Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87193 раз)

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
Карина, а нафига те оружие? Просто так или работа такая?

Google

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
А я вчера впервые в пол на скрежета АБС тормозила. И все из-за того, что какая-то клуша ехала передо себе по дублеру спокойненько мимо припаркованных машин, увидела карман и типа стала в него заезжать. А потом вдруг передумала. А я еду, не торможу, думаю, она в кармане остановится, ибо все ее перемещения производятся под полчание поворотники.
Не тут-то было!
Хотелось ей тоже зеркала бокового вида оторвать - зачем они ей? все равно не смотрит!

А потом уже какой-то убитый таз типа девятки с "!" на заднем стекле и негорящими стопорями/поворотниками/фарами (хотя дело было уже часов в 10 вечера) меня аж два раза из полосы выжимал  *15

В общем, вечер не задался  *08

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "banshy-nan"
Хотелось ей тоже зеркала бокового вида оторвать - зачем они ей? все равно не смотрит!

Ну если ты сзади ехала, то в зеркала заднего вида она бы тебя особо не разглядела.  *14

Оффлайн whitestar88

• Старожил
  • Развернуть
SmokED, у вас там полгорода что ли со стволами? *04
Мне хуже, корсу во-первх никто не боится, во вторых когда видят молодого парня за рулем - тем более.. надо походу тонировку делать 95 по кругу с лобовиком, что бы сюрприз был... а по существу, вчера была ситуация такая же как ты рассказывал в первом посте...
Еду по набережной, встречное направление оба ряда стоит, мое - абсолютно свободно... вдруг из-за поворота на моей встречке оказывеается авенсис без палева даж не пытается обратно встроиться... Ну я врубаю дальник нажимаю педальку в пол, еду до авенсиса, останавливаюсь лоб в лоб, выразительно смотрю в его тонировку, потом объезжаю сбоку, открываю окно, говорю все что я думаю о нем: куда ему идти и куда заунуть его купленные права и уезжаю... В общем иногда жалею, что не работаю в каких-ибудь силовых структурах...

Оффлайн Карина

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Стервозный_Пушистик"
Карина, а нафига те оружие? Просто так или работа такая?

Для самозащиты от всяких уродов...  *18  иногда бывает необходимостью...  *18

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Цитата: "whitestar88"
В общем иногда жалею, что не работаю в каких-ибудь силовых структурах...

меня тоже такие мысли посещают постоянно... или МЧ нужен соответствующий...

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Карина"

Странно как-то.. И чего, часто приходится защищаться?

Прост, ИМХО, не пропустил на дороге - это не повод ему в нос стволом тыкать. Если он бы пошёл тебе морду бить, то это уже другое дело, да и то.. Если оружие достаёшь, то надо стрелять. А если он без пистолета, то это уголовная статья за превышение самообороны. Ещё хз чего хуже..

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Вспомнила одну из своих первых поездок.
Папа ушел в магаз и грит - иди паркуйся пока  я сбегаю *05 Еду по двору ищу место. Машин припаркованных полно, довольно тесно во дворе.
И тут появляется мужик на тойоте (с женщиной на пассажирском). Останавливаюсь. Он мне машет - типа давай вот заедь тут в кармашек. Я  машу типа не могу, не умею, давай ты назад (а ему там сдать назад на пару метров и мы бы разъехались).
Ну руками помахали, я включаю авариечку, музыку погромче. Разваливаюсь в сидении, сижу балдею.  *07 У дядьки в тойоте похоже тоже было хорошее настроение. Стояли минут 5 так. Сзади меня уже две машины собралось, а этот баран всё стоит.
Подошел мой папа. Грит мужику - пропусти девушку, она первый день за рулем. Баран отвечает, что он второй день за рулем. Ну тут папа нашел что сказать - мол, если твоя жена встретит на дороге такого же м***ка, как ты, тебе приятно будет?
Только после этого мужик тронулся назад, и всё равно настолько, что мне пришлось буквально протискиваться в просвет.
И вот такое бывает.

Оффлайн Карина

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Стервозный_Пушистик"

Странно как-то.. И чего, часто приходится защищаться?

Прост, ИМХО, не пропустил на дороге - это не повод ему в нос стволом тыкать. Если он бы пошёл тебе морду бить, то это уже другое дело, да и то.. Если оружие достаёшь, то надо стрелять. А если он без пистолета, то это уголовная статья за превышение самообороны. Ещё хз чего хуже..

Ну это уже второй случай, когда ствол мог реально пригодится. Первый был, когда какой-то толи алкаголик, толи наркоман сел ко мне в машину на зеднее сидение и выходить не хотел.
К тому ж изначально я в него стволом не тыкала. Просто ждала пока отъедет.
А по поводу мордобоя, так его баба пыталась рыпнуться, но не смогла из машиный выйти, т.к. рядом была газель запаркована и дверь у нее почти не открывалась. Оружие применила бы только в качестве самозащиты, что не является уголовщиной.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Oli4, бесят такие уроды. Типа я король, все резко разбежались и прогнулись в поклоне...  *20  *20  *20  *20  *20

• Ветеран
  • Развернуть
Оружие применила бы только в качестве самозащиты, что не является уголовщиной.

Самозащита не является, а её превышение является. Там вообще много нюансов. Наверно если носишь оружие, то о них надо знать.
Я сама после случая, что какой-то гопарь меня подрезал, остановился передо мной и начал матом орать (слава богу из своей машины, ко мне не подходил), стала возить баллончик в переднем подстаканнике, чтобы при необходимости можно было взять быстро. Но балончиком я никого не убью хотя бы..

Оффлайн Карина

• Старожил
  • Развернуть
Ну я тоже ни кого убивать не собираюсь... напугать... в крайнем случае мелкие повреждения...

• Ветеран
  • Развернуть
Карина, а стрелять нормально умеешь?  ;)

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
Карина, а ты уверена, что не может получиться случайного убийства? скажем так, по неосторожности.
в самозащите действительно есть много ньюансов, и пожалуй, балончик или шокер на крайняк тут более применим.
а то, знаете ли, на эмоциях (или с испугу) всякого можно натворить. опасно это, имхо. для своего будущего в том числе  *08

Оффлайн Карина

• Старожил
  • Развернуть
Стервозный_Пушистик, Oli4, не нужно сгущать краски  ;)  все под контролем  :)

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
Карина,  ПМ то с бумагами ?
    • http://www.nemesisracing.ru

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
SmokED, подробности в личке, пожалуйста.
От темы уже совсем далеко ушли.  *04

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, это обсуждается способ борьбы с наглостью и хамством, так что почему бы и нет?  *14

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
читаю и думаю люди куда мы катимся?давайте вежливее быть.Про пистолет вы меня извините,но это такой дешевый понт,кто кому помашет,ткнет в лицо.Дет сад ей богу.Вы просто никогда не думали что вы пистолет достали а его отнимут и в вас же из него и выстрелят.Правильно говорят достал ствол стреляй.
Сам горячий был,учил тормозил,пока сам не получил по носу.А потом понял что можно нарваться и на сильнее тебя и всё равно ему прав он или нет.Так что стараюсь быть спокойней чего и вам желаю
    • http://www.sde.ru

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Стервозный_Пушистик, Вы считаете, что обсуждение оружия = обсуждение борьбы с хамством...ммм..я так не считаю
roman-ch1, +1
Против лома нет приема, если нет другого лома.
Читаю и ужасаюсь, до чего дошли, уже девушки пистолетами в нос тычат....

Оффлайн whitestar88

• Старожил
  • Развернуть
ИМХО стволы - перебор!
Хотя девушка, она и за рулем девушка, ее пропускать надо, джентельменом быть *04

Оффлайн Карина

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "roman-ch1"
читаю и думаю люди куда мы катимся?давайте вежливее быть.

Обычно веду себя корректно, но борзых уродов тоже не люблю и прогибаться не собираюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Цитата: "whitestar88"
ИМХО стволы - перебор!
Хотя девушка, она и за рулем девушка, ее пропускать надо, джентельменом быть *04

Про джентельменство молчу... Это сейчас редкость. *01  А вот соблюдение не мной придуманных правил, это да.  *04

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "roman-ch1"
читаю и думаю люди куда мы катимся?давайте вежливее быть.

Обычно веду себя корректно, но борзых уродов тоже не люблю и прогибаться не собираюсь.
ну и прогнет вам этот нехороший человек крыло,что вам от этого станет лучше?я понимаю страховка и всё такое,но геморроя и бумажной волокиты столько что лучше например его пропустить чем потом пороги страховых околачивать
    • http://www.sde.ru

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Еще вариант, ствол в окно - у человека сердечный приступ... Что тогда...

Оффлайн whitestar88

• Старожил
  • Развернуть
Надюхин, вот это уже реально флуд, давайте заканчивать с обсуждением подручных средств

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
whitestar88, да просто ужасаюсь этими методами борьбы с хамством... Я вот кроме языка никак с ними не борюсь и бороться не собираюсь.

Оффлайн SmokED

• Ветеран
  • Развернуть
whitestar88, корса.. не корса.. когда на меня этот дебил на пятерке налетел  он не смутился что я на МЛе.. по моему  они вообще уже не понимают кто как  куда.. сначала Бумер и Бригада и парни из стали и прочий телешлак промывают головы дебилов малолетних и просто люмпенов  а потом удивляемся , что так люди криминализировались. Не то что говорю что боятся надо хороших машин.. но может все таки стоит подумать прежде чем выЁ...
По поводу оружия  мое мнение едино.. не надо оно просто так... и если уж есть , так хвататься за него безсмысленно всякий раз.. ну вообщем с оружием своя должна быть философия отношений... и если уж его достал.. то надо стрелять... а то как в большом куше.."тяжелый значит хороший потому что если не будешь стрелять можно ударить по голове"
    • http://www.nemesisracing.ru

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2