Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87149 раз)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
korolek, скажи честно, будешь еще машину колесьями на тротуар ставить?

Google

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
korolek, т.е. он на Вас кричал и предупреждал и Вы при этом все равно поставили машину.... Ну чего уж тут плакать тогда... Вам на законы плевать, ну и ему так же...

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
в этом сходятся все, участвующие в дискуссии - сторонники и оппозиционеры поступка korolek

Onotole, Ну не смешно ли?? Мой поступок!! Комсомольский суд над преступником, не там припарковавшимся!!

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Или просто диагноз у вас с ним один...
какой же, доктор Хаус?)

Добавлено: 22 Март 2010, 23:13:27
korolek, Вы действительно не понимаете о чем тут говорим?  :-\
Никто Вас судить не собирается, просто отметили факт нарушения и провокацию- вольную или невольную. А у Вас позиция такая: нарушение незначительное, значит не нарушение
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 23:13:27 от Onotole »

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
korolek, т.е. он на Вас кричал и предупреждал и Вы при этом все равно поставили машину.... Ну чего уж тут плакать тогда... Вам на законы плевать, ну и ему так же...

Да уж. Абсолютно идентичные поступки... В рядах судей прибыло, теперь четверо. Повторяю, если ты например нарушишь правило дорожного движения, ( а если еще не со зла а от безвыходности), ты видимо не будешь удивлена, если кто-то это наблюдавший подойдет и сделает с твоей машиной все что захочет? Порежет колеса и скажет "Ты проехала на красный свет я видел! Ты же нарушила!" Не знаю, но по крайней мере мне не придет в голову сказать тебе "Ну а что ж ты хотела... Ты нарушила, он нарушил..."

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
korolek, никто в судьи не собирался и равенство поступков никто не оценивал. Но разговор однозначно носит характер пустой траты времени. Никаких выводов, кроме как дед - гад, Вы все равно не сделали.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
просто отметили факт нарушения и провокацию- вольную или невольную. А у Вас позиция такая: нарушение незначительное, значит не нарушение

Onotole, ну вот где, где я такое писала?? Или из каких моих слов ВЫ сдели такой вывод?? Я уже замучалась разжевывать "мою позицию":  никакое правонарушение с чьей-либо стороны не позволяет никому совершать преступные действия и вершить самосуд! А  ответ только и слышу в лучше случае "Ну что ты хотела... Ты нарушила,- он нарушил...", "Он был в своем праве", "Ты САМА ВИНОВАТА, могла встать в другое место" - это вообще шедевр.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
А почему на мой вопрос не отвечаешь?

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, сделала. О том сколько у нас тут праведников, никогда не нарушающих ПДД и готовых сожрать любого кто это сделает.

Ухожу из темы.

Добавлено: 22 Март 2010, 23:39:04
Кевин, не знаю... ;D Не хотелось бы, но домой с собой я её унести не могу...
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 23:40:32 от korolek »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Да уж. Абсолютно идентичные поступки...

А кто говорит об идентичности, как только из правового поля переходим на понятия, ответы могут быть совсем неадекватными.

Например:
Цитировать (выделенное)
Соседу сверху не нравились громкие звуки, доносящиеся из квартиры одной из многочисленных многоэтажек в районе Купчино. А после нескольких предупреждений и нецензурного ответа юного собеседника терпение более взрослого и опытного мужчины лопнуло – он ударил любителя развлечений ножом в сердце.

По факту сразу же было возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ, и задержан подозреваемый — пожилой мужчина, который проживает в квартире этажом выше той, где проживал убитый. По данным следствия, ситуация развивалась следующим образом. Молодой человек устроил вечеринку, компания веселилась под очень громкую музыку. Сосед, как он потом рассказывал на допросе, неоднократно спускался и просил сделать потише, но всякий раз ему отказывали. Когда же молодой человек, хозяин квартиры, и вовсе в нецензурной форме отправил старика с его просьбами, тот не выдержал и схватился за нож.

По мнению следствия, это произошло по совокупности причин, во-первых, как говорится, у мужчины лопнуло терпение; во-вторых, он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В частности, за нанесение тяжкого вреда здоровью и убийство, и после многочисленных отсидок, жизнь воспринимал «по понятиям». По его словам, для него формулировка парня оказался чрезвычайно обидной. Что и привело к беде.

Ссылка

Он тоже всего лишь любил громко слушать музыку и послал кого то на три русские буквы, только вдруг оказалось, что не того.

Добавлено: 22 Март 2010, 23:40:17
Никаких выводов, кроме как дед - гад, Вы все равно не сделали.

Ох золотые слова.

Добавлено: 22 Март 2010, 23:42:11
никакое правонарушение с чьей-либо стороны не позволяет никому совершать преступные действия и вершить самосуд!

Какое милое самооправдание и выдача себе индульгенции  ;D
Тоесть вы позволяете сами себе противоправные действия, но при этом остаетесь неприкосновенны  ;D
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 23:42:11 от Alexey_Sh »

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, вы поворяетесь, и я вам уже писала в чем разница между моим случаем и всеми, приведенными вами. Но вам всё равно, вы видите и хотите видеть ситуацию так, как вам представляется  и кажется.

Всё, аллес.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
korolek, Расширьте сознание, а то прямо как муха по поверхности шара бегаете и считаете, что это плоскость.
Вы всего лишь на тротуар поставили, а мальчик всего лишь музыку слушал.

Кевин, Вам простейший вопрос задал.
А вы и на него нормально не ответили

В вашем случае можно посоветовать завести хорошую страховую, знакомство с участковым, ну или копить деньги на непредвиденные расходы с машиной. Так как при такой позиции как у вас, риски резко растут.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ну, собственно, я предполагал, что на мой вопрос можно отетить только "да" или "нет". Оказывается, есть варианты)))

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
korolek, Да успокойся уже... :) Уже все давно сделали для себя выводы... Будь умнее, не отвечай!!! А то тут о величине ума рассуждают, но постоянно пытаются сказать последнее, не всегда адекватное, слово, как ты правильно сказала, что бы что-нибудь ляпнуть!!! Я вот на свой вопрос, заданный пару-тройку страниц назад ОТВЕТА тоже не получил, только с десяток бредовых сообщений из серии "сам дурак" или вообще Н И О Ч Е М, так, что-то ляпнули...

Я вот только не пойму... Вот ты поставила машину так как смогла, то есть, судя по всему, кое-как!! Посчитала, что никому не помешала... Он понял иначе и порезал колеса, причем до того окатил нецензурщиной (тоже говорит об "особом" воспитании этого пенсионера) девушку, которая по определению в бубен не накатит и толком не ответит... И дед прекрасно знал, что хозяева других авто припаркованных так же как и ты (на это почему-то никто не обратил внимания) именно так и сделают, поэтому не стал испытывать судьбу... Вот и почувствовал себя решителем судеб и начал с колес... Причем с колес не тех от кого можно получить по маразматичной башке, а с девочки, которая вряд ли что-то сделает!!! :) А прикинь ответила бы!!! А он бы ножиком не колесо, а тебя (привели тут пример про отмороженного зека-рецидивиста).. Так что страшно жить!!! Ты пойми, что надо жить по правилам, а главное не вякай, а то кто его знает чем это закончится!!! И я уверен, что подобные трусоватые натуры (защитники деда) сами же первые сначала окатят трехэтажным матом и пошлют на ухо, а потом порежут колеса девушке на корсочке, а не амбалу, который так же нарушает, но, например, на гелике... А почему??? Правильно, ссыкатно... Развитие вообще может прийти к  ситуации "по Задорнову"... Как из-за кофточки началась война!!! :) Ладно, не хочу продолжать... :) Адьёс!!!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
никакое правонарушение с чьей-либо стороны не позволяет никому совершать преступные действия и вершить самосуд
+1000! Приятно читать разумные слова с Вашей стороны! Ваша позиция понятна и бесспорна!
А теперь глубоко вдохните-выдохните и попытайтесь воспринять мою позицию:

"нарушая Закон, Вы не вправе требовать его исполнения от других"

При этом "деда" никто и не оправдывает. В Вашей ветке я сам советовал Вам обращаться в соответствующие органы за возбуждением как уголовного, так и административного дела в его отношении.

*off* А за "неандертальцев" и "места возникновения мыслей" Вам отдельное спасибо! Насколько я помню, правилами форума оскорбления запрещены. Надеюсь, модераторы отредактируют Ваши сообщения, содеражащие подобные выражения.
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 14:04:54 от mickey-mouse »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
О культуре вождения, и борьбе с хамством на &
« Ответ #1240 : 23 Март 2010, 13:54:04 »
чего спорить, если ещё не доказано, что дед порезал колесья?
тем более это не первый случай и за неделю пострадали три машины. видеокамеры есть поблисти? магазин, отделение банка? запись просматривали?

год-полтора в москве искали поджигателей авто. сначала думали, что это должны быть пенсионеры. а нашли мужика придурошного

также случай в ВАО емнип. прокололи колесья у 15 машин. опять же "ну это конечно деды!". нашли ребят каких-то, борцов за соцсправедливость

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
А за "неандертальцев" и "места возникновения мыслей"
"Неандертальцы" - моё, а второе - не моё авторство, а ответ на такую реплику. Прочитайте другие, не мои посты. Хотя, "неандертальцы" тоже не моё, вы зачем-то преувеличиваете, я не переходила на оскорбления. Фраза звучала "Неандертальские взгляды, больше похожие на "понятия"".

нарушая Закон, Вы не вправе требовать его исполнения от других

Вправе. Я не вправе возмущаться если меня за мои действия привлекут к соразмерной и положенной законом за это ответственности. Вышепроцитированная мысль абсолютно дурацкая - вы сообразите: получается, если вас хоть раз оштрафовал гаишник (вы нарушили закон), то теперь, идя по улице вы не вправе рассчитывать на то, что вам не повредят имущество, не ограбят, не убьют. По вашей мысли,- просто не имеете на это морального права.

Про выводы... Есть парочка. Первый - надо бояться лицемерных неадекватных "праведников" ратующих за "законность любыми методами". Второе - что даже там где ты не ожидаешь, всегда найдутся люди, одобрительно покивающие головами на это, но которые впадут в крайнее возмущение если, не дай бог, подобное произойдет с ними.

Mr_bober, всё, обещаю, больше писать не буду, точно! :) Надоело ^-^ :(
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 23:07:46 от korolek »

Оффлайн magnezi9

• Постоялец
  • Развернуть
Здорово расписали о борьбе с хамством ;D
Отдельное спасибо korolek, за поддержание треда, я ненароком даж подумал что ты прикалываешься , не часто попадаются такие милые создания , свято верующие в свою правоту  ;D Как говорится - автар, пиши исчо  ;D
Краткий итог:
- дед нехороший человек (непотребно выражался), в остальном - не пойман,не вор
- пострадавшая особо не заморачивается последствиями, сплошной гламур ;D ,   хоть папе пожаловалась?

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
автар, пиши исчо

Обойдешься. Ваши "глубокие" мысли и "умнейшие" высказывания к этому не располагают.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Вправе. Я не вправе возмущаться если меня за мои действия привлекут к соразмерной и положенной законом за это ответственности. Вышепроцитированная мысль абсолютно дурацкая - вы сообразите: получается, если вас хоть раз оштрафовал гаишник (вы нарушили закон), то теперь, идя по улице вы не вправе рассчитывать на то, что вам не повредят имущество, не ограбят, не убьют. По вашей мысли,- просто не имеете на это морального права

1. Вы имеете право (и законное и моральное) подать на взыскание с лица, покусившегося на Ваше имущество, но не имеете морального права осуждать его. Особенно в случае, если его противоправные действия были спровоцированы Вашими противоправными действиями.
2. Я смотрю у Вас все мысли, имеющие неосторожность отличаться от Ваших, являются "дурацкими", "неандертальскими" или происходящими из непредназначенных для возникновения мыслей органов. Поаккуратнее, прошу Вас.
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 11:04:06 от mickey-mouse »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
этим ответом на следующий вопрос:
..все сказано.
Дальнейшее обсуждение лишено всякого смысла  :-\ 

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
О культуре вождения, и борьбе с хамством на &
« Ответ #1246 : 24 Март 2010, 13:05:04 »
ребят, останавливайтесь. тут уже хамство начинается. кончайте "лечить" друг друга >:D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
d`Corso_off, Когда обращаетесь к кому-либо, желательно указывать к кому именно. Лично я никому не хамил и всячески предостерегаю как оппонентов так и единомышленников от перехода на личности и оскорбительных выражений.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Одного не пойму. Дед обматерить - обматерил, колеса пообещал проколоть - пообещал. Почему машина не была с этого места убрана??? Да, дед гавнюк, но к своему имуществу почему такое принебрежительное отношение?

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
mickey-mouse, хамить можно не только прямыми грубыми словами. Чем с успехом большинство из оппонентов korolek тут и пользуется.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2