Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87206 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Maximus, очень на правду похоже. :)

Google

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Честно говоря, мне в Питере страшно ездить  :-[ У Вас такие светофоры с кучей стрелок :)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
red791, у нас время еще на светофорах горит. Вот это я считаю отличным изобретением.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Leshkam, время? Эт отсчет там, где горят "окошки" для пешеходов? Так в Мск тоже есть :)

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
red791,
У Вас такие светофоры с кучей стрелок :)

Куча стрелок?  :o
А ты в финке не ездила? Вот там когда к большому перекрёстку подъезжаешь, то там глаза разбегаются. Там на каждую полосу по полноценному светофору, даже для поворота на право. И все по-разному работают  ;D
А тут надысь в Греции первый раз увидел светофоры для поворота на право. Два ячейки светофора друг над другом, в каждой из них стрелка направо нарисована и они всё время моргают  :D

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
в общем непривычно мне :)
в Греции за рулем не ездила, не помню какие там светофоры))

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
А мне светофоры со стрелочками очень нравятся, а если еще и часики были б для машинок и все светофоры не бликовали было б просто здорово.

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
в Греции за рулем не ездила,

Попробуй в след. раз. Развлекуха хорошая и опыт езды в горной местности приобретёшь (опыт он любой полезный, сразу вспоминаешь про ручник  ;) ).
А в плане культуры вождения греки от нас не отстают...
Не знаю зачем там двойная сплошная нарисована, но греки её вообще не замечают  ;D И что такое поворотники тоже не знают.
А обгон в ГОРКУ через дв. сплошную сразу трёх авто это высший пилотаж  *???*

Оффлайн July

• Ветеран
  • Развернуть
johngray, пишите какие то страсти про Грецию...

Нормальные там светофоры, в Салониках чет не помню какого то эксклюзива...Да и на Халкидиках не видала)))

Не знаю зачем там двойная сплошная нарисована, но греки её вообще не замечают
это есть, сплошная для них не существует...
И что такое поворотники тоже не знают
в большенстве случаев все же пользуются.
А обгон в ГОРКУ через дв. сплошную сразу трёх авто это высший пилотаж
не разу такого не видела....

Да нас вообще там все пропускали, и не подрезали,  и не хамили...2 девушки в большом  мерседесе с российскими номерами  ;D  Даж в большей степени уважительно смотрели)))))

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
2 девушки в большом  мерседесе с российскими номерами  ;D

А... ну дык вы с нашими номерами ездили, а мы на арендованной. Да и ездили мы на Крите, а вы на континентальной части.
Да нет, я и не говорю что нас обижали, нас разве обидешь  :D
В общем и целом движение там нормальное, думаю с Индией не сравнить, просто есть некот. особенности.
Светофор жалко не сфоткал. А обгон такой видел своими глазами. Просто они наверное к этому привыкли, а я бы так не рискнул... в горку, да ещё и на повороте по внешнему радиусу  :o

Добавлено: 02 Июль 2010, 14:37:04
Да нас вообще там все пропускали, и не подрезали,  и не хамили...

Да, хамства там нету, Европа всё-таки, я просто сравниваю с финкой в основном. Фины как то по спокойней что ли  ;D
« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 14:37:04 от johngray »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
в Греции была на континентальной части,  светофоров таких сказочных не заметила  :-\
Молодежь да, гоняет. В принципе как и у нас)) В основном все очень даже прилично было :)
Эх, надо освежить впечатления))) Там "тигр" вторых  катается в достаточном количестве  :)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
red791, у нас время еще на светофорах горит. Вот это я считаю отличным изобретением.

Особенно в наших условиях, где каждый себя как минимум гонщиком Ф-1 считает. Очень удобно 3-2-1-СТАРТ. Как по "отсечке". Я один раз так стартанул - хорошо, что забуксовался. Если-бы поехал чудо королла-"доезжало на желтый" снесла бы мне морду.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Вчера долго смеялась. Стоим на светофоре на Ленинградке. В крайний левый подъезжает  патрульная машина доблестной ДПС, спокойно так, без сигналов звуковых и световых. Постояла немного, подумала, перестроилась в крайний правый ряд (это при красном светофоре). Еще постояла. И не дожидаясь зеленого рванула со светофора со свистом. И за ней еще машины 4, которые уже под парами ждали зеленого. Потом видят, что еще красный горит, тормознула компания, еще секунд 30 зеленого ждали на пешеходной "зебре" ;D  Может это и не хамство, никому ж не навредили вроде, но обидно, что люди, которые в первую очередь должны блюсти ПДД подают такой пример нам, простым смертным...

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Natella, Сама была в своем городе свидетелем подобных ситуаций.А еще ДПС-ки устраивают таким образом всякие подставы.Например едешь за ДПС-ной машиной в левом ряду(сидишь у нее на хвосте),она едет с приличной скоростью и еще несколько машин за ней.И незаметено так въезжаем в населенный пункт,где скорость ограничена,а ты к примеру несешься 100/110,за ДПС-ками.И тут тебя ловят гайцы,штраф за привышение.Вот им нажива.Папик у меня не раз видел такое,даже по пути в Москву.И сам чуть не папался,благо был 3-тьим по счету.Двух тормознули,а он увязался.
Даа ДПС-ники сами нарушают....что за народ.
А еще очень неприятно,когда едет свадебный картеж и вот находится такой нетерпеливый,которому вот прямо очень надо влезть именно перед этим кортежем..Все паражаюсь,что у нас за хамский и невежлевый народ,а!!!! >:D >:D

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
за ДПС-ной машиной в левом ряду(сидишь у нее на хвосте),
Ага, сюжет такой был на ТВ про это.

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
OliK762,
в чем заключается подстава-то? ;)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
stasia, в том, что по правилам, в черте населённого пункта разрешено двигаться со скоростью не более 60 км/ч. А они идут 120. И после знака населенный пункт...могут лишать прав за превышение скорости на 60 км/ч.

Добавлено: 09 Июль 2010, 15:22:38
В сюжете было, что парень опередил на стадии формирования "каравана" экипаж ДПС, а они его хотели прищучить за обгон в месте действия знака обгон запрещен. Он доказал что это было опережение.
Учите правила, господа :)
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 15:22:38 от BOOSTERMAN »

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
BOOSTERMAN,
гаишники при этом загораживают знаки въезда в населенный пункт или не дают нажать на тормоз?

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
очень неприятно,когда едет свадебный картеж
ненавижу свадебные кортежи, особенно с растянутыми хаммерами во главе. Полная жопа, особенно, когда едут любоваться достопримечательностями по однополосной дороге, а за ними веселые гости машин 5-7. А потом они всей толпой начинают искать, где б паркануться, а ты все это время должна терпеливо ждать минут 10. Это я в Архангельском нашем регулярно наблюдаю, так что искренне понимаю людей, которые пытаются успеть проскочить перед свадьбой.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Natella, у людей праздник,  можно и подождать 10 минут. Никогда не пытаюсь проскочить через кортеж или втиснуться, чтоб быстрее перестроиться.

Последнее время ну оооочень достало!!!! Дорогие мужчины, ну ПОЧЕМУ Вы такими хамами становитесь, если рядом с Вами девушка в машине????  *???* Так хочется перед ней покрасоваться и выглядеть крутым??  Бред!!!
Сегодня утром, выезжая со двора картина маслом блин! Тормозит ниссан паркетник перед самым выездом, перегораживая обзор справа. Улочки узкие, машин напарковано немало. Ессно не вижу едущий как раз справа по дороге  авто, резко торможу, мужик за рулем то же самое.  Мой жест: ну извини, не увидела, проезжай. Не поленился же постоять и повыпендриваться, показывая всячески какая ж я ....... Спрашивается и чего?? Перед тобой извинились, что еще надо?  Показать своей спутнице какой он мужчина?  Не первый раз сталкиваюсь. Подрезают, хамят, оттирают из ряда именно в тех случаях, когда рядом девушка сидит.  Может у Вас какой переключатель в голове стоит, что поведение так меняется???  :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Мой жест: ну извини, не увидела, проезжай. Не поленился же постоять и повыпендриваться, показывая всячески какая ж я ....... Спрашивается и чего?? Перед тобой извинились, что еще надо?  Показать своей спутнице какой он мужчина?  Не первый раз сталкиваюсь. Подрезают, хамят, оттирают из ряда именно в тех случаях, когда рядом девушка сидит.  Может у Вас какой переключатель в голове стоит, что поведение так меняется???  :-\

Очень знакомо и действительно часто... ^-^

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Надюхин, добило то, что мужик из паркетника, который перекрыл обзор, тоже посчитал своим долгом не остаться в стороне  ;D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Да тетки тоже не сахар попадаются. Дурные.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Кевин, я не про дурость вообще, а именно про то, что если тебе нахамил мужик или подрезал, то 99% в машине с ним сидит девушка! Понятно написала?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Кевин, никто с этим не спорит. Просто мужчины без пассажирки почему-то редко когда себя так ведут, как red791 пример привела.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2