Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87199 раз)

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
оттого, что все едут 80, а не 60

как это влияет на появление пробок? :o

Google

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
stasia,  +1, тоже не поняла почему скорость 80 создает пробки, а 60 - нет? Нормальная и комфортная скорость по городу 80 км/час.  Не берем в расчет мелкие улочки, территорию возле домов и тому подобное.

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
stasia,  +1, тоже не поняла почему скорость 80 создает пробки, а 60 - нет? Нормальная и комфортная скорость по городу 80 км/час.  Не берем в расчет мелкие улочки, территорию возле домов и тому подобное.
+ много.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
stasia, red791, по моим наблюдениям, образованию пробок очень способствует несоблюдение дистанции.
А скорость тут косвенно тоже влияет.

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
Alexey_Sh, и как это все вместе (или по отдельности) влияет?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
stasia, На трассе классический случай.
Идет поток, впереди на дороге скажем яма или переезд. Дистанция маленькая, первый водитель сбрасывает скорость, второй за ним не успевая спокойно среагировать перетормаживает и сбрасывает скорость еще сильнее. И так далее по цепочке, через 10-20 машин вообще начинают останавливаться все.
Трогаться быстро у нас не все умеют, вот и получается ползучий затор.
Тут же появляются торопыги по обочине и это еще больше усугубляет ситуацию.
И чем выше скорость, при несоблюдении дистанции, тем выше вероятность образовать пробку - в крайнем случае вообще паравозик получаем.

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, не согласна. Я часто наблюдаю пробку там где доблесный гаишник решает порегулировать перекресток заместо светафора (вот зачем он это делает ума не приложу) или там где развязка через ж..у сделана или когда авария и  машинки столкнувшиеся перегораживают 2/3 дороги (кстати причина аварий это не всегда скорость в 80 км в час или не соблюдение дистанции), но ни как ни при скорости 80 по городу, воообще если по Москве  можно ехать 80 верный признак что в пробку ты наврятли попадешь. Кроме того когда машинки едут  80 и выше обычно дистанция между ними метров  по 10 (и затормозить в любом случае места хватит), а не плотный поток  20 сантиметров как в пробке при 5-10 км в час, кстати в пробках аварии намного чаще именно из - за не соблюдения дистанции.
А Вы с вашим пример про ямки на дороге путаете причино - следственные связи. Кстати по трассе скорость 90  ;)
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 15:42:43 от akisha »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
не согласна.
В чем?
Я разве о светофорах и гаишниках писал?

Причина 90% аварий и их тяжесть - это превышение безопасной скорости, неважно 20 км/ч или 100 км/ч, согласитесь, если бы оба автомобиля стояли, то аварии не было на 100 % ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
akisha, Alexey_Sh же четко вроде расписал при каких условиях несоблюдение дистанции и превышение скорости может повлиять на создание пробки.. :-\

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, ты ж сама по Москве ездишь, где ты видила плотный поток и не соблюдение дистанции на 80 км в час? Ну а ямки на дорогах тормозить во время надо, и смотреть за ситуацией, а не "тупо лететь вперед". Я написала свои наблюдения из - за чего пробки и с превышением скорости на 20 км в час они ни как не связаны.

Добавлено: 22 Июнь 2010, 15:45:54
Причина 90% аварий и их тяжесть - это превышение безопасной скорости, неважно 20 км/ч или 100 км/ч, согласитесь, если бы оба автомобиля стояли, то аварии не было на 100 %
Не соглашусь. И разница очень существенная в привышени на  20 км в час или на 100. В меня в стоячую врезались в пробке в ноябре или октябре прошлого года.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 15:55:40 от akisha »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
В меня в стоячую врезались в пробке в ноябре или октябре прошлого года.
akisha, ты упрямая, как Кевин ;D Alexey_Sh четко написал:
если бы оба автомобиля стояли
И так и не понял, почему не согласна с Alexey_Sh в отношении соблюдения дистанции :D

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
И так и не понял, почему не согласна с Alexey_Sh в отношении соблюдения дистанции
Да потому что я не видела что б при скорости 80 км в час, ехали все плотным поток с не соблюдением дистанции как в в пробке при 20 км в час. Соответсвенно даже если в переди ямка и первые машинки идщи в "разряженом потоке" успевают все  затормозить вовремя. Да бывают ситуации со сбором "паравозиков" из 5-ти 6 машин, но это при очень экстренном торможении например: собачка выбежала на трассу, а ни как не ямку проезжая - объезжая.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
 *off*на счет безопасной дистанции - это примерно 3 секунды.
Впереди идущая машина проехала точку, вы должны проехать ее через 3 секунды (считаем про себя 221,222,223)
Почему влияет скорость, когда медленно ползем скажем 5 км/ч дистанцию ближе 2-3 метров никто не жмет, удивительно что при скорости 50 км/ч держать дистанцию 20-30 метров, многие считают излишне. При 100 км/ч соответственно 80-100 метров.
Время на реакцию будет одинаковое.
Не понимаю, зачем жаться на трассе, если не собираешься обгонять?

Добавлено: 22 Июнь 2010, 16:04:27
я не видела что б при скорости 80 км в час, ехали все плотным поток с не соблюдением дистанции как в в пробке при 20 км в час.
Вы точно в этом уверенны?Почитайте выше о безопасной дистанции.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
как это влияет на появление пробок? :o
мне кажется, что влияет. Если машины едут 60, то на заданном участке дороги за отрезок времени их пройдет меньше, чем при скорости 80 за то же время, соответственно к тупо устроенной развязке или сужению проезжей части их подъедет меньше и больше вероятность, что пробка будет не такая масштабная. а вот если на "чистой" дороге все летят 80-100, то к развязке за то же время успеет  подъехать больше машин и затор тоже будет больше.

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, изначально разговор был про город, а не про трассу, поэтому пример про трассу не корректен. Кроме того время реакции и время торможение это два разных понятия и не стоит их сводить воедино, это еще в автошколе объясняют.

*off* ВРЕМЯ РЕАКЦИИ ВОДИТЕЛЯ - психологическое качество водителя принимать решение и реагировать на изменение дорожно-транспортной ситуации. И оно ни как не зависит от скорости движения автомобиля.
А вот уже  время торможения или тормозной путь на прямую зависит от скорости автомобиля. Лень самой считать, вот с инета ссылка
http://glossary.greytek.ru/307.htm там в основном про время реакции.

Почему влияет скорость, когда медленно ползем скажем 5 км/ч дистанцию ближе 2-3 метров никто не жмет

Это ж где такое счастье?! В Питер что ли жить переехать. :-[
Не понимаю, зачем жаться на трассе, если не собираешься обгонять?

И я не понимаю. А зачем в пробке жаться? все ж равно быстрее не проехать...

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
я не видела что б при скорости 80 км в час, ехали все плотным поток с не соблюдением дистанции как в в пробке при 20 км в час
При высокой скорости потока, на мой взгляд, другая беда - идиоты, которые едут быстрее этой самой скорости, играя в догонялки или просто им кажется, что соседний ряд едет быстрее и поэтому надо подрезать, но обязательно всенепременно перестроиться у тебя перед носом, обогнать, вернуться в свой ряд... забавно наблюдать такое поведение на МКАДе, если бы это не было так опасно для окружающих...

Добавлено: 22 Июнь 2010, 16:20:20
А зачем в пробке жаться?
а енто чтобы не вклинился кто-нить)))все ж спешат...жипы особенно всякие...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
akisha, Я так и не понял с чем вы не согласны.
Я что непонятно написал? При чем тут город не стоит передергивать.
Прочитайте еще раз.
stasia, На трассе классический случай.

Далее
Кроме того время реакции и время торможение это два разных понятия и не стоит их сводить воедино, это еще в автошколе объясняют.
Я про безопасную дистанцию писал. Повторю дистанцию!
Прочитайте еще раз внимательно.

Это ж где такое счастье?! В Питер что ли жить переехать. :-[
Понаблюдайте со стороны, когда останавливаются, редко кто ближе метра прижимается.
А при движении 2-3 метра.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
редко кто ближе метра прижимается.
А при движении 2-3 метра.
ээээ...какое б было счастье, если бы в Тушино на пересечении со Свободой  было б расстояние хотя бы в метр...Со всех сторон, желательно. особенно к тем относится, кто из 3 рядов делает как минимум 6... Наверное аварий бы не было. А так - каждый день наблюдаю.

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
akisha, Я так и не понял с чем вы не согласны.
Я что непонятно написал?
stasia, red791, по моим наблюдениям, образованию пробок очень способствует несоблюдение дистанции.
А скорость тут косвенно тоже влияет.

Почему Вы пытаетесь убедить меня в ваших наблюдениях, мы по разным городам ездим. Я в Питере вообще была всего 3 раза  пассажиром или пешочком и рано утром. Для Вас причина пробок не соблюдение дистанции при разных скоростных режимах и Вы это усиленно доказываете. По моим наблюдениям причина пробок в другом. Та же не соблюдение дистанции ведет к возможным авариям и уже потом как следствие к пробкам, но ни как не не соблюдение дистанции на  прямую ведет к пробкам.

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
Если машины едут 60, то на заданном участке дороги за отрезок времени их пройдет меньше, чем при скорости 80 за то же время, соответственно к тупо устроенной развязке или сужению проезжей части их подъедет меньше и больше вероятность, что пробка будет не такая масштабная. а вот если на "чистой" дороге все летят 80-100, то к развязке за то же время успеет  подъехать больше машин и затор тоже будет больше.

значит если все будут ехать 20 км/ч. то пробок практически не будет, т.к. никто до развязок просто не доедет :)

При высокой скорости потока, на мой взгляд, другая беда - идиоты, которые едут быстрее этой самой скорости, играя в догонялки или просто им кажется, что соседний ряд едет быстрее и поэтому надо подрезать, но обязательно всенепременно перестроиться у тебя перед носом, обогнать, вернуться в свой ряд... забавно наблюдать такое поведение на МКАДе, если бы это не было так опасно для окружающих...

когда по МКАДу все пять полос едут 70-80 км/ч, выстроившись в шахматном порядке, по-другому кроме как шашечками ездить не получается в принципе :)
как правило, это не так опасно, как тебе кажется - при условии соблюдения тобой дистанции ;)

Для Вас причина пробок не соблюдение дистанции при разных скоростных режимах и Вы это усиленно доказываете. По моим наблюдениям причина пробок в другом. Та же не соблюдение дистанции ведет к возможным авариям и уже потом как следствие к пробкам, но ни как не не соблюдение дистанции на  прямую ведет к пробкам.

+ много

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
akisha,
В Москве, да и не только в Москве сплошь и рядом несоблюдение дистанции. Да и не только на 80 км/ч.. У нас и на МКАДе умудряются на хвостах висеть..
Та же не соблюдение дистанции ведет к возможным авариям и уже потом как следствие к пробкам, но ни как не не соблюдение дистанции на  прямую ведет к пробкам.
А не все ли равна причинная связь, когда следствие из нее на лицо, точнее на дорогу и движение...

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
когда по МКАДу все пять полос едут 70-80 км/ч, выстроившись в шахматном порядке, по-другому кроме как шашечками ездить не получается в принципе
Недопонял: у пяти полос получается ехать 70-80, а у вас нет?!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Пробки в Москве из-за идиотских развязок и из-за того, что транспортные артерии такие как МКАД из магистралей превращены в улицы с магазинами по обочинам.

Оффлайн Kristi

• Постоялец
  • Развернуть
компания на двух машинах, встают рядом и блокируют ездунов

:))  мы так с братом ездим с дачи, но тоже в большинсвте случаев, как и Ирка,  в районах мостов, где сужется дорога

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Недопонял: у пяти полос получается ехать 70-80, а у вас нет?!
У нас на МКАД разрешенная 100 км/ч.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2