Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87173 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
red791, Да уж какие обиды!  ;)
Перечислять согласных слишком долго!  ;D
Я и сам посочувствовал korolek в произошедшей с ней ситуации. Да реакция "деда" была несоразмерной, но она не возникла на пустом месте - малая часть вины лежит и на самом пострадавшем.
Для примера гипотетическая ситуация - Вы кидаете окурок на землю, Вам делают предупреждение, Вы игнорируете, а потом Вам за это дают кулаком в лицо. "Наказание" несоразмерно! Но его бы не было, если бы Вы не бросили окурок или хотя бы подняли его.

Google

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Перечислять согласных слишком долго!

;D ;D ;D как там было: конценсус найден!  *CC*

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
mickey-mouse,  а перечислять согласных с девченками не стали? :)
Многие мальчики, соглашаются с девочками, как бы сказать по вежливей, из за повышенного либидо  ;)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Alexey_Sh,  ага, а девочки соглашаются из женской солидарности?  ;D
Простите, тогда я за тех, кто с повышенным либидо  ;D с такими как-то хочется быть сразу слабой и беззащитной, а не той, которая коня на скаку и это....в горящую избу  ;)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
из за повышенного либидо
Тем более часть комментариев сводилась к "позвонила бы нам, мы бы ему в табло..."
Такое сочувствие тоже "не есть прзнак ума" (простите великодушно)

Не спорю, бывает нарываешься и на немотивированное неадекватное поведение. Но если внимательно рассмотреть часть описанных здесь спорных ситуаций, то окажется, что хамство было спровацировано самими пострадавшими.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Многие мальчики, соглашаются с девочками, как бы сказать по вежливей, из за повышенного либидо
тут согласие не по фрейдистким мотивам :D Сочувствие вызвано исключительно из симпатии к члену небольшой социальной группы- автоклуба. Ну, есть конечно и сексуальный подтекст, но его не так много ;D Если бы аналогичная дискуссия возникла на другом ресурсе, например, в жж сообществе, то уверяю, автор услышала бы больше говнеца в свой адрес, чем сочувствия

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Оба хороши
Пример разборок.

Оффлайн warwar

• Постоялец
  • Развернуть
еле осилил столько страниц. и эти люди называли тему ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕВУШКОЙ НА КОРСЕ никчемной и ни о чём)))).
  здесь то ещё более о другом. хамство на дорогах??? это к примеру подрезали,или тому подобное.
культура вождения? это наоборот. то есть одним БУ,другим РЕСПЕКТ.
  о чём спорить то? нарушение было? было. а мотивы и остальное неважно. правила дурацкие? пусть.но их надо соблюдать. смотрите статистику с дорог,как сводки с мест боевых действий. надо всего лишь соблюдать правила.
   а то начинается подгон правил под свою конкретную ситуёвину.
один из людей рассказал про скорую. что надо пропускать скорую и ещё машину с родственниками. с какой радости? этого в правилах нет-раз. родственники пострадавшего(того кто в скорой)потенциально оооочень опасны. они будут нестись вслед за спецтранспортом и создавать опасность для других участников.да и ни к чему им нестись. в коридоре постоять и поволноваться можно и на 10-20 минут позже.
   на минутку оставить машину? а если там есть сплошная? и человек обьезжающий вас попадается гайцам? выезд на встречку. могут развести. а за что? что кому то надо было в магазин на минутку?
 чёт я разговорился)))))сорри.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
warwar, в дополнение к твоим словам - стою сегодня перед пл. Восстания. Там как обычно - мясцо, меня по встречке объезжает тонированный микроавтобус с номерами о***ом, БЕЗ спец. сигналов и на красный начинает пересекать площадь. Мне его решительная езда видна, а вот тем, кто на площади - нет. Результат - на моих глазах ДТП из тех, кто думал пропускать его или нет. Итог:он смылся, а люди (невинно пострадавшие и ничего не нарушавшие) теперь разбираются с ГАИ.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, в таких случаях останавливаюсь и даю свой телефон пострадавшим как свидетель.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
mickey-mouse, Alexey_Sh, ваша позиция в споре, о сути которого вы знаете, в отличии от ваших оппонентов, в сто раз меньше и большей частью просто догадываетсь, выдавая догадки за знания, и не являетсь ежедневно и непосредственно участниками обсуждаемых событий, потятна. А именно суть вашей позиции - просто ни в коем случае не признать свою неправоту, чего бы это ни стоило, и оставить за собой последнее слово.

А ваши неандертальские взгляды, больше похожие на "понятия" - что дед был в своем праве порезать колеса машине, которая припарковалась от отсутствия мест на тротуаре, говорят о вас всё, исчерпывающе. Следуя вашй логике, если кто-то плюнет на тротуар, другой, кому это не понравится, может пырнуть его ножом, а если кто-то станет материться на улице (что, замечу, также является административным правонарушением, и карается даже бОльшим штрафом- 500р.), то тот, кто это услышит имеет право выбить зубы нарушителю. Ну, или нанести любой матриальный ущерб. И тут же как ни в чем не бывало поёте о своей законопослушности. Ну ЧТО ТУТ МОЖНО СКАЗАТЬ???

При этом абсолютно игнорируете сказанное оппонентами, так как вас не нтересует выяснение истины, а только "переговорить" другого, и противоречите себе же в разных постах.
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 21:01:41 от korolek »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Uschka, в таких случаях останавливаюсь и даю свой телефон пострадавшим как свидетель.
А там спорная ситуация, так как врезавшийся не держал дистанцию и "подпирал" впередистоящую машину. И потом останавливаться в радиусе пл.ю Восстания, да еще и выходить к стелле (где произошло ДТП) - себе дороже. Задавят и не увидят даже!

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
korolek, Уже написал
Onotole, зря надеетесь  ;D с логикой и причинно следственной связью, в этой теме плохо очень  ;D
Это про вас в том числе  ;D
mickey-mouse, очень хорошо написал
2. Любой спор вообще бесполезен, а об этике в особенности. Если Вы недопонимаете мою позицию в данной дисуссии, то это "не есть прзнак ума". Я -то прекрасно понимаю Ваш мотив. Вы обратились на форум за сочувствием, а Вам в ответ "сама виновата". Это-то Вас и бесит. Только все свое сочувствие и полезные советы форумчане изложили в созданной Вами ветке. А тут обсуждается хамство на дорогах. Так вот, я (да и многие со мной согласятся) считаю, что парковка в неположенном месте тоже проявление неуважения и хамства по отношению к другим автомобилистам и пешеходам. А учитывая настроения в обществе это еще и провокация Вами неадекватного поведения окружающих.
Похоже вы либо не читаете, либо неспособны это обдумать.

а если кто-то станет материться на улице
вполне имеет право, но за это...
кто это услышит имеет право выбить зубы нарушителю.
тоже может вполне. Первый если не идиот, должен понимать что может быть реакция от второго.
Надеюсь вы это тоже понимаете.

А теперь проведите параллель  ;)
Первый ставит машину на проходе... второй ему колет колеса...
Аналогию не улавливаете?

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Первый ставит машину на проходе... второй ему колет колеса...
Аналогию не улавливаете?
Нет, абслютно. У первого не было другого выхода, он не стремился никому ни сделать плохо, ни чего-то там доказать. Второй совершает подлость, пытаясь что-то там "показать" и "доказать". Преступными методами. И считает, что вправе судить кого-то. П.С. Как может кого-то судить человек, который по ночам режет колеса?

Насчет того, что "очень хорошо сказал mickey-mouse":
2. Любой спор вообще бесполезен, а об этике в особенности. Если Вы недопонимаете мою позицию в данной дисуссии, то это "не есть прзнак ума". Я -то прекрасно понимаю Ваш мотив. Вы обратились на форум за сочувствием, а Вам в ответ "сама виновата". Это-то Вас и бесит. Только все свое сочувствие и полезные советы форумчане изложили в созданной Вами ветке. А тут обсуждается хамство на дорогах. Так вот, я (да и многие со мной согласятся) считаю, что парковка в неположенном месте тоже проявление неуважения и хамства по отношению к другим автомобилистам и пешеходам. А учитывая настроения в обществе это еще и провокация Вами неадекватного поведения окружающих.

Во-первых меня ничего не бесит. С чего вдруг этот вывод? Видмо, из личных ощущений. Во-вторых, этиа тут ни при чем. Я же говорю, что вы даже не читт, что пишут опоненты, так как вам важно просто переспорить: я неоднократно писла, что сто раз была бы рада припарковтся в специально отведенном месте, но их НЕТ. Точнее, очень, очень, очень мало, несоразмерно мало, и "кто первый, того и парковка" Но mickey-mouse благополучно проигнорировал эти мои слова, как и многие другие.

И еще:
тоже может вполне. Первый если не идиот, должен понимать что может быть реакция от второго.
Надеюсь вы это тоже понимаете

No comments. А в следующий раз, когда Вы превысите скорость, что как Вы сами писали,  иногда делаете (где же Ваша этика??!), Вам исподтишка выбьют лобовое стекло. И это будет справедливо, не так ли? И, надеюсь, что в этом виноватым вы будете считать себя.
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 21:40:09 от korolek »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
У первого не было другого выхода
уже не раз сказали, что ВСЕГДА можно найти место подальше, но зато по правилам припарковаться...
Да, спор со слепоглухонемыми бесполезен

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Однако спор продолжается... Было б о чем.. Все равно ж никого не перевоспитать...

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
уже не раз сказали, что ВСЕГДА можно найти место подальше, но зато по правилам припарковаться...

Наверно можно поздним вечером, там где ВЫ живете.

Да, спор со слепоглухонемыми бесполезен

Абсолютно. Десять раз уже писала, что искала место и в соседних дворах, даже у поликлиники и котельной,  к сожалению, приехала СЛИШКОМ поздно.

Onotole, извините конечно, но если честно, ощущение, что вам бы лишь бы что-то ляпнуть. Вы что, живете в моем дворе? Что так уверенно "режете правду". Нет, вы живете даже в другом городе. И внушаете мне, что в моем районе немерено мест для парковки. Так с кем же бесполезно спорить?

Добавлено: 22 Март 2010, 21:56:55

Надюхин, да дело не в перевоспитании. Я уже привела пример - представь, что ты превысила разрешенную скорость, а тебе летит камень в лобовое стекло. Или ночью режут в хлам колеса. А потом тип, который это сделал в тех же словах, что сейчас наши форумчане, с пеной у рта доказывает, что ты сама хам, который нарушил пдд. И на форуме некоторые личности его горячо, горячо поддержат... И скажут, что "он в своём праве"...

А некоторые просто вставят свои пять копеек в твою сторону, не вдаваясь в чем суть.
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 22:00:58 от korolek »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Наверно можно поздним вечером, там где ВЫ живете.
везде можно, главное хотеть, а не искать себе оправданий
Onotole, извините конечно, но если честно, ощущение, что вам бы лишь бы что-то ляпнуть. Вы что, живете в моем дворе? Что так уверенно "режете правду". Нет, вы живете даже в другом городе. И внушаете мне, что в моем районе немерено мест для парковки. Так с кем же бесполезно спорить?
во время снегопадов, число мест в моем дворе резко сократилось. В отличии от Москвы, чистить город стали не сразу и ситуация была более чем критическая. Но и в ней я находил место для паркинга, покатавшись минут 30. В основном на паркинге у магазинов находил дырку и топал пешочком к дому.
С Вами бесполезно спорить, так как Вы считаете, что обстоятельства должны подстраиваться под Вас, а не Вы под них.
Я уже привела пример - представь, что ты превысила разрешенную скорость, а тебе летит камень в лобовое стекло.
это, кстати, не пример, а чушь. Гаишник будет кидать камень??? Как обычный пешеход определит превышение скорости- это раз и как успеет подобрать и кинуть камень в лобовое- это два? ;D ;D ;D Не несите чушь, думайте головой, помогает

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Надюхин, да дело не в перевоспитании. Я уже привела пример - представь, что ты превысила разрешенную скорость, а тебе летит камень в лобовое стекло. Или ночью режут в хлам колеса. А потом тип, который это сделал в тех же словах, что сейчас наши форумчане, с пеной у рта доказывает, что ты сама хам, который нарушил пдд. И на форуме некоторые личности его горячо, горячо поддержат... И скажут, что "он в своём праве"...
А некоторые просто вставят свои пять копеек в твою сторону, не вдаваясь в чем суть.
Ничего не поняла, ну да ладно... Причем здесь камень, шины и т.п.  :-\

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
это, кстати, не пример, а чушь. Гаишник будет кидать камень??? Как обычный пешеход определит превышение скорости- это раз и как успеет подобрать и кинуть камень в лобовое- это два?    Не несите чушь, думайте головой, помогает

Onotole, вы что, кроме как головой, время от времени можете мыслить другим органом?? :o

А пешеход увидит через час проехавшую мим машину, и решит вершить суд. А вообще, на будущее, читайте не только буквы, попробуйте улавливать смысл написанного. Может, трудно с непривычки, но попытайтесь.

Добавлено: 22 Март 2010, 22:40:34

Надюхин, ты просто не читала тему в разделе "Эксплуатация. Шины, колеса". Я поздним-поздним вечером приехала домой, естесствено, встать по правилам было уже невозможно, все места в моём и во всех соседних дворах в том числе были заняты. И я притулилась двумя колесами на тротуар, где уже стояли две машины. А ночью мне один дед порезал ножом все четыре колеса. Порезал замечу только мне, так как видел что за рулём была девушка, двум большим машинам- нет. При этом по тротуару можно было ЛЕКГО пройти, не стесняясь в двжениях, и дед сделал это даже не потому что я ему мешала, а просто чтобы "поучить". Ну вот, а наши некотрые форумчане говорят что дед прав, а я- хам который нарушил ПДД. А дед имел полное право.
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 22:40:34 от korolek »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
korolek, скажи честно, будешь еще машину колесьями на тротуар ставить?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
А пешеход увидит через час проехавшую мим машину, и решит вершить суд.
бред  ;D Но зато напомнило анекдот про вероятность встретить мамонта на улице города. Мужчина сказал, что один на миллион- женщина оценила 1 к 2 (либо встречу, либо нет).
Намек ясен?  Описанная Вами ситуация не поддается моделированию вообще))) Может в Москве нет совсем движения и одна машина раз в 10 минут проезжает, что ее запоминает мстительный пешеход. Потом догоняет и херачит камнем в стекло за то, что по его радару (а в Москве у каждого пешехода есть радар, korolek не даст соврать) было превышение разрешенных 60 км/ч. И автомобиль этим нарушением оскорбил его чувства каким-то образом ;D
Onotole, вы что, кроме как головой, время от времени можете мыслить другим органом??
Читая Ваши тексты, смею предположить, что Вам известны способы думать не только головой ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Надюхин, ты просто не читала тему в разделе "Эксплуатация. Шины, колеса". Я поздним-поздним вечером приехала домой, естесствено, встать по правилам было уже невозможно, все места в моём и во всех соседних дворах в том числе были заняты. И я притулилась двумя колесами на тротуар, где уже стояли две машины. А ночью мне один дед порезал ножом все четыре колеса. Порезал замечу только мне, так как видел что за рулём была девушка, двум большим машинам- нет. При этом по тротуару можно было ЛЕКГО пройти, не стесняясь в двжениях, и дед сделал это даже не потому что я ему мешала, а просто чтобы "поучить". Ну вот, а наши некотрые форумчане говорят что дед прав, а я- хам который нарушил ПДД. А дед имел полное право.
Дед не прав в том, что чинит самосуд. Вы не правы в том, что паркуетесь, провоцируя этот самый суд и нарушая ПДД разумеется.
А как Вы определили, из каких соображений дед порезал? Был с ним разговор?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Дед не прав в том, что чинит самосуд. Вы не правы в том, что паркуетесь, провоцируя этот самый суд и нарушая ПДД разумеется.
в этом сходятся все, участвующие в дискуссии - сторонники и оппозиционеры поступка korolek.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, да. Я выхожу из машины и на меня вдруг кто-то (дед) накидывается со словами "С..ка б...дь куда машину ставишь я тебе все колеса порежу!! Б..дь сукой родилась!"  Я чуть не умерла на месте. Попыталась сказать "посмотрите, больше негде" и "вам ведь не мешает". А утром увидела... Расплакалась даже  - за что??

Onotole, вспоминаю этого деда и ясно могу представить Вас. Каким вы будете через энный десяток лет. Может это Ваш родственник? Или просто диагноз у вас с ним один...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2