Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87310 раз)

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
Давайте не будем забывать, что никто не обязан пропускать машину с "мигалками" без сирены. Так что уж пишите конкретнее, была включена сирена или нет.

Google

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "KOT"
roman-ch1, а это не поворот ли на кирпичные выемки? Меня один тут тоже из правого сгонял... Какой-то внедорожник...
что за керпичные выемки? *28
это поворот на балаклавский проспект.(если из центра ехать)
    • http://www.sde.ru

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
А я стараюсь скорые пропускать даже если у них сирена выключена. Канеш, в плотном потоке не останавливаюсь, но стараюсь ехать поправее, если ей, например, обогнать меня надо и т.д.. Ведь если человека не в тяжёлом состоянии везут в больницу, они сирену не включают. А мне не сложно пропустить - пусть побыстрее доедут.

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
Стервозный_Пушистик, +1

Оффлайн Aksynya

• Постоялец
  • Развернуть
Считаю верхом хамства не пропускать скорую  :(
В теории считаю, что на хамство на дороге нужно просто забивать... Но на практике не получаецца  *01 И я не могу сказать, что обида во мне вскипает или злость, ну вот просто накатывает в ответ похамить  *06
Вот еду во вторник на работу перекрёсток Ленинский с Обручева. Держусь правого ряда по Обручева, с заправки BP выруливает ездюк на оке  *01  и пох ему что я еду в правом ряду  :( Так нехило меня режет... Я ухожу чуть левее и втсаю обратно чётко перед ним. Там поворот направо под стрелку, ему оказалось направо надо. Я встала специально в крайне правое положение и нифигасе он напрво не повернул под стрелку  :* Ой как оббибикался, пипец просто  *06 Я музыку погромче  *06
И постоянно так тянет меня на дороге в ответку схамить... Хотя умом на холодную голову так сказать понимаю, что не стоит оно того... *01

Оффлайн KOT

• Ветеран
  • Развернуть
roman-ch1, не, я с другой стороны ехала))))
Значит, они с двух сторон всех сгоняли)))

А про скорые... Всегда пропускаю.
Была у меня ситуация, лежала я в скорой помощи, а ехать не могли...
Потому что урод встал по середине и ушел. А тачку свою оставил.
И так мне было плохо... Вот вспоминаю это и очень уж не хотца, чтоб к кому - то не успели или кто-то не доехал до больницы...
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
скорые и пожарные авто всегда пропускаю

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

а со спец сигналами они в основном на перекрестках и в пробках едут, вы попробуйте все время так ездить:)

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Про то, как моя вредность победила джиповодскую наглость.
Еду в левом ряду.
На пересечении Миклухо-маклая (на беляево) и профсоюзной образовывается дополнительная полоса для тех, кто с профы налево хочет повернуть. Ну и частенько люди по этой полосе объезжают тех, кто стоит на светофоре прямо (движение там плотненькое всегда).
Дык вот. Впереди меня джип, слева джип - закопалась, в общем, в джипах.
Впереди идущий джип начинает тыркаться вперед, и тут боковым зрением замечаю страшно вывернутое в мою сторону переднее колесо джипа справа.
Этот товарищ явно собрался сруливать из той полосы (не успел объехать поток). Первое что бросилось в глаза - то, что он ОТКРОВЕННО лезет + без поворотника. Решение "не пустить" пришло незамедлительно.
Уже уголком машины он заезжает на мою полосу, джип впереди трогается, и пока товарищ слева пытается дернуться, я ловко его объезжаю и встаю впереди (вот они преимущества маленьких корзявок!). Вне себя от гордости, мигаю джипу сзади авариечкой (мол, Спасибо, чувак!).
А вот что было дальше - это надо было видеть. Этот чел срывается в среднюю полосу и едет рядом со мной. Подумалось, что ничего хорошего он всё равно не покажет мне и воздушных поцелуев не пошлет, поэтому даже не стала голову поворачивать в его затонированную сторону.
Видимо, его так задело то, что блондинка не пропустила, что дальше до коньково он двигался по разделительной полосе  
Но, честно сказать, меня подколбашивало потом чуток. Выброс адреналина-таки!

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
Oli4, смелая......меня тоже в таких ситуация подколбашивает всегда потом.. *06 ...

я после одного случая стараюсь вообще с джипами не связываться...стояла я на развороте на арбате,ну и как всегда все тупицы стоят в очереди на разворот, а умные-опаздывающие впиндюриваются....ну в общем мерен вперндюрился за ним джип не пропускаю...опускаеться стекло и такой кулак мне показывают,пришлось пропустить....это был ждип сопровождения *08 ..так неприятно и обидно было *09 ....да и вообще на кутузике этом дурацком у каждого второго эта охрана и все они наглые и гадкие *12 ...
а мне пофиг я на корсе.... *06

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Нравится же вам все это мелкое пакостничество

Оффлайн Talya

• Постоялец
  • Развернуть
SmokED,

все правильно сделал..и мало....

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
я согласна от части. Я просто не сторонница именно таких методов, потому что думаю ему э то уроком не стало....но поддерживаю.  *04 И вообще в шоке от культуры езды... я каждый раз доезжая до работы\дома\дачи и пр. думаю, ну откуда столько уродов *01  Люди просто перестали уважать не то чтобы других, себя уже не уважают. *15 Тут видела как мужчина плюнул девушке в лицо, за то, что они стояли лоб в лоб и он ехал ПО ВСТРЕЧНОЙ *15  *15  *15 много чести ... а она естественно заревела.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "letizia"
Тут видела как мужчина плюнул девушке в лицо, за то, что они стояли лоб в лоб и он ехал ПО ВСТРЕЧНОЙ *15  *15  *15 много чести ... а она естественно заревела.

letizia, даже слышать про такое не могу!!!   :(  :(  :(
Вообще, эта тема настолько шокирует, что даже и читать ее не нужно...  
По крайней мере с утра, чтоб не портить себе настроение...   :(  :(  :(
Какие же все таки люди - подонки!!!  :(  :(  :(
Ладно хоть не все...

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "John"
По крайней мере с утра, чтоб не портить себе настроение...   :(  :(  :(
Какие же все таки люди - подонки!!!  :(  :(  :(
Ладно хоть не все...

Ну писала я вчера это вечером ;)
А вообще я настолько в ужасе, что уже и не знаю , что со всем этим делать... Почему включая поворотник и пытаясь влезть в плотный поток меня пропускает в лучшем случае 20 машина, а то и вобще никто не пускает и приходиться лезть, под кучу неприятных слов... Кто-то опаздает куда-то,если отпустит педаль газа на 2 секунды  *15
Я стараюсь всех всегда пропускать,е сли позволяют обстоятельства.... И считаю это АБСОЛЮТНО нормальным....
Ладно, сорри за негатив с утра, реально накипело просто... :(

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
letizia, негатив то ведь вовсе не от тебя, а от таких вот мерзких случаев на дороге!!!  
Ты тут ни при чем!!!
Просто меня очень шокировал твой рассказ!!!

Оффлайн Mega-Buka

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: "letizia"
Тут видела как мужчина плюнул девушке в лицо, за то, что они стояли лоб в лоб и он ехал ПО ВСТРЕЧНОЙ *15  *15  *15 много чести ... а она естественно заревела.

Я в шоке вообще. Пипец какой-то! Что за мужики!  *146  Куда мир катится???

Оффлайн Aksynya

• Постоялец
  • Развернуть
На мой взгляд в москве уступают дорогу дорогим/престижным маркам авто  *09 К коим опель не относится  *01 (не кидайтесь помидорами  *06 ) И наоборот, чаще уступают дорогу именно нормальные тачки (конечно за исключением машин прикрытия  *01 ), а  вот как раз водилы на всяких девятах / 99, особенно с мёртвой тонировкой да ещё с именной надписью какой-нить на номерном знаке, считают себя королями дороги.  *01 Я таких объезжаю от греха подальше...

Корсачку свою очень-очень люблю, но вот уже 2 недельки езжу на работу на мерседесе slk230 стареньком достаточно, НО разницу в отношении ко мне на дороге заметила сразу же  *06: пропускают по первому миганию поворотничка (конечно, есть и особо упёртые, которые видимо принципиально не пускают никого и никогда - но на корсе таких принципиальных было в разы больше  *01 ), из дворов выезжаю - практичесик сразу машинки тормозяцца и дают дорогу... но что поразило - передо мной не лезут перестраивацца!!! то есть даже водитель делает начало манёвра перестроицца - кидает взгляд в боковое зеркало - и обратно в свою полосу... *06 В общем честно говоря кайфффф... *06 Через недельку пересяду наверное на корсачку... придёцца заново привыкать к совсем другому отношению на дороге... *09

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
а я когда хочу чтобы пропустили открываю окошко типа случайно и смотрю в глаза *06 ..пропускают *04

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Foxик, опасно ты поступаешь!!!   :(  :(  :(  (смотри посты выше)
А не лучше сделать вид, что вообще не замечаешь той машины и сейчас совершишь маневр - пусть он напугается и пропустит!!!    ;)  ;)  ;)
Лично я частенько так ПУГАЮСЬ (особенно девушек, конечно)!!!   *06  *06  *06

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
John, нет ноя же не на скорости.. *03 ..так в пробке плотной..по другому тыркаться будешь и раздрожать всех *04

Оффлайн Аннушка

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, насчет мелкого не скажи)))) я месяц назад мужику зеркало руками оторвала.

таксист на разбитейшей втонированной вплоть до лобовухи волги увидел клиента - интересоваться наблюдением в зеркала не стал и просто на скорости 70 км резко тормозя подрезал весь поток - я ехала к нему ближе всех справа, у меня в машине трехмесячный ребенок и нетрезвый муж. Резко тормозила - хамло - волга, но забила - едем дальше - он начинает меня справа резать - благо полупустая дорога - я психанула ( чего несомненно делать не стоило) обогнала волгу перекрыла движение поставив корсу в разворот - подошла к волге - поорала - оторвала ему зеркало и выкинула его в кусты близлежащие, я конечно была не права, но ни один в потоке не забибикал , зато все открыли окна и апплодировали.  Сама до сих пор сомневаюсь насколько это оправданно было - но этот чудила больше ни одной красной крсы не подрежет - уверена, и может прикрутив зеркало научиться в него смотреть.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Foxик, лишь бы тебе никто не сделал ничего плохого сквозь открытое окно в пробке...  
А то такие подонки попадаются...

Не хочу о плохом!!!    :*  :*  :*
 *06  *06  *06

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Аннушка, я тоже красные Корсы сейчас буду всегда подальше обьезжать!!!   *06  *06  *06

Оффлайн Аннушка

• Ветеран
  • Развернуть
*03 ухты)))) если все меня подальше будут объезжать - то у меня скоро своя персональная дорога почвится... эх... поскорее  бы)))

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Аннушка, еще пару твоих постов, подобных предыдущему - и спецсигналы тебе точно не понадобятся!!!   *06  *06  *06

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
Аннушка, молодец... это инстинкт самосохранения, тем более с ребенком в машине. *04  *04

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2