Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87285 раз)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Lessik, надеюсь твоя подруга - не "материт" всех в окно за рулем - как настоящий заправский водитель со стажем???   ;)  ;)  ;)

Google

Оффлайн Lessik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
John,  *06  нет, она милая хрупкая блондинка, водит культурно, но уверенно! :)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Lessik, ну тогда давай не посрамим честь AirBlue-Corsa-сообщества!!!   *06
Пусть наш цвет будет самым вежливым и галантным на дорогах!!!   *17
Я как то на перекрестке видел, как девушка на ТАЗе встала и заблокировала все 4 дороги!!!  Не знала что ей делать - свет светофора переключился, растерялась и везде машин море!!!
Так вот: все встали и ждали, пока она вырулит с перекрестка, и даже НИКТО не "визжал" сигналами!!!   *04  Так было приятно от такой галантности!!!   *04  Кстати, я тоже там стоял...   *17   А сигналить - я и так никогда не сигналю - считаю это проявлением истеричности (ну, разве что, за редким исключением - когда это действительно нужно)...   *04

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
John, про истеричность - это я поддерживаю на все 120!  *04

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
Да, а то обычно на светофоре за секунду промедления начинают "подгонять" сзади, фу! некрасиво!!!

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
к тому же есть различия между людьми которые сами заработали на машину и те кому отдали или подарили родители и на дороге ведут себя по разному.... я не гребу всех под одну гребенку это просто статистика и наблюдение.... малолетки на папиной машине просто пытаются утвердится на дороге....[/quote]
+1
еще есть водилы, кот доверили дорогую тачку:) и когда они без хозяина

Оффлайн Irina-902

• Постоялец
  • Развернуть
а я, к сожалению, срываюсь, и часто матерюсь.... и сигналю, но только в случае крайнего хамства. подгонять - боже упаси! сама не крутая водила, чтоб кого-то подгонять...

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Лу"
Да, а то обычно на светофоре за секунду промедления начинают "подгонять" сзади, фу! некрасиво!!!

За секунду промедления ладно.. некоторые товарищи начинают орать сзади когда еще красный горит, но вот-вот должен загореться зеленый... Один раз на такое бибикание дёрнулась, чуть не поехала.
Больше не ведусь на такое  *08

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
Oli4,  да на рыжий после красного в центре очень часто люди реагируют, причем когда  уже все поехали, они продолджают гудеть! =) повышенная гудливость у людей =)

Оффлайн Irina-902

• Постоялец
  • Развернуть
Лу, гыыыы)))) "повышенная гудливость" - это классно! терь буду так говорить))))))

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
Когда такие гудельщики начинают гудеть, я наоборот стою.. он под попу подползает, я аварийку включаю:).. он начинает карячиться задом  , а не дают же... короче через пару минут когда он уже давольный  , высовывает нос на другуюю полосу, трогаешься с места :) чем вызываешь повторную волну недовольства  от этого "спешащего"
    • http://www.nemesisracing.ru

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Это уже не гудливость, а самое настоящее "гудачество"  *05

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
я это называю бибиканье

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Не ожидал, что будет столько недовольных беспричинными сигналами на дорогах!!!  Значит всех они уже достали!!!  Больная тема!!!   *04  Не зря ведь в ПДД написано, что звуковой сигнал подается ТОЛЬКО для предотвращения ДТП и никак иначе (насколько я помню  *17 )!!!   *04

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
John, да уж....бывает еще желтый не загориться...а тебе уже бибикают....что ты не едешь ТУПИШЬ *15
Цитата: "SmokED"
Когда такие гудельщики начинают гудеть, я наоборот стою.. он под попу подползает, я аварийку включаю:).. он начинает карячиться задом  , а не дают же... короче через пару минут когда он уже давольный  , высовывает нос на другуюю полосу, трогаешься с места :) чем вызываешь повторную волну недовольства  от этого "спешащего"

круто... *03  
Oli4,
Цитировать (выделенное)
всётки благодарности на дороге перечеркивают весь негатив, который до этого встречался  как-то так.

это точно точно...впендюриться кто-ниб перед тобой....начинаешь ворчать под нос себе,авариечкой маргнул и сразу доброта и тепло по душе.....и улыбка до ушей *06

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "SmokED"

молодец! отлично придумал =)))

Оффлайн Irina-902

• Постоялец
  • Развернуть
SmokED, вот меня вчера так и подмывало сделать также, когда очень нервная дама на Х3 сигналила мне, потому что я не выехала на забитый перекресток. негодяйка!!!!  *15  она же потом меня мучала своими ужасными звуками, когда я людей пропускала. ну, да, я потом уже не торопилась, скорее ей на зло, но блин, нервные все какие!  *07

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
меня злостно оббибикали, когда я из-за тупежа поворачивающих на лево (взяли плотно выстроились друг за дружкой, игнорируя правила-пропути того, кто едет навстречу прямо, то есть меня). Короче, они все такой же цепочкой повернули, не давая мне пробиться - ну я их забибикала, все это было уже на жетом. Как результат, загорается красный, а все еще на трамвайных рельсах посередине (весь светофортам простояла) назад пути нет, тем более за мной кто-то, остается надеятся на добрые и понятливые души тех, кому зеленый. Один семерист нас пустил,два других ряда удостоили злостным бибиканьем и, наверное, матом. Я понимаю, если б я выперлась на желтый и хотела поскочить, но меня ж не пускали злодеи, целясь яростно мне в крыло! никакой культуры, скоро как в Каире ездить будем: кто успел, тот поехал и по фиг на правила и светофоры. Я вот всегда понимающе отнушь к людям, кто попадает в такие ловушки на перекрестках. Ну и негативно к тем, кто намеренно прется на желтый или, тем более красный!

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Marine, я как-то на Тульской попала так. Там тож трамвайные пути.
Выезжаю на зеленый, пока стояла в очереди, между мной и впереди стоящей машиной пробился трамвай...
Загорается зеленый, все едут бибикают. Я к трамваю конечно прижалась как могла.
И всегда в такие момент думается - Ну ё-маё! чо бибикать-то? я чо, перепрыгну чтоль через него???
Предпочитаю в такие моменты не смотреть вообще по сторонам. Пусть думают чо хотят. с каждым такая ситуация может случиться  *12

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
а я в последнее время трамваев опасаюсь,их просто отморозни водят - и на красный проскакивают, даже друг другу дорогу не уступают в поворотах! и как что стрекотать начинают так яростно, но все бы ничего, пусть бы себе трещали, но после того, как трамик снес полмашины у нашего знакомого, кот просто хотел повернуть на лево и посему стоял на трамвайных рельсах, его, есс-но никто не пскал и уже, когда он начал поворот, трамвай со всей дури снес зад. Молодая трамвайчиха вместо тормоза газу прибавила! он машину то восстанови, но еще пришлось за трамвай деньги отдавать, он же виновен (на рельсах стоял), там правда 5 тыс всего. Так что я стараюсь не задерживаться лишнего на рельсах:)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Кстати сегодня я видела как раз обратную ситуацию с трамваем. МЫ с джипом остановились, что бы пропустить поворачивающий трамвай, а водительница руками нам машет - проезжайте, проезжайте! И после нас только поехала.  Эх, жалко что ей авариечкой было не моргнуть.   *06

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
редкий случай, но приятно же:)

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Marine, в самаре такого великодушия не случается...

Оффлайн KOT

• Ветеран
  • Развернуть
Ой, ну вот и я пожалуюсь.... У меня это вчера случтлось. Так случилось, что даже плакаль несчастный котенок((( В общем так: еду я по дублеру. Слева и справа припаркованы авто. Мне надо налево. Мне навстречу едет москвич... Он до этого поворота еще не доехал. Я включаю поворотник, чтоб он остановился перед поворотом и я проехала, потому как разъехаться иначе - никак. И что вы думаете он делает? Он встает в этот поворот поперек и стоит! я как приличная выключаю фары, чтоб не слепить, а это ч***о даже и не але! Светит мне в глаза своим колхозным ксеноном и ему нормуль. я ему включаю опять поворот, типа отъедь на метр назад, я поверну, потому что иначе мне ехать задом обратно аж до моего дома... А он, мля, включает аварийку. типа иди сама нах я не поеду никуда... Ну я думаю, ну и х*й с тобой, уедешь, когда в повороте машина на тебя поедет. Этот урод открывает окно и орет, типа, ты овца, едь назад. Я стою и думаю, ну ты не м***к, тебе полметра отъехать, а мне 200.... И тут естественно в повороте на него поехала машина. И конечно он отъехал. Видимо, там сидел мужчина и этот абрек решил его не раздрожать... Но это было еще цвЯточки! Мужчина проехал из поворота направо. я подъезжаю к повороту, ровняюсь с этим м**м, его блондинкО дэвушкО лет 17 открывает окно и орет мне: слушь, ты дура, ездить научись! Ну дальше повествование о том, каким местом и как я заработала машину, что все мы такие, нам машину за работу подгонят, а мы ж дуры тупые, ездить не умеем.... Ну и приехала я домой и как заплакала!...... Стало мне очень обидно... Ладно б я из принципа не поехала... Так ведь он кой х*й встал в поворот. я ж заранее моршала, что поверну... Ну и вот так, короче.... Так расстроилась, что даже забыла окна в машине вечером закрыть.... Вот так, товарисчи((((((((((((((((  :(  *22  *22  *22  *22  *22 *26  *26 *131  *131  *131
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
KOT, блин Котик как я тебя понимаю....сама неделю назад похожую ситуацию отписывала....и рыдала.....уроды блин...а блондинко-малолетко надо было в лицо плюнуть и с газком уехать...не расстраивайся..всем воздасться *04 ...

Добавлено спустя 33 секунды:

KOT, окна забыла закрыть??? нормально все с утра было... *10

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2