Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87172 раз)

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
Onotole, в твоих да :)
а вот в новостях сейчас прочитала, что правительство МО рассматривает возможность введения платы на отдельных участках Волоколамки, Новорижского шоссе и "еще некоторых магистралей..." и что-то в этом заявлении иронии я не заметила...

Google

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Onotole, зря надеетесь  ;D с логикой и причинно следственной связью, в этой теме плохо очень  ;D

Оффлайн magnezi9

• Постоялец
  • Развернуть
А я бы вообще офисным клеркам запретил на машинах ездить. Все-равно целый день сидят. А ребятам нормальным, которые вопросы решают целый день ездить не дают.

эт да, всех клерчат и офис работников на метро *CC*

Так же предлагаю запретить ездить по городу на авто дешевле 400 т.р., только в летний период и только на дачу

ты не одинок ;D Мосдума согласна с тобой
http://top.rbc.ru/society/19/03/2010/382042.shtml

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
эт да, всех клерчат и офис работников на метро
По примеру японцев! Одна из самых автомобилизированных наций ездит преимущественно на общественном транспорте. На автомобилях по городу ездят те, у кого работа напрямую связана с автомобилем.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
mickey-mouse, не кошерно на метре.
А  мне, например не западло на метро проехать в случае чего. Если бы в офисе работал - фиг бы на машине ездил. А вообще моя самая заветная мечта - водитель. Может летом решусь) надоел уже этот руль хуже горькой редьки.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Ребят, ну не повезло нам, родились и живем в мегаполисе. Проблема парковок - бесплатное приложение, была есть и будет. Сие неизбежно..

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Ребят, ну не повезло нам, родились и живем в мегаполисе. Проблема парковок - бесплатное приложение, была есть и будет. Сие неизбежно..
ты чо такой срач рушишь???!!!! >:D ;D
Не надо этих примирительных речей! Даешь жаркие дебаты *CC*

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Onotole, ну просто все эти споры ни о чем. Давайте посносим оставшиеся здания и построим парковки со стоянками...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, По мне так спор, об очень простой вещи.
Тут некоторые удивляются, почему, они нас...в комуто на голову, получили похожую проблему  ;D
Причем, я лично считаю, что как себя вести, личное дело каждого, а вот понимать последствия этого поведения, всеже стоит  ;)
Поэтому спор о том, любители ср.....ть на других, считают, что на них никто ср...ть не вправе и когда это произошло, виноваты все вокруг вплоть до звезд на небе.
А я например утверждаю, что если не гадить окружающим, то и быть обгаженым самому, вероятность значительно меньше.
 ;D прошу все это считать чисто моим ИМХО  ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Alexey_Sh, к сожалению это не всегда работает. Я вот паркуюсь только в разрешенных местах, даже не закрываю никогда, оставляя записку с телефоном. Так за два месяца этого года у меня разбитое стекло, прострелянный фонарь, оторванное зеркало... Но при этом мое отношение не изменилось, чего злиться на невоспитанность. Это все равно, что на сегодняший день раздражаться на безграмотность.. Сплошь и рядом..

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
О культуре вождения, и борьбе с хамством на &
« Ответ #1185 : 19 Март 2010, 22:06:05 »
эээ... Я надеюсь, что все прочли иронию в моих предложениях? :o

да ты в маразме. к чему людей призываешь-то, стреляльщик? ))))))))))

Добавлено: 19 Март 2010, 22:15:12

Так за два месяца этого года у меня разбитое стекло, прострелянный фонарь, оторванное зеркало...

Надь, то есть кто-то специально разбил стекло вот так просто ни за что? фонарь именно прострелили? надо ж так озвереть совсем 
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 22:15:12 от d`Corso_off »

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Mr_bober применительно к твоему примеру. Просто сталкивалась с этой темой вскользь. Корейцы, когда строили Лотте-Плаза, планировали, что большинство будет пользоваться такси (на крайняк общественным транспортом). У них в Сеуле с Лотте, по крайне мере, так дело обстоит. Да и автобусники там в авторитете на дороге,хотя постояльцы этой гостиницы автобусами и метро не пользуются, а вот служащие с удовольствием. В Сингапуре и в Лондоне тож, например, народ очень жестко с парковками и въездом в центр прессуют.

Если значительно увеличат штрафы за парковку в неположенном месте будем думать, что лучше бы нас обматерили и мы забыли об этом через 5 минут, ну или через день, чем отдать тыщ так 5 да несколько раз в месяц. Сама грешна, паркуюсь порой под знак, но если увеличат штрафы до"небес" и будут их жестко сдирать, то подумаю и поищу место согласно правилам.

P.S. Безумно бесят припаркованные на тротуаре машины, когда зимой идешь с коляской и проехать никак. В таких случаях мелькает мысль о проколатых колесах и царапинах на бочине >:D  
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 22:29:24 от Торопыжка »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, к сожалению это не всегда работает. Я вот паркуюсь только в разрешенных местах, даже не закрываю никогда, оставляя записку с телефоном. Так за два месяца этого года у меня разбитое стекло, прострелянный фонарь, оторванное зеркало... Но при этом мое отношение не изменилось, чего злиться на невоспитанность. Это все равно, что на сегодняший день раздражаться на безграмотность.. Сплошь и рядом..
+1 лично я придерживаюсь такойже позиции. А на счет издержек, так увы, есть еще у нас куча людей, которые привыкли гадить на других без всякой ответственности. Но это не повод пополнять их ряды.  :)

Добавлено: 19 Март 2010, 22:39:57
P.S. Безумно бесят припаркованные на тротуаре машины, когда зимой идешь с коляской и проехать никак. В таких случаях мелькает мысль о проколатых колесах и царапинах на бочине >:D
Очень понимаю. Ну а знаки в 99% не просто так вешают ;)
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 22:39:57 от Alexey_Sh »

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Корейцы, когда строили Лотте-Плаза, планировали, что большинство будет пользоваться такси (на крайняк общественным транспортом).

Да нет, причем здесь корейцы?? Если они что-то и думали, то только о том какое "умное"и жадное градоначальства, которое за бабло отдало землю под строительство гиганта, и плевать им на то что к нему еле проехать и нигде не запарковаться. Пусть народ сам выкручивается, как может!!!

Если значительно увеличат штрафы за парковку в неположенном месте будем думать, что лучше бы нас обматерили и мы забыли об этом через 5 минут, ну или через день, чем отдать тыщ так 5 да несколько раз в месяц. Сама грешна, паркуюсь порой под знак, но если увеличат штрафы до"небес" и будут их жестко сдирать, то подумаю и поищу место согласно правилам

Да, и еще пусть все дороги сделают платными, без дублеров.

Ребят, да очевдно же, что Alexey_Sh и mickey-mouse спорят из упрямства, потому что "западло" признать, что не прав!! (что не есть прзнак ума). Мы им рассказываем, какая ситуация у нас здесь, в москве, а они нам "нет, этого не может быть, ПОТОМУ ЧТО У НАС НЕ ТАК". Они не ЗНАЮТ, а видите ли СЧИТАЮТ и ДУМАЮТ и сви ПРЕДПЛОЖЕНИЯ выдают за истину в последней ннстации, а с такими людьми бесполезно спорить!!!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Бедные. Бедные москвичи. Как же вам тяжело. Аж слезу пустил.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин:'( мне их искренни жаль  :'(

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, да что там тебе, я думаю большая часть страны переживает, особенно за уралом и на дальнем востоке сочувствуют.
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 17:32:19 от Кевин »

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Да нет, такое ощущение, что скорее ненавидит. Судя по некоторым ответам наших со-форумчан. Находясь не в теме, чуть не лопаются, лишь бы доказать, что "сам верблюд".

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh и mickey-mouse спорят из упрямства, потому что "западло" признать, что не прав!!
в чем они не правы? :o

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
О культуре вождения, и борьбе с хамством на &
« Ответ #1194 : 20 Март 2010, 22:30:45 »

Ребят, да очевдно же, что Alexey_Sh и mickey-mouse спорят из упрямства, потому что "западло" признать, что не прав!! (что не есть прзнак ума). Мы им рассказываем, какая ситуация у нас здесь, в москве, а они нам "нет, этого не может быть, ПОТОМУ ЧТО У НАС НЕ ТАК". Они не ЗНАЮТ, а видите ли СЧИТАЮТ и ДУМАЮТ и сви ПРЕДПЛОЖЕНИЯ выдают за истину в последней ннстации, а с такими людьми бесполезно спорить!!!

да не переживай так. у них в питере ещё хуже. йавамговорю. цепип где они там вообще паркуются, на авроре место только осталось. просто они надеются, что в москве таки лучше. как вся страна надеется, что в москве лучше и едет сюда. непонятно, где все будут парковаться, когда население столицы будет 140 млн. шутк есичё :D

а вот нешутк ниразу. знакомая поехала в питер работу искать. сняла там квартиру и из москвы на собственном авто поехала. стала ездить на работу. "даиоппптрарать! датакогобуя все прутся на машинахнах!" и так каждый разговор
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 22:38:59 от d`Corso_off »

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
я думаю большая часть страны переживает, особенно за уралом и на дальнем востоке сочувствуют.

В Якутии рыдают ;)

korolek ты не знаешь корейцев :) :) Даже представить не можешь, как они с этой гостиницей пытались рычаги на всех уровнях повключать и отхватить себе побольше кусочек под застройку за счет соседних зданий. На Востоке есть типа поговорки: "Где кореец был, там японцу делать нечего" :D У них, кстати, своего автопроизводителя на заре подъема так пошлинами защищали, что наши просто отдыхают. Дело доходило до того, что, узнав о желании простого гражданина "страны утренней свежести" (ни звезд шоу-бизнеса или там крупных бизнесменов) приобрести заграничное авто на него мог запросто выйти "налоговик" и настоятельно порекомендовать подумать, а стоит ли оно этого ;)

Да, и еще пусть все дороги сделают платными, без дублеров.

В Сингапуре так и сделали, т.к. простора никакого,что сравнимо с ситуацией в Москве и других мегаполисах. Схема гибкая, зависит от времени суток, какой день (будни или выходной), вида транспорта и места прохождения дороги. Денюжки автоматом снимаются без всяких кассиров - приборчик у каждого в машине и даже на мотоцикле - в центр не заплатив, причем не один раз, не проедешь. Исключений нет- приборчик на всех транспортных средствах - это их ноу-хау. Отсутствие приборчика фиксируется автоматом, при этом даже его поломка не по вине владельца влечет не кислый штраф и фиг чего в суде докажешь. А уж если оставишь машину в неположенном месте хоть на 5 минут, то наказание неотвратимо и народ там место на стоянках ищет - круги наматывает по нескольку раз. И никто не жалуется и не нарушает, как не странно, даже иностранцы. Хотя там матом прохожие и не кроют за парковку где незя, а просто берут энную сумму, достаточно чувствительную для бюджета среднестатистического гражданина страны.

В Москве хоть и очень трудно, но припарковаться можно. Только это влечет за собой дополнительные неудобства в виде потери времени или прохода 100-500 метров пешком, что для людей в крупных городах, вечно спещащих и опаздывающих, "смерти подобно". Но проблема с парковками есть и это очевидно  
« Последнее редактирование: 21 Март 2010, 01:20:42 от Торопыжка »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Ребят, да очевдно же, что Alexey_Sh и mickey-mouse спорят из упрямства, потому что "западло" признать, что не прав!! (что не есть прзнак ума). Мы им рассказываем, какая ситуация у нас здесь, в москве, а они нам "нет, этого не может быть, ПОТОМУ ЧТО У НАС НЕ ТАК". Они не ЗНАЮТ, а видите ли СЧИТАЮТ и ДУМАЮТ и сви ПРЕДПЛОЖЕНИЯ выдают за истину в последней ннстации, а с такими людьми бесполезно спорить

1. Это очевидно исключительно Вам, т.к. даже другие москвичи соглашаются с моим мнением и мнением Alexey_Sh. Я сам автомобилист и знаю, что бывают места и ситуации, когда очень сложно запарковаться, вот только в сказки, что не запарковаться вообще, я не верю. Зато знаю, что человек ленив от природы и многим проще рискнуть нарваться на хамство и рискнуть целостностью своего имущества, чем сделать "пару лишних шагов".
2. Любой спор вообще бесполезен, а об этике в особенности. Если Вы недопонимаете мою позицию в данной дисуссии, то это "не есть прзнак ума". Я -то прекрасно понимаю Ваш мотив. Вы обратились на форум за сочувствием, а Вам в ответ "сама виновата". Это-то Вас и бесит. Только все свое сочувствие и полезные советы форумчане изложили в созданной Вами ветке. А тут обсуждается хамство на дорогах. Так вот, я (да и многие со мной согласятся) считаю, что парковка в неположенном месте тоже проявление неуважения и хамства по отношению к другим автомобилистам и пешеходам. А учитывая настроения в обществе это еще и провокация Вами неадекватного поведения окружающих.

прострелянный фонарь
Был свидетелем похожей ситуации с моим соседом. Утром подхожу к машине и вижу у соседа стекло задней левой двери осыпалось. Звоню ему. Он выходит. Мы осматриваем его машину и видим, что и стекло задней правой двери тоже разбито. Из машины ничего не пропало. У меня сразу предположение - стреляли. Потом выяснилось, что так и было. В стене дома по траектории была найдена пуля из Макарова. Немотивированная пальба из проезжающей мимо машины.
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 11:45:50 от mickey-mouse »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
mickey-mouse,  простите не удержалась. Мне показалось, что большинство москвичей как раз поддержало Королек и Корсарку :)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
red791, Тогда почитай мнение Торопыжка, Кевин, Надюхин они не столь антагонистичны и прямолинейны как мы с Алексеем, но в целом совпадают с нашим.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
mickey-mouse,  а перечислять согласных с девченками не стали? :) С Вами спорить боже упаси, ни в жисть не стану, бесполезняк :)
Пы.Сы: без обид.  ;)
Удачи на дорогах и парковках!  :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2