Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87195 раз)

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Поставить авто в 500 метрах от работы, километре, полутора...

Всяко лучше, чем быдлопаркинг в два-три ряда, но под окнами офиса

А с чего я должен ставить машину в 2 км от работы??? В 300-500 метрах да - не вопрос... Дальше - извольте... Не соизволили власти при разрешении строительства в центре города организовать парковку - пожалуйста, получите...

Google

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
korolek, спасибо, дорогая! но советую даже не залезать в эту ветку, т.к мы это уже проходили, бесполезно, что то доказывать этим людям)))) я просто осталась при своем мнении.
У меня руки чесались в твоей теме написать, что то типа "сейчас сюда заглянет Alexey_Sh и остальные питерцы, которые  в своем городе легко могут поставить машину в радиусе 500 м, километре, полутора,  и начнется все заново".
эх, все не могу никак выложить фото  улицы Правды с видом из моего офисного окна.
Протяженность где то 3-4 км и отсутсвием парковочных мест на всей протяженности....пора пееезжать в питер, там жить можно по правилам ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Я либо поеду на метро, либо на машине!!! Потому как машина может понадобиться втечение рабочего дня, а до неё надо сначала добраться, что бы потом поехать в совершенно другом направлении - абсурд!!!
Полнейший! Согласна с этим на миллион процентов. Регулирование движения - это проблема специальных служб. Пусть делают волновое движение, одностороннее, пусть убирают знаки "парковка запрещена" и дают возможность парковаться на площадях. Вот, на пл. Искусств, перед Русским музеем все перекрыто - на каком основании??? Туда минимум 30 машин бы влезло, а елочкой вообще около 60-ти.

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Corsarca;D да-да-да!!! Я тоже начинаю задумываться над этим!!! :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
пора пееезжать в питер, там жить можно по правилам
Гы))) У меня утром стоят порядка четырех-пяти машин и караулят мое место, ибо улица вся - это милицейские учреждения. Вечером раньше 7-ми вечера домой не приехать, ибо не найти место ((( Невский - эапрет парковки на всем протяжении, из-за реверсивных полос для автомобилистов сократилось по одному ряду с каждой стороны - а вот если я привезу семью погулять - где парковаться??? На Садовой (микро-узкой?), на Литейном (знаки + эвакуаторы), на Конюшенной (стоят уже на бульваре даже)???

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
А с чего я должен ставить машину в 2 км от работы???
с того, что ближе места заняли более шустрые, ваш КО ;D
надо сначала думать о том, чтоб не создавать помех другим, потом уже о своем удобстве. Неправильной парковкой вы создаете неудобства прежде всего таким же водителям, как вы и пешеходам, но никак не правительству Москвы.

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Давно сушествует правило парновки в 2 рада... Оставил телефон и ушел!!! Водителю, которого я закрыл доставил минимум неудобств, пешеходам вообще никаких!!! Оговорюсь сразу,  что бы не возникало лишних вопросов, на остановках общественного транспорта и на пешеходнвх переходах не паркуюсь впринципе!!!

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Водителю, которого я закрыл доставил минимум неудобств
а то, что заняли полосу и спровоцировали еще большую пробку? Сотням автомобилистов пофигу на номер телефона за вашим стеклом

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Onotole, я из-за шустрости приезжаю на работу на час раньше, но зато на автомобиле и без пробок ))) А можно на час позже с мокрыми ногами и испачканной одеждой приехать на троллейбусе. Правда, придется выходить заранее, а то его еще дождаться надо и попробовать влезть в него.

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
А мне, в свою очередь пофиг на отсутствие мест или знак запрещающий парковку!!! Этот разговор ни о чем!!! Потому что я знаю, что если бы из той 1000 автомобилистов, которые проездают мимо надо было бы попать в это же здание, они бы встали так же!!! по крайней мере 90% потока... Например, у той же ЛОТТЕ ПЛАЗА висиз нак парковка запрещена, но всем как-то пофигу на него... Потому что изначально было всем пофигу на людей, которые там работают!!!

З.Ы. Не имею ввиду дорожки где и без припаркованных машин разъезд зеркало к заркалу!!! Только те дороги гда такой способ парковки не создаст очень больших помех...
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 14:33:39 от Mr_bober »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
а то, что заняли полосу и спровоцировали еще большую пробку? Сотням автомобилистов пофигу на номер телефона за вашим стеклом
Плюс много! Так же, как и парковка на таких улицах, где традиционно никто не нарушает и под знаки не становится (Каменноостровский например. Там из-за одной машины, стоящей на аварийке коллапс за минуту происходит. При этом водитель сидит в машине и наблюдает, как его со скрипом объезжают. Неужели не страшно, что машину заденут?  :-)

Добавлено: 19 Март 2010, 14:33:21
А мне, в свою очередь пофиг на отсутствие мест или знак запрещающий парковку!!!
Меня убивают стоящие сейчас машины в центре под километровой шапкой снега!!! Нафиг на таких машинах былол приезжать в центр и занимать места, которых так нам не хватает! Вот таких - точно на выселки, которые ездят на машине только летом и только в солнечную погоду! Им все равно машина не нужна, зато места занимают ого-го! Особенно умельцы, паркующиеся враскоряку (((
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 14:33:21 от Uschka »

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Подснежников за 101 километр!!! :) Пусть на дачах свои сугробы хранят!!!  *DRINK*

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, в твой питер я не перееуду, у тебя там парковаться не где, я в другой питер поеду))))

Добавлено: 19 Март 2010, 14:40:09
Гы))) У меня утром стоят порядка четырех-пяти машин и караулят мое место, ибо улица вся - это милицейские учреждения. Вечером раньше 7-ми вечера домой не приехать, ибо не найти место ((( Невский - эапрет парковки на всем протяжении, из-за реверсивных полос для автомобилистов сократилось по одному ряду с каждой стороны - а вот если я привезу семью погулять - где парковаться??? На Садовой (микро-узкой?), на Литейном (знаки + эвакуаторы), на Конюшенной (стоят уже на бульваре даже)???

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Mr_bober,
Да я вас не в коей мере не учу жить  ;D и уж тем более не воспитываю.
У любого есть право ставить машину на тротуаре, также как и любого есть право проколоть за это колеса.

Не одобряю ни ту ни другую сторону. Не стоит только удивляться, такой реакции окружающих на автомобиль, проколотым колесам и надписям гвоздем. И уж тем более жаловаться на это.  8)

Добавлено: 19 Март 2010, 14:49:45
Меня убивают стоящие сейчас машины в центре под километровой шапкой снега!!! Нафиг на таких машинах былол приезжать в центр и занимать места, которых так нам не хватает! Вот таких - точно на выселки, которые ездят на машине только летом и только в солнечную погоду!
Давайте сразу расстреляем ну или для начала проколем колеса как korolek
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 14:49:45 от Alexey_Sh »

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Да зачем же... Колоть колеса это не по закону, не по ГОСТу и не по правилам!!!

На эвакуатор... Не хотят платить за стоянку на зимний период добровольно - можно оплатить штрафстоянку принудительно...
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 14:57:05 от Mr_bober »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Колоть колеса это не по закону, не по ГОСТу и не по правилам!!!

На эвакуатор... Не хотят платить за стоянку на зимний период добровольно - можно оплатить штрафстоянку принудительно...
Правильно! Или пусть эти машины гниют у владельцев на дачах, в колхозах, да где угодно, только не под окнами тех кто ездит КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и кому эти парковочные места Ой как нужны!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
А я бы вообще офисным клеркам запретил на машинах ездить. Все-равно целый день сидят. А ребятам нормальным, которые вопросы решают целый день ездить не дают.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Места ВСЕГДА можно найти на Владимирском, Колокольной или самой Стремянной
Анечка, ты меня учить парковаться в Питере собралась? Так у меня проблем с этим нет, о чем я пишу уже на нескольких страницах! Я и сам тебя поучить могу, где можно запарковаться в районе Невского (об этом ниже). А в тот конкретный день "на Владимирском, Колокольной и самой Стремянной", а также на Марата, Кузнечном, Свечном, Пушкинской и Коломенской я мест не нашел  :) Писал же я это не потому, что нуждаюсь в советах, а для примера - мне не "впадлу" топать 20 минут, вместо того чтобы встать вторым-третьим рядом под знак "остановка запрещена". И если бы так поступало большинство порядка на дорогах было бы больше.
перед Русским музеем все перекрыто - на каком основании???
На том же основании, на котором площадь перед фонтаном Треви в Риме - пешеходная... Объяснять на пальцах жителю "культурной столицы" надо?
Давно сушествует правило парновки в 2 рада... Оставил телефон и ушел!!!
И где оно прописано это правило? А за нарушение какие штрафы? Судя по всему проколотые колеса и царапанные борта? Был как-то зажат таким "паркователем" в течение 1,5 часов (из которых 40 минeт реально опаздывал). Только наличие наряда ППС, прогуливающегося по соседству спасло владельца лилового "Мустанга" от самосуда в моем исполнении.
А мне, в свою очередь пофиг на отсутствие мест или знак запрещающий парковку!!!
А "деду" из трогательной истории korolek тоже пофиг на неприкосновенность частной собственности! Вообще всем на все пофиг! Только когда нарушаете закон в отношении других, не возмущайтесь, что кто-то его нарушает в отношении Вас!

Невский - эапрет парковки на всем протяжении, из-за реверсивных полос для автомобилистов сократилось по одному ряду с каждой стороны - а вот если я привезу семью погулять - где парковаться??? На Садовой (микро-узкой?), на Литейном (знаки + эвакуаторы), на Конюшенной (стоят уже на бульваре даже)
А вот и обещанное! Почти всегда можно запарковаться:
- на Замковой улице (до Невского 7-10 минут) - мое любимое место, еще ни разу не было, чтобы я там не запарковался
- на площади перед Цирком (5-7 минут) - как повезет
- на Манежной (5-7 минут) - сложно, но мне всегда удавалось запарковаться на 2-3 кругу.
- на Конюшенной площади (7-10 минут) - тоже сложно, но при желании можно
- на Жуковского (3-5 минут) - при проезде улицы из конца в конец 1-2 места всегда найдется
- на площади Островского (вокруг Катькиного сада), когда она не перекрыта
- на Садовой вдоль Гостинки (1-3 минуты) - там большая ротация машин, так что при везении можно запарковаться с первой попытки.
- на Б. Морской к арке Главного Штаба (0 минут) - если повезет, то место будет (мне везет 50/50)
и т.д.
Подснежников за 101 километр!!!  Пусть на дачах свои сугробы хранят!!!
+ пицот мильёнов! Третий год борюсь с соседским подснежником. Добился, чтобы он вывез ржавую "шоху" (простояла 3 года без движения). Так он, сцуко, обзавелся не менее ржавым "Пыжом" (летом еще немного ездил - для виду, а на зиму в сугроб его законопатил).
А я бы вообще офисным клеркам запретил на машинах ездить. Все-равно целый день сидят. А ребятам нормальным, которые вопросы решают целый день ездить не дают.
Логично! +1!
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 17:38:00 от mickey-mouse »

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, Клерки хотя бы ежедневно ездят, а на личном или общественном транспорте - это уже из дело...  :P поэтому, не соглашусь... :)  *DRINK*

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Да, касаемо подснежников... Не только в центре бесят, когда занимают по два паркинг-места, но и во дворах. Это все так же из-за эгоизма: я бросил свой сугроб и поуху, что кому-то это мешает. Мне не мешает и хорошо. Редко это говно эвакуируют, к сожалению

Добавлено: 19 Март 2010, 15:27:09
Цитата: Кевин от Сегодня в 16:06:47
Логично! +1!
давайте их отстреливать за их бессмысленную работу, ведь нам мешают заниматься настоящим делом, связанным с передвижением по городу!
Так же предлагаю запретить ездить по городу на авто дешевле 400 т.р., только в летний период и только на дачу
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 15:27:09 от Onotole »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Onotole, поддерживаю!!!!!!

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
Onotole, Кевин как цену определять?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
stasia, на глаз.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, Ага, а еще минимальный транспортный налог 20 тысяч, обязательное КАСКО и бензин по 40 р.
При неуплате налога, конфискация машины на утилизацию в течении недели.

Что еще придумаем?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
эээ... Я надеюсь, что все прочли иронию в моих предложениях? :o

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2