Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87201 раз)

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
У нас не стационарный, но очень часто стоят там. На это вообще внимания не обращают. Привыкли наверное. 

Google

Оффлайн Kristi

• Постоялец
  • Развернуть
Еще бесят умники, образующие третий ряд. Блин, ну два ряда на дороге, ну куда ж лезть-то? Только общий поток тормозят, вклиниваются везде потом. Один умный найдется, за ним тут же еще человека три... Устала уже. Если получается, специально посреди полосы встаю так, чтоб не проехали. пусть оббибикаются хоть все!

Это точно...  а ещё раздражает, когда на загородных шоссе во время пробок ползут по разбитым обочинам.. (на симферопольском ш. так каждое воскресенье) и толку им самим мало, тк там ямы сплошные, так они ещё умудряются  зажимать тех, кто едет в своей полосе (объезжая очередную канаву)...  о пыли и сочувствии подвескам их машинок даже говорить  не буду..

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
вы пишите так, как будто живете в деревне, где 15 машин на миллионы километров дорог...
третий ряд создают....да создают, а вечные пробки вас не раздражают?
вечные чайники, которые принципиально занимают всю дорогу и собирают за собой десятки машин, только потому что один чайник едет 60, а другой 65 и тот, который едет 65, едет в левом ряду, т.к. движется быстрее первого...это вас не раздражает?
а вечные "женщины" за рулем, которые раскорячиваются на всю дорогу и ползут так, что их фуры с выездом на встречку обгоняют, вас не раздражают??
а то, что на дороге если машина едет в разы медленнее потока, но при этом принципиально просто!!! не дает себя обогнать, мол я ничего не нарушаю и идите все на х***(это тоже, кстати, на 90% или женщины или старики) вас не раздражает??
зачастаю вы сами становитесь виновниками того, что люди создают 3-й ряд на 2-х полосной дороге!
а пробки по выходным? чем они заканчиваются?в эту субботу, 2 часа на дмитровском шоссе в пробке!!! а в конце пробки девушка на матизе(каза) принципиально ехала в левом ряду, парралейно фуре, на двух полосной дороге между прочим!! периодически!!! когда она немного опережала фуру, редкие машины успевали влезть между ней и фурой...кто-то обгонял фуру справа, вот уроды да???
вот что раздражает...   

Оффлайн Legass

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Вот что такое культура вождения собственно как и общества и вот почему не нужно делать больше полос чем размечено

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Сегодня меня по обочине обогнал какой то джип. Пропустила его перед собой не жалко. Но то что он сделал потом меня удивило. Он ехал наполовину по моей полосе и наполовину по обочине. При этом он ни мне не давал проехать ни тем машинам которые ехали по обочине. Ни на какие "знаки внимания" к его персоне со стороны пытающихся его обогнать совершенно не обращал внимания. И при маленьком просвете в левой полосе недалеко от светофора он резко перестроился  из своего положения в левый крайний и улетел. Вот это к какому разряду отнести: хамство или вредность?

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
тут другое :) водитель на букву "м"... еще один из категории "плевал я на всех"...

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
а вечные "женщины"

не дает себя обогнать, мол я ничего не нарушаю и идите все на х***(это тоже, кстати, на 90% или женщины или старики

Я б так не торопилась с выводами. Да оч много девушек тупит за рулем, но и среди сильной половины человечества таких полно! Кто едет в левом ряду и плевать, что ты обогнать не можешь, когда перед ним пара километров свободных впереди. В очередной раз убедилась, прокатившись в Ярославль и Рязань. Таких простите идиотов дофига на трассе. Да и в городе тоже  8) Так что не надо на слабый пол все валить.
Из принципа не пропускают так же и те и другие.  *???* Так и тянет поравняться и спросить: "зачем??? тебе, что от этого лучше станет???"

На тему девушек за рулем:

Ленинский в сторону центра от ттк. Светофор со стрелкой направо. Я стою во втором ряду от обочины, слева в 3-ем пыжик. Загорается зеленый,  все стартуют. А пыжик с места рулит вправо, т.е. в мою сторону. За рулем девушка. Как оказалось ей повернуть надо было, только почему с 3-го ряда???
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 08:49:03 от red791 »

Оффлайн Legass

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Из принципа не пропускают так же и те и другие.  *???* Так и тянет поравняться и спросить: "зачем??? тебе, что от этого лучше станет???"

Ну нельзя забывать что в Москве еще очень много людей с диагнозом.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Legass, эээ с каким диагнозом? и почему именно в Москве? :) В других населенных пунктах не наблюдалось?))

Оффлайн Legass

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Legass, эээ с каким диагнозом? и почему именно в Москве? :) В других населенных пунктах не наблюдалось?))

Ну по статистике в мегаполисах наибольший коэффициент людей с психическими расстройствами) Поэтому просто нужно не обращать внимание, чаще выдыхать и беречь нервы *DRINK* :)

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
а вечные "женщины" за рулем
Каждый день езжу на работу в из Люберц в центр и обратно, и на 10-15 "тупящих" за рулем мужчин, будет максимум 2 "тупящих" женщины.
За рулем девушка. Как оказалось ей повернуть надо было, только почему с 3-го ряда???
может она с новигатором ехала по не знакомому маршруту...
Сама не давно так по Дмитровки ехала, правда решила с 3 ряда вправо не уходить, а поехать прямо и потом уже вырулить куда мне нужно.

Меня все больше и больше пешеходы раздражают. Вчера в обед шла с магазина наблюдала такую картину "бабушка с клюкой" переходила дорогу на красный сигнал светофора для пешеходов, при том она переходила 2 дороги (пересечение Покровского бульвара и ул. Покровка). А уж про пешеходов на Таганской пл я промолчу, стадо баранов идущие на любой сигнал светофора и где хотят.

Оффлайн Legass

• Новичок
  • *
  • Развернуть
О, соседи появились *off* Привет))

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
akisha, стоя первой на светофоре и резко крутить руль вправо оч странно, выпадая буквально на капот машины из соседнего ряда. И с ней в машине сидел молодой человек.

Я езжу с навигатором по незнакомым маршрутом, но такого себе не позволяю  ;D
А хрустки да, совсем офигели в последнее время. Больше всего боюсь мамаш с колясками и детьми. Эти ..... скачут через дорогу как козы горные. ладно сами ...., но деток жалко :( А тут еще на Волгоградке беременную видела, перебегала в общей сложности полос восемь в неположенном месте, как это назвать??? :(

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
Еще бесят умники, образующие третий ряд. Блин, ну два ряда на дороге, ну куда ж лезть-то? Только общий поток тормозят, вклиниваются везде потом.

или когда дорога из 3 полос в одну превращается, и они в последний момент перестраиваются у тебя нагло перед носом сразу с двух сторон зажимая.

Это точно...  а ещё раздражает, когда на загородных шоссе во время пробок ползут по разбитым обочинам.. (на симферопольском ш. так каждое воскресенье) и толку им самим мало, тк там ямы сплошные, так они ещё умудряются  зажимать тех, кто едет в своей полосе (объезжая очередную канаву)...  о пыли и сочувствии подвескам их машинок даже говорить  не буду..

Соглашусь, т.к. по Симферопольке, например, за 16 км до поворота на Чехов собирается такой хвост, что остатки пути, которые я могла бы проехать минут за 10, проезжаю минут за 40, а все потому, что некоторые водители любят только себя. Тоже не понимаю, зачем создавать третий ряд. Да и потом 60-65 по трассе никто не едит, но разве что фуры. И неужели нельзя обойти того умника, который медленно ездит по рабочей соседней полосе? В общем для меня загадка. Я конечно понимаю, что в субботу все хотят побыстрей на даче на природе оказаться, но зачем же за счет других. Кстати, 2-ые выходные подряд там сейчас облава для тех, кто ездит по третьему ряду. Лично наблюдала. Интересно какой за это штраф?

редкие машины успевали влезть между ней и фурой...кто-то обгонял фуру справа, вот уроды да???
вот что раздражает...

кстати, здесь никто не сказал об обгоне по третьей полосе, речь идет о езде по этой полосе, если я конечно правильно поняла. Москву в расчет не беру. Здесь вообще специфическое движение. К пробкам в пределах Москвы отношусь филосовски.

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
О, соседи появились  Привет))
О привет! Я и не пропадала.
А тут еще на Волгоградке беременную видела, перебегала в общей сложности полос восемь в неположенном месте, как это назвать???
видно мы одну и туже видим. Вчера вообще правда на рязанке где отбойники на разделительной видила идущее нечто в очень пьяном состоянии.... идущее - ползущее в крайне леевой полосе на встречке...
Интересно какой за это штраф?
500 р если на месте гайцу отдать (сама не платили, мне рассказывали)

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
500 р если на месте гайцу отдать (сама не платили, мне рассказывали)
а, ну тогда ясно, это не деньги сейчас  :'(
И самое интересное, с этим бороться не возможно. Ну встану я, например, посередине. На долго все равно не хватит. А если еще и борзой нарушитель попадется, то  >:D... дальше продолжать не буду, и так все ясно, нервы дороже.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Он ехал наполовину по моей полосе и наполовину по обочине. При этом он ни мне не давал проехать ни тем машинам которые ехали по обочине. Ни на какие "знаки внимания" к его персоне со стороны пытающихся его обогнать совершенно не обращал внимания. И при маленьком просвете в левой полосе недалеко от светофора он резко перестроился  из своего положения в левый крайний и улетел. Вот это к какому разряду отнести: хамство или вредность?
Он все делал правильно 8) закрыл обочину от гомосеков, которые вечно опаздывают

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Rabinovich, стесняюсь спросить, а сам он кто, если с обочины только что в полосу вернулся ;D

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, опередила, тоже самое хотела отписать.  *DRINK*

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
а сам он кто, если с обочины только что в полосу вернулся ;D
ну, нам же не известно, какая была ситуация на дороге. Возможно, где он полз до выезда на обочину, не было возможности перекрыть проезд.
К тому же, если бы он вернулся с обочины в полосу, то дорогу не перекрыл бы. А тут написано, что ехал частично в полосе, частично по обочине.. По-моему все делал правильно

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
По поводу третьих полос - пыль с обочин глотать задалбывает.
По поводу женщин - ну это уже даже не смешно.  *???*

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
ИМХО - за обгон по обочине - я бы сделал штраф 2-3 тысячи  >:D
Пару раз видел нормальных людей, когда едет компания на двух машинах, встают рядом и блокируют ездунов - огромное им спасибо.
В тоже время многие водители - просто редкостные тормоза  >:D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Rabinovich, читай внимательно, а не через строчку.
Сегодня меня по обочине обогнал какой то джип. Пропустила его перед собой не жалко. Но то что он сделал потом меня удивило. Он ехал наполовину по моей полосе и наполовину по обочине.

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
По поводу третьих полос - пыль с обочин глотать задалбывает.
Я конечно пыль не глотаю, но чувствую морщинами скоро пойду. ;D

Добавлено: 22 Июнь 2010, 11:38:29
Пару раз видел нормальных людей, когда едет компания на двух машинах, встают рядом и блокируют ездунов - огромное им спасибо.
Я так делала пару раз, и то, уже ближе к сужению (мосту), но терпежа не хватает, бессмысленное занятие получается. Пожалуйста.  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 11:38:29 от Ирка »

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
третий ряд создают....да создают, а вечные пробки вас не раздражают?
Так и пробки оттого, что третий ряд))) и оттого, что с обочины вклиниваются. и оттого, что все едут 80, а не 60, и, конечно, при сужении дороги все гонщики кучкуются. Мне кажется, если бы больше соблюдали правила, то пробок было бы меньше...Лично мое мнение. Хотя не буду писать, что всегда блюду 60, и я грешна))) и вырвавшись на свободу из пробки еду сколько могу))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2