Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87158 раз)

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Кевин, Легко тебе рассуждать сразу в глаз и т.д.А если я в большинстве случаев езжу одна,то мне тоже нужно на такого водилу с кулаками бросаться или говорить,что он сейчас получит?Наверное это будет выглядеть смешно.Я предпочитаю словом,а если не понимает,то ничего не остается как прибегать к крайним мерам.

Google

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
OliK762, вот прирекаться с такими деятелями точно не рекомендую. Неизвестно, как они себя могут повести.

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
вот прирекаться с такими деятелями точно не рекомендую
Это точно, черт его знает сколько полудурков неуравновешенных ходит, то что перед ними девушка может и не остановить.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Не совсем о вождение, но близко к хамству  ;D  Возвращаясь домой, подумалось: пешеходы похожи на тараканов, считающих себя почему-то бессмертными. Выбирают самые темные участки дорог. Как только фары выхватывают наименее освещенное место, там обязательно окажется перебегающий в неположенном месте дорогу человек. Чесс слово как тараканы  ;D Хоть в принципе это и не смешно, так как в ночи на скорости можно и не успеть затормозить. Почему им не страшно за свою жизнь, ведь их реально на расстоянии не видно! Если уж бегаешь, то хоть бегай там, где фонарь освещает.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
У меня друг в прошлом году ухлопал такого "перебегальщика". До сих пор  судится с его семьей. Алкаш был какой-то, но все-равно оооочень неприятная ситуация. Машина, кстати была сразу восстановлена и продана, но погибла в ДТП у нового хозяина через неделю после продажи. Вот так

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
Почему им не страшно за свою жизнь, ведь их реально на расстоянии не видно! Если уж бегаешь, то хоть бегай там, где фонарь освещает.
ИМХО, так бегают люди, никогда не ездящие за рулем в темное время суток, они просто не представляют, как это выглядит из машины, и не знают о том, что их не видно.
Кевин, машина несчастливая какая-то. А виноват, как правило, водитель, так как управляет "источником повышенной опасности"

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Почему им не страшно за свою жизнь, ведь их реально на расстоянии не видно!
ИМХО - в школах, надо всех хотябы по минимуму за руль сажать.
Pashulka, правильно сказал, ну не понимают они что их не видно.
В прибалтике, если не ошибаюсь, приличный штраф с пешехода, если нет светоотражающих элементов на одежде ночью.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
В прибалтике, если не ошибаюсь, приличный штраф с пешехода, если нет светоотражающих элементов на одежде ночью.

Ближе бери - в Белоруссии даже

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
Ирина, полностью с тобой согласна, но ладно там ночью... но вот днем по МКАДу или магистралям они тоже любят гулять... А уж про пешеходные переходы и что красный сигнал светофора не для них, это я просто промолчу.

Меня последнее время мотоциклисты раздражают. Не давно в пробке стояла (хорошо что на паркинге), мотоциклист проезжает между мной и еще одной машиной и падает под колеса  моей и соседней машине, если б я ехала даже со скоростью 5 км в час я б не смогла остановится.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
В прибалтике, если не ошибаюсь, приличный штраф с пешехода, если нет светоотражающих элементов на одежде ночью
Ну представим картину )))
Идёт обычный россиянин ночью по тротуару или по обочине без светоотражающих элементов на одежде. Мимо едет патруль ДПС и видит, что на пешеходе нет светящихся полос.
Останавливаются. Представляются, просят документы. Гражданин хлопает себя по карманам, предъявляет паспорт.
Инспекторы составляют протокол, заполняют постановление, выписывают квитанцию.
Пешеход, виновато опустив глаза вниз, ставит свою подпись и идёт в Сбербанк оплачивать штраф.
Когда я утром проснусь в таком государстве??

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Maximus,  это утопия  ;D
а про пешеходов ночью. Так ведь реально тараканов напомнили  8) Ты на них фары, а они по дороге в рассыпную))

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
akisha, мотоциклисты - это да. Выскакивают всегда неожиданно, я лично пугаюсь каждый раз :o

На магистралях, слава богу, сталкиваться с пешеходами их перебегающими не приходилось, а на обычных дорогах мне не напряжно пропустить... ну подумаешь, бабулька перейдет медленнее остальных...это ерунда, все равно далеко не уедешь, везде пробки.
Зато сама когда дочку в сад через дорогу веду, так бесят уроды проезжающие на красный (типа "не успел на желтый проскочить, что ж теперь тормозить что ли" и еще идиоты, которые рвут со светофора со скрежетом почти по пяткам проезжают, чтобы у следующего все равно  застрять.

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
далеко не уедешь, везде пробки.
Да пропустить в принципе никому не жалко, но ночью пробок нет, соответственно и скорость повыше, тут можно просто не успеть пропустить.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Pashulka,  плюс мульен!!!! Ой как стремно было, когда тетка с ребенком чуть под колеса не нырнула. Темно, фонарей нет, а тут она как чертик из табакерки. Сама дура - понятно, но ребенка своего не жалко???  *???*

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
ну подумаешь, бабулька перейдет медленнее остальных
Бабушка это одно, а вот когда праздно или пьяно шатающейся гражданин перелазит полметровый отбойник со встречной и идет дальше, вот тут и правда не по себе. Или всю зиму на Волгоградке в районе реверсивной полосы ходили люди и торговали разной фигней типа елочных украшений.

О кстати сегодня с утра одно чудо гневно бибикало и матюгалось (судя по мимики), что я на желтый не поехала.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
На Пятницком шоссе колясочник на светофоре ездит между рядами машин... Так и не поняла что он хочет: милостыню просит или продает что-то, но учитывая то, что до светофора все летят за 80 и тормозят только перед ним.... мне лично было страшно. За него в том числе...

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Natella,  такая же фигня перед съездом с пр-та Мира на Садовое.

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
Ничего себе у вас колясочники бодрые, я только в пробках длинных их видел...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Когда я утром проснусь в таком государстве??
Хоть завтра, 50 евро штраф и начнут останавливать. Примерно столько в прибалтике.

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
меня  последнее время нервируют узбеки на великах....толи они меня преследуют, толи мне везет, постоянно выезжают не глядя...или едут по среди дороги....наверное представляют что на мотоцикле)))

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
....наверное представляют что на мотоцикле)))
Ха-ха  ;D точно, такоеже сравнение у меня недели три назад мелькнуло. Только увидел их человек шесть на великах кавалькадой - прямо на прохват выкатились  ;D

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
Неделю назад видел как один калич припарковался на фьюжине, места было как раз для двух машин. А он встал так, что спереди метра 2 оставил, говорит - чтобы выехать. И показывает мне, что ему не хватает радиуса поворота для выезда. А задний ход отменили что-ли? Клоун. Вот из-за таких "водителей" и мест парковочных не хватает. Хочется сразу сказать - права купил, а ездить не научился.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
yar, в Германии есть штраф, неэкономная парковка - 10 евриков
Штрафы

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
права купил...
...машину купил, ездить - не купил :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
.наверное представляют что на мотоцикле)))
Ржала громко, аж неприлично. Один такой НЕ узбек сегодня наперерез на Каме дорогу переезжал с ребенком на багажнике сзади. Дождь. Поток. А ему пофиг веники. И на ребенка, видимо, тоже пофиг...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2