Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87157 раз)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Что тут про оружие писали?
Новость РБК
Цитировать (выделенное)
В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга произошел конфликт между участковым милиционером и водителем маршрутного такси, в ходе которого сотрудник правоохранительных органов открыл стрельбу.

Как сообщили РБК в милиции, инцидент произошел сегодня около 18:00 мск на улице Глинки.

По предварительным данным, маршрутный автобус марки Youtong подрезал автомобиль Chevrolet, в котором ехал участковый. Страж порядка вышел из машины и сделал нарушителю замечание, в ответ на которое сотрудник транспортной компании нагрубил милиционеру.

Между мужчинами завязалась перепалка, которая едва не переросла в драку. После того как водитель маршрутки схватил участкового, представитель правоохранительных органов сделал предупредительный выстрел в воздух.

Позднее в конфликт вмешались двое коллег участкового и двое мужчин, решивших поддержать водителя автобуса. По имеющейся информации, водитель попытался совершить наезд на сотрудника милиции, и тот произвел еще один выстрел - на этот раз по колесам маршрутки. В потасовке, в которой приняли участие по меньшей мере шесть человек, по предварительным данным, пострадал прохожий.

В результате были задержаны трое участников инцидента, включая водителя маршрутного такси. В настоящее время они находятся в отделении милиции, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" (ст.318 Уголовного кодекса РФ).

Информация продолжает поступать.

Google

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
В настоящее время они находятся в отделении милиции, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" (ст.318 Уголовного кодекса РФ).

Особенно вот эта часть порадовала.  8) Ничего плохого не могу сказать про представителя власти, не видела, не была. НО, почему-то они никогда не виноваты.  :-\

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
почему-то они никогда не виноваты.
потому что "они" при исполнении....им и так стресса хватает, с грязью все смешивают, а если еще и потасовки люди нанут с "ними" устраивать, полный беспредел будет
а водилу этого (если все так и было) посадить нафик....зная, как водят водители маршруток, верю в выше написанное! >:D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Нургалиев же сказал:"Можно"

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Нургалиев
надеюсь этого наркомана скоро снимут

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
brrr, а Вы лично все видели и точно можете сказать как было на самом деле и кто виноват? :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
ИМХО, все там хороши.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Надюхин,  согласна на все 100%!!! 

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, Вообщето, я это привел для примера, как оружие в руках, может "эффективно помочь" решить проблемы на дороге  ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Alexey_Sh, если есть мозги, то можно и без оружия их решить или же не создавать.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
А чегой-то вы оружие пропагандируете.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин,
А чегой-то вы оружие пропагандируете.
Пропагандирую случай при наличии оружия, и как оно выходит, буть у водилы маршрутки пистолет, было бы еще "интереснее".

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
Уж не знаю кто там кашу заварил, но если бы оружие было у обоих, то мент его и доставать не стал бы, имхо

Оффлайн WerWolF

• Постоялец
  • Развернуть
На РБК и Lenta.ru - официальная версия МВД.
А вот рассказ очевидца:
Цитировать (выделенное)
По описаниям очевидцев обстрел маршрутного такси произошел примерно в 18:00 мск 8 апреля. Заполненный людьми автобус двигался по проспекту Римского-Корсакова от набережной Крюкова канала к улице Глинки. На мосту через канал наперерез маршрутки выскочил сотрудник МВД, предъявил водителю удостоверение, и практически сразу стал стрелять по автобусу.

Испугавшись, водитель автобуса проехал еще несколько десятков метров, до перекрестка проспекта Римского-Корсакова и улицы Глинки. Около дома номер 4 по улице Глинки милиционер вновь заблокировал маршрутку, обстрелял ее, избил и ранил водителя.

О подробностях происшествия «СП» рассказал очевидец событий Георгий.

«СП»: – Георгий, как это происходило?
– Я видел только момент, когда уже стреляли. О причине стрельбы мне рассказали люди. Водитель маршрутки не то чтобы подрезал – отъезжал от остановки, помешал проезжающей машине. Из нее на проезжую часть выскочил милиционер. Встал перед маршруткой. В первый момент он достал удостоверение, а потом почти сразу вытащил табельное оружие и начал стрелять.
«СП»: – Прямо по маршрутке?
– Да.
«СП»: – В маршрутке были люди?
– Маршрутка была битком, 21 посадочное место, плюс несколько человек стояли. Стрелял в колесо, и одна пуля прошла чуть ниже того сиденья, на котором находился я. Считаю, что мне повезло, что меня не задело.
«СП»: – Сколько раз он стрелял?
– Первый раз, когда милиционер выскочил из машины, он выстрелил один раз. Водитель автобуса испугался, поехал дальше. Тот опять сел в автомобиль, догнал маршрутку, подрезал ее на перекрестке так, чтобы она остановилась. Он начал бросаться под колеса маршрутки, а потом опять открыл огонь.
«СП»: – А что за милиционер, к какому подразделению он принадлежит, его звание известно?
– Товарищ милиционер был без формы, в гражданском, ехал на обычной «Шевроле» без спецраскраски. То есть явно не при исполнении.
«СП»: – А как вы поняли, что это милиционер, а не какой-нибудь бандит?
– Во-первых, это удостоверение, которое он показал. Во-вторых, когда на вызов приехали сотрудники милиции, они с ним просто поздоровались за руку, пообщались, он сел в свою машину и уехал.

«СП»: – На вид трезвый или пьяный?
– По-моему пьяный.
«СП»: – Кто-нибудь пострадал?
Милиционер прострелил водителю маршрутки ягодицу.
«СП»: – Через маршрутку?
– Нет, это произошло, когда водитель уже был на улице, милиционер сам напал на него, стал бить. Водитель сопротивлялся, и тогда милиционер его ранил из пистолета.
«СП»: – Если стрелявший уехал, то что там делают сотрудники милиции?
– Задержали водителя маршрутки, задержали его друзей, которые бросились ему на выручку. Сейчас тут приехали работники прокуратуры, опрашивают очевидцев.

http://steer.ru/archives/2010/04/09/011573.php

Добавлено: 11 Апрель 2010, 14:24:03
И еще одно
Цитировать (выделенное)
По словам очевидца, он ехал с Сенной на Василеостровскую, в маршрутке №350. "Сидел на предпоследнем месте, справа, достаточно хороший обзор на проезжую часть". Водитель маршрутки высадил пассажира второго ряда на Староподъяченской улице, около пересечения с пр. Римского-Корсакова. "Но немного не доезжая до моста, остановился: откуда-то на проезжую часть выскочил мужик и остановил маршрутку. Конкретно этого я не видел, но хорошо видел его "разговор" с нашим водителем, которого мужик вытащил из маршрутки через водительскую дверь. Матерился он непрерывно и громко. Я увидел, как мужик очень быстро махнул ксивой, тут же спрятал её обратно, выхватил пистолет и выстрелил под ноги водиле. Перебранка продолжилась, в итоге милиционер и водитель разошлись, маршрутка поехала дальше".

Далее автор видео сообщает, что на перекрестке Римского-Корсакова и Глинки, тот же милиционер снова попытался остановить маршрутку. "На этот раз он начал бросаться под колеса и палить из пистолета по маршрутке. Он выстрелил раз 12 наверное, то есть фактически высадил всю обойму, водитель маршрутки, перепуганный, кое как вырулил. Мне показалось, что мент пьян".

Позже милиционер в третий раз нагнал маршрутку и "подрезал уже на машине, несколько раз выстрелил в маршрутку, полную людей! Я сидел над колесом, и видел направленный на меня пистолет, потом мент опустил его и выстрелил в колесо. Потом он стрелял по дверям, за которыми сразу стояла девушка".

Водитель маршрутки остановился, "мент снова его выволок и начал на него орать и именно мент нанес первый удар. Потом он всадил пулю в зад водиле, после чего из шевроле (машины мента) вылезли ещё 2 мужика, которые, никак не представившись, присоединились к избиению. Из маршрутки вылетели земляки водилы, к нему на выручку, завязалась драка. Подоспевший наряд милиции разнял их, здороваются за руку с ментом, смеются, общаются. Потом мент (который стрелял) заявил, что нужно забрать в отделение водителя(!) и его друзей которые ему помогали. Пока их запихивали в бобик, девушки которые ехали в маршрутке, успели поговорить с ментом. Он представился Антоном, сказал, что он участковый второго отделения милиции, но не показал документов, после чего он просто попрощался со всеми, сел в машину и уехал. Наряд милиции собрал гильзы и уехал".

http://www.argumenti.ru/society/2010/04/56420/
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 14:25:33 от WerWolF »
    • Пейнтбольный форум

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ну вот, а если бы у людей в маршрутке оружие было - 100% даю, что не стал бы он так стволом размахивать.

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
вот еще и про вежливость, и про оружие.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Вот еще случай с парковкой
Корса в подворотне
Пламенные борцы калечат машинку - это конечно свинство, но и поставили знатно.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Пламенные борцы калечат машинку - это конечно свинство, но и поставили знатно.
как верно там откомментили, царапины по КАСКО уберет..
Но что заставило так хамски бросить авто и насрать на всех- не могу понять

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Rabinovich, Наверное водителю так было удобно поставить машину,естественно не думая о других людях.Считаю правильно,что проучили,но с одной стороны машина то не виновата,зачем портить имущество?А с другой ,может в след. раз будет умнее.Об этом можно спорить еще много.Я тоже очень много и часто встречаю водил,которые при выезде из двора,где еле-еле две машины разъехаться могут ставят свои авто по середине дороги,вот как хочешь так и объезжай их.Это никого не касается,главное ему удобно и все.В выходные пришлось 40минут сидеть насигналивать чтоб некий ур.д убрал машину.Посередке поставил свой агрегат,а побокам припаркованные машины стоят.Вот и как хочешь выбирайся из этого лабиринта.Вот так если всем царапать и гадить умнее такие не будут.Всеравно будут ставить как им нужно не думая о последствиях и удобствах других людей.Таких товарищей уже не перевоспитаешь.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Считаю правильно,что проучили,но с одной стороны машина то не виновата,зачем портить имущество?

А что, лучше в таблоид сразу?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин,
К машинам отношения не имеет, но и так конфликты решают.
Стрельба на турбазе - Фонтанка

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Кевин, Да такие товарищи не поймут этих учений о том как парковаться и уважать не только себя!!!!!Огреб в одном месте,это не означает,что в другом он поставит авто понормальному.А насчет,что "сразу в таблоид",можно просто сказать водиле несколько "прелестных " слов о нем.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, ну еще раз подтверждает, что у мудачья всякого и так стволы есть, а честные граждани никак себя защитить не могут. Было бы оружие у сторожа или у отдыхающих может быть и небыло бы жертв.

Добавлено: 13 Апрель 2010, 09:51:15
OliK762, не соглашусь, очень хорошо действуют такие меры. А если - "в глаз", то еще лучше работает, но только уголовщиной попахивает уже. А словами и "парой ласковых" на таких граждан не подействовать, они так не понимают, к сожалению.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 09:51:15 от Кевин »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Да такие товарищи не поймут этих учений о том как парковаться и уважать не только себя!!!!!Огреб в одном месте,это не означает,что в другом он поставит авто понормальному.
+1  согласен полностью, к сожалению так и есть.

Было бы оружие у сторожа или у отдыхающих может быть и небыло бы жертв.
У сторожа может и соглашусь, а вот у отдыхающих, либо было тоже самое, либо пострадавших было больше.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, вот прям тоже самое или даже хуже. Варианты, что быдлан бы репу почесал и не стал ствол везти или, что выхватил бы пулю еще на входе совсем не рассматривается?

Есть у меня один товарищ. Когда случается в компании выпивать он пьяный ведет себя просто по хамски, девок за задницы хватает на улице, к пацанам цепляется, в общем пипец. Ну мы ему говорим мол, один ведь будешь - тебя укатают, а он говорит: "Ха, если я один буду, я себя так вести не стану". Понятна психология?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2