Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87139 раз)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, Действительно, машина не виновата, что владелец баран, он не прав, вы тоже не правы.
Хотя явная причинно следственная связь есть, о чем я тут и писал.

Вот еще пример культуры общения

Google

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Да я и не особо говорю, что я прав. Неправ.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Знаю, что нарушаю, но у нас же все нарушают и я буду... Так и живем..

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, конечно.
Вон посмотри, как туго опрос идет всего 31 человек проголосовало. По моему - это главный результат, на основании которого можно делать выводы.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Alexey_Sh, ну я вот например банально голосования не замечала. ;D Только что проголосовала. :D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
ой, пока вас нен прочитала, даж не видела, что есть опрос...
некультурно. но если тротуар широкий, мое авто не займет пространсво и позволит спокойно а не боком проходить  пешеходом, провозить каляски и тп. то я поставлю свою машину. если других вариантов не будет... это честно)))

в очередной раз в шоке от Кевина...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
банально голосования не замечала.
Да уж - умеем мы читать форум  ;D

Оффлайн Clown

• Постоялец
  • Развернуть
в опросе нет вариантов:"а если зима и вы в Люберцах"...на месте населенного пункта,впрочем, может быть любой город с проблемным ЖКХ...только вчера был в ситуации,когда дамы с колясками обходя припаркованую машину на тротуаре по проезжей части весь гнев обрушивали на меня,стоящего на проезжей части...типа понаставят тут...
и варианта "некультурно,но больше некуда" тоже не хватает...каюсь-ставлю,но с габаритами парковочными-типа щас-щас,скоро я уеду...зеркала на месте...
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 02:40:00 от Clown »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Alexey_Sh, как раз-таки читать умею. :P А вот к статистике ни о чем всегда равнодушна была. :D

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
А я читаю тихончко и молчу. А то опять скажу что-нить и так "уже достану" кого-нить на его личном форуме! :D         А если ещё и аргументы в поддержку приведу, то кое-кто это точно не переживет, и боюсь мне не жить - забанят! 8) ;D  А не хоцца...
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 03:29:38 от korolek »

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
А что в опроснике 3го варианта нет?я бы ответил: что мне до лампочки.
П.С. Кевина в принципе могу понять,самого к примеру некоторые водятлы перекрывали без возможности выехать-была бы не корса,а что нибудь типа УАЗ-раздвигал бы:)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Знаю, что нарушаю, но у нас же все нарушают и я буду...

Нет, не так. Совсем не так. Это не про данный случай. Мужик - быдло. Намеряно ставит машину так, чтобы было не проехать. Причем ставит не при въезде во двор (чтобы люди просто развернулись и уехали), а в самом конце двора, когда уже пути назад нет. Делает он это систематически. Ну поставь ты гад свою машину на въезде и все - вопросов не будет (специфика двора такова, что смысл ехать по нему есть только в одну сторону). Так не, он считает, что он самый умный и вершитель судеб. Как в такой ситуации быть? По колесам пинать? Идти искать его? Можно, но только боюсь разговор вышел бы неконструктивный и ему пришлось бы по оконцовке морду бить. А это уже, друзья, - уголовщина. Да, я поступил как быдло и гопота, но с такими "деятелями" ИМХО надо поступать только так. По-другому они не понимают!

З.Ы. И бросьте вы уже свои "розовые" представления об окружающем мире. Типа - надо начать с себя, не будем нарушать и мир станет лучше. НЕ СТАНЕТ!!! Думаете в Европах и Америке все так хорошо потому-что люди там сильно сознательные и послушные? Вынужден, вас огорчить в цивилизованном мире все так цивилизованно потому-что там отлажен институт НАКАЗАНИЯ!!! Попробуйте совершить правонарушение - непременно, НЕПРЕМЕННО будете наказаны. Да еще на вас соседи по дому/работе/потоку настучат в добавок и тогда вообще пипец. А в Америке вообще - если будете излишне харахориться - пулю схлопотать можете запросто, как от копа, так и от простого человека. У нас в России бардак не потому, что люди какие-то особохреновые, а потому, что власть не исполняет своих функций по контролю за соблюдением законодательства. Отсюда и бардак. А люди везде одинаковые.

И еще, вот если бы вы работали на высокой должности и имели возможность безнаказанно украсть из бюджета (без особого для него вреда) скажем миллион долларов, украли бы??? Только не надо себе врать. Я бы украл. Постарался, чтобы ущерб был наименьшим, но украл. Как украл бы любой из вас. Уверяю.

А вы тут меня лечите про сознательность. Нет ее этой сознательности. Если вы фантики и окурки в окно из машины не выкидываете - это еще не значит, что вы сознательны.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 08:43:09 от Кевин »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
У нас в России бардак не потому, что люди какие-то особохреновые, а потому, что власть не исполняет своих функций по контролю за соблюдением законодательства. Отсюда и бардак. А люди везде одинаковые.
А как считаешь, почему жители домов, которые криком поддерживали твое самоуправство, за столько дней не обратились в милицию, по вопросу уборки этой машины, как мешающей проезду?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Вот уж почему - не знаю. Если бы в моем дворе было, я бы предпочел как-то словами решить вопрос, а не мелиций. За тат двор, естественно, не скажу

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, я вот поддержу тебя. Такие жители бесят. Только вот с ущербом ты, по-моему перестарался. Такие принципиальные бесят.

Вспомнила случай. Искала я как-то парковку во дворах Филы.. Проехала далеко-далеко по узким дворам, оказалаось, что там тупик. Причем Хонда Джаз была припаркована таким образом, что разворот был крайне неудобным (а задом я езжу плохо). Чуть назад бы она сдала (а сзади как для лимузина места), паркуясь, можно было бы и джип развернуть. Было очень обыдно.
Я как параноик выхожу из машины и поближе к бордюру жмусь, и вылезаю через пассажирскую дверь, лишь бы никому не мешать и не огрести, а народ вообще не запаривается..
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 11:24:32 от Dz_Julia »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
О культуре вождения, и борьбе с хамством на &
« Ответ #1465 : 04 Апрель 2010, 11:52:52 »
Кевин, а ты мог подойти к корове и сложить ему зеркало? сложить зеркало себе и проехать? 
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 12:01:54 от d`Corso_off »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
d`Corso_off, ты думаешь, что я похож на человека, который первую неделю за рулем???  У нас зеркала на разных уровнях

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
Че, прям так все и быдло???
Видимо, да.
Типа - надо начать с себя, не будем нарушать и мир станет лучше. НЕ СТАНЕТ!!!
Постепенно станет. А если с быдлом разговаривать на языке быдла, то не станет. Но и насчет неизбежности наказания согласен.
Кстати, ты же сам написал, что легковушка протиснуться там могла, а ты в силу габрита не пролезал. Что-то мне кажется, что не пытался он проезд перекрыть, а просто паркуется как м.дак.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, Да твой случай, как раз классического примера, не очень адекватной реакции у вполне  адекватного человека.
А тут на дедушек наезжают и удивляются почему их кудато послали.

Знаешь, я даже не уверен, что этот товарищ ставил машину специально, а не просто потому, что ему так удобнее.

А неизбежность наказания, да сделали бы штраф 300 р. и фоторегистрацию. Фотка - квитанция - почта.
Да только никому не надо это.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Казаться может сколько и чего угодно, особенно когда сам там не был. Без обид.

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
О культуре вождения, и борьбе с хамством на &
« Ответ #1470 : 04 Апрель 2010, 12:46:52 »
*** не очень адекватной реакции у вполне  адекватного человека.
А тут на дедушек наезжают и удивляются почему их кудато послали.

поржал. не очень адекватно чела выставить на штуку баксов ))))
а дедушке так вообще надо затаиться и звуки перестать издавать, а то прижмут фаркопом к стенке
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 12:49:08 от d`Corso_off »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
К чему такая гипербола?

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
Казаться может сколько и чего угодно, особенно когда сам там не был
Тем не менее вариант возможен.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Не возможен

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
А вы тут меня лечите про сознательность.
Абсолютно бесполезное занятие... Лечить будут подобные подобными же методами.. И так по замкнутому кругу.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2