отбойника...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Пингвин, +1 про комплекс неполноценности. С головой у некоторых не в поряде.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
еду как то по мкаду...2 ряд слева....еду курю за минивенчиком...скорость 80 км/ч, для второго ряда считаю скорость мала (считаю этот ряд для тех кто ездит по правилам-100км/ч, а совсем левый ряд для максималистов)
еду и думаю свалил бы этот минивен, а то обгонять лень, и он уходит......в совсем левый ряд и опять едет 80км/ч....это как понимать? мимо него проезжая покрутила у виска и дальше смотрю он держит весь левый ряд....

тоже недавно, уж подумала что у нас правила сменились, стою жду стрелку налево, стоит сзади мужик и мне бибикает, я понять не могу что такое, потом он срыввается и без стрелки поворачивает налево и еще потом один за ним....я еще постояла, постояла...включилась стрелка и я поехала....

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Malina"
пингвин... он встает в полосу и с водительской стороны показывает мне фак из окна... Была похожая ситуация - увидела кулак...  Это нормально..?! Вот такому реально хочется пожелать такой езды до первого столба или отбойника...

в шоке вообще.. никогда с такими не сталкивалась, но от прочитанного аж заколбасило. вообще считаю, что с психикой у меня все ок, но отдельные персонажи и их отношение к автомобилистам поражает и выводит из себя.  *01
и упоминать о комплексе неполноценности стОит, пожалуй, говоря о персонажах, упомянутых выше..
грустно в общем.
но когда пропускают или мигают авариечкой - несомненно приятно. и хочется сразу пропустить кого-то другого  *14 побольше бы добрых и отзывчивых людей на дорогах. может и пробок стало бы меньше..

Оффлайн пингвин

• Постоялец
  • Развернуть
Malina, Я бы в таких случаях порекомендовал почаще смотреть в зеркала... чтоб не было неожиданностью. Ибо приближение неадеквата чаще всего видно издалека. Так же как и спешащую машину впрочем. И потом, мне почему-то никто ничего не показывает... потому что не смотрю на придурков. Хотя меня все равно не видно... Да и вообще, улыбающаяся и кокетливая девушка создает гораздо больший эффект нежели злая и орущая. Учитесь побеждать мужиков женскими методами  *04

Елеша, Понимаешь ли... на многих светофорах "свои" правила проезда. В Мытищах например кое-где можно повернуть только начав движение на мигающий зеленый пешеходный... Имхо опять же не стоит принимать близко к сердцу. Что ж вы такие злые-то? Выгляни, улыбнись - все решится. Ну если совсем достал - включи заднюю, пусть понервничает  *06  Настроение надо поднимать, а не портить  *04

Помните: девушка прежде всего должна оставаться девушкой! А то: зеркало отломала, морду набила...  *14

Меня вот 2 раза на скорости за 120 резали гонщики и 1 раз уходил от встречки, которую занесло. Расходился в сантиметрах. Хотя один аварийкой мигнул, за то что я чуть на встречку не улетел. Но все были сразу же забыты, а я наслаждался музыкой. Не хочу догонять и уподобляться им же...
Просто был урок: когда я ругая подрезавшего меня перца заехал зимой в зад стоящему джипу. Вообще все беды от злости... За рулем злости нет места...

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
пингвин, включить заднюю это моё любимое развлечение.....

но знаешь на красный никто еще не разрешал ехать....

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2