Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87178 раз)

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Водитель и я спокойный. По манере вождения. Но вот лексикон в процессе....неподготовленные люди пугаются (благо таких мало) ;D

Google

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Водитель и я спокойный. По манере вождения. Но вот лексикон в процессе
я наоборот. Вождение спокойное только с ребенком в машине и родителями.

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
Я просто если еду с ребенком, то у меня все мирно и тихо, без ругательств и прочее, дабы не портить мозг с самого детства ...мы едем слушаем сказки и бодримся :)

Оффлайн _Марго_

• Ветеран
  • Развернуть
я матом ругаюсь...очень...
а я матом стала ругаться когда водить начала. До этого и не знала, что я СТОЛЬКО матерных слов знаю  :-[

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
_Марго_;D упырей много на дороге, на всех словарного запаса не хватит

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Я стараюсь с детства объяснить что надо на дорогах уступать. Объясняю кому надо уступить и кто должен нам уступать. А также учу уважать водителей и соблюдать ПДД и вне машины. Мне кажется это должно с детства быть заложено. Ведь если мы будем всех подрезать и сами хамить на дорогах, то они тоже самое будут делать.

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть

Ринка;D такому я не учу,пока что)))) букварь,алфавит,стихи, вот что нужно)))) 4 года как никак  ;D но от машин кайфует,во двор выедем пока все не облапает не остановиться )))) да и что хочу сказать,все зависит от человека,какой ребенок вырастит так и будет вести себя и сам выберет тактику управления машиной ..

Оффлайн _Марго_

• Ветеран
  • Развернуть
Ринка, да я сама стараюсь всех пропускать и уважительно относиться и к пешеходами к водителям, и мужа, который только права получил, учу ,что надо уступать дорогу дураку, даже если он неправ, но дело то в том, что не всем доброта эта нравится, иногда за твою же доброту тебя еще и проучат.  

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
_Марго_, много думаешь)))) едь и все и не думай не о ком, кому нужно сам перестроиться или даст тебе знать, чтобы ты подвинулась

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
букварь,алфавит,стихи, вот что нужно)))) 4 года как никак
Они уже все отлично понимают. Я свою с 3 лет учу. Уже многие знаки выучили. По дороге пока едем учили цифры по номерам машин и буквы. Сейчас она как старшая уже начинает учить 4 летнего племянника. И считать мы учимся на машинах когда в пробке стоим.
надо уступать дорогу дураку
С этим абсолютно согласна.

иногда за твою же доброту тебя еще и проучат
И такое бывало.
я же не за абсолютную доброту и полное соблюдение ПДД это иногда даже опасно бывает. Но в пределах разумного стараюсь.

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
Ринка, ну просто в моих планах чтобы учить языки, а правила надо будет сам выучит

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Одно другому не мешает. Но знать элементарные правила ребенок должен. Тем более что машин становиться все больше. Именно поэтому и столько аварий с участием скутеров на которые права не нужны. Правил не знает, а едет в общем потоке.

Оффлайн _Марго_

• Ветеран
  • Развернуть
не знаю стоит ли ребенку объяснять что такое помеха справа или кому надо уступить дорогу при развороте, но вот научить его правильно себя вести в роли пешехода я думаю стоит.

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Я ее не специально учу. Она просто любопытная и ей это интересно. Так почему же не объяснить почему кто то нам уступает, а кому-то мы. Почему аварийкой сигналят или почему нельзя парковаться где захочется. Пока ребенку интересно в это "играть" этим надо пользоваться.

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
Ринка, за чем в таком возрасте ему помеха справа? нужно учить как переходить дорогу и культуре в обществе, а далее он сам разберется нужны ему правила или нет

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Так дорога это и есть часть общества. Почему мы учим детей уважению к другим людям в обществе, но не учим этой же культуре и уважению на дороге?

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
Ринка, просто первый его шаг будет в общество которое ходит на ногах, а не ездит на колесах..
садик,школа , институт. на самом деле у всех свое воспитание, на мой взгляд для наших 4х лет, нам хорошо в машине с аудио сказками, задачка и прочее....а дома сонька  ;D

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
каждому свое. Для моей аудио сказки не интересны. Ей интересно что вокруг происходит.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Да правила и так интуитивно понятны. Чего им учить?)

Я своего к дрифту приобщаю) Он только голову держать начал - я их с мамой на пассажирское сиденье - и на площадку. Пусть к турбе привыкает. Я и жену ездить учил на 280 сил Скайлайне. Она у меня теперь такая-же больная по тачкам быстрым как и я)))

А по сабжу задолбали торопыги, которые гудят когда, например, трамвайные пути переезжаешь с черепашьей скоростью.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Еще бесят умники, образующие третий ряд. Блин, ну два ряда на дороге, ну куда ж лезть-то? Только общий поток тормозят, вклиниваются везде потом. Один умный найдется, за ним тут же еще человека три... Устала уже. Если получается, специально посреди полосы встаю так, чтоб не проехали. пусть оббибикаются хоть все!

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
или когда дорога из 3 полос в одну превращается, и они в последний момент перестраиваются у тебя нагло перед носом сразу с двух сторон зажимая. У меня по дороге домой такой участок есть. Прямо только по центральной полосе можно ехать. Остальные исключительно на повороты. А т.к. рядышком почти круглосуточно ДПС стоят то все лезут в центральную в последние метры перед светофором. Что бы правила не нарушать.И делают это одновременно.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
У нас на Ильинке и ГАИ не стесняются. Прямо перед постом поворот на Волоколамку, на поворот одна полоса, вечером поворачивают сразу из трех рядов, причем попасть надо максимум в два, а по-хорошему в один, потому что в этом месте на Волоколамке пробка всегда, и тоже несколько рядов стоят вместо двух...Короче, мясо...Поэтому предпочитаю вечером пробку на Волоколамке, там хотя бы только с обочины справа пристраиваются, по Риге, и соответственно, по Ильинке,не езжу >:( 
Один раз попала там, кого-то пропускали что ли, светофор минут 20 зеленую стрелку не показывал, так потом как все рванули, аж на встречку выжали, а там уже зеленый тоже... еле втиснулась обратно...

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Сейчас время дачных поездок и не один год наблюдаю такую ситуацию,когда едешь по мосту,естественно движение по одной полосе в одну и другую сторону.Час пик,все едут на дачи,на мосту начинается жуткая  пробка.И есть такие умники которые образуют второй ряд и внаглую лезут,причем справа и пытаясь влезть перед другой машиной спихивают ее навстречку.Вообще обнаглели,что им даст на две машины быть впереди?Ведь всеравно толкаться в пробке,она же никуда не денется???? >:D >:DВ таких случаях,когда вижу ,что сзади едет урод,который щас будет меня прижимать,всегда еду посередке и мне пофиг,сигналят или нет они мне!!!!Как они только не лезут,это же кошмар!!!Правила есть правила,темболее переезд через мост,это уже вообще у людей мозгов нет. >:(

Вчера идя из гаража домой,чуть на пеш.переходе меня не сбили...Я всегда стою,жду когда поменьше машин едет и перехожу дорогу.Вчера дойдя до середины,вижу,что все машины притормаживают пропустить,я естественно быстренько перехожу,и тут летит глаза вылупя чудище на 9-ке,он даже не попытался притормозить,я еле-еле успела добежать до конца,так еще он мне насигналивал,и много матных слов наорал,что я перехожу тут дорогу. >:D >:D >:D. Я потом была в шоке минут 15наверное,чуть по пяткам мне не проехался.

Оффлайн Ринка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
все машины притормаживают пропустить,я естественно быстренько перехожу,и тут летит глаза вылупя чудище на 9-ке,
Очень частая ситуация. Пропустили один раз ребенка по переходу. 2 ряда остановилось, а по третьему джип несся ребенка не видел, хорошо один из остановившихся водителей джип этот в зеркало увидел, подставил свой бок. Визг тормозов, мата немеренно было. Но слава богу и машины целы и ребенок не пострадал.

Добавлено: 14 Май 2010, 11:34:57
светофор минут 20 зеленую стрелку не показывал, так потом как все рванули, аж на встречку выжали, а там уже зеленый тоже... еле втиснулась обратно...
у нас так возле метро. Выпихивают на встречку постоянно. Хорошо там разделительная широкая, Постоянно приходиться ей пользоваться. При повороте сначала на нее ухожу и потом уже в общий ряд вписываюсь.
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 11:34:57 от Ринка »

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Хорошо там разделительная широкая
а унас просто двойная сплошная. Конечно в тот момент на это всем было до фонаря.
А вообще я этому повороту не устаю удивляться, потому что он ну прямо напротив стационарного поста и такая каша там каждый день :o

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2