Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87287 раз)

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "whitestar88"
А законопроект - полная фигня на мой взгляд, в госдуме чего, нечем заняться больше? пускай сами ездят без привелегий и будет пробок меньше! *01

Дык им уже давно заняться нечем, похоже.  *05
Да, эти их привилегии на дорогах - отдельная тема.  *01

Google

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Oli4"
SmokED, мазды еще забыл. чёрные и наглухо тонированные.
поразительно, но на мерсах люди в основном встречаются адекватные  *04
(тьху*3)

НУ матрешки они да ! они же все на спорт карах:%)   :) без обид конечно :)

НУ МВ машина такая .. спокойная.... как правило она сама водителя перевоспитывает
    • http://www.nemesisracing.ru

Оффлайн Irina-902

• Постоялец
  • Развернуть
самые наглые - это гелики и ренж-роверы! но при этом - водители там все-таки опытные.
а вообще, хач-мобили, подозреваю, наглые, скорее от незнания нашего менталитета)))) но это - уже совсем другой разговор.

А если вернуться к теме наглости и хамства, то я с этим лишь бибиканьем борюсь... Почти всегда уступаю наглецам, но просигналю, чтоб знал, что некрасиво поступил.

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Lessik, извиняться не за что. Человека, который еще толком не освоился на наших дорогах, и человека, который просто наглый либо вредный по натуре - различаешь издалека...
Я со своим малюсеньким стажиком уже научилась различать их, сама далеко не профи..

По поводу отечественных вёдер - большинству владельцев (в частности, чучмекам) просто не жалко свои машины. Одной царапиной/вмятиной больше, подумаешь.
А то, что девушке свою корсавицу жалко - это однозначно  *08  Вот и пользуются. наверное, так.

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
Lessik, Лап!  Ты шутишь! какое быдло...
Таким у нас всегда лдорога и почет :) если что готов тебя эскортировать:)

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Oli4"
SmokED, мазды еще забыл. чёрные и наглухо тонированные.
поразительно, но на мерсах люди в основном встречаются адекватные  *04
(тьху*3)

именно такие мазды, плюс тонированные двенашки (особ "млечка", те черные) и 14-15 тазы и шнивы,плюс сараи огромные типа крузаков 100 и 200 (эти точно короли дорог), ну и большинство лексусов - видимо народ, купивший их считает, что их должны "уважать" на дороге. Хотелось бы, чтоб к лехусам и крузакам и меринам мл наконец встраивали такую опцию, как ПОВОРОТНИК 9ясно дело, на тазах не работает) и бесплатно - МОЗГ!

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
Marine,  НА МЛ ЕСть :)

Оффлайн kes

• Ветеран
  • Развернуть
Oli4, обоями заклеил кисточкой покрасил и мащин как новый у них)))))
Стервозный_Пушистик
, ну согласись по большей части наглеют малолетки. законо проэкт не примут это 100%, иномарок меньше их не заметно, хотя на акцентах и ланасах тож придурков много, ездить толком не умеют, и про поворотники не знают... к тому же есть различия между людьми которые сами заработали на машину и те кому отдали или подарили родители и на дороге ведут себя по разному.... я не гребу всех под одну гребенку это просто статистика и наблюдение.... малолетки на папиной машине просто пытаются утвердится на дороге....

Оффлайн whitestar88

• Старожил
  • Развернуть
kes, ты сильно взрослая *06  без обид!
обычно на вольвах народ себя оч адекватно ведет, особенно xc70, s80 на ауди тож больших
ЗЫ а мне как-то раз бентли моргул аварийкой, а еще 2 раза икарусы с гармошкой такие огромные  *04

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
whitestar88, икарусы может и моргают, а вот про небольшие желтые автобусы (что-то среднее между ЛИАЗом и Газелью) такого сказать не могу, хотя часто пропускаю их на Большом проспекте П.С... Из всех маршрутных транспортов - эти самые неблагодарные =)

Оффлайн kes

• Ветеран
  • Развернуть
whitestar88, взрослая не взрослая, а на машину заработала сама, и права мне не покупали, а сама сдавала!

Оффлайн whitestar88

• Старожил
  • Развернуть
kes, +1 я тож *04  Респект тогда!

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
ехала домой, шоссе по одной полосе в каждую сторону, вечером из одной полосы делают две,  и соседкой моей в этой полосе оказалась дамочка на Гелентвагене, хотела ехать одна видимо, начала меня реально жать к обочине, я ес-но пропустила её, но блин, так неприятно! =(
а потом пару сотен метров проехала и со второстепенной дороги выезжала БМВ 7-ка с номерами 999 99 рус, так он  спасибо сказал!

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "kes"
Oli4, обоями заклеил кисточкой покрасил и мащин как новый у них))))

угу, звЭр, а не мащин!  *07

Лу, всётки благодарности на дороге перечеркивают весь негатив, который до этого встречался  *14  как-то так.

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
:) ВО во !! на мои благодарственные воздушные поцелуйчики реакция всегда позитивная :)

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "SmokED"
:) ВО во !! на мои благодарственные воздушные поцелуйчики реакция всегда позитивная :)

Всем подряд посылаешь?  *05

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
не не всем , Корсоткам которые пропускают :)

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
Oli4, это точно!
SmokED, наверно пол Москвы ездит теперь в тебя влюбленная! =)

Оффлайн Lessik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Oli4, SmokED, спасибо за поддержку, я уже расстроилась :) как представлю со стороны свою езду и скольким водителям я мешаю.. Я сама когда еду с папой раздражаюсь, когда такие неумехи едут тебе прямиком в бок или подрезают.. а тут вот сама такая.

а еще я никак не привыкну мигать аварийкой! не о том у меня мысли на дороге пока ))))  А жаль, мне пока хорошие водители попадались, пропускают, аккуратно со мной обходятся. Конечно, лучше пропустить чем потом машину закрашивать после встречи с такой "водилой" как я  *05

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Lessik, можно ручкой махать  *05 или головой кивать.
я сама до аварийки дотягиваться начала только в последнее время.
если отвлекает, лучше не нужно пока  ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
А я сегодня столкнулась с реальным хамством!
Ехала по тесным тесным дворам. Навстречу здоровый джип, двум машинам не разъехаться никак. Я пячусь назад - у джипа есть возможность подвинуться правее, чтобы я могла проехать вперед - ноль эмоций. Сигналит (тетка за рулем). В результате ехала метров 200 задом по кривой дорожке, лавируя между машинами. Выехала, дала ей повернуть. Сама стала сдавать задом, чтобы вернуться на ту дорожку, на которую мне надо, а она стоит, перегородив мне путь и СИГНАЛИТ! Сцучка! Хотя ИМХО задом лавировать по косым дворам не так удобно, как ехать передом. Ноль благодарности, только хамство.

Оффлайн tfnk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Кевин, старый японский металлолом - это такой же старый русский металлолом, только из Японии. Никогда не замечали на дороге какой-нибудь лансер начала девяностых, насквозь гнилой, пердящий дымом на полдороги и с водителем, который с таким лицом едет, будто сейчас на таран пойдет?
Если вы свою машину относите к рангу подобных ведер, то мне очень жаль, но обиды не уместны.

А принадлежность кого-либо к буржуазии (равно как и к другим социальным группым), к сожалению, характеризуется не машиной, на которой ездит человек, а прежде всего, воспитанием.

Стервозный_Пушистик, во-первых, нигде не написано, что все, кто ездит на Жигулях и Ладах такие. Думаю, описанных мною персонажей вы легко узнаете на дороге по неопрятному состоянию машины, которое указывает на желание владельца ухаживать за ней, по элементам колхозного тюнинга вроде отсутствия бамперов (хит на классике), наклеек сракерского содержания на лобовом и заднем стекле и т.д. и т.п. Стоит объяснять отличие подобного типо-гражданина от аккуратного и ответственного автолюбителя?
Правда я не понял места про понты насчет машины, которую предки купили, но это оставим на совесть вашей зависти. Без обид.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
За речью следи, умник.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Lessik"
Oli4, SmokED, спасибо за поддержку, я уже расстроилась :) как представлю со стороны свою езду и скольким водителям я мешаю.. Я сама когда еду с папой раздражаюсь, когда такие неумехи едут тебе прямиком в бок или подрезают.. а тут вот сама такая.

а еще я никак не привыкну мигать аварийкой! не о том у меня мысли на дороге пока ))))  А жаль, мне пока хорошие водители попадались, пропускают, аккуратно со мной обходятся. Конечно, лучше пропустить чем потом машину закрашивать после встречи с такой "водилой" как я  *05

Lessik, с таким подходом - ты станешь отличным водителем!!!   *04  *04  *04

Оффлайн Lessik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Oli4, John, спасибо :)
у меня отличные примеры перед глазами - и папа, и подруга. Подруга так вообще сто лет за рулем, она для меня идеал того, как я должна ездить )))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2