Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 88353 раз)

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
Недопонял: у пяти полос получается ехать 70-80, а у вас нет?!
а у меня почему-то получается ехать разрешенные на МКАД 100 км/ч ;D

Пробки в Москве из-за идиотских развязок и из-за того, что транспортные артерии такие как МКАД из магистралей превращены в улицы с магазинами по обочинам.
+поидиотски настроенные светофоры

Google

Оффлайн magnezi9

• Постоялец
  • Развернуть
akisha, по твоей ссылке :
Среднее время реакции на включение тормозов для мужчин - 0,57 c, женщин - 0,62 c.
т.е. обоснованно опасаются женщин за рулем, тем более если они в шашечки играют

когда по МКАДу все пять полос едут 70-80 км/ч, выстроившись в шахматном порядке, по-другому кроме как шашечками ездить не получается в принципе :)
когда все едут с примерно равной скоростью , то смысла в постоянных перестановках нет - выигрыш небольшой, а угроз больше. Не у всех получается не поддаться эмоциям толкающим вперед
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 20:27:18 от magnezi9 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
+поидиотски настроенные светофоры
Да у нас все по-идиотски, понарушать прям не дают от души)))

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
У нас на МКАД разрешенная 100 км/ч
Знаю, бывал :)
а у меня почему-то получается ехать разрешенные на МКАД 100 км/ч
А нафига ж.пу то, извиняюсь, рвать? Едте себе спокойно те же 70-80, во времени немного проиграете. К примеру, однажды на двух машинах в воскресенье вечером возвращались в город по Приозерскому шоссе (по одной полосе в каждую сторону), которое плотненько ехало около 70. Я ехал в потоке, а мой друг не смог и всю дорогу обгонял как мог. На 60 км пути, разница в итоге составила три (!) минуты. Оно вам надо?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Для Вас причина пробок не соблюдение дистанции при разных скоростных режимах и Вы это усиленно доказываете.
Вам в третий раз написать!!! Или еще четвертый понадобится?
На трассе классический случай.
Вы усиленно пытаетесь приписать свои слова и доказать, что вы правы ошибаясь  ;D

*off*Как с таким вниманием ездить получается.

*off* *off*Сегодня еще раз понаблюдал при медленном движении дистанции в пробках 2-3 метра, останавливаются, поджимаются до 1-1.5 метра. Это основная масса.
Наверное в Москве свой метр  ;D

Добавлено: 22 Июнь 2010, 23:54:29
воскресенье вечером возвращались в город по Приозерскому шоссе (по одной полосе в каждую сторону), которое плотненько ехало около 70. Я ехал в потоке, а мой друг не смог и всю дорогу обгонял как мог. На 60 км пути, разница в итоге составила три (!) минуты. Оно вам надо?
+1 Постоянно езжу по этому шоссе. Когда плотный сплошной поток, лучше просто расслабиться. Народу на нем бьется много и постоянно.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 23:54:29 от Alexey_Sh »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Pashulka, а если большинство за небольшим исключением идет на МКАД 100 и более, ехать 70-80? :) Уж не знаю как так у Вас там получилось, но мне время разница в 30 км/час дает выйгрыш гораздо больше чем 3 минуты :)
На трассе включаю навигатор, чтоб предупреждал о камерах, так вот он по скорости пересчитывает время пути, получалось что при 70 км/час время составило бы 4 часа до дома, а при 120 км/час где-то 2,5 часа. Ощутимо :)
Если могу ехать быстрее и вижу возможность перестроиться из ряда в ряд,  то сделаю это. Зачастую на спусках хорошо видно, что через пару-тройку машин перед тобой добрые пара км свободных, так как там совсем никуда не торопятся, потихоньку оттормаживая за собой целый хвост. Не раз такое наблюдала. А самое любопытное когда в такое "окно" перестроится одна-две машины, человек будто спохватывается и уходит в правые ряды, хотя и не всегда. Спрашивается зачем он тут тошнил ехал, если соседний ряд идет с той же скоростью, что и он. Смысл занимать левый?
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2010, 00:01:08 от red791 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Хыхы, тут и правда каждый о своем ;D
Ирин, речь шла о том, когда МКАД все полосы идут 70-80, а ты торопишься и начинаешь в шашки играть и разгоняться до 100 и более, а не о том когда все идут 100, а ты 70...
А вообще шашки эти редко когда толк дают, все считают насколько разогнались, но никто не считает сколько раз пришлось затормозить, причем резко...

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Надюхин, видимо не доконца мысль выразила. Если я увижу, что через какое-то расстояние впереди за массой машин, идущих 70-80 км, достаточно пусто и поток идет явно быстрее,  то постараюсь пролезть через эти машины, перескакивая из ряда в ряд. Ессно стараясь не создавать аварийных ситуаций. Сталкивалась с таким и не раз. :) 
Возвращаясь из Ярославля практичекски такая ситуация и была. Едет машин 10 со скоростью 70-80 км, а дальше пустота. А трасса в Ярославль для меня ну очень неудобная. Там почти всю дорогу сплошная, фиг обгонишь :( И не каждый еще пропустит, понимая, что ты идешь явно быстрее.

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
А вообще шашки эти редко когда толк дают, все считают насколько разогнались, но никто не считает сколько раз пришлось затормозить, причем резко...

если просчитывать дорожную ситуацию не на одно перестроение вперед, а мининум на 2-3, то тормозить причем резко не приходится :)

Когда плотный сплошной поток, лучше просто расслабиться.

когда плотный сплошной поток, согласна лучше расслабиться) а когда несколько полос тошнят идут с одной скоростью, выстроившись в шахматном порядке, то почему бы не объехать их ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
если просчитывать дорожную ситуацию не на одно перестроение вперед, а мининум на 2-3, то тормозить причем резко не приходится :)
Далеко не всегда гарантированно просчитаешь мысли рядом едущих. ;D

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
Вот даже не знаю к чему это отнести, но настроение испоганили.
После работы, подхожу к машине она заблокирована, так что выехать можно только задом через бордюр... у машин которые сбоку стоят телефонов нет, рядом тусуются 2 парня ... один другому говорит, "хошь 500 р срубить, давай я счас машину переставлю, девушка (то бишь я) совсем выехать не сможет пока не заплатит"...
Я сказала, что в таком случае я вызываю ментов и их штрафуют  за блокировку и второй ряд, на что меня обозвали дурой ... и что если я буду так разговаривать то никуда вообще от сюда не уеду...

Короче выезжала я задом через бордюр.

При том ребята явно рядом не живут и не работают, всех рядом паркующихся я знаю многих телефоны забиты в записную книжку.

Иногда хамство мужиков меня просто поражает.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 19:48:35 от akisha »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
akisha, не расстраивайся, видимо жара мозги расплавила.  ;) Или совсем скучно мальчикам стало. В подобных случаях лучше мило улыбаться и просить помощи))) Это действет гораздо лучше)))
Они б тебе еще и помогли))) Работает на все сто %. Иногда изобразив из себя не совсем умную, растерянную девушку, можно добиться большего, чем начав спорить)))

Женщины за рулем тоже хамят. На трассах встречала: едет в левой полосе с определенной скоростью и никого не пропускает, обогнать не дает, сама не перестраивается. Начинаешь в правой равняться с ней, ускоряется. В чем тут дело?  :-\ Для меня тайна  ;D
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 20:00:42 от red791 »

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
Иногда изобразив из себя не совсем умную, растерянную девушку, можно добиться большего, чем начав спорить)))
Это я  изображаю с нормальными адекватными ребятами, а не с такими м..ми.
Жара видно совсем всех доканала.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
akisha, плюнь и забудь  ;)

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
red791^-^ вот так.
 :)

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
akisha, Ой,мне тоже знакома такая ситуация.Когда у работы меня закрыли два типа.Я нормально и вежливо с ними разговаривала,просила их освободить проезд.На что они мне нахамили и сказали,что не нужно тут свою машину ставить.Самое интересное,когда я подошла к машине,увидела,что она закрыта двумя авто,стала сигналить,а эти типы стояли в стороне,  и смотрели,что я буду делать.Затем они подошли и стали разговаривать между собой.К ним я обращалась вежливо,без истерик,на что и получила кучу обидных и хамских слов.В итоге пришлось пролазить между двух деревьев,благо машинка маленькая.Они были удивлены,что я так сделала,думали буду их уговаривать и все такое...Козлы,одним словом.
Так что не всегда вежливость и "типа глупенькая девушка" помогают.Если чел.нормальный,он никогда не сделает такой подлянки.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
В итоге пришлось пролазить между двух деревьев,благо машинка маленькая.
Бараны это полные.
Совершенно люди не понимают, что просто притрут их машину, потом самим же будет куча проблем.

Оффлайн UVSh

• Новичок
  • *
  • Развернуть
В итоге пришлось пролазить между двух деревьев,благо машинка маленькая.Они были удивлены,что я так сделала,думали буду их уговаривать и все такое...Козлы,одним словом.
ПРиветик, ну ты даешь... Я бы до такого, наверное, не додумалась...
Ругалась бы с ними >:D

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
Так что не всегда вежливость и "типа глупенькая девушка" помогают.Если чел.нормальный,он никогда не сделает такой подлянки.
Полностью согласна.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
akisha,  не повезло, почему-то у меня всегда прокатывало  :-\

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
что просто притрут их машину, потом самим же будет куча проблем.
Даа,их то машину не жалко,а вот своююю....Я всеравно продолжаю по сей день ставить там машину,эти козлы меня каждый день видят,и что удивительно,больше не строят козни и слова не говорят.Просто косятся и все........Совсем не понятное их поведение. :-\Вообще не понятное.
Ругалась бы с ними
А толку-то ругаться с такими уродами,лишний раз нервы себе драть.Лучше сесть спокойно в машину и обдумать план действий,позвонить папе,мужу,другу или на худой конец записать их на тел,потом вызвать ментов,и кому будет хуже????

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
потом вызвать ментов,и кому будет хуже????
Сергея так во дворе мужик заблокировал, типа он его место занял. Еще и покарябал малек. Вызвали ментов, мужика этого по мойму на 2000 оштрафовали, ну и в дтп тоже его признали виновным.

Добавлено: 25 Июнь 2010, 12:14:12
red791, угу Ириш. Обычно на самом деле проблем не бывает, даже если что то ну очень "понтовое и дорогое" из машин стоит типа: порш, лексу, инфинити.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 12:14:12 от akisha »

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
IBM: москвичи вошли в число самых злобных водителей,
а Москва - в пятерку городов с самым ужасным движением
http://auto.newsru.com/article/01Jul2010/moscow

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Наверное все же москвичи и гости столицы, которых наверное половина участников движения ;D

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Надюхин*off*
Это как у Гришковца:
"Этот город убеждает: кто приехал - тот прав,
Кто остался - тот прав тем более.
А я уже запутал следы.
Меня уже не отличить от тех, кто родился именно здесь"

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100